Benutzerfoto: meckergut

meckergut

Kompliment meckergut (20.07.2008) 5

..zwischen Oper und Alter Oper Mitten im Leben. Nicht zu oft aber dann sehr erfrischend. es ist eines der Theater mit einem besonderen Charme. Sehr unterhaltsam.

Benutzerfoto: smjo

smjo

Kompliment smjo (14.06.2008) 4

Darf nicht fehlen in der Theaterlandschaft Frankfurts.
Ob Musicals, dramatische Stücke oder einfaches Theater kann man hier in Englischer Sprache bewundern.
Leider wurden die Tickets in letzter Zeit immer teurer und man leistet sich leider immer weniger mal einen Abend im Theater…

Benutzerfoto: bafi107

bafi107

Kompliment bafi107 (26.03.2008) 5

5 guys namend Moe hab ich dort gesehen und es hat mir großen Spaß bereitet. Tolle Schauspieler und ein schönes Theater.
Toll ist auch, dass man schon vor Beginn des Stückes seine Getränke für die Pause buchen und bezahlen kann. Sie stehen dann schon bereit, wenn man aus der Pause kann und muss nicht die ganze Zeit in der Schlange anstehen.
Die Pause findet in einem richtig schönen Cafe statt, welches zum Theater gehört. Gemütliche Sofas und nette Stehtische sind hier reichlich vorhanden.

Kompliment Karamelisator (14.01.2008) 5

Bin kein wirklicher Theatergänger, aber vielleicht ist gerade deshalb meine Meinung interessant...

Ich hatte das Vergnügen "5 guys named Moe" im English Theatre zu sehen. Es war ein kurzweiliges Stück, die Schauspieler haben wirklich überzeugt. Das Publikum wurde mit einbezogen und als Spezial-Effekt regnete es einen Liedtext von der Decke, so dass alle mitmachen konnten. Auf das Stück selber will ich jetzt gar nicht groß eingehen, außer dass es mir als "Theater-Ignorant" absolut klasse gefallen hat!

Im Gegensatz zu manch anderen Theatern dürfen im English Theatre Getränke mit in den Theatersaal genommen werden. Angeblich ist das english Theater das größte englischsprachige Theater auf dem Kontinent. (also in Europa abzüglich GB) 60.000 Besucher jährlich geben sich hier das Vergnügen, die humorvollen, teilweise schrägen Stücke anzuschauen und auch mal in der Pause mit dem einen oder anderen Schauspieler zu plaudern. Und dabei handelt es sich durchaus auch mal um Schauspieler, die man aus Film, Funk oder Fernsehen kennen kann. Wie gesagt, bin kein wirklicher Theaterkenner, aber Bram Strokers Dracula, Garry Oldmann spukte auch schon durch diese Hallen. (Den kennt selbst ein "Theater-Depp" wie ich...)

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (21.12.2007) 5

The English Theatre Frankfurt calls itself "THE CONTINENT'S LARGEST ENGLISH SPEAKING THEATRE". I can neither confirm nor disprove this claim. The only thing I can claim is that this unique theatre really raises the high cultural standard of Frankfurt.

The cozy auditory with roughly 250 seats is located in the basement of a lower skyscraper (Gallileo), near to the Frankfurt Opera at the Bahnhofsviertel.

The theatre offers usually five or six different plays, comedies or musicals every season. For 19 to 42 Euros you can enjoy high class artists and a very exiting choice. It's its price more than worth!

This article is in English language to channel the potential visitors - a certain English knowledge is really necessary to enjoy the offer...

Eine Deutsche Version gibt es natürlich auch - schaut einfach unter "Englisch" ;-)

Kompliment But_is_gone (10.11.2006) 4

Wenn man mal einen Theaterbesuch abseits des normalen Schauspielbetriebes der großen Häuser sucht ist man hier genau richtig.
Ok, Voraussetzung ist schon, dass man ein wenig Englisch spricht, um auf seine Kosten zu kommen - dafür bekommt man aber jede Menge kurzweiliges und authentisches Theater, oft auch unter Einbeziehung des Publikums geboten.
Das Theater selbst ist eher von der kleineren Sorte, was einen eher gemütlichen Eindruck vermittelt. In den Pausen kann man im (manchmal verqualmten) Loungbereich einen Drink zu sich nehmen und sogar mit den Darstellern, die sich die sich zeitweilig unters Publikum mischen, unterhalten.
Das letzte Stück, dass ich mir angesehen habe war "The last virgin" eine spannende Agentengeschichte, die das hochaktuelle Thema des Religionskonfliktes im Nahen Osten eingebettet ist.
Das English Theater ist in Frankfurt auf jeden Fall eine prima alternative einen Abend zu verbingen.
... und wenn man nach dem Theaterbesuch dann doch noch etwas Aktion haben will geht man über die Strasse zum Anzappeln im livingXXL.

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Kompliment Calvin (08.11.2006) 5

Ich habe hier in den vergangenen zwei Jahren "A Midsummer Night's Dream" und "The Complete History Of America (Abridged)" gesehen und war komplett begeistert von beiden Stücken - obwohl ich nicht ausgesprochener Theatergänger bin. Sie wirkten gleichzeitig extrem professionell und improvisiert, waren sehr nah am Publikum. In "James the Bar" kann man vorher und nachher noch in schöner Atmosphäre Cocktails nippen.

Schreibe einen Beitrag zu „The English Theatre GmbH”