Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe von Zauberfisch

Benutzerfoto: HaraldG
HaraldG
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 12 April 2013
Komplett unfähiger Service.

Wir saßen direkt vorm Tresen 15 Minuten an einem Tisch. Während der gesamten Zeit wurde nicht mal das Geschirr der Vorgänger abgeräumt, geschweige denn eine Karte gebracht oder gar eine Bestellung aufgenommen.
Wir sind dann wider gegangen. Ich hab den total verpeilten Mitarbeiter noch gefragt, ob man irgendwelche Voraussetzungen erfüllen muss, um hier bedient zu werden. Muss man nicht, meinte er und er käme gleich. Ich sagte ihm, dass das nicht mehr nötig sei. Der Bedienungsdarsteller hat nicht mal gemerkt, dass wir inzwischen die Mäntel wieder angezogen hatten und am gehen waren.

Absolut hoffnungslos...

Benutzerfoto: Carlson11
Carlson11
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 24 November 2012
Bedienung unter aller Sau. Deftiges Gericht (3 Spiegeleier auf Toast) ok, allerdings für den Preis und die mittelmäßigen Zutaten auch kein Schnäppchen. Frühstück - Finger weg. Kann man sich auch beim Discounter mit abgepackten, billigen Belägen eindecken und ein paar Brötchen aufbacken. Definitiv nicht noch einmal.

Benutzerfoto: judith-r
judith-r
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 24 November 2012
Wir waren frühstücken und bon der Qualität und dem Service leider ziemlich enttäuscht. Beim Frühstück für 7,50 (ohne Getränke) bekam man abgepackte Marmelade, billig Käse und Wurst wie von ALDI und ein kaltes weiches Frühstücksei. Wir haben dann das kalte Ei reklamiert. Die Bedienung schien davon ziemlich genervt, kein Wort der Entschuldigung. Wir haben dann ein neues Ei bekommen, das außen leicht warm war, innen wieder eiskalt und flüssig. Als wir schon fast fertig waren haben wir eine andere Bedienung auf das erneut kalte Ei hingewiesen. Diese hat sich dann zumindest entschuldigt und sogar nachgefragt ob wir lieber ein Rühr-/oder Spiegelei bekommen möchten. Das dritte Frühstücksei war dann einigermaßen ok und leicht warm, wenn auch für den durchschnittlichen Geschmack extrem flüssig. Der Knüller folgte dann leider mit der Rechnung - hier war nicht etwa aus Kulanz etwas erlassen worden sondern sogar ein extra Ei abgerechnet. "Wir hätten ja schließlich 3 Eier bekommen" - dass 2 Eier völlig ungenießbar waren, schien nicht zu interessieren. Nach einiger Diskussion wurde der Betrag wieder von der Rechnung genommen. Wirklich schade wie man hier als Gast behandelt wird, wenn man für sein Geld einfach nur nett frühstücken möchte.

Benutzerfoto: wolfeye
wolfeye
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 29 September 2012
Recht teure Preise (für den Namen bezahlt man anscheinend mit), mittelmäßiges-schlechtes Essen (abgesehen halt von den Kaffee&Eis-Spezialitäten), mit Puschkin hat das garnichts zutun ;-) .... also alles in allem nicht so sehr empfehlenswert, außer halt wirklich Kaffee & sowas.
Die Bedienung war bisher immer nett ...

Benutzerfoto: Hamster1908
Hamster1908
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 7 September 2012
Naja, begeistert sein ist was anderes. Waren zu dritt dort, hatten Pommes bzw Nachos mit überbackenem Käse sowie eine Bloody Mary. Das Essen war unter aller Kanone. Die Pommes überhaupt nicht knusprig oder gewürzt und die Nachos recht trocken und beides dafür recht teuer. Die Bloody Mary ging, hätte schärfer sein können. Der Service dafür war aber recht schnell und charmant.

