Pelato Ristorante
Bonn
Endenicher Straße 282, Inh. Giorgio Siantis, 53121 Bonn
täglich von 17:30 bis 0:30 (warme Küche bis 23:30)
Kaiserplatz 20, 53113 Bonn
Zu klassischen italienischen Gerichten trinkt man einen guten offenen Wein, einen leckeren Cocktail oder einfach ein frisches Bier! An Wochentagen bietet das Casa eine preiswerte und abwechslungsreiche Mittagskarte.
16 Beiträge zum Platz "Pelato Ristorante" auf Deutsch
[update 20130417]
viel feind, viel ehr' ??
die aktuellen eintagsfliegen-beiträge hier sind einfach nur unsachliche nörgelei.
[urtext 20120619]
das Pelato scheint ein urgestein auf QYPE zu sein - bei der ID ;-) ...
... allerdings mit inzwischen gewechseltem standort, denn im märz 2007 ging es vom Venusberg hierher in die "Kulturmeile Endenich".
viele QYPErInnen haben sich in den vielen jahren wohl leider nicht hierherverirrt - was schade ist, denn die hier angebotene kombination von sehr gutem essen, gastlicher atmosphare und sinnlicher musik ist heutzutage leider zu selten anzutreffen!
konzeptgerecht sollte man hier mindestens (oder besser, explizit) zu zweit einen abend verbringen.
bestimmt ist das lokal aber auch ein guter platz für ein (noch zu organisierendes) regionales QYPEr-treffen.
mein kurzbesuch heute hat mich überzeugt - hier kehre ich wieder ein!
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Giorgio Siantis auf DeinerTube ...
• Piano-Restaurant Pelato - Tanz der Weiblichkeit
• Giorgio Siantis und Sommerhaus - Am Ufer
• Giorgio Siantis - CAESAR (2003, ein Gebäude wächst, webcam-doku)
... und in der presse:
• Kultur vom Feinsten mit innovativer Geburtstagssession im Pelato (2010)
Pasta OK, Fleischgerichte schlecht:
Sogenannte Escalopes / Medaillons vom Kalb waren 3 hauchdünne Scheiben, max 70gr (alles drei), dazu ein "Gratin" = Kartoffelscheiben, die doppelt so dick wie die Fleischstücke waren mit bisschen Käse überbacken. On Top eine Fertigsauce mit roten Pfefferkörnern - und das für 23 EUR...!!!
Mein Partner hat sein Essen fast komplett stehen gelassen, war dem Servicepersonal egal. Die Frage "alles in Ordnung" kam nicht. Im Service 4 Kellner plus Eigentümer - völlig überfordert.
Entweder neuer Koch oder nach Wechsel stark nachgelassen. Nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Der Raum ist sehr gemütlich eingerichtet und beleuchtet.
Am Essen gab es nichts auszusetzen, das Lammfilet war hervorragend rosa gebraten und zart, die Bedienung allerdings hätte aufmerksamer sein können. Etwas verwirrend war, dass wir von 4 verschiedenen Damen und Herren bedient wurden. Unser einziger Sonderwunsch, bei den Beilagen auf die Kartoffeln zu verzichten, wurde im ersten Anlauf nicht erfüllt, schade!
Der Preis für die offenen Weine ist hoch, die Qualität aber leider dem Preis nicht angepasst.
Trotz dieser kleinen Einschränkungen war der Gesamteindruck positiv, und wir werden bald wieder kommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Die Begrüßung war sehr freundlich und zuvorkommend, die Jacken wurden uns abgenommen und wir bekamen auch ohne Reservierung (waren aber auch sehr früh da) einen hübschen Tisch zugewiesen.
Das Essen war jedesmal hervorragend, man findet auch ausgefallene Gerichte, die äußerst schmackhaft sind und schön serviert werden.
Bei unserem 1. Besuch leider fanden wir es etwas unpassend, dass wir beim Gehen keines Blickes mehr gewürdigt wurden, sondern der Mitarbeiter, der uns bedient hatte, mit dem Handy telefonierte.
Beim nächsten Besuch wieder der warme, freundliche Empfang und wieder leckere Speisen. Da sich wohl dann eine größere Gruppe angesagt hatte, wurden dann leider Tische und Stühle zusammengerückt mit einem Geräuschpegel, wie in einer Kantine, was eine gemütliche Atmosphäre vorerst nicht zugelassen hat - schade, denn wenn Tische angehoben werden, klappt diese Arbeit für den Gast störungsfreier .
Als wir dann später gingen, war das Lokal gut besucht, entsprechend waren unsere beim Ankommen abgenommenen Jacken so gut versteckt, dass wir alleine lange danach suchen mussten. Auf unser freundliches "Auf Wiedersehen" erhielten wir leider keine Antwort.
Mein Fazit: Ein wirklich gemütliches Lokal mit wunderbaren Gerichten und Weinen, die zeitnah serviert wurden.
Am Umgang mit dem Gast könnte noch gefeilt werden, dann wäre es perfekt.
Ich werde gerne wiederkommen und würde mich freuen, dann einen gemütlichen Abend ohne Kantinengeräusch, telefonierenden Mitarbeitern und Jackensuchen verbringen zu können, sondern mein Hauptaugenmerk auf das wirklich hervoragende Essen richten zu können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Eine gute Wahl Essen, Service und Ambiente stimmen. Gerne kommen wir wieder, es hat leeeecker geschmeckt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Einer der richtig guten Italiener in Bonn. Das Essen ist klasse, immer ausgefallene interessante Gerichte auf der Tageskarte. Schade, dass man im Sommer nicht mehr so schön draußen sitzen kann wie damals in Kessenich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
War gerade wieder im Pelato. Das Ambiente ist warm und geschmackvoll eingerichtet. Lediglich die Stühlefrage könnte noch einmal überprüft werden. Die sehen nun schon sehr gediegen aus.
