Restaurant Ovid von Janina13189

• Am Besten mit: Freunde
Casa Istoria - Prenzlauer Berg
Casa Istoria

Kollwitzstrasse 64, 10405 Berlin

Italienisch - mediterrane Küche in Berlin - Prenzlauer Berg. Zu 80 Innenplätzen kommen noch ca. 60 Außenplätze hinzu. So genießen Sie die warme Jahreszeit im beliebten Flair des Kollwitzplatzes im Alt Berliner Stil.

25 Beiträge zum Platz "Restaurant Ovid" auf Deutsch

Benutzerfoto: an_na
an_na
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 25 Januar 2013
Wir waren zum Mittag da. Der Preis scheint erst vielleicht etwas hoch, aber die Portionen sind auch riesig. Das Essen ist köstlich! Die Bedienung sehr nett. Schöner Laden, ruhige Atmosphäre. Sehr offen und schön hell, aber persönlichere Gespräche wären nicht möglich, da man das Gefühl hätte, sowohl die hinter der Theke als auch die vom Nachbartisch könnten einen hören.

Benutzerfoto: tinabayer
tinabayer
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 31 Juli 2012
War schon mehrere Mal dort und bin immer wieder begeistert vom außergewöhnlichen Service und den leckeren Gerichten. Besonders empfehlenswert ist das dreigängige Tagesmenü für etwa 10 €.

Spitzenreiter sind Vitello Tonnato und die Lasagne, aber beim Italiener kann man auch mit anderen Gerichten nicht viel falsch machen.

Benutzerfoto: Güntall
Güntall
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 6 April 2012

Erster Besuch: Pizza war gut, Service war auch net und natürlich (typisch Kreuzberger Mischung.. ein Rocker und eine nette “Lady von nebenan”). Passte alles. Das Preisniveau war mittel – Pizzen alle so um 8 bis 9 Euro. Nicht optimal fand ich die Raumatmosphäre: ist einfach zu hell und dadurch ungemütlich. Rustikal ist ja gut, aber dort passt einfach nicht alles zu sammen. Für eine schnelle Pizza zwischendurch gut, für einen gemütlichen “Laberabend” nicht zu empfehlen.

Benutzerfoto: scrat_mun
scrat_mun
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 6 März 2012

Seit 8 Jahren fahre ich regelmässig nach Berlin und bin auch immer wieder ins Ovid eingekehrt. Aber leider hat sich die Pizza in Richtung grottig verschlechtert. Wo ist eigentlich die Pizzabäckerin und dieser nette Mann aus dem Service geblieben? Danke, aber ich kann den Laden jetzt nicht mehr weiter empfehlen.

Benutzerfoto: Epikureer
Epikureer
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 23 November 2011
(aktualisiert am 10 Januar 2012 )

Ich habe in den vergangenen Wochen mehrmals im Ovid gegessen (abends) und kann das Restaurant uneingeschränkt empfehlen.

Das Ambiente ist angenehm, die Aufteilung zwischen einem – reinen – Speisebereich und dem – eher den Charakter einer Bar oder eines Cafes vermittelnden – vorderen Teil des Restaurants ist gelungen. Das große Wandbild vom letzten Abendmal ist eine gewisse optische Besonderheit, das Mobiliar wurde recht stilsicher gewählt.

Die Speisekarte, einschließlich der wechselnden Gerichte ist abwechslungsreich (allerdings ist nicht immer Alles auch vorhanden), die Speisen sind durchaus mit Sorgfalt zubereitet und qualitativ ansprechend. Bei einigen Gerichten könnte man sich noch ein wenig mehr “Finesse” und kulinarischen Mut wünschen (die Qualitäten hierfür sind in der Küche offensichtlich vorhanden), auf diese Weise würde das Ovid noch mehr aus dem üblichen Allerlei italienischer Gastronomie hervorragen.

Der Service ist in Ordnung. Eine der dort beschäftigten Bedienungen ist besonders professionell und schafft den – im Gastronomiegewerbe immer schwierigen – Spagat zwischen unaufgeregter Distanziertheit und freundlicher Nähe spielend, so dass man sich als Gast hier wohl und “gut aufgehoben” fühlt. Hervorzuheben ist auch (und dies ist keineswegs eine Selbstverständlichkeit in “normalen” Restaurants), dass die Bedienung dem Gast aktiv bei der Auswahl der Getränke (Weinempfehlungen) behilflich war.

In diesem Zusammenhang allerdings ein kleiner Wermutstropfen: Das Angebot der Weine (insbesondere Rotwein) ist nicht ganz dem Stand eines italienischen Restaurants mit Anspruch angemessen. Die ausgeschenkten Weine sind preislich zwar in Ordnung und für einen “Absacker am Abend” bestens geeignet. Als Essensbegleitung wünscht sich der Gast indes auch etwas hervorgehobene Sorten (als Ergänzung, nicht als Ersatz des Niedrigpreis-Segments). Hier kann das Ovid durchaus noch nachlegen.

