Dieser Eintrag gehört zu market_NL @cross_domain_link. Sieh Dir diesen Eintrag bei market_NL @cross_domain_link an: Openbare Bibliotheek Amsterdam - Nieuwmarkt en Lastage

Openbare Bibliotheek Amsterdam, Nieuwmarkt en Lastage, Amsterdam

Folge Openbare Bibliotheek Amsterdam und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von SanSuru

4 Beiträge zu Openbare Bibliotheek Amsterdam auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Kai Kobschätzki

Kai Kobsc...

Beitrag zu Openbare Bibliotheek Amsterdam vom 27 November 2010

Tolle Bibliothek, kostenfreies WLan, super (und preiswerte) Gastronomie mit einem herrlichen Ausblick über Amsterdam. Hier sollte man eine Pause einplanen - danach geht es ins Nemo :)

Benutzerfoto: SanSuru

SanSuru

Moers

Beitrag zu Openbare Bibliotheek Amsterdam vom 27 April 2009

So eine Bibliothek habe ich noch nie gesehen.

Auf sechs Etagen (in der 7. Etage befindet sich Gastronomie) wird einem alles geboten, was das Herz begehrt.

Von kostenlosem Internet und Wireless-Lan über Hörbücher, interaktive Arbeitsplätze, elektronisches Ausleihen und zurück geben von Büchern, tausende von Büchern in übersichtlichen und höchstens mannhohen Regalen, die zudem kunstvoll beleuchtet sind, ist alles dabei!
Man merkt, dass die Bibliotheksgäste sich hier wohlfühlen. So sitzen auch mal jugendliche in den lila Ohrensesseln, barfuß und lesen sich gegenseitig aus Zeitschriften, die dort ebenso zum Lesen ausliegen, vor.

Ein Paradies für Freunde von Büchern, Hörbüchern, klassischer Musik, Zeitschriften oder multimedialen Ausflügen!!

Zudem ist das Gebäude sehr stylisch!

Avaruatina ...wenn das Ganze nicht vornehmlich in niederländischer Sprache wäre…;) ODER???!!!

Benutzerfoto: murphys_law

murphys_law

Beitrag zu Openbare Bibliotheek Amsterdam vom 21 April 2009

Als ich diese Bibliothek betreten habe war ich beeindruckt.
Hier gibt es nicht nur viele Bücher aus allen möglichen Fachbereichen und Sprachen (u.a. auch eine ziemlich große Deutsch Abteilung), sondern auch PCs Macs, Konferenzräume und Hörspielstationen und das alles öffentlich zugänglich. Die Internetnutzung ist kostenlos.
Das von eusebia erwähnte Restaurant La Place ist eigentlich mehr ein Bistro, aber dennoch sehr gemütlich, die Preise dort sind moderat. Von der Terrasse hat man übrigens einen wunderbaren Blick auf Amsterdam.

Benutzerfoto: eusebia

eusebia

Duisburg

Beitrag zu Openbare Bibliotheek Amsterdam vom 10 August 2008

Die Bibliothek (OBA) hat mir sehr toll gefallen.
sie hat 6 Etagen (7.Etage ein tolles Restaurant La Place)

Ich habe da zwar keine Bücher gelesen bzw. ausgeliehen, habe mich aber sehr gerne dort aufgehalten.
Im Eingangsbereich steht ein Klavier. Dort dürfen Klavierspieler bis zu einer halben Stunde am Tag Klavier spielen.
Es ist sehr schön, einfach dort nur zu sitzen und den “Künstlern” zuzuhören ;-)
Oder sich die künstlerischen Einrichtungen anzusehen und zu geniessen…

Sehr empfehlenswert!

Man sieht, das Amsterdam Geld hat.
Da können sich andere Städte viele Anregungen holen.
Das Surfen im Internet ist dort kostenlos (!)

Schreibe einen Beitrag zu Openbare Bibliotheek Amsterdam

Kai Kobschätzki