Braugasthaus "Zum alten Fritz" von marionhass

Braugasthaus "Zum alten Fritz"

Rostock

Braugasthaus mit eigenem Hausbier Zwickelfritz hell und dunkel, Produkte vom LandWerthof aus eigener Produktion vor allem Rindfleisch, Öko-Kaffee, Bio-Produkte, Auszeichnung 2008 vom Tourismusverba... mehr

Warnowufer 65, Stadthafen, 18057 Rostock

• Happy Hour: Nein
Coney 1871 - Hot Dogs & Coffee - Rostock
Coney 1871 - Hot Dogs & Coffee

Wismarsche Str. 11, 18057 Rostock

Hot Dog Schnellimbiss der anderen Art in Wismar. Kundenzitat: "Schicker Laden, nette Bedienung, super leckere Hot Dogs in vielen Größen und Variationen. Vom dänischen Klassiker über den superscharfen FSK18 zum indischen Hot Dog."

53 Beiträge zum Platz "Braugasthaus "Zum alten Fritz"" auf Deutsch

Benutzerfoto: Jensen1112
Jensen1112
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 12 Mai 2013
Oh, war das schlecht...
Sonntag Abend, die Küche bleibt heute kalt. Also wohin. Nicht weit weg ist der Alte Fritz. Damit haben wir eigentlich immer gute Erfahrungen gemacht, wenngleich wir auch nicht allzu oft dort waren. Aber bis jetzt hat es uns eigentlich immer geschmeckt. Also rein, Ambiente wie immer, etwas rustikal, langsam schon etwas altbacken. Die Stühle passen auch in jede schlechte Dorfkneipe, die vor dreißig Jahren ihre letzte neue Inneneinrichtung bekommen hat. Meine Frau und ich jeweils ein Schnitzel mit Pilzen drauf und mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln, unser Sohn Currywurst mit "Fritz" Pommes. Dann kam unser Essen.
Wie gesagt: Schnitzel, Pilze, überbacken, Bratkartoffeln. Punkt. Das wars. Kein Salat. Nix grünes. Das alles auf einem riesen Teller. Lieblos raufgeknallt. Die Bratkartoffeln weich und fettig. Das Schnitzel machte nicht den Eindruck, als wenn es vor Ort paniert wurde. Und das alles zum Knallerpreis von 13,90 Euro. Das gibt's bei jedem Fleischerimbiss für die Hälfte.
Dann die Currywurst mit den "Fritz" Pommes. Die Currywurst war als solche nicht zu erkennen. Für mich ist Currywurst eine Wurst, die im Ganzen gebraten wird und dann im Ganzen oder geschnitten serviert wird.
Im Alten Fritz gibt es vorgeschnittene Wurstscheiben, die in der Pfanne so lange gebraten wurden, bis sie nicht nur trocken sind, sondern auch noch trocken aussehen. Auf dem Teller schwimmen die Wurstscheiben dann im Fett. Die hausgemachte Currysoße entpuppte sich als verdünnter, warm gemachter Curryketchup. Einzig die "Fritz" Pommes waren o.k. Die sind nicht eckig geschnitten, sondern haben eine C Form. Currywurst mit Pommes: 9,80 Euro!!! Das Personal war nett und zuvorkommend.
Fazit: drei schlechte Essen, zwei Bier, zwei 7Up macht schlappe 48 Euro. Das war wohl unser letzter Besuch im Brauhaus Zum Alten Fritz.
Bier brauen können sie. Kochen nicht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: marionhass
marionhass
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 3 Mai 2013
Das Bummeln durch Rostock und im Hafen macht hungrig. Und auf dem Hafengelände lädt das Braugasthaus  "Zum Alten Fritz" mit seinem Biergarten ein. Eine sehr vielseitige Speisekarte empfing mich. Leckere Speisen, wie Geschmorter Spanferkelrücken, ein Mariniertes Lachsfilet , Wildsteak mit Preiselbeer-Schwarzbierkruste, Rosmarin Kanninchenkeule, Unsere Bratwurstpfanne  u.v.m. Aber auch die Getränkekarte mit den vielen Biergetränken machte einem die Entscheidung sehr schwer. Die poppige, rote Farbe beim Planter Stralsunder (Stralsunder Pils mit Kirschsaft, Grenadine, Havanna Club) machte mir die Entscheidung sehr leicht.  Das Essen war schmackhaft, das Getränk sehr interessant.
Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend, doch leider....  Das Personal war kaum im Biergarten zu sehen und konnte bei Wünschen nicht gerufen werden. Die Wartezeiten bis sich wieder jemand blicken lies, waren einfach sehr groß - sehr schade.

