Patisserie Elysee von bananekrumm

Patisserie Elysee

Mitte, Hannover

Die Pâtisserie Elysée hat sich französische Feinbackwaren und Confiserie spezialisiert. Täglich frisch werden Croissants, Baguettes, Petits fours, Kuchen sowie Pralinés nach französischen Originalr... mehr

Joachimstraße 6, 30159 Hannover

elysee

www.patisserie-elysee.de

So: 11:00 - 17:00
  • Parken: Garage
Kleefelder Kaffeeklatsch - Kleefeld
Kleefelder Kaffeeklatsch

Kirchröder Str. 106, 30625 Hannover

Seit fünf Jahren steht der Kleefelder Kaffeeklatsch für hervorragenden Kaffee, gemütliches Miteinander und außergewöhnliche Leckereien mitten im Herzen von Kleefeld.

15 Beiträge zum Platz "Patisserie Elysee" auf Deutsch

Benutzerfoto: Yu-ly
Yu-ly
Göttingen
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 6 April 2013
Ein himmlisches Vergnügen!
Das Elysee ist absolut zu empfehlen. Feinste kleine Küchlein, die optisch, wie auch geschmacklich überzeugen!

Benutzerfoto: Martfuhr
Martfuhr
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 29 August 2012
Wer auf französische Feinbackwaren steht, der sollte hier einen Zwischenstopp einlegen. Hier gönne ich mir gern etwas Süßes und finde auch immer etwas Spezielles für eine Geburtstagsfeier.

Benutzerfoto: KatKar
KatKar
Isernhagen
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 23 Juli 2012
Fantastische, kleine (sündhafte) Leckereien. Ohne ein Elyseetütchen darf ich von keinem Hannoverbesuch zu meinen Lieben nach Hause kommen! Empfehle ich gerne weiter! Einziges Manko wenn ich es doch nicht schaffe mich bis Zuhause zu gedulden - der Sitzbereich schafft es für mich nicht die gestressten Stadtmitte um mich herum zu vergessen.

Benutzerfoto: Kaipim
Kaipim
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 16 Mai 2012
Das Elysee ist genau das richtige für schöne Klönnachmittage mit meinen Mädels. Die kleinen Kalorienbomben schmecken super und sind gute Laune Garanten. Weiter so!!!!

Benutzerfoto: Kristinchen1985
Kristinch...
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 11 April 2012

ein ganz besonderer laden. ich kann man richtig schön sitzen.
ganz mega leckere törtchen und tartes und co.
ein traum! zwar nicht ganz günstig, aber bei so einer extrem tollen qualität ist es keiner rede wert.
geheim tipp

Benutzerfoto: Omas-Kuchen
Omas-Kuchen
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 25 Dezember 2011

Ich liebe Pralines und diese ganz besonders. Diese raffinierten Köstlichkeiten waren ein ganz feiner Genuß. Auch 2012 lass ich mich von euren Pralines verwöhnen – ganz bestimmt !

Benutzerfoto: Jimmy2008
Jimmy2008
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 22 November 2011
(aktualisiert am 25 November 2011 )

Hier kann man wirklich toll frühstücken!
Kleines, gemütliches Café mit netter Atmosphäre. Preisleistung super. Frühstück wird auf kleinen Glasplatten serviert und war frisch und ansprechend. Brötchen lecker und am besten natürlich die Chroissants…:)!!!
Tische sind leider sehr klein, und man sitzt etwas beengt, aber das nimmt man für die tollen Produkte in Kauf. Frühstück preislich im normalen Bereich. Bei allen anderen Produkten zahlt man halt die Qualität mit…aber es lohnt sich!
Mein Tipp: Die kleinen Törtchen mit Mousse au Chocolat (oder so etwas ähnliches?)

elysee, 25 November 2011:

Vielen Dank für das Lob.

Bei den Törtchen handelt es sich entweder um das Elysèe Törtchen oder das Herbstblatttörtchen ;-)

Benutzerfoto: kalotte
kalotte
Ronnenberg
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 19 Oktober 2011

Wenn man etwas besonderes sucht ist man hier richtig. Ich gönne mir hier gerne etwas.

elysee, 25 November 2011:

Vielen Dank für das positive Feedback!

Benutzerfoto: Nordstattkind
Nordstatt...
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 27 September 2011

Der kleine Bruder von der Patisserie Elysee am Vahrenheider Markt.

Eine excellente Auswahl an Pralinen, Eclairs, Maccarons usw.

Wer die Wahl hat die Qual, kann ich da nur sagen, aber ab und an möchte man sich ja auch mal was gönnen und so stören dann die Preise auch nicht. Da es sich um handgemachte Pralinen handelt, kann man natürlich auch keine Supermarktpreise verlangen.

• Rascalita (temporarily unavailable), 28 September 2011:

Na, ein BISSCHEN überteuert finde ich die Preise dort schon – aber trotzdem schön, dass es solch eine Patisserie in Hannover überhaupt gibt…

Benutzerfoto: geoffrey1
geoffrey1
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 25 August 2011

Super leckere eclair am besten mit chokolat leider zu schnell ausverkauft ,es lohnt sich da mal vorbei zuschauen

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Patisserie Elysee

Benutzerfoto: Mike aus H.
Mike aus H.
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 1 Juli 2011

Danke für die vielzahl der Produkte. Hier erscheine ich ab und an um mir die köstlichkeiten zu gönnen die hier zu moderaten Preisen Angeboten werden. Sei es die freundlichkeit der Mitarbeiter, noch die Hygiene sind 1a. Wenn der Suchtfaktor nicht so auf die Hüften gehen würde ;) wäre ich wohl Stammgast.

elysee, 8 Juli 2011:

Vielen Dank für das Feedback!

