Also, sorry, ich hab dort bis vor kurzem gearbeitet und kann weder für mich noch für irgendeine meiner Kolleginnen annehmen, dass jemand die Augen wegen nem messer verdreht. Und bei dem, was bei uns los ist, gehen wir auch nicht wegen jedem klas einzeln zum tisch.. keine Ahnung, aber so lange ich da war, waren meine gäste immer zufrieden. vor allem mit dem service.
Volkshaus Gastronomie
Zentrum-Süd, Leipzig
Karl-Liebknecht-Str. 32, 04107 Leipzig
volkshaus_gastronomie
täglich ab 9:00 Uhr je nach Stimmung Open End
- Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
Holzhäuserstr 64, 04299 Leipzig
Kundenzitat: Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top…Die Karte ist gutbürgerlich, übersichtlich, große Portionen bei kleinen Preisen. Kann man nur empfehlen!!!!
24 Beiträge zum Platz "Volkshaus Gastronomie" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Die freundliche Nachfrage nach einem "Warterabatt" wurde damit beantwortet, dass wir ja öfter kommen würden, mit Gutscheinen zahlen würden und nie Trinkgeld gäben.
Was so stimmt - öfter werden wir sicher nicht mehr kommen - sondern nie wieder.
Ca. ein mal pro Monat zahlen einige Kollegen einen Teil der Rechnung mit Gutschein, den Wert des Gutscheins bekommt das Volkshaus jedoch ausgezahlt - wo ist das Problem? So einen Gutschein kann man natürlich nicht wie sonstige Rechnungen wieder aus der Kasse rausbuchen, ist das vielleicht das Problem?
Trinkgeld - alle Kollegen geben immer Trinkgeld - außer natürlich heute.
Ich komme selbst aus einer Gastronomen-Familie und halte es für üblich, dass man in einer solchen Situation einfach einen Kaffee aufs Haus anbietet, das kostet das Restaurant so gut wie nichts und stimmt die Gäste gnädig, im Volkshaus kennt man diese Gastronomenregel scheinbar nicht.
Ein weitere Regel in der Gastronomie hat man vielleicht dort schon gehört: "Ein zufriedener Gast erzählt das vielleicht 3 anderen Leuten ein unzufriedener erzählt das 10!"
Ich geh jetzt schlecht gelaunt wieder an die arbeit und nie wieder ins Volkshaus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Glücklicherweise hatten wir einen schönen Sommertag erwischt und saßen daher im Garten; sehr gemütlich.
Wir hatten uns für den Flammkuchen mit Lachs und einen Feld-, Ruccolasalat mit marinierten Hähnchenbruststreifen entschieden. Es schmeckte hervorragend,das Preis- Leistungverhältnis stimmte, der Service war gut, die Bedienung freundlich und aufmerksam.
Bei unserem nächsten Leipzig Besuch werden wir uns wieder im Volkshaus einfinden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
2 Köche bei 110 Gästen aufwärts an einem Freitag-Abend (einschließlich reservierter Hochzeitsgesellschaft!) geht einfach gar nicht. Das hätte eine kompetente Geschäftsführung bereits im Vorfeld absehen müssen.
Es kam noch nicht einmal eine freundliche Entschuldigung der Bedienung.
No-go to Volkshaus Leipzig!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Wenn man Fußball und Bier mag, dazu was gutes Essen will und mit auch mal eigenwilligen Bedienungen gut kann: richtige Adresse. Ein Gourmettempel sind wir nicht und ja, bei über 80 Tischen kanns auch malnen Moment dauern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
War dreimal dort. Zwei mal freiwillig, das dritte mal unter Zwang. Das Personal war jedesmal sauunfreundlich. Wir saßen jedesmal ewig vor leeren Gläsern. Auf die Frage nach einem Messer extra, wurden die Augen verdreht. Wir waren z.b. zu viert dort, einer rief die Bedienung, nachdem wir alle schon lange nichts mehr in den Gläsern hatten. Die Bedienung kommt, registriert kurz die Bestellung des einen der gerufen hat und haut wieder ab!! Sprich: 3 haben immernoch nichts zu trinken. Und, und, und….. Fazit: Nie wieder Volkshaus!
katjasplichal, 4 Januar 2012:
Das Restaurant im Volkshaus bietet eine lockere Atmosphäre, die vorallem durch die authentische und offene Bedienung sowie die schlichte Einrichtung erzeugt wird.
Der große Freisitz im Hof bietet zwar nicht die bequemsten Stühle, ist aber trotzdem so, wie ich mir einen Freisitz vorstelle.
Auf der Karte stehen über zwei Dutzend Gerichte.
Zuletzt hatte ich Penne mit Huhn, die sehr lecker aber recht fettig war.
Am vergangenen Donnerstag war leider die Bedienung nicht auf zack – es dauerte alles einfach viel zu lang.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
War auf einen Volkhausburger und ein Bier dort. Der Burger war lecker. Kein Tiefkühlbratling. Service war freundlich und fix. Riesen Platzangebot. Gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Wir waren hier zum Brunch am Sonntag gegen 10.45Uhr.
Die einrichtung ist sehr alt und es ist ein großer saal.
Das personal ist sehr freundlich und absolut schnell!
