KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH von KTC

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH

Königstein

Mitten im Grünen gelegen, ist das zertifizierte Tagungshotel perfekt für einen Kurzurlaub. Dank seiner hervorragenden Anbindung an die A3, A66 und A661 sind die Metropolen Frankfurt, Wiesbaden und ... mehr

Öhlmühlweg 65, 61462 Königstein

• Meetingräume: Ja
Ludwigs Waldhotel - Schmitten
Ludwigs Waldhotel

Tannenwaldstraße 12, 61389 Schmitten

Zitat: "Familiär geführtes Hotel direkt und sehr ruhig am Fuße des Feldberges gelegen. Insbesondere ist die leckere Küche und der hervorragende Service aufgefallen. Die Chefin verströmt mit einem bezaubernden Lächeln immer gute Laune."

4 Beiträge zum Platz "KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: stade67
stade67
Stade
4 Sterne für KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH
Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH vom 15 März 2013
Gute Unterkunft und Verpflegung. Fl. Wasser auf dem Zimmer ist wünschenswert. immer wieder gerne. Seminarräume OK.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH

Benutzerfoto: Phoebe123
Phoebe123
Glashütten
5 Sterne für KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH
Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH vom 21 November 2012
Ich selbst habe im Zuge eines Seminars und einer Weihnachtsfeier bisher zwei Mal im KTC übernachtet, anlässlich meiner Hochzeit auch einige meiner Gäste dort untergebracht und bin voll des Lobes, auch wenn ich meine zwei Wochen Sommerurlaub in der Tat nicht dort verbringen würde.

Das KTC ist in erster Linie ein Tagungshotel, meines Wissens sogar als solches zertifiziert. Entsprechend praktisch und modern ist das Interieur. Die Zimmer sind keineswegs überdimensioniert, aber für einen Kurzaufenthalt absolut ausreichend. Vor allem sind sie quasi klinisch sauber, für mich mit massiver Hausstauballergie ein Traum.

Die Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht, was ich als Seminarbesucher unglaublich praktisch fand, auch wenn es auf den ersten Blick ungewöhnlich scheint. Es geht einfach wesentlich schneller, als das klassische á la carte. Für jeden Geschmack ist was dabei und zum Frühstück gibt's sogar eine Lebensmittelwaage für die Diätiker, von der mein Schwiegervater total begeistert war. Das die Küche auch anders kann, beweist sie einmal im Monat bei einer Art Brunch, bei der alle Speisen in Probierportionen gereicht werden. Mit dieser hohen Qualität hatte ich echt nicht gerechnet und war entsprechend positiv überrascht.

Bemerkenswert finde ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter. Sei es ein zusätzlich benötigter Raum für Gruppenarbeiten oder der Kollege mit der seltensten Lebensmittelallergie die es gibt, alles wird versucht möglich zu machen.

Mein Fazit: absolut empfehlenswert...

Benutzerfoto: Bonusmile
Bonusmile
Frankfurt...
3 Sterne für KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH
Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH vom 7 April 2011

Vorweg: Das KTC ist das ehemalige Schulungszentrum der Dresdner Bank (und folgerichtigerweise jetzt ein Schulungszentrum der Commerzbank). Da das KTC aber ein Profit Center ist, ist man dort bemüht das Haus auszulasten - auch mit externen Kunden. Man bietet das Haus für Bankette, Hochzeiten oder - natürlich - für Seminare an.

...und auch für "normale" Übernachtungsgäste. Die Zahl solcher Gäste wird sich aber im überschaubaren Rahmen halten, denn das KTC liegt gefühlt am Rand von Königstein und ist meines Wissens nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar - also Anreise bis BHF Königstein und dann den Rest per Taxi.

80ies

Die erstaunlich große Anlage selber ist in einen recht großen Park eingebettet (war früher mal eine Herz-Klinik). Das Interieur schreit einem aus allen Richtungen "Business" entgegen - alles sehr schlicht, quadratisch, smart, praktisch und unpersönlich. Die Wände sind mit langweiliger "Corporate Art" gepflastert.

CorporateArt

Die Zimmer sind klein und der 40cm tiefe durchlaufende Balkon eher symbolisch. Immerhin ist der Schreibtisch tatsächlich als solcher nutzbar - im Gegensatz zum Hotel-WLAN, das nur im Hauptgebäude zuverlässig zur Verfügung steht und das auch nur zu einem unverschämten Tarif. In einem Seminar- und Business-Hotel ein Unding finde ich.

Schreibtisch

Das Bett ist so hart, dass man Tischtennis darauf spielen könnte.