Benutzerfoto: georgM
georgM
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 29 Oktober 2010

Meine verfluchten 105 kg, das sind 33 kg Übergewicht, verdanke ich vor allem Schokoladen und Pralinen. (Leute, lasst die Finger davon.) Also, die Pralinen der Pâtissérie Elysée sind mit die leckersten, die ich kenne. Habe hier in Belgien, wo ich ja wohne, genug Auswahl, aber so ein Kilo aus Hannover ist das Non-plus-ultra, das ich mir gönnen kann.
Georg

elysee, 18 Mai 2011:

Vielen Dank für das Lob, unser Maître schafft jedesmal ein kleines Kunstwerk mit den Pralinen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: chris10623
chris10623
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 24 Januar 2010

Bei Elysee gibt es Patisserie "erster Sahne" (ha ha), und wenn man die Qualität bedenkt auch gar nicht zu soooo überzogenen Preisen.

Heute will ich aber nicht das Geschäft kritisieren (wie gesagt, ich finde auch nichts zu meckern), sondern das Publikum.

Erstens:
Typ mit Mercedes Coupe, der sein Auto auf der anderen Straßenseite im Halteverbot abstellt und den Motor laufen lässt, während er Croissants holt... naja ich glaube alles was ich dazu sagen könnte ist nicht jugendfrei, so dass ich mich hier zurückhalten möchte!

Zweitens:
Wohlsituiertes Paar im fortgeschrittenen Alter.... Leute, wenn sich zwei Erwachsene unterhalten, dann wartet man doch wenigstens auf eine Gesprächspause und quasselt seine Zwischenfrage nicht mitten in die laufende Transaktion! Auch wenn es sich um den Verkauf von Backwaren handelt!

Bin ich jetzt schon so spießig geworden, dass ich mich über Spießer aufrege, die mir nicht spießig genug sind???

elysee, 18 Mai 2011:

Wir versuchen immer ein ausgewogenes Verhältnis mit den Preisen zu schaffen, damit jeder in den Genuß unserer Backkunst kommt.
    Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Benutzerfoto: Montesol
Montesol
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 27 Dezember 2009

Vorzügliche Leckereien in nettem Ambiente.
Sehr empfehlenswert!

elysee, 18 Mai 2011:

Danke! Wir freuen uns immer über Rückinfo's. Vor allem natürlich über positive.

Benutzerfoto: missdarling
missdarling
Beitrag zu Patisserie Elysee vom 26 August 2008

Nachdem ich die leckeren kleinen Teilchen von Elysée schon im Café Mocca probiert habe und ihnen verfallen bin, entschloss ich mich zu einer Stipvisite in ihrem Ladengeschäft in der Joachimstrasse nahe des Hauptbahnhofs.

Zur besten Pausenzeit waren die Tische allesamt belegt. Kein Problem, ich wollte ohnehin nur ein wenig Kuchen probieren. Beute sichern und im heimischen Revier verspeisen, hieß meine Devise!

Gesagt, getan. Es sollten Petit-Fours werden, diese mit der köstlichen Zitronencrème und dem Baiser-Topping…. Allein die Vorstellung lässt mich dahinschmelzen. Trotz mehrerer Versuche, diese Köstlichkeit nachzubacken, ist das Original unerreicht.

Zu meiner großen Freude führt die Patisserie auch eine beachtliche Auswahl an Pralinen aus eigener Herstellung, man begnügt sich hier nicht mit dem Verkauf hochpreisiger Fremdprodukte. Die Palette reicht von Capuccinocrème - doppelschichtige Crème aus Kaffee und Sahnetrüffel - über feinsaure Erdbeermascarponecrème bishin zum unwiderstehlichen Citronentrüffel, der - umhüllt von dunkler Schokolade mit leicht saurem Zuckercrunch - auf der Zunge zergeht.

Die Füllungen sind vom Konzept her eher belgische Schule: fluffig weiche Füllungen, schaumig und sahnelastig im Geschmack. Aber dafür auch unglaublich delikat.

elysee, 18 Mai 2011:

Wir danken Ihnen für das postive Feedback und freuen uns, dass Ihnen unsere Produkte so gut "munden".
    Für den Fall das die Tische in den Pausenzeiten belegt sind, haben Sie auch die Alternative in unsere Chocolaterie in der Lister Meile unsere Produkte zu genießen.

Schreibe einen Beitrag zu Patisserie Elysee

Plätze in der Nähe von Patisserie Elysee

Das Brötchen Theaterstr. 16, 30159 Hannover

bule: “Für die schnelle Mittagspause absolut zu Empfehlen.Besonders lecker das belegte Vollkornbrot,Belag gibt es nach Wunsch.Das Personal arbeitet zügig ...” mehr…

TeeGschwendner Olaf Bannier Theaterstr. 14, 30159 Hannover

Jasmiagoup: “Hier wird man immer gut beraten! Ein Riesensortiment und das Personal kann immer den einen oder anderen Sondertipp geben. Empfehlen kann ich den Gu...” mehr…

• HP_Kallmeyer HP_Kallmeyer Hannover Champion bei Patisserie Elysee (1 Check-In)

... von Patisserie Elysee