Quick & Clean von UHER-royal

Benutzerfoto: A1B2C3D4E5
A1B2C3D4E5
1 Stern für Quick & Clean
Beitrag zu Quick & Clean vom 16 Juni 2012
Seit etwa fünf Jahren habe ich es immer wieder mit dieser Reinigung probiert. Leider war es öfter enttäuschend als erfreulich. Der Grund, zu dieser Reinigung zu gehen, war in erster Linie die Lage - großer Fehler!! Was alles nicht geklappt hat:
- Flecken waren noch in der Krawatte
- Hosen hatten anschließend fast immer eine neue Bügelfalte neben der richtigen Bügelfalte - das sieht absolut schlecht aus!!! Das habe ich sehr oft kritisiert und um Besserung gebeten. Einen Rabatt gab es nicht. Statt dessen nur beschwichtigendes Gelaber ...

Das Maß ist voll! Hier gehe ich nicht wieder hin!!
Auch die Möglichkeit, rund um die Uhr Sachen am Automaten abholen zu können, hilft dieser Reinigung nicht mehr.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Quick & Clean

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Nina Hoffmann
Nina Hoff...
5 Sterne für Quick & Clean
Beitrag zu Quick & Clean vom 13 September 2011

Ich bin nun seit Eröffnung des Ladens Kunde, also rund 4 Jahre jetzt. Ich kann nachts vorfahren, meine Sachen am Automaten abgeben und abholen. Sehr praktisch. Einmal im Monat muss ich aber am Tag hin, weil dann die Karte aufgeladen werden muss, dass geht nur beim Personal.
Pro Woche komme ich auf mind. 5 Hemden, dazu Hosen, Blusen, Blazer. In den ganzen Jahren ist nur einmal ein Hemd verschwunden, dass aber rund 2 Wochen später wieder auftauchte. Es konnte nicht zugeordnet werden, weil der Zettel weg war. Aber bei den Mengen die ich da schon hingebracht habe doch echt erstaunlich geringe Fehlerquote. Und das Hemd tauchte ja auch wieder auf.
Die Sachen sind immer tadellos gereinigt. Nur an den Umschlagmanschetten (Hemden werden auf der Puppe aufgepustet und geplättet) ist manchmal (echt selten) ein bisschen Öl von der Maschine. Aber nicht viel, und geht beim nächsten Besuch in der Reinigung ja auch wieder raus.
Das Personal ist nett, wobei ich die ja kaum sehe. Für mich eine sehr praktische Angelegenheit.
Ach ja, der Preis ist mit 1,70 EUR für ein Hemd absolut prima. Blusen, die von Hand gebügelt werden müssen, liegen allerdings bei über 3 EUR.

Benutzerfoto: Oupps
Oupps
1 Stern für Quick & Clean
Beitrag zu Quick & Clean vom 6 April 2011

Eine Reinigung mit kartenbasierter Abgabe und Ausgabe von Kleidungsstuecken. An sich eine clevere Idee, wenn auch nicht einzigartig und leider mit extrem schlechtem Service und sonstiger Leistungsbereitschaft. Das Ab- und Ausgabesystem war den beiden letzten Jahren zweimal kaputt; was auf gaenzlich unkulanter Art und Weise in der Nicht-Herausgabe von Kleidungsstuecken gipfelte - ab sofort gehe ich zur Reinigung um die Ecke, da spart man sich die voellig unnoetige VIP-Karte die ohnehin nur zu Bereicherung dient.

Hintergrund:
Am Mittwoch vergangene Woche habe ich Hemden abgegeben, welche am Freitag fertig sein sollten. Die automatenbasierte Ausgabe hat sich am Freitag verabschiedet, zu ordentlichen Öffnungszeiten könne man aber die Sachen abholen. Gesagt getan, am Dienstag (heute) stand ich nebst Abgabezettel an der Theke - sah sogar schon meine Hemden, was mir die Servicekraft auch bestätigte. Konnte Sie mir aber nicht geben; da dann die Reihenfolge nicht mehr stimme!

>> Man bekommt also in einer Wäscherei keine Wäschestücke ausgehändigt, weil das die Reihenfolge beeinträchtigt?? Aha!

Der Filialleiter bestätigte dies, sah sich auch nicht im Stande eine Kulanzlösung - ich bin bis dato sieben Jahre Stammkunde!! - herbeizuführen, sondern meinte die 24/7 Wäscherei (Automaten zur Ausgabe und Annahme der Wäschestücke) habe die Leistung erbracht (wahrscheinlich, die Hemden habe ich nicht) und für die Systemabsturz (Absturz ist für mich etwas Plötzliches, Temporäres, hier sprechen wir von Freitag, Wochenende, Montag, Dienstag - das ist wohl eher ein Störfall) könne er nichts und wenn ich morgen nicht könne sei das mein Problem.

Gut ist sicherlich die theoretische 24/7 Möglichkeit - ich kann mich zumindest an zwei Störfälle erinnern. Der Kostenvorteil wird durch die Pre-Paid-Karte kreativ umgangen: Man muss erst Cash-Aufladen, genaue Preise kann einen das Service-Personal nicht nennen, wenn man z.B. 23 Hemden abgibt. Also schätzt man und die Spitze bleibt auf der Karte, wobei das Geld in der Kasse verschwindet. So werden aus 1.50 je Hemd 1.6x je Hemd. Clever - nur nicht mehr mit mir. Offenbar gibt es noch eine Filiale an dem Flughafen - entspricht dem Konzept:
Hoch frequentierte Lage, manchmal schnelles Cash-Carry Geschäft, auffällig uninformierte Service-Mitarbeiter = System?

Eigentlich Schade um die verbrauchte Gewerbeflaeche.

Schreibe einen Beitrag zu Quick & Clean

Plätze in der Nähe von Quick & Clean

reinigung nikolaidis Stresemannstr. 42 42, Ecke Charlottenstrasse, 40210 Düsseldorf

Yeqabz: “Sehr freundliche Inhaber, Hemden mittags abgegeben, hätte Sie auch schon am nächsten Nachmittag wieder abholen können. Hemden könnten besser geglät...” mehr…

Waschsalon Waschwerk Talstraße 10, 40217 Düsseldorf

albe: “Waschsalon und Reinigung.Gut und günstig.Einige Waschmaschinen und Trockner fürs selber waschen, wenn man denn Zeit hat.Hat man keine Zeit: einfach...” mehr…

... von Quick & Clean