KVR - Kapitales vom Rind von eisenhower

• Kindgerecht: Nein
Brenner Operngrill - Altstadt
Brenner Operngrill

Maximilianstr. 15, 80539 München

Restaurant und Bar in München. Kundenzitat: "Das Brenner gehört für mich als Steak-Lieberhaber zu den besten Adressen der Stadt. Auch wenn es mit The Grill und dem Goldenen Kalb jetzt starke Konkurrenz gibt, bleibt das Brenner mein persönlicher Favorit."

74 Beiträge zum Platz "KVR - Kapitales vom Rind" auf Deutsch

Benutzerfoto: wrodiawa
wrodiawa
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 10 Mai 2013
Wir waren mit "alpenquellen" dort und können den Eindruck bestätigen. Allein die Preise sind etwas hoch. Die Fleischzubereitung war ausgezeichnet (Garpunkt, Bräunung). Mir ist es puristisch mit den Beilagen extra am Liebsten. Wir kommen gerne wieder...

Benutzerfoto: alpenquellen
alpenquellen
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 10 Mai 2013
Wir sind begeistert vom KVR. Der Service war geschult, super freundlich, verbindlich & schnell. Die Karte ist (zum Glück) nicht zu groß und die Fleischqualität, die Zubereitung und die Präsentation haben uns auch überzeugt. Die Beilagen werden extra bestellt und waren auch allesamt sehr gut. Mir gefällt besonders der Garten: man sitzt sehr gemütlich - auch wenn wir dieses Mal wetterbedingt drinnen waren. Preislich ist es gehoben - m.E. aber gerechtfertigt und somit ein ordentliches Preis-Leistungs-Verhältnis.

Benutzerfoto: monday-monday
monday-mo...
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 2 Mai 2013
Das ist was ich mich vorstelle unter guter Gastronomie: Fleischqualität top, Kellner sehr freundlich, geschult und unaufdringlich, trotzdem immer schnell zur Stelle, kleine aber feine Karte, super Ambiente - klar sind die Preise gehoben, aber m.E. stimmt das Preis-Leistungs-Vehältnis.

Benutzerfoto: Jochen1969
Jochen1969
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 1 Mai 2013
Wir waren Mitte April 2013 mit einem Freund im KVR. Der Fleisch zur Auswahl vor dem Grill ist zwar nett, aber die Preise sind extrem hoch: 115€/kg für US Rinderfilet und 132€/kg für französisches Charolais. Als normale Beilage bekommt man einige Gemüse im Teller (ca. 50g), so dass zusätzliche Beilagen für normal hungrige Menschen sehr empfehlenswert sind.
Der Fleisch schmeckt zwar i.O. hat aber nichts wunderbares zu bieten (eher zu salzig). Mit ca. 300g Fleisch und Pommes als zusätzliche Beilage sollten wir pro Teller jeweils 43€ und 46€ bezahlen. Die Preise sind im Vergleich zur Qualität und Komplexität der Zubereitung einfach übertrieben.

(Im Vergleich dazu, bekommt man an der Lenbachplatz besseren Fleischgerichte für weniger Geld)

