Arche Noah, Wiesbaden
- Kategorie:
- Restaurant Wiesbaden
Hafenstr., 65201 Wiesbaden
Luisenplatz 4, 65185 Wiesbaden
Restaurant und Café in Wiesbaden. Kundenzitat: "Zum Frühstück, welches uns aufgrund erstklassiger Qualität und perfektem Service einen schönen Start ins Wochenende bescherte, kann man daher nur die volle Punktzahl vergeben."
8 Beiträge zu Arche Noah auf Deutsch
Toller Blick aufs Hafenbecken. Preis passt zur Leistung.
Es gibt sie immer seltener, aber es gibt sie noch: die 70-Jahre Retroküche, in der alles so ist wie in der Kindheit (bin in den 40ern). Der vollgepackte kleine Salatteller, der in Joghurtsauce schwimmt, das Hauptgericht (Schweinelende mit Spargel) auf den Teller geworfen, fett Sauce drüber, fertig. Exakt so, wie es auch Muttern vorgesetzt hätte. Gut (vielleicht ein bisschen zu gut) gewürzt und rein damit. Was soll ich sagen: Mir hat es geschmeckt. Auch wenn es nicht jedermanns Sache, nicht das Geringste mit zeitgemäßer Küche und deshalb auch nicht wirklich zu empfehlen ist. Kleines Schmankerl von der Karte: "Fisch - gebacken" (ohne Hinweis, welches Flossentier da einen erwartet). Die Bedienung auf Zack, ebenfalls von der alten Schule, das Ambiente eher spartanisch. Die Lage toll. Doch niemand soll sagen, er sei nicht gewarnt worden.
Fangen wir mit Fazit an: lohnt sich nicht!
() Die Bedienung ist professionell höflich, mehr nicht. Allerdings wird zwischen Gästen unterschieden, die man kennt und solchen, die nicht. Wir gehörten leider zur letzteren Kategorie
() Der Salat war nichts. Zwar vom Geschmack OK, aber nachdem immer mehr angefärbte Salatblätter auftauchten, haben wir abgebrochen.
() Die Hauptspeisen (Jägerschnitzel, Schweinefilet) waren OK, aber absolut nichts Besonderes. Das wäre zu Hause besser gewesen.
() Das einzig Positive: die Preise sind sehr günstig. Aber das allein reicht halt nicht.
Wir werden nicht wieder hingehen.
Schnitzel "Wallinger" nur zu Empfehlen. Toll
Gute, solide Hausmannskost.
Die hausgemachte Sülze ist lecker, die Bratkartoffeln schwimmen nicht im Fett wie vielerorts und die Bedienungen waren auch nett.
Preis-Leistung absolut in Ordnung.
Ein wunderschöner, lauer Sommertag im Schiersteiner Hafen.
Beim Bummeln werden wir auf die “Arche Noha” aufmerksam und finden mit viel Glück ein freies Plätzchen auf der proppevollen Terasse. Urlaubsfeeling pur stellt sich sofort ein, jeglicher Stress ist vergessen.
Die Bedienung, leider sehr rustikal und nicht gerade von Empathie, das an der am Eingang aufgestellten Tafel aufgemalte Tagesangebot nicht kennend, vermag das Urlaubsfeeling nicht zu trüben.
Was dann - positiv: nach sehr kurzer Wartezeit - serviert wird, kann das Niveau einer besseren Pommesbude nicht toppen.
Der Vorspeisensalat, einfallslos mit altbekannten Zutatenkandiaten und der - wohl unvermeidbaren - weißen Joghurtsauße, geht in Ordung.
Aber das Schnitzel Wiener Art, vermutlich aus der Fritteuse, kommt ausgelaugt und trocken daher, die Pommes gleichen fast Salzstangen.
Schade, auch aus einfachst Speisen kann man leckeres zaubern, heute ist wohl nicht des Koches bester Tag.
Wegen der superschönen Lage und dem gepflegten Gesamteindruck werden wir der Arche eine zweite Chance geben und wiederkommen.
Und darauf hoffen, ein weiters Lieblingsplätzchen für laue Sommertage gefunden zu haben.
An einem lauen Sommerabend in der Arche Noah. Auf der Terrasse sitzt man sehr schön direkt am Wasser. Der Yachthafen ist mit bunten Lichtern hell beleuchtet. Leise tuckern kleinere Boote vorbei. Urlaubsfeeling kommt auf.
Das Lokal ist direkt auf dem Wasser gebaut. Steht auf vielen Bojen. War bei Hochwasser vor Jahren leck und ging unter. Jetzt ist es renoviert, viel heller, viel freundlicher. Es könnte ein richtig angesagtes Restaurant sein. Doch das Ambiente ist nicht stimmig.
Es fehlt beispielsweise eine leise, untermalende Musik, die eine gepflegte Lounge-Atmosphäre schaffen würde.
Und: Vier Damen mittleren Alters bedienen hier. Nicht unnett. Doch der Service erinnert eher an eine ländliche Gaststätte. Die Speisen sind ebenfalls rustikal. Sehr preiswert, dabei durchaus schmackhaft, üppige Portionen. Doch keine Finesse. Die üblichen Standards. Schnitzel, Steak, Fisch. Dazu Blattsalate mit ollen Tomaten und viel zu viel Dressing.
Schade eigentlich. Man könnte aus dem Laden viel mehr machen.
Jahrelang gingen wir an der Arche Noah vorbei, weil mir das kleine Holzhaus, schwimmend im Schiersteiner Hafen, vorkam, wie eine alte Spelunke, mit gebeizter Eiche und Henningerwerbung an der Zapfanlage. Neulich wurde ich dann zwangsweise dort hin eingeladen - und ich war angenehm überrascht. Über einen Steg gelangt man in einen freundlichen Innenraum, alles hell mit Strandhausambiente. Wir hatten Glück und fanden draußen, auf einer kleinen Terrasse, einen Platz und konnten den Blick aufs Wasser genießen. Richtig schön, die Enten mit ihren puscheligen Kindern, Boote brausen vorbei und man sitzt geschützt unter weißen Markisen, da kommt ein kleines bisschen Urlaubsfeeling auf.
Die Speisekarte offeriert Deutsches. Schnitzel, Schweinefilet, Rumpsteak, Bratkartoffeln (nicht frittiert sondern aus der Pfanne), Spätzle … die Preise sind ok, der Geschmack völlig in Ordnung.
Unter der Woche kann man hier gemütlich und in Ruhe essen gehen - am Wochenende ist es voll und auch etwas zu laut für meinen Geschmack.
Nachtrag: Ich habe mal nachgelesen; die Arche Noah wurde erst 2005 wieder eröffnet, im April 2002 war ein Ponton Leck geschlagen, vollgelaufen und blubb, war sie untergegangen. Rettungsversuche waren erfolglos und so wurde sie komplett renoviert.