Benutzerfoto: Zuckerpuppe69
Zuckerpup...
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 19 April 2013
Es ist Dienstag-Mittag. Rostock ist schon eine interessante Stadt. In der Innenstadt bekommt man bestimmt das ein oder andere, ich will DAS besondere.
Also putze ich mein Fernrohr und erblicke am Hafen eine Einladung zum "Festival des Gaumens". Sprich: Brau-/ und Gasthaus.
So komm rein und lass dich nieder - viel Platz ist ja, also nehme ich ein Platz am Fenster auf der langen Bank. Man wird auch nicht auf die lange Bank geschoben - ne, der Kellner ist gleich da - die Karten liegen schon am Tisch und mein Begleiter entscheidet sich für Fisch. Ich nehme am Tag des Schnitzels teil. Braumeisterschnitzel überbacken mit Tomaten und Käse dazu Pommes. Der Begleiter pfeifft leise sein Lied und entscheidet sich für Pann-Fisch. Der Koch hat anscheinend seinen Fang gemacht, das Essen hat ein ganz wenig viel Salz abbekommen. Es ist genießbar.
Ein zünftiges Zwickerl (?) Dunkel. Und hinterher damit der Fisch gut schwimmt und mein Schnitzel hinterher ein Geheimtipp vom Kellner: Fischergeist.
Ich schwebe wie ein Geist von dannen - was soviel heißen mag - ich bin Neptuns-Braut und hab einen in der Krone.
Vorsicht ist geboten - Bier und Schnaps gesellt sich gut. Doch komm ich bestimmt mal wieder.

Benutzerfoto: wokahe
wokahe
Bad Doberan
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 22 Januar 2013
Diese email sendet ich an die Gaststätte "Alter Fritz" Sehr geehrte Damen und Herrn, am 8.12.2012 waren wir Ihr Gast. Und auch nach 14 Tagen bin ich noch sehr enttäuscht. Anfänglich dachte ich noch was für ein Glück, nicht reserviert und dennoch ein Platz bekommen. Nach einem Blick in die Karte hatten wir uns für Brauers Pfanne entschieden. Für davor ein Cappuccino und einen Tee, zum aufwärmen. Beide Getränke kamen zügig. Ich bat denn Kellner um eine Whisky Empfehlung für nach dem Essen. Er meinte er schicke mir jemand welcher sich auskennt. Auf diesen jemand warte ich noch heute. So, nun entspannt aufs Essen warten. Pustekuchen. Ich hatte gerade mal Zeit den Schaum vom Cappuccino zu löffeln und schon war das Essen da. Aussehen ging gerade noch. Sah aus wie zwei mal warm gemacht. Bratkartoffel waren wie Gummi. Alles klar, Tiefkühlkost oder Mikrowelle. Rindfleischmedaillion, war blutig. Beim besten Willen, wenn Sie da verschiedenes anbieten fragt man die Gäste. Wie ich später feststellen durfte war unsere Pfanne schneller fertig als ein Kinderpommes Teller für den Nachbartisch. Spätestens dann war mir klar was bei Ihnen frisch zubereitet heißt. Oder betrifft das nur Ihre Suppen? Denn nur bei diesen steht es explizit in der Karte. Mit freundliche Grüßen K.. H... und Begleitung Ehemalige Gäste Zur Antwort bekam ich dies: Frohes SWeihnachtsfest! Ja, genau das bekam ich als Antwort inclusive Schreibfehler

Benutzerfoto: EmptyWolke
EmptyWolke
Spandau
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 12 Dezember 2012
Um bei Schnee nicht weit laufen zu müssen, entschieden wir uns hier her zu kommen. Der Empfang war sehr freundlich. Nachdem alle Reservierungen durchgeschaut waren, bekamen wir einen gemütlichen Platz.
Alle waren sehr freundlich und das Haus war gegen 17:00 auch recht leer.