Fazit: einen Besuch wert!

Benutzerfoto: zenob
zenob
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 8 November 2011

Katastrophal! Ich bin früher gern ins Ovid gegangen, aber das letzte Mal vor einigen Monaten war die Pizza schon nur mäßig, und gestern Abend wirklich der Gipfel. Es war die schlechteste Pizza, die ich seit langem gegessen habe, und ich esse viel Pizza – sie war viel zu dick, viel zu trocken und hart, machte echt Arbeit beim Essen. Geschmacklich dann arg neutral. Die meiner Freudin ließ auch zu wünschen übrig – erst kam eine Fleischige für eine Vegetarierin, die sie nicht bestellt hatte, dann eine, deren Belag von der üblichen Art abwich. Die Bedienung war anfangs reizend, wurde aber zunehmend pampig auf unsere Frage hinterher, was denn der Koch dazu gesagt habe, dass wir nicht zufrieden waren. Ihr Kommentar: “Das behalte ich lieber für mich.” Wir waren ziemlich perplex. Es ging dann in dem Tenor noch eine Weile weiter, ohne dass mal eine Entschuldigung oder so gekommen wäre. Ganz mieser Umgang mit einer Reklamation. Das Thema Ovid hat sich damit leider erledigt. Schade drum.

Benutzerfoto: piccant
piccant
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 19 September 2011

Super!

Benutzerfoto: Kay Sebastian
Kay Sebas...
Windach
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 11 Juli 2011

Also, wer es ruhig und gemütlich mag ist hier schon mal richtig.
Wer dazu noch gute Pizza und italienisches Essen mag ist superrichtig.

Am besten finde ich die Meterpizza - mit Freunden eine Freude am gemeinsamen Essen. Echt italienisch. Dazu einen guten Roten!

Guten Appetit!

Benutzerfoto: waltonia
waltonia
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 29 Juni 2011

Wir waren gestern mit ein Gesellschaft von über 30 Leuten dort,die Gesellschaft war auch angemeldet,es gab eine Servicekraft und eine Küchenfee?????wenn der Service mal vorbei kam war er unfreundlich bis genervt,gut Sie war allein,aber wenn man schon dabei überfordert ist,dann macht man nicht noch unnötig irgendwelche Raucherpausen und Handyspielereien ,während drinnen alle auf Essen und Getränke warten..und das mehrere Stunden!Das Essen war,wenn man denn welches bekam,mittelmäßig schlecht!Nach über einer Stunde fiel auf das keine Lasagne da seiDas angebotene Ersatzessen kam auch nie an.gleich danach war der Thunfisch aus....worauf der Service eigenmächtig irgend etwas anderes -nicht von Uns bestelltes-brachte.Nach der Frage wer das bestellt habe wurde sie frech und betätigte nur den ersten eindruck den man ohnehin schon hatte.Im laufe der nächsten halben Stunde ging der Pizzateig und die Spagetti ebenfalls aus...wenigstens wurde eine 2. Küchenkraft geordert.Ich weis nicht ob unsere Beigesetzte Oma uns eine Sondervorstellung geben wird,damit wir dem Laden eine 2.Chance geben könnten...aber mal im ernst:ich habe nopch NIE 4 Stunden im Restaurant gesessen und bin OHNE Essen wieder nach Hause gefahren.EINDEUTIG:DAUMEN RUNTER!

• OvidBerlin, 23 August 2011:

GEGENDARSTELLUNG:

- angemeldet waren 20 Personen, unter Vorbehalt, Reservierung wurde nie bestätigt! Erschienen sind 37 Personen!

- es wurde a la carte bestellt. Die Gäste wußten nicht mehr, welche Pizza und welche Pasta jeweils bestellt wurde. Da der Hunger dann anscheinend so groß war, hat die Meute sich gegenseitig das Essen weg gegessen. Ein heilloses durcheinander!

Das nächste mal bitte nicht unter Vorbehalt reservieren, und wenn dann die Reservierung bestätigen und die Personenanzahl angeben. Waren ja immerhin fast doppelt so viel Leute, ohne Anmeldung!! Der Organisator hat sich BEI UNS, bei der Begleichung der Rechnung für das Benehmen der Gesellschaft entschuldigt.

Beste Grüße das Ovid-Team!