Im hinteren Teil befinden sich Bilder, die nicht wirklich gut sind. Von Vorteil ist, dass sie ständig wechseln.
Das Essen ist lecker und sehr schön angerichtet. Der Service bekommt von mir eine 1. Der beste in ganz Bonn.
Die Preise liegen im mittleren Feld. Insofern stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Wir kommen gerne wieder und lassen uns erneut verwöhnen. Weiter so!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Phantastische mediterane Gerichte, tolles Ambiente, freundlicher Service und oft Live-Klaviermusik vom Gastgeber. Echt super!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Ein " vornehmes" italienisches Restaurant für einen besonderen Anlass. Gediegene Atmosphäre, leckeres Essen, gute aufmerksame Bedienung, angemessene Preise. Nur die Portionen sind zu klein für einen normalen Appetit. Hier lass ich mich immer wieder gerne kulinarisch verwöhnen und mit etwas Glück sogar mit dezenter Klavierbegleitung.
Top Erlebnis,
haben zu viert gut gegessen und sind mit dem Piano libe unterhalten worden. Dabei konnte man sich sogar super unterhalten, weil es nicht zu laut war. Das Essen ist suuuuuuuuperlecker. Wir hatten keinen Termin. Perfekt. Der beste Italiener hier in unserer Region.
1A mit Sternchen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
nette Atmosphäre. tolle Bedienung.portionsgröße mit vorspeise okay.leider hatten wir auch keine livemusik,kommen aber trotzdem sicherlich wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Das Pelato ist schnell beschrieben: lecker, gut und preislich leicht über dem Durschnitt. Die Einrichtung ist für meinen Geschmack etwas zu gemütlich geraten (z.B. Stoffsegel unter der Decke). Die Portionen fande ich etwas zu klein, so dass ein Nudelgericht UND ein anschließendes Fleischgericht die richtige Wahl gewesen wäre. An welchen Tagen auf dem Klavier geklimpert wird ist nicht ersichtlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pelato Ristorante
Pelato wurde neu eröffnet in Endenich am Magdalenenplatz! Waren noch nicht dort, wird wohl weiterhin gut sein. Klavier steht auch dort!
kstergi, 12 März 2007: Selbst ist der Mann:
ich war am Sonntag mit sieben Personen im Pelato.
Mein Eindruck ist zweigeteilt: das Essen und der Wein waren sehr gut, Preise entsprechend gehoben.
Vom Ambiente war ich etwas enttäuscht. Die Inneneinrichtung ist mir etwas zu bieder, obwohl auch in der neuen Location jede Menge Bilder den Rahmen auflockern. Mag sein, dass Sonntag nicht den Vibe bietet, wie Freitag oder Samstag. Klavier wurde nicht gespielt. Nun, werde das Pelato sicher mal wieder besuchen. Von fünf Sternen hat es sich aber diesmal jedoch deutlich wegbewegt. -
Siri, 18 Juni 2012:
und, noch mal hiergewesen?
und wieso nur 2 sternchen??
Für mich wäre es sehr interessant, wo die netten Griechen, die das Pelato so lange geleitet haben, sich nun engagieren. Das wird doch sicher nicht das Ende der gastronomischen Aktivitäten gewesen sein, oder?
Siri, 17 April 2013:
die resp. den netten griechen gibt es immer noch.
heuer in Endenich, und da schon am zweiten ort … ;-)
Sinnlich – kein Wort beschreibt die Atmosphäre des Piano-Restaurants »Pelato« trefflicher. Das gedämpfte Kerzenlicht, die unaufdringliche Jazz-Musik, die live-gespielte Klaviermusik, sind alle zusammen Bestandteile dieser wirklich sinnlichen Atmosphäre.
Giorgio Siantis, von Haus aus Pianist und Komponist, hat im Jahr 1989 das Restaurant übernommen hat und blieb ihm treu während der ganzen 90er Jahre – als Bonn noch Hauptstadt war und Politiker, Diplomaten, Journalisten hier verkehrten – bis zur Gegenwart. Neben dem Konzept der Sinnlichkeit, die die Atmosphäre des Restaurants ausmacht, hat auch die Küche eine hervorragende Qualität. Das erste Rendezvous, das Jubiläum einer Liebe oder Bekanntschaft, die intime oder größere Feier eines Geburtstags, das einfache Dinner beim Italiener – all das sind Gründe, um das Piano-Restaurant Pelato zu besuchen.
Das Restaurant liegt etwas versteckt am Hang des Venusbergs in Kessenich und hat eine wunderschöne Gartenterrasse, in der sich die Intimität und Sinnlichkeit der Haupträume fortsetzt.
Siri, 18 Juni 2012:
mal wieder hiergewesen?
der text scheint auf einen anderen ort zu deuten …
udonis, 25 Juni 2012:
Der Beitrag ist von 2006, also sechs Jahre alt! Das Pelato ist mittlerweile nach Endenich umgezogen. Geh doch mal hin!
Siri, 25 Juni 2012:
war ich doch schon:
;-) ;-) ;-)(laufe da ja zzt. jede woche mehrmals dran vorbei …)