Die Ordnung auf dem Tisch war schön anzusehen und es gab viele hausgemacht Biersorten. Das Keller Bier war wirklich lecker.

Da wir nun an der See waren, wollte ich Fisch haben. Die Wahl fiel wieder auf die Scholle.
Diese kam mit einem kleinen Salat, der schön frisch war. Auch die Scholle, die nach gut 20 Minuten kam, sah sehr appetietlich aus. Sie war auch ganz frisch gebraten. Vielleicht einen Tick zu fettig, aber durchaus sehr lecker. Etwas mehr Mut zum Würzen mit Salz wäre auch angebracht. Ist aber auch wieder Geschmackssache.

Auf jeden Fall, ein Restaurant, wo ich gern wieder hingehen würde.

Benutzerfoto: Scathach
Scathach
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 11 Dezember 2012
Mit großen Hunger hier eingekehrt. Schönes Ambiente. Wir wurden zu einen Platz gewiesen. eine gute Auswahl an Speisen und Getränken.Personal sehr freundlich. Essen leider für mein Geschmack zu fettig.

Benutzerfoto: chris_aachen
chris_aachen
Aachen
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 7 November 2012
Tolles Ambiente. Guter Service und sehr leckeres Bier aus der Brauerei machen das leider etwas durchschnittliche Essen wieder wett.

• trevis2612, 16 November 2012:

Der Satz trifft es absolut, mit meiner Betonung darauf, dass das Essen wirklich absoluter Durschnitt ist und dafür auch überteuert, da viele Soßen, Suppen etc. instantmäßig schmecken.

Benutzerfoto: lc1986
lc1986
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 11 Oktober 2012
Wir waren schon oft beim Alten Fritz in Rostock. Deshalb waren wir davon überzeugt, dass man als Nicht-Rostocker das Restaurant gesehen haben muss.
Wir haben für eine Gruppe von 19 Personen das "Brauseminar" gebucht. Leider ist ein Teilnehmer erkrankt und seine Frau ist mit ihm im Hotel geblieben. Die Bedienung zeigte sich nicht von ihrer besten Seite. 35 Euro pro Person mussten trotzdem bezahlt werden. Man hätte vorher absagen müssen.

WIR WURDEN NICHT DARÜBER UNTERRICHTET, WIE UND BIS WANN DIE ABSAGE ZU ERFOLGEN HAT! Weder bei den vorherigen Telefonaten noch per email noch bei der Buchung des Seminars.

Unfreundliche Bedienung, Gäste werden zu Bittstellern.

Außerdem: Die Brauhaustypische Biersuppe ist deutlich schärfer als früher, Tendenz zur Soljanka.

Sehr schade, dass man sich im Alten Fritz nicht mehr um seine Gäste bemüht.

Benutzerfoto: JimBeam25
JimBeam25
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 1 Oktober 2012
TOP-Service, -Karte und Preis-Leistung - sehr empfehlenswert!!! Bodenständige Küche, aber dennoch ausgefallene & sauleckere Ergänzungen => Sommer-Gans, Wasabi-Püree, Karamell-Dessert, usw. Zudem ist die Vielzahl an verschiedenen Bieren (Zwickel, Stralsunder, Bernstein-/Roggen-Weizen, etc.) mal etwas anderes ... Einziger Wermutstropfen: das gute Essen hat sich rumgesprochen, sodass das Lokal sehr gut besucht ist und die Geräuschkulisse etwas lauter war. Wir saßen aber zum Glück im abgetrennten, urigen Störtebecker-Raum ...

Benutzerfoto: dirkstutzki
dirkstutzki
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 24 August 2012
Schöne Lage im Rostocker Stadthafen. Da das Wetter gut war konnten wir draussen sitzen. Der erste Besuch hat uns so gut gefallen, dass wir bei unserem Rostockaufenthalt gleich zwei Mal dort waren.
Das selbstgebraute Bier (Zwickelfritz) gibt es in hell und dunkel zum Preis von € 1,30 für 0,2l. Das dunkle ist unheimlich lecker. Wir hatten dann noch den Brotkorb mit dip, was sehr gut zum Bier passt. Dann noch die Currywurst mit Pommes. Die Pommes oberlecker und die beste Currysauce, die ich je gegessen habe. Die 3er Tapas, waren okay, würde ich aber nicht ein zweites Mal nehmen. Sollte es uns nochmal nach Rostock verschlagen wird dieses Braugasthaus unser erster Anlaufpunkt sein!!!

