gastSpielhaus Leipzig, Zentrum-Süd, Leipzig

Folge gastSpielhaus Leipzig und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

DU BIST DRAN!
Im gastSpielhaus spielst du über 500 Gesellschaftsspiele. Für nur 1 Euro pro Besuch.

Kategorie:

von gastSpielhaus

Orange - Zentrum-Süd

Orange

Karl-Liebknecht-Straße 53, 04275 Leipzig

Café/Kneipe in Leipzig. Kundenzitat: "Bis jetzt war immer alles tadellos. Gutes Essen, wechselnde und abwechslungsreiche Speisekarte, guter Service. Besonders im Sommer schön, da man draußen sitzen kann und man auch noch Abend Sonne hat."

24 Beiträge zu gastSpielhaus Leipzig auf Deutsch

Benutzerfoto: gastSpielhaus

gastSpiel...

Leipzig

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 24 März 2009 (aktualisiert am 17 Januar 2011)
Kontaktperson dieses Platzes

Partyspiele, Kartenspiele, Würfelspiele ...
Von Activity bis Zooloretto findet ihr bei uns alles, was das Spielerherz begehrt - über 500 verschiedene Spiele! Dabei werdet ihr aufs Beste versorgt von Küche und Tresen. Und das Aufräumen nach der Spieleparty? Übernehmen wir.

Samstags, Sonn- und Feiertags verwöhnen wir euch mit unseren Brunch-Buffets. Eine Reservierung ist empfehlenswert.

Benutzerfoto: Peter Silie

Peter Silie

Stralsund

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 2 September 2010

Bin vor kurzem zum ersten Mal in dem Laden gewesen und es hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Bier ist auch sehr gut :-) Schade wenn der Laden wirklich dicht macht, denn die Idee mit dem Sitzen und Spielen wenn man mit Freunden weg geht ist echt toll. Hoffentlich bleibt der Laden doch noch irgendwie erhalten.

Peter Silie Seit dem 12.09. geschlossen - leider.

Benutzerfoto: hitmaster

hitmaster

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 2 Juli 2010

Finde die Idee auch sehr gut, endlich mal mit Freunden einen gemütlichen Spieleabend machen und danach nicht die wohnung putzen, auch den einkauf spart man sich.

Bis dahin ist alles Supi, auch der Freisitz ist in Ordnung. Was ich Schade finde , dass man zum Wochenende keinen Platz reservieren kann ... Warum eigentlich ???

Beim Service würde eine simple Schulung reichen, dann gehts auch schneller.

In sachen Sauberkeit gibt es KEEINE Mängel, wirklich alles sauber !!

Die Auswahl an Getränken und Speisen ist für ein Spielecafe völlig in Ordnung.

... Fazit ... es lohnt sich hin zu gehen und wenn man beim liefern der Getränke immer gleich nachordert wartet man auch nicht.

Benutzerfoto: Lipsia

Lipsia

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 18 Januar 2010

Das Gastspielhaus ist mit seinem Konzept einer Spielekneipe einzigartig in Leipzig und daher durchaus empfehlenswert. Leider ist die Umsetzung des eigentlich guten Konzepts nur mittelmäßig, weswegen es maximal 3 Sterne geben kann.

Es gibt eine große Spieleauswahl, die ständig durch neue, aktuelle Spiele erweitert wird. Das Personal steht helfend und erklärend zur Seite, wenn man nicht weiß, was man spielen will oder ein Spiel noch nicht kennt. Die Tische sind groß und die Beleuchtung gut, also bestens zum Spielen geeignet. Jeder Mitspieler zahlt pro Besuch einen Euro als zusätzlichen Unkostenbeitrag. Gegen Pfand werden die Spiele auch ausgeliehen, das kostet dann 2,50 € pro Spiel und Tag.

Leider ist der Service echt schlecht. Die Kellner sind ohnehin schon sehr langsam und wenig entgegenkommend, aber wenn sie dann regelmäßig gemeinsam (!) rauchen gehen, sitzt man als Gast völlig allein da. Außerdem stellen sie sich zum Rauchen direkt vor den Eingang, so dass man als Besucher einer eigentlich rauchfreien Kneipe erstmal vom Personal eingeräuchert wird.