Benutzerfoto: Katharina1w
Katharina1w
2 Sterne für KVR - Kapitales vom Rind
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 14 April 2013
"Schreibe so als wenn du zu einem guten Freund sprichst" Steht in der anfangsmaske in welche ich schreiben kann. Ok. Zu Freunden ist man ehrlich. Wir, zu zweit Weibchen Maennchen keine steaksnobs, Sonntag frühere Abend Tisch reserviert. Voller Vorfreude den ganzen Tag nichts gegessen. Bedienung ging leider garnicht, langsam und unfreundlich, muss dem einen oder anderen Vorredner recht geben. Aber bestimmt Tagesform abhängig , allerdings wenn man sich vorher schon auf achtzig Euro fleischausgabe einstellt, koennte die Bedienung ja von haus aus schon mal immer nett sein. Egal. Arcobier im hochpreisigen steakhouse, na Helf dir Gott! Da hat der arco wohl mal sehr viel, ich meine falsch investiert. Gute flasche stilles Wasser bestellt. Mit Sprudel bekommen,umgetauscht, keine Problematik. Voller Vorfreude Huepfen wir dann zur fleischtheke: er: gefühltes 5 cm dickes Us entrecote. 400 gr aufgerufen, 450 gr abgeschnitten, egal: passt schon - a draum. Sie: rib eye 166 graemmer. 51,- und 14,50 schon mal los. Englisch und Medium. Hab die Bewertungen gelesen und trotzdem den Maiskolben bestellt. Er war schrecklich wie auch das ofengemuese, ihr habt alle recht, die dies schrieben. Leider kam auf unsere Teller dann ein 1 cm dickes Medium Stück fuer ihn. Wenn es dasselbe gewesen ist, wieso haut jemand das Steak so Platt?!?! Medium rib Eye wie gewünscht, sehr gut. Wenn ich fuer ueber 50 Taler ein englisch Steak bestelle, dann hat das verdammt nochmal auch So zu sein. Bedienung war's Wurscht. Bezahlen ging schnell, klaro. Satt ist er auch nicht geworden aber wer wiegt am Teller sein fleisch noch nach? Ich glaube dass das nicht dasselbe Stueck war! Vielleicht haette ich vorher sagen sollen dass das Fleisch nicht plattgeklopft werden soll? Aber wer denkt schon daran? Gestank im lokal nach Grillduft kann i ned bestätigen. Inventar ist mehr als normal. Fleischtheke gut, ofenkartoffel wie alle probierten Zutaten sehr durchschnittlich. Zeche : 82,- in 60 Minuten. Das Wasser war gut. Grobes Salz auch am Tisch. Soßen im steakhouse unangebracht, aber der standardgast Magd wohl so. 1x Stern für den fleischabschneider, 1x Stern fuers Wasser, 1x Stern fuers Super rib eye, 1x Stern Abzug - arco Bier. Formfehler im schreiben sind dem tablet geschuldet. Danke für ihre Aufmerksamkeit. Kh

Benutzerfoto: haasenflo
haasenflo
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 13 April 2013
Top Service und beste Steaks der Stadt.Fleisch am Grill aussuchen und am Platz leckere Zutaten wählen. Nicht günstig aber Mam bekommt Top Qualität für sein Geld!

Benutzerfoto: TipTopTom
TipTopTom
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 28 Februar 2013
Sehr gemütliches Steak House mit vernünftigen Preisen. Alles bestens, immer wieder gerne.

Benutzerfoto: LiMiMa
LiMiMa
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 15 Januar 2013
(aktualisiert am 23 Januar 2013 )
Wir waren am 2. Weihnachtsfeiertag zu viert im KvR. Vorspeisen: Garnelenspieß, Tartar und MaronensuppeMaronensuppe war super lecker, geschmacksintensiv und sehr cremig Tartar war mit allen üblichen Gewürzen und Beilagen ausgestattet zum selber anmachen, sehr gut! Garnelenspieß war schön angerichtet auf einem Holzbrett hätte mehr sein können. Zum Hauptgang hatten wir 2 mal Steak wie schon von Vorgängern geschrieben bekommt man etwas mehr Fleisch wenn man z.b. 250g bestellt schneidet die ausgebende Person 290g ab – auch eine Möglichkeit mehr Umsatz zu machen. Die Fleischqualität ist sehr gut. Der Bratgrad war PERFEKT wie bestellt. Auch das bestellte Schnitzel war sehr lecker mit Ausnahme der Pommes. Der Zwiebelrostbraten war auch gut. Leider hatten wir kein Dessert, können also hierzu keine Bewertung abgeben. Hervorzuheben war die super freundliche Bedienung, die immer ein Lächeln auf den Lippen hatte und mit Ihrer charmanten Art uns den Abend versüsste. Alles in allem ein schöner Abend…. Danke…. 4****

Benutzerfoto: doekelsblog
doekelsblog
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 18 Januar 2013
Die Idee mit der eigenen Fleischauswahl ist sehr gut. Steaks gut zubereitet. Beilagen (Salat, Ofengemüse, Rotweinschalotten) lecker.