Benutzerfoto: Hier_und_Da
Hier_und_Da
Rostock
3 Sterne für Braugasthaus "Zum alten Fritz"
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 31 Juli 2012
(aktualisiert am 7 August 2012 )
Positiv ist das Ambiente, das sehr gut zu einer Brauereigaststätte paßt und auch die Holzterasse mit der Lage am Museumshafen ist sehr schön.
Die Küche ist gutbürgerlich mit z.B. Schweinshaxe, aber auch Fischgerichten. Leider nur entsprach bei unseren Besuchen die Qualität eher nicht dem Preis, da z.B. der Fisch teilweise sehr trocken war. Und wer etwas ansprechendes Vegetarisches oder etwas anderes als Bier sucht, ist hier definitiv falsch.

Benutzerfoto: toebi
toebi
Leipzig
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 9 Juni 2012
nach unserer radtour mit 15 rittern der pedalen eingekehrt...hier stimmte einfach alles. das essen war wirklich gut, alles mit frischen kräutern angemacht, die service top, die preise völlig in ordnung.

alles im allem ein schöner abend mit gutem essen in angenehmer atmosphäre.

Benutzerfoto: MischkaKTV
MischkaKTV
Rostock
3 Sterne für Braugasthaus "Zum alten Fritz"
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 3 Juni 2012
Das Essen ist mal richtig gut (bürgerlich), dann wieder etwas enttäuschend.
Für Rostock sind die Preise überdurchschnittlich hoch.
Das Ambiente ist sehr gut - man sieht viel investierte Mühe. Auch die neue Holzterasse draußen ist schön geworden.
Die Kellner sind auch gut drauf, schnell und zuvorkommend.

Abzüge gibt es aufgrund des nicht gerechtfertigten Preis-Leistungs-Verhältnisses und der schwankenden Qualität des Essens.

Benutzerfoto: Klausbaum7
Klausbaum7
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 16 April 2012

Meine Frau und ich hatten uns am 31.03.2012 ganz spontan entschieden, im Braugasthaus “Zum Alten Fritz” mal wieder zu Speisen und zu Trinken. Schon am Eingang wurden wir nett und freundlich begrüßt und ein Tisch zum Verweilen vorgeschlagen. Um mal was besonderes zu Essen haben wir uns mit der Kellnerin, Frau Mattaj, über das Speiseangebot (was übrigens ein sehr nettes und lockeres Gespräch war) beraten. Wir haben uns dann für das Lachsfilet in Wasabikruste entschieden. Hat super geschmeckt und preislich war auch alles okay. Abgerundet wurde der Aufenthalt mit einem Störtebeker Frei-Bier und Campari Orange. Wir waren mit allem sehr zufrieden und gehen immer wieder gerne ins Braugasthaus “Zum Alten Fritz”.

Benutzerfoto: HROMS
HROMS
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 28 März 2012

Leckeres Bier, leckeres Essen und der schnellste Service den ich je gesehen habe. Ich kann besonders die wechselnden Specials auf der ersten Seite der Karte empfehlen.

Benutzerfoto: was neues?!
was neues?!
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 27 Januar 2012

