spielplatz hauffstrasse
Lichtenberg, Berlin
Hauffstrasse 21, 10317 Berlin
immer
Columbiadamm 8-10, Flughafen Tempelhof, 12101 Berlin
Tanzschule in Berlin. Kundenzitat: "Nach drei Kursen sieht das schon richtig gut aus und fühlt sich auch so an. Perfekt sind die Ausweichtermine – so gehen verpaßte Stunden nicht verloren, sondern können in anderen Kurse nachgeholt werden."
2 Beiträge zum Platz "spielplatz hauffstrasse" auf Deutsch
Soll man diesen Geheimtipp schlecht machen, damit er nicht überlaufen wird? Nein, obwohl die Gefahr durchaus berechtigt ist.
Letzten Sommer waren wir so gut wie jeden Tag hier. Es gibt eine weitläufigen Sandgrube mit Naturholz-Kletterlandschaft und Wasserpumpe. Im Sommer ist fast jeder Platz um das Sandbad rum belegt und alle stecken ihre Barfüße in den Sand. Daneben steht eine Schaukel mit einer Schaukel für die ganz Kleinen und einer für die Großen- hier kommt man meist ums Schlange stehen nicht herum.
Auf der anderen Seite des Brombeerstrauchs ist eine Liegewiese unter den Apfel- und Pflaumenbäumen angelegt, die auch bei Sonnenwetter noch Schatten spendet. Hier gibt es eine Wippe und zwei von diesen kleinen Wippelementen.
Meine Freunde haben letztes Jahr regelmäßig meinen kleinen Sohn als Alibi benutzt um es sich auf einer Decke unter den Bäumen gemütlich zu machen.
Übrigens waren wir auch im Winter mit Schlitten hier. Ein kleiner Hügel ermöglicht eine (sehr) kurze Abfahrt.
Außerdem hört man munkeln, dass im Sommer 2010 Jelängerjelieber auf dem Hinterhof zum Spielplatz hin ein Eiscafé eröffnet und die trennende Mauer auf macht.
Fazit: Der beste Spielplatz in 5 km Umgebung und hoffentlich auch weiterhin relativ unbekannt.
Der Spielplatz in der Hauffstrasse, an der Kaskelstrasse, Nähe S-Bahnhof Nöldnerplatz ist ein großer Spielplatz -oder auch zwei Spielplätze in einem- in einer ruhigen Nebenstrasse (keine Autos erlaubt, Spazierweg, auch “das grüne Band” genannt). Er ist unterteilt in zwei Bereiche, diese gehen an einer durch eine Brombeerenhecke (da würd ich jetz allerdings nicht meine Hand für ins Feuer legen, wenn ich nächstes Mal da bin guck ich nochmal was es für Beeren waren) etwas verengte Stelle ineinander über.Der Spielplatz ist eingezäunt, so das man nicht gleich erschrickt wenn das Kind mal nicht zu sehen ist, ist wahrscheinlich nur rüber zu den großen. Im Bereich der Größeren gibt es eine Wasserpumpe, die zum rummatschen (mit Wasserlauf!) oder zum Kind waschen benutzt werden kann und rings rum ist eine große Liegewiese wo die Eltern oft völlig entspannt picknicken.
Sehr schöner Ort!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu spielplatz hauffstrasse
Schreibe einen Beitrag zu spielplatz hauffstrasse
Plätze in der Nähe von spielplatz hauffstrasse
TeamVenture SportsPark Hauptstraße 2, 10317 Berlin
OrgaQueen: “Seit 2005 sind wir jeden Sommer mindestens ein mal auf dem Sandplatz des Teamventure Sportsparks anzutreffen. Dann mieten wir uns einen Volleyballp...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu spielplatz hauffstrasse