Benutzerfoto: zefixhalleluja
zefixhall...
Wasserburg
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 30 Dezember 2012
Das Lokal ist einfach klasse mehr ist dazu nicht zu sagen

Benutzerfoto: AundM
AundM
3 Sterne für KVR - Kapitales vom Rind
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 15 November 2012
Steaks sind ok aber nichts besonderes.
Das Filetstück was uns als sehr aromatisch verkauft wurde hatte kein Aroma.

Die Idee, dass man sein Fleisch erst sieht, aussucht und das Gewicht bestimmt, ist toll. Um "Kapitales vom Rind" zu heißen sollte man mehr vom Rind und mehr Auswahl an Fleisch anbieten.

Auberginen Törtchen mit Tomaten Couscous und Basilikum Pesto als Hauptgericht für 9,50 €,
ist recht übertrieben, da es mehr Couscous als Auberginen ist und die Portion als Hauptgericht war sehr klein.

Es wird im Restaurant gegrillt, damit man hinterher ordentlich nach gegrilltem Fleisch stinkt. Wer's mag...

Für uns ist das KvR ein Wirtshaus, wo man auch ein Stück Rinderfilet aus der Vitrine aussuchen kann.

Benutzerfoto: akpandora
akpandora
Friedrich...
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 31 Oktober 2012
Wir waren gestern im KVR. Hatten einen Tisch reserviert und gegenüber der Toilette im Durchgang einen kleinen 4er Tisch bekommen zu viert. Umzingelt von Kleinkindern und den Gesprächen rundum...Blick aufs WC...Es ist wahnsinnig laut, wir konnten uns nicht unterhalten. Steaks waren sehr gut. Ein besseres Angebot für Nicht-Steak wäre schön. Unser Gemüse war gut, könnte jedoch ein Tick bißfester sein.
Service war sehr freundlich, könnte jedoch nach dem Essen aufmerksamer sein. Es kam uns vor als ob man dann ignoriert wird, damit man schnell zahlt und geht. Gemütlich noch was trinken kommt nicht gut an,
andere warten bereits auf einen frei werdenden Tisch... Essen war gut, aber andere Steakhäuser bieten mehr zu dem Preis. Nur gutes Steakfleisch ist uns zu wenig.

Benutzerfoto: Frontal
Frontal
3 Sterne für KVR - Kapitales vom Rind
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 24 April 2012
(aktualisiert am 18 Oktober 2012 )

Also wir waren jetzt vier mal da, Essen Top mit Ausnahme des “Ofengemüses und Maiskolben”, verkocht und labbrig, auf meinen Hinweis, dass das Ofengemüse eher ein Wassergemüse war, wurde gar nicht eingegangen. Toblerone Mouse mit Beeren, beim ersten Besuch im Januar toll dekoriert mit Rumfrüchten, Kumquat etc., also richtig super, die letzten beiden Male mit einer (!) Himbeere, 2 halben Erdbeeren und vier Heidelbeeren, armseelig!

Der Service drei mal, die gleiche Dame, nicht unfreundlich, aber auch nicht freundlich, sehr speziell, aber am Samstag welche eine Überraschung, ein Sonnenschein, freundlich, super aufmerksam, da ging einem das Herz auf.

Soßen gehören einfach dazu und sollten bei den Preisen nicht extra berechnet werden.
Wir versuchen es jetzt noch mal.