• wolfeye, 29 September 2012:

Habe ich ganz genauso empfunden …

Benutzerfoto: Steff
Steff
3 Sterne für Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 7 August 2012
Was ich wirklich übermäßig gern dort zu mir nehme ist das großartige Frühstück.
Umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei.
Der Service je nachdem wann man dort aufschlägt - gut bis sehr gut.

Benutzerfoto: katrinlipps
katrinlipps
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 24 Juli 2012
Gutes Frühstück, gute Preise, Service etwas verpeilt.

Benutzerfoto: botherob
botherob
3 Sterne für Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 8 Juli 2012
Die Lage und die kultig, rustikale Einrichtung sind sehr gut. Die Speisekarte ist zwar außerordentlich kreativ gestaltet, aber die Hälfte sind nur hervorragend umschriebene 08/15-Standard -Gerichte, wie in so vielen anderen Cafe oder Kneipen. Zu Weihnachten gab es sehr gute, festliche Gerichte. Wir saßen mit unserer Gruppe im Keller und hatten einen tollen Abend. Damals war die Bedienung sehr freundlich, aber nicht besonders schnell. Letzte Woche war das Essen zwar nicht schlecht, aber nicht herausragend und relativ kalt. Auch die Bedienung war unaufmerksam und lies uns oft lange sitzen, obwohl kaum etwas los war. Alles in allem trotzdem eine gute Adresse für gemütliche Abende mit Freunden, aber sicher kein Highlight.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: mikosC
mikosC
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 1 Mai 2012
Zunächst möchte ich sagen, dass ich schon oft im Café Puschkin war. Das Ambiente ist nett, die Qualität der Speisen und Getränge passt, und preislich ist es auch im Rahmen. Was allerdings gar nicht geht und was mich sogar zur Anmeldung bei diesem Portal getrieben hat, sind die teilweise katastrophalen Bedienungen. Es gibt auch nettes Personal dort, keine Frage, doch wehe dem, der an überfordertes Personal gerät. Zunächst hat es heute eine halbe Stunde gedauert bis man beachtet wurde. Dann hat es weitere 45 Minuten (!!) gedauert, um ein Kristall zu servieren. Zum Schluss durfte man sich nach dem Hinweis, dass man ein Kristall hatte und kein Hefe auch noch ankeifen lassen, dass man sich an so einem stressigen Abend ja wohl nicht jede Kleinigkeit merken könne. Zu keiner Zeit wurde der Kunde wertgeschätzt, kein Wort der Entschuldigung für die sehr lange Wartezeit. Verdutzt und verärgert über solche Dreistigkeit verließ ich den Laden. Das ist einfach keine Art. Für mich war das erst mal das letzte mal Café Puschkin. Ich hoffe, sie kriegen ihre Bedienungen alle in den Griff. Eigentlich mag ich den Laden ja... Und die Lauffrequenz des Personals im Außenbereich sollte deutlich erhöht werden, das reicht nicht aus, Herr Knofe. Der beiden Nachbartische waren übrigens nicht so geduldig und haben das Erlebnis Puschkin vor dem Erhalt der Getränke beendet.

Benutzerfoto: bummelliese
bummelliese
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 28 April 2012
was mich schon jahrelang am puschkin aufregt und zwar immer und immer wieder, ist die dreistigkeit, dass der "freisitz" auf dem fußweg der alfred-kästner-straße ohne rücksicht auf kinderwagen, rollstuhlfahrer etc. gnadenlos mit tischen und stühlen zugstellt wird. man hat keine chance, dort einigermaßen vernünftig vorbeizulaufen. kommt man mit einem kinderwagen muss man die straßenseite wechseln, und selbst zu fuß muss man aufpassen, dass man nicht über die ausgestreckten beine der gäste fällt. wieso wird so etwas von der stadt erlaubt? gibt es da nicht richtlinien nach denen man sich richten muss, wenn man einen öffentlichen fußweg so dermaßen zustellt und die fußgänger am vorbeigehen behindert? gastfreundlichkeit sieht in meinen augen anders aus!

