Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur
www.kuchenkultur.de
Mo - So: 9:00 - 18:00
6 Beiträge zum Platz "Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur
Die meisten Bäcker haben nur noch Gebäck (meist auch alt, zu süß oder zu industriell) und diese tiefgefrorenen und vor Ort aufgebackenen Teigling. Wenn mal eine Großkette noch Kuchen hat, dann diesen Blechkuchen, der Massenware ist und entsprechend schmeckt. Man kann es essen, aber man wird nicht glücklich.
OK, das Schrippenproblem geht hier am Thema vorbei.
Aber die Torten und Kuchen....
Endlich, bei meinen Samstäglichen Spaziergängen mit meiner Tochter die Kuchenmanufaktur entdeckt. Richtiger Kuchen!! Und lecker!! Schon wenn man reinkommt riecht es toll.
4 Stück kosten ca. 10 €, dazu gibt es einen Schmucken Karton, damit die Kuchen zuhause gut ankommen. Bei mir hast jedenfalls bislang immer geklappt, obwohl die Kleine schon ran wollte.
Und wenn meine Frau Glück hat, dann haben wir ihr was übrig gelassen, wenn sie abends nach hause kam.
Der Preis ist vielleicht im Vergleich zu den oben erwähnten Psyeudobäckern etwas höher - aber die Qualität rechtfertigt das auf jeden Fall!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur
Voller Vorfreude einen neuen Kuchenladen zu testen, war ich im Nachhinein eher enttäuscht: weder überzeugte mich die Auswahl, noch die linkisch-verpackten Kuchenstücke, die den Transport mehr schlecht als echt überlebten. Leider überall Sahneberge, obwohl der Apfel-Nusskuchen darunter mit feiner Zimtnote wirklich lecker hätte schmecken können. Die Preise sind ok, der Laden etwas dunkel und die goldene Regel “Kaufe nie Kuchen, wo exotische Kiwi-scheiben das Topping zieren” gilt wieder*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur
Netter Laden, super Kuchen! Haben eine Tarte zum Geburtstag vorbestellt: weiße Schokolade-Kirsch! Der Knaller! Hingehen! ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur
Obwohl erst im März 2011 eröffnet, ist die Kuchenmanufaktur schon einer meiner Lieblingsorte, denn alle Teststücke haben überzeugt: u.a. Mohntarte mit Zitronencreme, Schokomousse mit Vanillecreme, Käse-Nuss-Karamell, Apfel-Nuss und Himbeersahne. Viele Sorten hatte ich so ähnlich schon mal woanders gegessen, sie waren hier aber einfach besser, nie zu süß, zu schwer oder zu papsig. Für diese Qualität sind die Preise absolut fair: Kuchen kostet 3 Euro pro Stück, Tarte 2,50 Euro. Ausprobieren und weitersagen!