Die Küche ist trotz der ziemlich strammen Preise ebenfalls eher mau. Das Toast Hawaii wird mit gehacktem Schinken serviert und die offenbar gewollt unkonventionelle Anrichtung vieler Speisen ist oft eher unappetitlich (z. B. Eierkuchen auf einer Kehrschaufel). Die typischen Spieleabend-Knabbereien (Chips, Flips, Süßigkeiten) kommen viel zu kurz.

Benutzerfoto: Entdecker78

Entdecker78

Offenbach

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 7 Dezember 2009

Ich fasse mich kurz: bisher kannte ich das Konzept einer Spielekneipe noch nicht. Wir sind aber selbst begeisterte Brettspieler. Beim Besuch von Freunden in Leipzig sind wir im Gastspielhaus gelandet.

Alles Spiele sind verzeichnet und es gibt eine Kurzerklärung sowie Kategorisierung nach Spieleralter und vorraussichtlicher Spiellänge. Was mir noch gefehlt hat, wäre noch eine Kategorisierung nach Komplexität. Also der Frage wie lan man die Anleitung lesen muß, bis man losspielen kann.

Die Bedienung war fix und freundlich, und die Toiletten sauber. Und 1,00 EUR pro Besucher für die Spiele als Pauschale war der Hammer. Man hat einfach mal die Gelegenheit Spiele in Ruhe zu testen bevor man sie selbst kauft.

Fazit: sowas sollte es durchaus öfters geben.

Benutzerfoto: Fridleif

Fridleif

Neubrande...

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 7 Dezember 2009

Wir waren heute zum ersten mal im GastSpielHaus.

Wir fanden es toll, die schlechten Bewertungen wurden allen Anschein nach zu Herzen genommen. Die Preise waren wirklich OK. Kulinarisch war es nicht der Hit, aber es ist ja auch kein Restaurant! Lecker war es trotzdem

Fazit:
- tolles Ambiente
- vernünftige Preise
- riesen Spieleangebot

P.S. auf dem Klo lief Bibi Blocksberg, einfach nur cool

Benutzerfoto: SBUT

SBUT

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 10 Oktober 2009

Ich war schon öfters im Gastspielhaus, und ich muss sagen das es für einen schönen Spiele Abend mit Freunden oder Familie ein guter Ort sein kann.

Hier bekommt man eine riesige Auswahl an Spielen, die man sich sogar auch für zu Hause (pro Spiel und Tag 2,50€ + Kaution in Höhe des Spielwerts).

Das große minus in meinen Augen ist der Service. Man wird lange als Gast ignoriert bis man bestellen kann. Und dann vergisst die Bedienung auch mal gerne Bestellungen. Oder man wartet ca. 30 - 45 Minuten auf Getränke. So was geht in meinen Augen gar nicht.

Aber ab gesehen von den "kleinen" Service Unreinheiten, ist das Gastspielhaus eine tolle Idee und alle mal für einen Besuch wert.

Benutzerfoto: eins1zwo2

eins1zwo2

Chemnitz

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 3 Oktober 2009

Ich war heute mit meiner nicht ganz kleinen Familie zum Sonntags-Spiele-Brunch. Zum Service kann ich leider nicht viel sagen; es war ja Selbstbedienung angesagt. Der Tisch wurde auf jeden Fall regelmäßig und unauffällig geleert. Essen wurde bis 13:30 auch regelmäßig aufgefüllt. Die Frühstückskomponente war sehr lecker; das Mittagsangebot okay. Alles in allem kann man sich aber bei knapp 12 € p.P. inkl. Kaffee, Kakao, guten Säften und Wasser nicht übers Preis-Leistungs-Verhältnis beschweren. Besonders angenehm war die jederzeit kompetente Beratung bei der Spielauswahl und dazugehörigen Regeln. Auch zu 11t kann man an den Tischen noch bequem sitzen und agieren. Und ganz nebenher kann man künftige Lieblingsspiele kühren. Ein durchaus empfehlenswertes Haus für lustige Familien- und Freundesrunden.

Ach ja, besonderes Highlight: auf der Toilette werden Hörspiele gespielt. In unserem Fall Benjamin Blümchen.