Benutzerfoto: LeipzigLife
LeipzigLife
5 Sterne für Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 13 April 2012

Café Puschkin is one of my favourite places to hang out in Leipzig – I have been here many a time for brunch (8 € for the buffet, extremely large selection of salads, bread, cereal, cheese, meat, cakes, main courses including curry, lasagne etc., yoghurt, egg… I could go on), a coffee or tea in the afternoon, a beer or cocktails in the evening and have also eaten here (the burgers are very good). To my knowledge they don’t do a cocktails happy hour which is a shame as the cocktails are fairly expensive otherwise – but anyway it’s a great place – the outdoor seating is the best in summer and really allows you to people-watch as passers-by wander along Karli. Highly recommend this place.

Benutzerfoto: bibiwitch
bibiwitch
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 5 März 2012

Super Preis Leistungsverhältnis! Nettes Personal.
Und man triftt dort IMMER Leute die man kennt :-)

Benutzerfoto: leinadred
leinadred
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 24 November 2011

Das direkt an der Karli-Kneipenmeile liegende Kleinod schäkert seit jeher gern mit uns. Und so sitzen wir immer wieder inmitten der gemütlich holzigen Inneneinrichtung, die so gar nicht russisch wirken will, mit ihrem mild beleuchteten mediterranem Ambiente dennoch einen gewissen Reiz ausübt.

Reizend ist auch die Bedienung, die an diesem frühen Sonntagabend trotz gut gefüllten Gastraumes regelmäßig an unseren urigen Holztisch schwebt und uns unsere Wünsche von den Augen abliest. Die aufgeräumte Karte überzeugt durch ihre Schlichtheit: anständige Hausmannskost, Deftiges, und mit den Pelmeni findet sich auch das ein oder andere russische Gericht wieder. Eine anständige Liste an Flaschenbieren, Cocktails und Weinen macht die Sache rund.

Alles landet zügig auf dem Tisch; die Qualität der Speisen erweist sich allerdings als abhängig von Tagesform sowie Lust und Laune der Küche. So kann das Bauernfrühstück mal würzig, saftig; ein anderes Mal mit mehligen Kartoffeln, trocken und ungewürzt auf dem Teller dampfen. Angesichts der ausgewogenen Preise allerdings ein Manko, das nicht weiter ins Gewicht fällt. So steht ein Besuch im Puschkin für schnelle Sattmacher und anständige Drinks unter Freunden – und das immer wieder gern.

Benutzerfoto: Pau Sanias
Pau Sanias
Halle (Sa...
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 7 Oktober 2011

Ich bin immer wieder gern im Puschkin aber leider war ich noch nie am Abend da. Die Preise sind durchschnittlich (Milchkaffee 2,90 €, Kuchen 3 €, “kleiner” Salat günstige 3,40€). Das Cafe ist locker alternativ mediteran gestaltet, sodass ich wirklich gern auch länger sitzten bleibe. Der absolute Hammer sind die dickflüssigen heißen Schokoladen in verschiedenen Varianten… unbedingt probieren!!!
Tatsächlich ist der Service draußen wirklich ziehmlich langsam, dafür aber sehr freundlich.

Benutzerfoto: unterwegsberno
unterwegs...
Frankfurt...
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 6 Oktober 2011

Jedesmal, wenn ich in Leipzig bin, dann geh ich auf jeden Fall ins Puschkin.

Es fühlt sich einfach heimsch an hier. Und durch die Aufteilung in verschiedene kleine Räume merkt man gar nicht, wie groß der Laden eigentlich ist.

Weiter so!