• waltonia, 26 August 2011:

Der ORGANISATOR dieser Veranstaltung ist unser BRUDER,ONKEL und VATER, dieser Gesellschaft,der sich bei uns für die auswahl das Restaurants entschuldigte,bei seinem Probeessen sei alles recht langsam aber gut gewesen.Diser Tag,von eh nicht schönem Anlass,war jedenfalls das reinste Chaos.Eine Trauergesellschaft als AUSGEHUNGERTEMEUTE” zu bezeichnen,ist vermutlich Ihre ART MIT KRITIK UMZUGEHEN.WIE KÖNNEN IHR RESTAURANT IN KEINEM FALL WEITER EMPFEHLEN!DER SERVICE IST PLANLOS UND UNMOTIVIERT!
    Beste Grüße Waltonia

• carlettoBln, 27 August 2011:

langsamm solltet ihr euch entscheiden was ihr meint?Erst wahr angeblich das essen schlecht,jetzt ist es aufeinmal der service der planlos sei???hmm..Ich esse total gerne imm ovid,und die habens einfach drauf.Super frisches essen,immer lecker,und vor allem immer wechselnde wochenkarte.schade das es bei euch nicht so geklappt hat.

• waltonia, 30 August 2011:

hallo carlettobln,wie auch immer ,das essen war ,wenn man welches bekommen hat,durchschnittlich,der service war planlos!gesellschaft hin gesellschaft her:wenn ich 40 plätze habe,muß ich auch 40 plätze bedienen können,im ernstfall auchwenn alle das gleiche wollen.wir werden das lokal nicht weiter empfehlen.dir weiterhin viel spaß im ovid

Benutzerfoto: restauranttester007
restauran...
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 11 Mai 2011

Es ist eine gemütliche Pizzeria mit nettem Personal und wohl schmeckendem Essen - leider waren die Wartezeiten bei zwei Besuchen viel zu lang und erst nach jeweils einer halben Stunde viel auf, dass die zwei bestellten Gerichte nicht mehr verfügbar waren - also nochmal warten...
Der versprochene Entschädigungs-Nachtisch wurde dann auch vergessen ;-(
Den Laden gibt es ja schon ziemlich lange, ich weiß nicht ob da üben noch hilft, aber wenn man viel Zeit hat, ist es ok

Benutzerfoto: BLNCTY
BLNCTY
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 11 Februar 2011

Die Einrichtung mit dem freigelegten Klinker ist total schön. Aufgefallen ist mir allerdings auch, dass der Laden oft menschenleer ist. Endlich durchgerungen musste ich erfahren, dass der Service unmotiviert und das Essen noch deutlich schlechter war. Es dauerte ewig, die Vorspeise war echt lasch, im Hauptgang fehlten Bestandteile. Es schmeckte einfach überhaupt nicht.

Benutzerfoto: stephHH
stephHH
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 25 November 2010

Bei jedem Berlinbesuch steht ein Abendessen im Ovid auf dem Plan. Die Preise sind echt fair, die Pizzen riesig und auch das ständig wechselnde Menü ist nicht zu vernachlässigen. Ein gutes italienisches Essen zu diesem Preis wäre in Hamburg undenkbar. Alles in allem ist dies nette Gaststätte nur zu empfehlen.

Benutzerfoto: Guffers
Guffers
2 Sterne für Restaurant Ovid
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 27 August 2010

Mein Mann und ich waren diese Woche im Ovid essen. Ich kann leider den Lobeshymnen nicht zustimmen.
Die Mitarbeiterin hat auf unser freundliches Grüssen nicht reagiert und schien an diesem Abend insgesamt recht lustlos und unmotiviert.
Ich habe mir eine Scampi-Pizza bestellt. € 9,-- für genau "5" Scampi auf der Pizza. Es gab einen sehr sehr breiten, nicht belegten Rand der nur trocken und hart war. Das bisschen Spinat noch drauf hat meiner Meinung nach den Preis nicht gerechtfertigt.
Mein Mann hat eine Pizza mit Oliven und Anchovis bestellt. Begeistert war er nicht aber er fand es noch ganz o.k. Nochmals möchte wir allerdings nicht hingehen.

Benutzerfoto: steuerdehne
steuerdehne
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 25 Juli 2010

Einmal im Ovid, immer mal wieder im Ovid.
Die Pizza ist einfach nur lecker, lecker, lecker. Ein dünner Boden, gut belegt, saftig, mit Suchtfaktor.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig ok, für "normale Berliner Verhältnisse" recht günstig.
Über den Service haben sich schon mehrere Beurteiler positiv geäußert, ich kann das nur bestätigen.
Mein Tip: Wenn mehrere Personen dort Pizza essen, sollten sie sich die Pizzen nach und nach bestellen und teilen. Bis eine Person je eine riesige Pizza aufgegessen hat, ist das letzte Drittel kalt und (wegen dem super leckeren saftigen Belag) etwas durchweicht.
Auf die anderen Gerichte bin ich gespannt.