Benutzerfoto: Peter04

Peter04

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 2 September 2009

Vor einiger Zeit waren wir mal wieder im Gastspielhaus (nach der Umbenennung zum ersten Mal). Das Essen hat gut geschmeckt. War jetzt nichts aufregendes - aber die Qualität des Fleisches und des gesamten Essens war in Ordnung. Der Service kam uns etwas unsicher vor. Er hat sich manchmal zu viel Zeit gelassen (plauderte lieber mit anderen Gästen), was ein bisschen störend wirkte. Insgesamt trotzdem ein Besuch wert, wenn man in der Nähe ist.

Benutzerfoto: petitfour

petitfour

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 16 Juli 2009

Habe letztens mal reingeschaut. Das Personal war sehr freundlich. Hat mir auch die Spielregeln erklärt. Getränke kamen flott. Das Essen war durchaus üppig und halt deftige Hausmannskost.Ich fands toll.

petitfour gibts ja nun nicht mehr …

Benutzerfoto: roc2roc

roc2roc

Dresden

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 7 Juni 2009

Viele Spiel zum ausprobieren - wirklich eine gute Idee für einen verregneten Abend, aber leider war es nicht perfekt (wieder einmal).

Wir waren schon ein paar Mal hier und zusammenfassend kann man sagen, dass der Service freundlich, aber nicht sonderlich aufmerksam ist. Beispielsweise waren wir fertig mit Essen, aber niemand hat den Tisch abgeräumt, obwohl wir es deutlich angesprochen hatten. Zu diesem Zeitpunkt war auch noch nicht so sehr viel los.
Desweiteren ist nicht alles von der Karte zu empfehlen. Das Schnitzel auf Brot und die Sandwiches sind auf jeden Fall ihr Geld wert. Nicht so toll ist das Steak auf four (El Grande) - da sind 12 Euro ein wenig überzogen. Der größte Witz ist jedoch die laut Karte versprochene Salatbeilage und was kommt da an: 1 großes Salatblatt, 1 Scheibe Tomate und 2 Scheiben Gurke mit Dressing. Das geht echt nicht. Bitte schreibt so etwas nicht in die Karte. Der Hamburger bestand aus einem kalten Brötchen und der Patti war auch nichts außergewöhnliches, dazu noch Wegdes - naja, wir hoffen, dass es sonst besser ist.
Allgemein kann man noch feststellen, dass das Lokal im großen und ganzen sauber ist (auch die Toiletten) und man dennoch gerne wiederkommt.

Benutzerfoto: ginberlin

ginberlin

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 11 Mai 2009

Habe hier einen netten und kurweiligen Spieleabend verbracht. Sehr zu empfehlen, zentrale Lage, gute Stimmung und nette Leute. Ich habe ein solches Gastro-Konzept in Berlin leider noch nicht entdeckt. Nachahmenswert.

Benutzerfoto: tp1307

tp1307

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 26 Dezember 2008

Lust zu spielen und das nicht zu Hause? Wer das mit “JA” beantworten kann, der ist hier genau richtig. Eine ganz normale Kneipe mit Essen und Trinken aber mit einer riesigen Auswahl an Gesellschaftsspielen. Große Tische sind auch bei etwas größeren Gruppen kein Problem.

Benutzerfoto: tanki

tanki

Leipzig

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 18 Februar 2008 (aktualisiert am 9 Oktober 2008)

Wir hatten ja schon länger ein Auge auf das Triangel geworfen, weil wir gern mal was Anderes testen wollten, anstatt bloß zu essen & zu trinken. Und da ist dieses Brettspielecafé doch genau das Richtige. Die Location liegt zentral und ist super zu erreichen. Im Sommer kann man sein Treiben auf den Freisitz verlagern, von dem im Moment nichts weiter zu sehen ist. Wir konnten bei trüben Minusgraden im warmen Inneren an einem der vielen großen Tische an der langen Fensterfront Platz nehmen. Das Ambiente war durch die anderen gut gelaunten Besucher sehr lebendig. Das Triangel an sich wirkte aber eher etwas lieblos eingerichtet und könnte durchaus einen neuen Anstrich vertragen. Unser Tisch war mit einer Vielzahl an Stühlen zugestellt, so daß man, wenn man erstmal saß, schon recht zugebaut war. Beim Versuch dem zu entkommen, habe ich mir gleich beide Knie blau geschlagen. Allerdings können sich so auch wirklich größere Spielerunden zusammentun.