Benutzerfoto: Monty_Gourmand
Monty_Gou...
Speyer
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 5 Oktober 2011

Das Cafė Puschkin…ein Traum in jeder Hinsicht: Stilvoll eingerichtet, gemütlich aber nicht beengt. Schön zum draussen sitzen. Leckere, günstige, kreative und sehr abwechslungsreiche Küche. Bedienung freundlich aber draussen oft lahm

Benutzerfoto: Zauberfrosch
Zauberfrosch
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 25 September 2011

Im Sommer sitzt man schön draußen, leider ist jetzt (Ende September 2011) eine große Baustelle vor dem Puschkin.

Schade bei schönem Spätherbstwetter kann man nicht draußen sitzen.

Aber Snacks und Cocktails sind lecker. Hatte das Special für den Herbst: Federweiser und Zwiebelkuchen, recht eigenwillige Créaton der Zwiebelkuchen (eher wie eine Quiche mit sehr vielen Zwiebeln) aber durchaus lecker! Zusammen für 4,50 € sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: timosinn
timosinn
Heilbronn
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 24 Juli 2011

Frühstücks buffet 8€ kaffee, tee etc. 1€ super preis leckeres essen nur zu empfehlen :-)

Benutzerfoto: pikasch
pikasch
5 Sterne für Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 10 Juni 2011

Unser letzter Besuch im Puschkin war ein Musterbeispiel in Sachen Service!
Selten habe ich eine so aufmerksame und freundliche Kellnerin erlebt.
Der Burger war köstlich und der Salat dazu wirklich top.
Ich kann unmöglich Kritik üben.

Benutzerfoto: Justizia84
Justizia84
Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe vom 1 Mai 2011

Ich würde sagen, das Café Puschkin ist einfach Kult und wenn man in der Südvorstadt wohnt kommt man wohl kaum drum herum.
Besonders mag ich es dort fix etwas trinken zu gehen.
Das Kuchenangebot ist sehr lecker, mein Favourite ist Zupfkuchen mit Vanillesoße. Der Milchkaffee ist riesig!
Es macht einfach Spaß ein paar Studen im Puschkin zu verträumen.
Weiterhin hat es einen sehr großen Freisitz. Leider soo groß, dass die Kellner an manche Plätze leider zuu wenig hingelangen und ,man manchmal doch recht lange warten muss.
Das Frühstücksangebot finde ich klasse, es ist wirklich für jeden etwas dabei und auch wirklich günstig und man erhält dazu noch reichlich!
Was ich sehr schade finde ist, dass (leider schon länger) die Käsespätzle von der Karte genommen wurden, die waren echt toll. Leider spricht mich auf der jetzigen Karte rein gar nix an, so dass ich nur zum frühstücken od. auf einen Trink ins Puschkin gehe.
Das Personal ist allem in allem freundlich, leider gibt es auch immer wieder Ausnahmen. Man merkt leider recht häufig, dass es kein gelernter Service ist.
Trotzdem ist das Puschkin wirklich zu empfehlen!

• Justizia84, 19 Februar 2012:

UPDATE***
    Beim Personal hat sich einiges getan, besonders die Beiden die immer den Frühstücksdienst machen sind super nett, aber auch am Abend ist das männliche Personal sehr freundlich.
    Und meine Spätzle gibt es nun auch ab und zu mal wieder auf der Karte! ;)

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe

Plätze in der Nähe von Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe

Pata Negra Karl-Liebknecht-Str. 75, 04275 Leipzig

Laamesoedr: “Am Pfingstsonntagabend zu dritt dortgewesen, spontane telefonische Reservierung (15 Min. vorher) freundlich angenommen, wir bekamen bei schönem Wet...” mehr…

La Cosita Karl-Liebknecht-Str. 89, 04275 Leipzig

feetje: “Die Bedienung war mieserabel, nach 20 Min, war weder die bestellte Cola noch Kaffee und Kuchen am Tisch, stattdessen kam eine weitere Bedienung die...” mehr…

• maniAQ maniAQ Champion bei Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe (4 Check-Ins)

... von Cafe Puschkin Inh. Sven-M. Knofe

Pata Negra