Eine Minibar gibt es im Zimmer zwar nicht, aber dafür ein Mini-Bad. Mit einem Handtuch und einer Frottee-Fußmatte. Shampoo gibt's aus dem fest an der Wand montierten Spender. Ein Hygieneset, das man sonst eigentlich immer bekommt - Kamm, Zahnbürste, Duschhaube, etc. findet man hier... nicht. Der Wandmontierte Fön macht viel Lärm, haucht aber nur sehr dezent - schade.

Seminarräume sind ok und ganz gut ausgestattet.

Essen (Frühstücks-, Mittags- und Abend-Buffet) sind frisch und korrekt.

Wellnessbereich: Kleiner Pool (10m-Bahn??) etwas abgewohnter Saunabereich (Kaltwasserbecken trocken, beschädigte Lampenschirme in der Sauna etc.) mit Sauna (Saunatuch und Bademantel für 5€ an der Rezeption), Dampfbad, Solarium, kleinem Fitnessbereich.

Pool

Afterwork: Unpersönliche aber korrekte Bar, Kegelbahn, zwei Pool-Tische (einer davon im Untergeschoss vor den Fahrstühlen - wird vermutlich eher selten genutzt). Jew. entgeltlich - logo.

Billard

Ah ja - und ein schlecht gewarteter Kickertisch.

FAZIT:
Eins der Seminarhotels, an die man sich nacher nicht mehr so richtig erinnern kann ("Ach stimmt das war ja in Königstein, oder?"). Korrekt, langweilig.

Benutzerfoto: Jule83
Jule83
3 Sterne für KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH
Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH vom 2 Dezember 2007
(aktualisiert am 9 Dezember 2007 )

Hinter "KTC" verbirgt sich ein Kommunikations- und Trainings-Center. Dieses Tagungshotel ist in Königstein im Taunus gelegen; vom Frankfurter Hauptbahnhof fährt man ca. 30 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel wird von der Allianz AG geführt, steht aber jedermann offen.

Der Stil dieses Centers erinnert einerseits an ein Hotel, andererseits auch an eine Jugendherberge. Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, aber sauber. Die Bäder sind klein, aber modern.

Sämtliche Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Das Frühstücksbuffet fand ich sehr gut, das warme Essen hat mir hingegen nicht so gut geschmeckt. Allerdings gab es zu jeder Mahlzeit auch Salat, Brot und Nachtisch, so dass ich nicht hungern musste.

Die Seminarräume sind - ebenso wie die Zimmer - einfach, aber zweckmäßig eingereicht. In den Pausen standen Kaffee, Getränke und Obst bereit.

Das KTC hält viele Freizeitmöglichkeiten bereit: Es gibt ein Schwimmbad und einen Fitnessraum, Billiardtisch, Kegelbahnen und Kicker sowie verschiedene Bars und Sitzgelegenheiten. Da das Hotel im Grünen liegt, kann man in der Umgebung auch gut joggen.

Fazit: Kein Luxushotel, aber in der einfachen Kategorie hat das KTC durchaus 4 Sterne verdient.

Nachtrag: Von der ursprünglichen Bewertung von 4 Sternen habe ich noch einen Punkt abgezogen: Dummerweise hatte ich ein Geschenk im Gepäckraum des KTC liegen lassen und habe telefonisch um Nachsendung gebeten. Dieser Vorgang hat viel zu lange gedauert (das Geschenk lag noch 4 Tage im Hotel rum, bis es endlich verschickt wurde) und da das Geschenk nicht ordentlich verpackt wurde, habe ich einen horrenden Preis für den Versand als Sperrgut bezahlen müssen. Bei der Serviceorientierung ist das KTC an dieser Stelle glatt durchgefallen!

Schreibe einen Beitrag zu KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH

Plätze in der Nähe von KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH

Kempinski Hotel Falkenstein Debusweg 4, 61462 Königstein

Facheinkäufer: “Im März haben wir uns ein Wochenende in diesem schönen Haus gegönnt! Das Zimmer war zeitig zu beziehen, TOP und sehr sauber; der abendliche Blick a...” mehr…

Schloßhotel Rettershof Rettershof 5, 65779 Kelkheim

CvLJ: “Hatte bereits mehrere Aufenthalte im Schlosshotel und bin ein echter Fan geworden! Die neuen Pächter haben innerhalb eines Jahres eine "Zeitreise d...” mehr…

• daniwa daniwa Champion bei KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH (3 Check-Ins)

... von KTC Kommunikations- und Trainings-Center Königstein GmbH