Die Speisekarte des Triangel bietet eine reichliche Auswahl an den verschiedensten Variationen von Flammkuchen, Salaten, Baguettes, Aufläufen, Schnitzeln, Baguettes, Eierkuchen (süß oder deftig) und Desserts (v.a. Eis & Kuchen). Auch an Getränken von Alkoholfreien Sachen über Heißgetränken bishin zu Hochprozentigem mangelt es nicht. Die Wahl fiel mir also nicht wirklich leicht. Letztendlich entschied ich mich wohl doch für das Falsche. Ich hatte wirklich keine hohen Erwartungen, immerhin stehen hier ja die Unterhaltung & der Spielespaß im Vordergrund. Aber eine gewisse Basis an Geschmack wäre schon von Vorteil gewesen. Meine Rahmchampignons bestanden zum Großteil aus einer undefinierbaren geschmacklosen Glibbermasse, in der man die Pilze erst suchen mußte. Sowohl über dem Salat als auch in der "Soße" befanden sich Unmengen an Zwiebeln. Dafür konnte man sich die Beilagen selber aussuchen. Ich entschied mich für Kroketten, die ganz lecker schmeckten, allerdings gleich von der Unmenge an "Soße" durchweicht waren. Später versuchte ich die Eierkuchen mit Zucker, Zimt & Apfelmus. Der Eierkuchen war leider viel zu groß, viel zu dick und in der Mitte nicht durchgebacken, was ich bei einer Eierspeise schon grenzwertig finde.
Der Service war allerdings sehr freundlich und aufmerksam.

Wir blätterten immer wieder in der großen Spiele-Karte, die für Jeden etwas zu bieten hat. Ob Kinder-, Strategie-, Eroberungs-, Geschicklichkeits-, Fantasy-, Karten-, Kreativ- , Party-, Wissens-, Wort- & Würfelspiele, Neuheiten oder Klassiker; im Triangel warten über 600 Variationen auf Euch, die man alle für einen Euro pro Person testen kann. Eine kurze Beschreibung und diverse Angaben zur Spieledauer, Spieleranzahl und dem Schwierigkeitsgrad helfen bei der Auswahl. Wir schafften es dennoch nach Stunden nicht, uns zu einigen und zu entscheiden. Aber auch das bloße Zuschauen machte sehr viel Spaß. Dafür eignete sich Jenga hervorragend. Aufbauen, Umbauen, Einreißen. Alle zitterten mit und lachten sich schließlich kaputt, wenn der total verunstaltete Turm zu Boden fiel. Und auch die tolle Atmosphäre durch die anderen um uns spielenden Leute genoß ich sehr.
Das nächste Mal werden wir uns sicher vorher ein paar Gedanken machen müssen, denn bereits auf der Triangel Homepage könnte man schon eine persönliche Vorauswahl treffen.
Außerdem kann man sich Spiele mit nach Hause nehmen. Dafür zahlt man 2,50 Euro pro Spiel für 24 Std. und legt den Wert des Spieles als Pfand aus. Eine prima Sache für gesellige Abende unter Freunden oder trübe Sonntagnachmittage. V.a. wenn man bedenkt, wie teuer einige Gesellschaftsspiele sind, die man evtl. nur wenige Male im Jahr aus dem Schrank kramt.

Schade, daß wir nicht am ersten Dienstag des Monats waren, denn da bietet sich den Triangelbesuchern ein ganz besonderes Erlebnis. Gratis Erdnüsse auf allen Tischen und die Bereitschaft die Schalen einfach auf den Boden zu werfen sorgen dafür, daß zu später Stunde die ganze Location lustig vor sich hinknistert. Desweiteren finden immer wieder verschiedene Events statt und samstags ab 10 Uhr gibt es einen großen Bagel Brunch für 6,90 Euro.

Tolle Idee, Spielspaß satt - Essen leider mäßig (weswegen ich letztendlich nur 3 und keine 4 Sterne vergebe)!

Hier Dabi & Rob beim Jenga-Geschlechterkampf:

Benutzerfoto: brettel

brettel

Dresden

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 9 September 2008

Waren am vorletzten Wochenende mal wieder in Leipzig, um dort auch im Triangel vorbei zu schauen, das wir auch aus Dresden seit Jahren kennen und regelmäßig gerne besuchen. Wir sind begeisterte Spieler und treffen uns regelmäßig zum Zocken. Doch was sehen wir: Der Laden heisst jetzt Gastspielhaus und ist umgestylt worden. Unser Fazit nach einem nervenaufreibenden Abend:
Schade! Das war bei unserem letzten Leipzig-Trip (im letzten Winter) noch ein gut geführtes Spielecafe…
Leider ist die gute Idee aber mittlerweile völlig versaut worden. Als es noch “Triangel” hieß und nach dem Vorbild des Dresdner Originals geführt wurde, war das Niveau mindestens 3 Sterne höher!

