Ich bin im letzten Jahr durch eine der Ausstellungen auf das Rossi aufmerksam geworden. Ich mag Fotografie, und hier gibt es - laut Aussage von einem der Besitzer - alle zwei Monate wechselnde Ausstellungen von jungen, und meist unbekannten aber guten Fotografen.
Einer der Besitzer ist selbst Fotograf und sucht die Bilder für die Wände aus. Ich war jetzt schon bei zwei verschiedenen Ausstellungen dabei, und beide zeugten von einem guten Auge für Fotografie.
Vom Ambiente ist die Kaffeebar einfach eingerichtet, aber das passt einfach total gut. Kein großes Brimbamborium was vom eigentlichen ablenkt und doch sehr individuell. Ich würde fast sagen, ich kenne kein Cafe in Hannover wo ich die Einrichtung mit "Klassische Kaffeebar" bezeichnen würde. Man fühlt sich einfach wohl.
Das allerdings liegt auch an dem sehr netten Personal und den beiden Besitzern. Sie machen es einfach mit sehr viel Liebe und Herzblut. Das spürt man.
Natürlich liegt das Wohlfühlen auch am wirklich exzellenten Kaffee und den ultraleckeren Kuchen. (Ich musste bei einer Vernissage leider nach zwei großen Stücken passen).
Jetzt vor zwei Wochen war ich mal wieder dort und entdeckte den absolut schönen Außenbereich. Auf der einen Seite zwei kleine Biertischkombis - die nicht blöd oder eben nach Bierkneipe wirkten - und auf der anderen jede Menge schöne Holztische und Stühle. Mitten auf dem "Rossivorplatz" steht ein Baum um den ein Beet gepflanzt ist. Dieses Beet ist total schön bepflanzt und auch dort, neben einer kleinen Bugsbaumhecke stand noch eine Tisch/Stuhlgruppe. Dort saß ich und fühlte mich fast wie am Meer. Ein leichtes Lüftchen wehte, die Oleandertöpfe waren zwischen den Tischen verteilt und auf den Betonpoldern zur Straße hin standen auf jedem eine andere kleine Blütenpflanze. Ruhig ist es außerdem noch. Eben nicht so ein Trubel "gesehen und gesehen werden" Cafe wie auf der Limmer.
Fazit: Wer sehr sehr guten Kaffee genießen möchte (der übrigens mit so einer alten Hebelmaschine zubereitet wird), oder auf absolut leckere hausgemachte Kuchen steht (Rezepte rücken sie übrigens nicht raus, ich habe extra gefragt ;) ) Oder wer einfach nur tolle Fotos sehen möchte, oder im Frühling/Sommer auf der schönen, ruhigen Terasse sitzen möchte ist hier goldrichtig.
Ihr merkt schon, ich mag es hier sehr. Aber probiert es aus, ich bin gespannt.
PS. Preis/Leistung ist im übrigen auch noch sehr gut. Cafe Latte im großen Glas 2,50 , Cappuccino 1,90 , Kuchen alle 2,50.
PPS. wenn es richtig richtig voll ist kann es schon mal 10 bis 15 Minuten dauern bis Ihr eure Leckereien bekommt - aber das warten lohnt sich in jedem Fall.
Hingehen!
vielen vielen dank für die schönen worte.