Aber das buffet ist eher mangelhaft! Nicht wirklich große auswahl und nicht sehr frisch!
Allein der preis rechtfertigt das angebot (7€)
Aber exklusive getränke!
katjasplichal, 4 Januar 2012:
Danke.
Eine Volkshausbedienung
Das Personal war bei unserem Besuch komischerweise unfreundlich und arrogant. Wir wurden mit den Worten, sie hätten noch Besseres zu tun (Besteck polieren), als unseren Tisch zu bedienen, belehrt, wir hätten doch nicht allzuviel Service zu erwarten. Jedoch war das Essen sehr gut. Leckere Hausmannskost, wie sie sein sollte: Große Portionen und viel Beilagen. Auch vollkommen vernünftige Preise.
Ich hoffe das Service wird nächstes Mal besser!
Gut bürgerliche Küche, rustikale Ausstattung. Preis- Leistungsverhältnis ok
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Nicht empfehlenswert. Rares liebloses einfallsloses Angebot. Keine frischen Salate!Kaum frisches Obst.Keine gekochten Eier!Warme Speisen lediglich Rüherei,Schinken und Würstchen!Viel Paltz auf dem Buffettisch, wahrscheinlich für mitgebrachte Speisen.
Für 7€ nicht überzeugend! Es gibt wahrlich bessere Angebote in Leipzig, dass Volkshaus muss man sich nicht antun. Fazit-Nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Ich mag das Ambiente des Volskhaus ganz gern. Bei schönem Wetter sitzt man draußen & beobachtet das Treiben auf der Karli. Drinnen sind große Holztische & Bänke, an denen man in kleinen oder großen Grüppchen gemütlich verharren kann. Es gibt zudem einen abgetrennten Raucherraum.
Unser Service war superfreundlich und flink. Die Karte ist groß, die Auswahl fiel uns daher nicht leicht. Die Tagliatelle waren lecker, auch wenn es keine Tagliatelle sondern Bandnudeln waren. Der übermäßige pseudokreative Einsatz von Balsamico hatte mich anfangs sehr erschreckt, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Die Gnocchi in der Rote Beete-Soße hingegen sahen total freaky aus und haben leider auch nicht geschmeckt. Viel zu süß für einen Hauptgang. Schade!
Es war dennoch nett. Für einen geselligen Abend mit Freunden ist das Volkshaus wirklich toll.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Es gibt reichlich Plätze im Außenbereich (Freisitz, für diejenigen die den Ausdruck kennen), inkl. Sandkasten für die Kinder. Das Essen war lecker, die Portionen nicht riesig aber ausreichend. Was mir fehlte, war eine Mittagskarte mit Tagesgerichten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Die wunderbare Aussicht auf die eiligen Leute, Trams und Autos verlocken mich immer wieder zu einem Milchkaffee im Volkshaus.
An Speisen kann ich besonders die Pasta mit Knobi empfehlen. Alles frisch, mit grünen Rahmen und lecker.
Leider ist die Leipziger Freiheit bis zur Tür zum Raucherbereich gelangt und diese schützt nicht mehr vor dem miffigen Geruch, so das ich wie ein Räucherhering riechend diesen großzügigen Platz verließ.
Also entweder Sie nehmen Wechselsachen mit, für danach, oder Sie sind tolerant und schwelgen in der guten Küche.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Ich war zweimal im Volkshaus in einer größeren Gruppe brunchen, was lecker war und ok. Ansonsten bin ich eher negativ beeindruckt. Die Bedienung lässt immer eine Weile (bis zu 15 min) auf sich warten, trotz offensichtlich guter Besetzung und wenig Kundschaft. Das macht einen schlechten Eindruck, wirkt unmotiviert und halbherzig. Leider erlebte ich das schon mehrere Male, was mich auch davon abhält, das Volkshaus weiter aufzusuchen. Schade, denn ich habe dort schon ganz lecker gegessen. Ein weiterer Minuspunkt ist ein etwas zurückliegendes Ereignis- ich bestellte ein Jever, die Kellnerin brachte mir ein Weizen, um es mir als Jever anzudrehen- Jever gabs nicht. Kann man das nicht sagen?
Der schlechte Eindruck überwiegt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
zum trinken eine gute wahl, das essen läßt man besser. wirklich nette, gemütliche kneipe, ungezwungen und einfach, paßt gut zur karli. aufgrund der lage guter ausgangspunkt für weitere aktivitäten und damit optimal zum "vorglühen". service mal so mal so. aber das essen ist - meiner meinung nach - auch für kneipenverhältnisse unterirdisch, wenn ich auch zugeben muss, dass sich dieses urteil auf frühere besuche (2004/2005) bezieht, denn seitdem habe ich die speisekarte im volkshaus nicht mehr angerührt. drei sterne, nix besonderes.
Schreibe einen Beitrag zu Volkshaus Gastronomie
Plätze in der Nähe von Volkshaus Gastronomie
vogue - bar.kitche.lounge Körnerstraße 27, 04107 Leipzig
takatiki: “Wenn man lecker Essen in einem gehoben Ambiente wünscht aber nicht zu spiessig ist man hier genau richtig ,das Essen ist wirklich ausgesprochen gut...” mehr…