Dieses “Gastspielhaus” hat aber leider
- viel zu hohe Preise
- bei weniger Spielen als früher
- und jetzt echt grottenschlechtem Service! (Die Bedienung hat uns erst ignoriert, dann muffelig bedient und kam teilweise fast 1 Stunde nicht mehr an den Tisch!!)
- Es ist kein gemütliches Ambiente mehr vorhanden
- Alles ist in unpassende Quitschfarben umgepinselt worden! Die Wärme von vorher fehlt völlig.
- Es gibt nach Aussage von Leipziger Bekannten auch seit Monaten keine Spiele-Übersicht mit Erklärungen mehr auf den Tischen, trotz mehrfacher Preiserhöhungen.

Also kurz gesagt: viel weniger Leistung als früher, bei höherem Preisniveau. Ein klares NO GO !
Das kann man nur durch wegbleiben abstrafen!!

brettel Hallo Dabi!
Sorry wenn Dir meine Meinung nicht gefällt, aber so ist es nunmal gewesen. Und ich habe den Vergleich zur Triangel in Dresden, weil unsere Dresdner Spielegruppe da regelmäßig hingeht.
Übrigens bin ich erst seit 2 Tagen angemeldet. Mittlerweile habe ich ein paar Beiträge mehr geschrieben.

Dabi Wie bereits erwähnt, habe ich nichts gegen deine Meinung bzw. einen negativen Erfahrungsbericht. Hier kommt es nur hin und wieder vor, dass Leute lediglich einen Bericht schreiben um ein Unternehmen entweder gezielt zu pushen oder zu schaden. Wenn das in deinem Fall nicht so ist, umso besser.

Benutzerfoto: RedStar

RedStar

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 17 August 2008

Waren heute beim Brunch. Leider wurde nicht ordentlich das Essen aufgefüllt. Das warme Essen war nur ein “Gericht”, Tiefgefrorenes. Das gesamte Bruchangebot war für die Preiserhöhung (von 8,90 € auf 11,90 €) sehr dürftig. Seit der Namensänderung hat das Brunch an Niveau verloren. Schade, leider nicht mehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: JudithRitz

JudithRitz

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 9 Juli 2008

Die Triangel heißt jetzt Gastspielhaus.

Benutzerfoto: robs

robs

Ludwigsburg

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 15 Februar 2008 (aktualisiert am 10 Mai 2008)

Im Rahmen der Qype City Night waren wir in der Triangel. Ich hatte vorher schon viel über den Laden gehört. Bisher hatte ich aber keine Gelegenheit ihn zu besuche. Vorallem weil Freitag und Samstag Reservierungen nur bis 18 Uhr möglich sind. Also man muss früh kommen, hier steht keiner so schnell auf.

Die Triangel ist ein sehr langes Lokal, alle Tische stehen an Fenstern. Die Tische sind meist sehr groß, was für große Brettspiele von Vorteil ist. Die Stühle sind etwas gemischt und teilweise nicht im besten Zustand. Wie auch der Rest des Lokals. Man könnte es mit “der Lack ist ab” umschreiben. Eine Renovierung würde dem Laden gut tun.

Speisen und Getränke sind in einer viel Zahl vorhanden. Es gibt gut bürgerliche Küche. Ich hatte den Triangelauflauf, der geschmacklich sehr gut war. Doch bei dem Preis hätte ich mindestens 50% mehr erwartet. Allgemein sind die Preise eher im oberen Sektor anzusiedeln. In diesem Zusammenhang muss ich mich auch über die zusätzlichen Salzstangen, die am Ende des Abends bezahlt werden musste, beschweren. Salzstangen gehören meiner Meinung dazu.

Der Laden war auch zum Mittwochabend gut gefüllt. Der Service hat das einen guten Job gemacht. An unserem Tisch hat ein Azubi bedient, was man an einigen Stellen gemerkt hat.