letzter besuch hat mich schwer enttäuscht. da sirht man uns so schnell nicht wieder. wir waren zwei mal da aufgrund eines geburtstagsgutscheins. das geburtstagskind bekommt sein essen umsonst wenn es mindestens einen zahlenden gast mit bringt und eine kleine überraschung. also waren wir als erstes mit der mutter meines partners da als sie geburtstag hatte. hat alles super grklappt. war zwar voll aber die bedienung war nett und das essen sehr lecker. als überraschung gab es ein kleines tütchen mit ner singenden karte und nem kleinen schnapsglas vom fritz. daher dachten wir uns, dann können wir noch mal hin. diesmal hatte meine mutter geburtstag. schon bei der Reservierung wurde uns mitgeteilt, dass aufgrund der weihnachtsfeiern nìcht mehr viel frei wäre. Uns wurde ein Tisch im raucherbereich Angeboten. dort sei es ruhiger. Also haben wir den Tisch genommen. Wir Waren früh da daher noch nicht viele Gäste Die auch geraucht haben. Bis zur Bestellung war noch alles okay. dann sah man die Kellerin leider immer weniger Bis gar nicht mehr. auf dem Tisch befand sich ein Ding auf das man drücken konnte und die kellnerin sollte dann Erscheinen. beim ersten mal hat das funktioniert danach nicht mehr. nachdem wir die kellnerin gesucht und irgendwann auch gefunden haben, haben Wir bezahlt und ich musste dann nachfragen was mit der Überraschung ist. Daraufhin brachte mir die singende Karte und ich fragte nachdem Schnapsglas. Nicht dass wir unbedingt eines haben wollten es geht ums Prinzip. Ein weiterer Keller meinte dann es gab noch nie so ein glas und beim letzten mal war das dann wohl ermessen des Kollegen. Er habe das aus seiner eigenen Tasche bezahlt. So ein Quatsch. Ich hab noch ein bisschen mit ihm diskutiert und dann bin ich gegangen weil es mir zu blöd war. Schade dass die ihre Gäste so verarschen.

Benutzerfoto: trevis2612
trevis2612
Rostock
2 Sterne für Braugasthaus "Zum alten Fritz"
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 6 Dezember 2011

Wir waren schon öfters im alten Fritz und gehen mittlerweile nach einigen enttäuschenden Abenden nicht mehr hin. Das Essen ist für die Qualität absolut überteuert und teilweise wirklich schlecht gemacht. Es schmeckt mehr nach Fertigessen als frisch gekochtem Essen. Gerade bei Bratensoßen und der Fischsuppe fand ich den Geschmack wie aus der Tüte. Einziger Lichtblick das wirklich leckere Zwickelfritz – Bier, aber zum Essen gehe ich hier nicht mehr hin

Benutzerfoto: Aidualc1985
Aidualc1985
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 25 Oktober 2011

lAso ich war sehr enttäuscht vom Besuch im Alten Fritz. Vielen Jahre sind wir hier sehr gerne hingegangen, aber nachdem es einen Kochwechsel in der Küche gab, ist nichts mehr vorher. Fisch war nicht frisch, schmeckte nach nichts und war wie Ledersohle, das gleich hatten wir mit den Rouladen und wenn man überlegt, ein Essen kostet 15 EUR im Durchschnitt, dafür kann man sicher auch mehr verlangen..Service war auch schon mal besser. Also wir gehen da sicher erstmal nicht mehr hin…

Benutzerfoto: Uwe5
Uwe5
Dannenberg
2 Sterne für Braugasthaus "Zum alten Fritz"
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 10 Oktober 2011

Das Ambiente und das Essen waren gut. Nur der Service, na ja. Soviel wie der Kellner vergessen hat konten wir gar nicht bestellen. Es hat gar nichts geklappt. Also geht lieber wo anders hin wenn Ihr Service haben wollt.

Benutzerfoto: horst_ginseng
horst_gin...
Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz" vom 5 September 2011

Wir waren wärend der Hanse Sail hier. Mitten im Getümmel. Super Ambienten, leckeres Essen aus einer tollen Karte. Ich hatte Tagesfang (Saibling!). Dazu selbsgebraute Biere guter Qualität – was will man mehr direkt am Hafen?

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz"

Schreibe einen Beitrag zu Braugasthaus "Zum alten Fritz"

Plätze in der Nähe von Braugasthaus "Zum alten Fritz"

Zum Stauer Wokrenter Str. 37, 18055 Rostock

BannyBrasil: “angenehmes Ambiente mit viel Holz. gut gelegen in der Altstadt, genau zwischen City und Stadthafen und zur &#8220;Kogge&#8221; ist es dann auch nic...” mehr…

Zur Kogge Wokrenterstr. 27, 18055 Rostock

gelbertopf: “Urige Kneipe mit Charme, in der wir leckeren Hering gegessen haben. Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut, ein Besuch lohnt sich.” mehr…

... von Braugasthaus "Zum alten Fritz"

Zum Stauer

Wokrenter Str. 37, 18055 Rostock