Adresse: Auf der Forst 1, 45219 Essen
Stichworte gourmet michelin sterne residence spitze! spitzenküche
Nadine :-) (24.05.2008)
Auch wieder ein Beitrag für die Feinschmecker und Essensliebhaber unter uns:
Tolles Ambiente, nicht täglich machbar aber auch für DEN tollen Abend zu empfehlen!
Mal ein kleiner Vorgeschmack:
Délice von Jakobsmuscheln und Kerberwurzeln mit Grapefruit..
Wolfsbarsch mit Steinpilzen..
Gefülltes Aileron mit Kaisergranat..
Rehmedaillon mit Arabica-Kardamomsoße..
Hört sich dies nicht schon lecker an?
Ich habe 7 Gänge echt nur genossen und geschlemmt.
Bevor ich wieder ganz viele Mails bekomme mit der wichtigsten Frage:
115 € pro Person, jedoch ohne Getränke.
Trotzdem: für einen ganz besonderen Anlaß echt ein Tip!
Falls ihr DEN Anlaß (zu zweit) habt und es ausprobiert: schon jetzt von mir guten Appetit. (Neid!!! )
LIEBE geht hier echt durch den MAGEN :-)
epapyrus (24.05.2008)
Das Restaurant Résidence ist unter anderem ausgezeichnet mit 2 Michelin Sternen und zählt damit deutschen Spitzen. Auf seit Jahren unverändert hohem Niveau verwöhnen Küchenchef Henri Bach und seine Brigade mit leichter, kreativer Küche.
Die eleganten Restaurant - Räume laden in der Farbe und atmosphärischen Dichte eines Cheval-Blanc zu einem stilvollen Abend ein. Aufmerksamkeit und Gastlichkeit orientieren sich an dem Bild, wie ein Fürst seine Gäste bewirten würde. Viele kleine Details machen die Résidence zu einem Solitär im Westen der Republik.
Die Résidence ist seit Sommer 2006 rauchfrei.Eine separate Raucherlounge in der ersten Etage bietet Gelegenheit für die Zigarette zwischen den Gängen oder die Zigarre zum Digestif.
Es gibt circa 50 Plätze, die oft ausgebucht sind, daher frühzeitig reservieren.
Stichworte gourmet, spitzenküche, residence, michelin sterne