Nun zu der Hauptsache, den Spielen. In einer großen Spielekarte, die dicker als die Speisekarte ist, werden alle Spiele vorgestellt. Dabei sind die Spiele in verschiedenen Kategorien unterteilt. Zusätzlich gibt es eine kleine Beschreibung und Angaben zu den empfohlenen Spielern, sowie der Spieldauer. Bei über 600 Spielen sollte man aber schon eine klare Vorstellung haben was man spielen möchte. Mich hat das Angebot einfach erschlagen. Gespielt wurde bei uns nur Jenga. Ein weiteres Spiel konnten wir nicht durchführen, da sich keine Anleitung finden lies. Wie sich später herausgestellt hat, waren auch nicht alle Spielfiguren da. Das sollte natürlich in einem Spielecafe nicht passieren.

Insgesamt ein netter Abend, aber meine Erwartungen an die Triangel wurden überhaupt nicht erfüllt. Ob ich hier so schnell wieder hingehe weiß ich nicht. Am Ende gebe ich trotzdem 3 Punkte. Das Konzept und die pure Masse der Spiele ist überzeugend.

Update:
----------------
Die Triangel heißt jetzt Spielecafe. Sonst ist eigentlich alles gleich. Leider ist die Spielekarte nicht mehr so ausführlich, es stehen nur noch die Namen der Spiele drin.

Benutzerfoto: gophi

gophi

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 25 März 2008

Die „Triangel“ ist eine meiner besten Entdeckungen in der Stadt Leipzig. Da eines meiner Hobbys Brettspiele sind, habe ich natürlich zu Hause eine Standard-Ausrüstung an Spielen. Dennoch spüre ich oft das Verlangen, mal wieder etwas „Neues“ auszuprobieren und die Dynamiken und verschiedensten Spielweisen anderer Brettspiele zu erproben.
Ein Spielenachmittag Sonntags mit der Familie, ein gemütlicher Spieleabend mit Freunden, oder einen verregneten Tag beim Testen verschiedenster Brettspiele zu verbringen, empfinde ich oft als sehr angenehm. Das Triangel bietet dafür einen schönen Rahmen. Die Getränke –und Speisekarte ist erschwinglich (aber auch nicht umwerfend ;)) und damit kann der lustige Teil des Lebens beginnen. Schließlich gehe ich in die Triangel um zu spielen und nicht um gut zu essen.

Mir gefällt oftmals die ausgelassene Stimmung in der Triangel. Von jeder Ecke kommt Gelächter und frohe Stimmen. Durch dieses positive Feedback erscheint die Triangel immer gemütlich und gesellig. An einigen Tagen jedoch ist die Umgebungslautstärke so hoch, dass man sich mit dem Gegenüber nur sehr schwer unterhalten kann.

Nur an sonnigen Nachmittagen zieht es mich nicht in die Triangel. Dort kommt kaum Licht hinein und so siegt an besonders sonnigen Nachmittagen ein Spaziergang über den eigenen Spieltrieb.

Besonders interessant finde ich momentan die verschiedensten Spiele-Tuniere. Da werde ich bestimmt einmal mitmachen und wenn’s gefällt vielleicht auch öfters?

Benutzerfoto: ZoniManson

ZoniManson

Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig vom 26 Februar 2008

Das Triangel ist ein Brettspielcafe, das wunderbar zentral nahe der Innenstadt liegt. Das Ambiente lädt zum gemütlichen Beisamensitzen an großen Holztischen ein. Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf der großen Auswahl an Brett-, Gesellschafts-, Würfel- und Kartenspielen diese sind in einer Extrakarte aufgelistet. Leider konnten wir uns aufgrund der großen Auswahl von über 600 Spielen auf keines einigen, so dass wir letztlich nur Zuschauer waren. Aber auch das war sehr amüsant. Schließlich steigerte sich das Jengaspiel in einen verbitterten Geschlechterkampf.

Ich widmete mich lieber meiner Lieblingsbeschäftigung: dem Essen. Ich aß Bratkartoffeln mit Spiegelei. Da konnte man nicht viel falsch machen. Es war lecker.

Sicher werde ich irgendwann mit meinen Freunden hier mal einen lustigen Spieleabend verleben oder mir ein Spiel nach Hause ausleihen.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu gastSpielhaus Leipzig