• Frontal, 8 Mai 2012:

Wir waren am Sonntag wieder da, Geburtstag feiern, alles bestens, netter Service, alles okay, nur das mit dem Fleisch abschneiden sollte noch geübt werden, 250 war 290 gr., gut 200 war 180 gr., 300 war 340 gr., es wäre besser man zeigt, wie dick man seine Scheibe will und dann klappt das vermutlich. Gemüse immer noch richtig labbrig, bestellen wir nicht wieder, Toblerone Mouse wie es sein sollte, auch die Früchte.
    Nur es ist so wahnsinnig laut, dass man sich kaum unterhalten kann und einige Eltern legen zudem wenig Wert darauf, ihre Kinder ein bißchen zu bremsen, Gott sei Dank sind unsere wenigstens sitzen gebleiben.

Benutzerfoto: Mariajobst79
Mariajobst79
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 15 Oktober 2012
EINFACH KLASSE!!! :)

Benutzerfoto: sichi10
sichi10
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 8 September 2012
perfekte Steaks! Gemütlicher Garten, bei schönem Wetter zum draußen sitzen. Preise für die Steaks sind denke ich auch in Ordnung. Leider gibts aber für Familien (Kinder) nicht viel Auswahl zu essen dort - außer eben Steaks. Und wenn jeder ein Steak isst wirds wirklich ganz schön teuer.

Benutzerfoto: Lindame
Lindame
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 2 September 2012
Nach langem Überlegen habe ich mich dazu entschlossen doch einen Eintrag zu schreiben. Wir waren letzten Freitag im KVR und sind wirklich sehr enttäuscht worden. Die Speisekarte verspricht ja Einiges. Der Service war etwas ruppig und wollte eher ungern Fragen zu den Speisen beantworten. Die Getränke wurden bei der ersten Runde vom Service komplett vergessen und mussten dann nochmal von uns bestellt werden. Der junge Mann am Grill war sehr freundlich und konnte uns über das Fleisch aufklären und beraten. Der bekommt einen Stern, der hat Spaß an seiner Arbeit, das sieht man. Der Service leider nicht, das sieht man leider auch. Die Garstufen wurden leider nicht alle getroffen, aber das war nicht so schlimm. Schlimmer waren der matschige Maiskolben und unser viel zu öliges Gemüse. Auf meine Frage, ob da irgendwas vielleicht schief gelaufen sei, bekam ich vom Service nur ein "wollen Sie es behalten oder soll ich es zurück tragen". Tolle Antwort!!!!
Wir haben uns dazu entschlossen keine weiteren Fragen an den Service zu stellen. Hinterher wollte ich dann doch den Geschäftsführer sprechen. Die nächste unglauliche Antwort - Wenn ich ihn finde schicke ich ihn vorbei - . Sehr schade dass dann aber nie Jemand kam und sich als Ansprechpartner vorgestellt hat. Kann leider niemandem empfehlen hier essen zu gehen.

• mojo, 12 März 2013:

Finde ich extrem schwach und auch sehr schade!

Wir haben sehr (!) gute Erfahrungen dort gemacht.

Von einem Lokal mit diesem Anspruchs und Preisklasse erwartet man sich zurecht mehr.

Benutzerfoto: Igell
Igell
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 19 August 2012
(aktualisiert am 23 August 2012 )
Wir waren einen Nachmittag nur einen Kaffee trinken - man sitzt hier schön lauschig draußen, kurz angebundene Bedienung - und die Speisekarte macht neugierig. :-) Der Cappuccino war lecker. Die Bohne kommt hier von der münchner Marke "Coffee Baby?!".

Bald darauf waren wir schön essen. Drinnen riecht es angenehm nach dem Buchenholzgrill. Saßen dann aber draußen. Bayerisch-grantlige-launig-lustige Bedienung mit der ich gut kann.

Getränke: Der Ingwer-Spritz war mir zu süß, hatte aber ordentlich Ingwer drin und war schön prickelnd. Das Arcobräu ist geschmackssache und mir zu flach.