Benutzerfoto: smily
smily
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 16 Mai 2010

War letztens mit 3 Freunden im Ovid und alle ganz begeistert!Es gab Hausgemachte Lasagne mit frisch gebackenem Steinofenbrot und einen halben Meter Pizza aus dem Steinofen super belegt!Es war leider nicht zu schaffen und wir nahmen den Rest als Dogy-Pack mit,da ja noch ein Hausgemachtes Tiramisu sein mußte ;) Super nette Bedienung!Super faire Preise!Und sogar echte italienische Köche!!

Benutzerfoto: KreuzbergER_36
Kreuzberg...
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 15 Mai 2010

Durch Zufall bin ich mit meinem Sohn (6) am OVID vorbeigekommen. Da eh Mittagszeit war, mein Sohn hunger hatte, dachte ich mir...das OVID probierst'e mal aus.

Und ich (wir) haben es nicht bereut. Mein Sohn hatte eine Salamipizza. Nach Aussagen meines Sohnes, die beste die er jeh gegessen hat (ich bin jetzt wohl als Pizzabäcker abgeschrieben^^)

Ich hatte eine Pasta Mista...und muss sagen: lecker.
Die Portion nicht zu groß, nicht zu klein.
Geschmacklich genau mein Ding.

Die Bedienung ist zudem nicht nur nett, sondern äußerst attraktiv ;-)

Hier kommen wir gerne wieder mal spontan vorbei.

6 Sterne (5 für's OVID + 1 für die Bedienung)

Benutzerfoto: nop
nop
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 19 Januar 2010

Recht guter Mittelklasse-Italiener. Überrascht waren wir vom günstien Menu: Antipasti-Teller, Gnocci mit Lammragout (lecker, aber zu viel Fleisch), kleines Dessert und dazu einen Espresso für 10 EUR!

Das war klasse. Punktabzug bei den sauberen, aber bitter-kalten Toiletten. Bedienung etwas lässig, aber freundlich.

Benutzerfoto: transatlantic
transatla...
Kiel
2 Sterne für Restaurant Ovid
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 9 Oktober 2009

Ich habe dort neulich kurz zu Mittag eine Pizza gegessen.
Das Lokal war leer (außer mir noch ein anderer Gast). Die Bedienung war nicht unfreundlich, aber etwas gelangweilt und wortkarg. So richtig willkommen habe ich mich jedenfalls nicht gefühlt. Auf dem Klo ging das Licht nicht.

Die Pizza war riesig und sah hervorragend aus, entpuppte sich dann aber leider als total durchgeweicht und nur mäßig lecker. Ich weiß nicht, ob der Ofen einfach noch nicht richtig warm war und das zu anderen Tageszeiten vielleicht anders aussieht. Besonders empfehlen kann ich diese Pizza jedenfalls nicht.

Insgesamt war die Atmosphäre in dem Lokal wegen der Leere etwas beklemmend. Vielleicht ist das abends anders. Zum Mittag werde ich dort jedoch nicht so schnell wieder essen.

Benutzerfoto: tinschi42
tinschi42
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 14 Juni 2009

Mit Sicherheit gehobenes Niveau (auch preislich), aber unglaublich lecker und so viel, dass man zu zweit satt wird. Das wird dann auch nicht mit ner hochgezogenen Augenbraue quittiert.

Ganz liebe Menschen, die dort arbeiten und auch gut geeignet für ruhigere Unterhaltungen.

Benutzerfoto: cappo
cappo
Beitrag zu Restaurant Ovid vom 23 März 2009

Ein tolles italienisches Restaurant. Super-leckere und wahnsinnig große Pizzen, mittags ein gutes Menü-Angebot. Etwas skurril ist das graphisch eigenwillige Wandgemälde des “letzten Abendmahls”. ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Ovid

Plätze in der Nähe von Restaurant Ovid

Hammers Weinkostbar Körtestraße 20, in der Fleischerei, 10967 Berlin

phader: “Tolle, gemütliche Weinbar mitten in Kreuzberg. Hier gibt's&nbsp;exzellente Weine und delikate Happen. Service, Preise und Ambiente stimmen zu 100%....” mehr…

Guru Körtestraße 30, 10967 Berlin

TankNF: “Ich habe schon häufiger hier zu Mittag gegessen. Was soll ich sagen? Ich weiß nicht, wie original indisch das Essen ist, ich habe auch keine tausen...” mehr…

• noswall noswall Berlin Champion bei Restaurant Ovid (1 Check-In)

... von Restaurant Ovid

5 1 Beitrag

Il nuovo Primo

Fontanepromenade 1, Am Südstern - Kreuzberg, 10967 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!