Das Tatar war ein Genuss, aber mit latschigem Salat garniert. Das "Gebeizte vom Rind" war schmackhaft mit knackigem Salat und toller Salatsoße extra. Auch das zugehörige Brot war frisch und ofenwarm. Die gesenfte Ochsenhochrippe zerging auf der Zunge! Die Soße hatte Bums und hat dem Kartoffelpüree den nötigen Drall verpasst. Dazu süßliche Rotwein-Charlotten passten perfekt. Die Papardelle mit Rinderfileespitzen waren teilweise fast etwas trocken geraten und die Soße war sehr mächtig - trotzdem zu empfehlen.
Für ein Dessert waren wir dann leider zu voll!

Danke für einen schönen Abend mit hervorragendem Essen. Ich kann es nur empfehlen auch wenn es an ein paar Feinheiten m.E. gefehlt hat. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.

Benutzerfoto: mojo
mojo
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 8 August 2012
Hier hat gestern einfach alles gepasst!

Angefangen schon bei der freundlichen, launigen Begrüßung und der Tischvergabe (waren unangekündigt eine Person mehr) auf der Terasse (die ja wirklich unschlagbar ist).

Weiter bei der Bedienung (lt. Rechnung "Kellnerin: 9"): die war wirklich gut drauf und schwer auf zack, super aufmerksam, sehr freundlich und sehr professionell.

Wir haben uns jeder ein Steak, mal mit feinem Ofengemüse, mal mit Salat (Cesar-Dressing, Balsamico Dressing) schmecken lassen.

Das Fleisch war ausgezeichnet, der gewünschte Garpunkt perfekt getroffen. Klasse.

Dazu ein italienischer Roter mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis [Name wird nachgeliefert] und für die Mädels vorweg der obligate Spritzz (wer's mog) - den es hier in vielen verschiedenen Varianten gibt...

Uns hat es gut gefallen, vor allem mit welch gekonnter Routine (im positiven Sinne!) hier den ganzen Abend sehr, sehr gute Leistung abgeliefert wird.

Achja, Lokal, Terasse, Toiletten alles tip-top in Schuß...

Benutzerfoto: Waldi_91
Waldi_91
Leipzig
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 5 August 2012
Ein Freund schwärmte vor einiger Zeit so sehr über ein "tolles Steakrestaurant" in München, dass schnell klar war, dass das "Kapitales vom Rind" auf unserer To-Do-Liste stehen würde beim nächsten Besuch in der bayerischen Metropole. Aber ist es auch wirklich so "großartig", wie beschrieben?

Die Anfahrt funktioniert mit der U-Bahn super - nimmt man den richtigen Ausgang an der Haltestelle "Bonner Platz", läuft man keine fünfzig Meter. Die Parksituation für Autos erschien mir da schwieriger, waren die Wohnviertelstraßen doch alle dicht beparkt. Aber ob man sein Auto in München nicht so oder so lieber stehen lassen sollte, ist eine andere Frage...

--> 1/1

Die Speisekarte überfordert garantiert niemanden mit zu vielen Möglichkeiten, dennoch dürfte für jeden etwas dabei sein - auch für nicht Steak-Esser!
Dennoch sind die Steaks natürlich das Aushängeschild von "KVR". Und der Bestellvorgang ist wirklich interessant: Das Fleisch liegt im Restaurant in der Nähe der Küche in einer Vitrine und der Gast darf sich seine Fleischsorte und die Größe selbst wählen. Auch etwas außergewöhnlichere Wünsche wie 220g sind kein Problem. Ist ein Stück zu groß oder klein geraten, wird eben ein Neues abgeschnitten - kein böses Wort seitens des Personals. So wie man es erwartet.
Die Qualität des Fleisches wie auch der Beilagen war überdurchschnittlich gut bis sehr gut. (Die kritischen Kommentare hier kann ich da nicht recht nachvollziehen.)
Die Qualität hat natürlich ihren Preis. Aber man erwartet auch von einem Steakrestaurant in der Regel keine "Fastfood-Preise". Es ist eine gehobenere Preisklasse, ja, aber der Qualität des Fleisches angemessen.

--> 1,5/2

Der Service war aufmerksam und freundlich. Keine bösen Worte oder Blicke, wenn man eine zeitlang nichts bestellt hat; dafür zeitnahe Bedienung bei Wünschen.
Die Terrasse ist sehr gemütlich und ruhig, hier lässt sich ein Abend in der bayerischen Landeshauptstadt gut ausklingen! Der Innenraum ist im Stile eines Wirtshauses gehalten. Die Holzbänke vermittelten nicht den gemütlichsten Eindruck, aber da wir draußen saßen, möchte ich mir hier kein Urteil erlauben. Allerdings sind alle Tische in einem großen Raum - bei voller Belegung könnte es sehr laut werden. Aber auch hier: Könnte.
Die Toiletten waren sauber, gepflegt und machten durch die Holzoptik einen hochwertigen Eindruck. Ein Blickfang waren die brennenden Teelichter am Waschbecken. Ein einfaches, aber doch sehr angenehmes Stilelement.

--> 1,5/2

Ist das "Kapitales vom Rind" nun das "großartige" Restaurant, wie es uns beschrieben wurde?
Es ist ein überdurchschnittlich gutes Restaurant, bei dem sich mehr als ein Besuch lohnt, ja. Perfekt würde ich es nicht nennen wollen, aber sowohl das Essen, als auch der Service überzeugten, und das sind zwei Punkte, die leider viel zu selten zusammenkommen!

==> 4/5

Benutzerfoto: Bleichjug
Bleichjug
Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind vom 5 Juni 2012
Ich war zusammen mit meiner Familie im KVR.Wir hätten mal besser die Bewertungen vorher gelesen.Wer empfiehlt den ernsthaft dieses Steakhaus.Leute habt ihr jemals ein Steak gegessen was auch tatsächlich als eines bezeichnet werden darf.Das Tartar war total überwürzt und lag auf dem Teller wie ein Pferdeapfel,sehr unappetitlich.Das Fleisch vom Burger war sowas von vertrocknet das er nur mit ner extra Portion Ketchup geniesbar war.Eine gute Idee ist die Sache mit der Fleischvitrine natürlich schon aber das Fleisch kommt dann,obwohl man vorher genau sagt wie man es möchtet,komplett falsch gegrillt an den Tisch.Ein gutes Steak braucht keine Soße,hier gibt es,um das ganze weinigsten etwas zu genießen,alle möglichen Soßen und eine ganze Menge extra Gewürze.Das braucht ein richtig gutes Steak alles eigentlich nicht.Geschmeckt hat es dann leider trotzdem nicht.Unser Service war sehr lieb und selbst peinlich berührt von der ganzen Sache.Wenn man die Bewertungen hier so durchliest dann sind wir ja nicht die Einzigen die sich in diesem "Steakhaus" nicht wohl fühlen.Die Preise wären ok wenn man dafür auch was ordentliches bekommen würde.

Schreibe einen Beitrag zu KVR - Kapitales vom Rind

Plätze in der Nähe von KVR - Kapitales vom Rind

Friesische Teestube Pündterplatz 2, 80803 München

Klarabella123: “Ich bin dort so gerne, einfach nur um zu entspannen… Es ist so angenehm ruhig dort und der – zugegeben – etwas kautzige, aber liebenswerte Besitzer...” mehr…

Nirvana Belgradstraße 169, 80796 München

HolyM: “Ich fand das Essen hier sehr geschmacklich . Da ich indisches Essen gerne mag kann ich nichts negatives dazu sagen. Super indisches Restaurant und ...” mehr…

• renebernebee renebernebee Berlin Champion bei KVR - Kapitales vom Rind (2 Check-Ins)

... von KVR - Kapitales vom Rind

Herzogstrasse 44, 80803 München

Restaurant Thu

Destouchesstr. 48, Ecke Belgradstr., 80803 München

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!