mal so - mal so von nikiheden

mal so - mal so

• Parken: Straße
IMA Loft Apartments - Kreuzberg
IMA Loft Apartments

Ritterstr. 12-14, Kreuzberg, 10969 Berlin

Das Loft Appartement ist, wie der Name vermuten läßt, in einem Kreuzberger Innenhof, wo sich auch Künstler angesiedelt haben. Das Appartement ist sehr groß und Ikea-mäßig ausgestattet. Es ist sauber.

11 Beiträge zum Platz "mal so - mal so" auf Deutsch

Benutzerfoto: gogogü
gogogü
Beitrag zu mal so - mal so vom 17 Juni 2012
Superladen! Ist unsere feste Adresse, wenn der Besuch Frühstück möchte und wenn ich keine Lust habe zu kochen. Gulasch ist Top und es gibt Obst-Saft zu super günstigem Preis!

Benutzerfoto: HasenHans
HasenHans
Beitrag zu mal so - mal so vom 16 April 2012

der kaffee ist manchmal n bissi stark, aber nach ansage wird er nochmal gemacht und dann richtig gut!
der kuchen ist zum reinsetzen lecker, vor allem wenn er gerade warm aus dem ofen kommt!
das frühstück ist lecker, vielseitig und preislich gut!
im winter gibts nen kamin im sommer nachmittgassonne – beides läd zum genießen ein!
der wirt/besitzer ist ein original, authentisch und unverbogen ;)
die atmosphäre ist einladend, das servicepersonal sehr symphatisch und freundlich.
ne angenehme kiez-café-kneipe und seine fünf sterne wert!!!

• GuentherHetzer, 26 Mai 2012:

Kaffee ZU STARK? Sorgen gibt´s… :-D

Benutzerfoto: sisami
sisami
2 Sterne für mal so - mal so
Beitrag zu mal so - mal so vom 22 März 2012

Essen und Trinken ok, aber nicht überdurchschnittlich. Freundliche und schnelle Bedienung.
Leider mag der Inhaber keine kleinen Kinder. Meine Tochter und ich wurden freundlich, aber bestimmt hinauskommentiert. Im Laden vorhandenes Spielzeug durfte nicht benutzt werden, da es angeblich den Dielenfußboden beschädige usw.
Für Leute ohne Kinder sicher ein nettes Lokal, für Leute mit Kindern NICHT zu empfehlen!

• HasenHans, 16 April 2012:

irgendwie musst du da was falsch verstanden haben!
    Kinder sind da meiner Ansicht nach sehr willkommen und schwirren auch ständig da drinnen und draußen rum – ich spreche aus eigener Erfahrung :)
    Also, nochmal ne Chance geben und das leckere Frühstück, den Mittags-/Abendtisch, oder den hausgemachten Kuchen genießen…

Benutzerfoto: annamuni
annamuni
Beitrag zu mal so - mal so vom 19 März 2012

toller Platz und feines Chilli. Gulasch genauso schmackhaft!!! – Der Wirt ein künstlerisches Unikum. – Sehr zu empfehlen und zeitlos.

Benutzerfoto: patch-worker
patch-worker
Beitrag zu mal so - mal so vom 18 März 2012

top! matze, der betreiber des cafes ist ein sehr herzlicher mensch, der mit viel leidenschaft seinen laden führt!!! das sieht, das schmeckt und das spürt man :)))

Benutzerfoto: HanneMueller
HanneMueller
Beitrag zu mal so - mal so vom 4 Januar 2012

Schön ist es dort!
Im Sommer kann man ewig lange draußen sitzen, die Tische und Bänke sind selbst gezimmert und haben Charme, die Bedienung und der Besitzer sind immer freundlich und gerne auch über die Bestellung hinaus für den ein oder anderen Kiezplausch zu haben.
Im Winter gibts jetzt nen Kamin, toll! Über Geschmack lässt sich bei der Einrichtung und dem Wandschmuck bekanntlich streiten, aber das tut der Gemütlichkeit und dem Wohlfühlfaktor keinen Abbruch!
Seit neuestem gibts auch Sa. und So. Frühstück, preislich gut, geschmacklich super!
Der Kuchen ist hausgemacht, einfach aber lecker, am Kaffee kann noch gearbeitet werden.
Ich mag diesen Ort, weil er warm ist und gemütlich, von den unterschiedlichsten Leuten besucht wird und eine Bereicherung für den sonst so bio-, trash- und hipp- Kaffee/Kneipenflair des Kiezes ist.

Benutzerfoto: ReinholdSteinle
ReinholdS...
4 Sterne für mal so - mal so
Beitrag zu mal so - mal so vom 15 Dezember 2011

So bekannt der Richardplatz in Berlin Neukölln ist, so unbekannt ist leider vielen der Böhmische Platz. Obwohl dieser nur 5 Minuten vom Richardplatz entfernt liegt.
An der Ecke Böhmische und Schudomastrasse findet sich “mal so – mal so”.

Im Sommer kann man dort schön draußen auf Holzbänken sitzen und die Inneneinrichtung ist gemütlich und “heimelig”.

Als leidenschaftlicher Cappuccino Trinker, wie ich einer bin, kommt man im “mal so – mal so” auf seine Kosten.

Benutzerfoto: Q-strippe
Q-strippe
Beitrag zu mal so - mal so vom 17 Oktober 2011

Das Mal so Mal so ist ein richtig schöner Laden im Richardkiez. Er unterscheidet sich von den anderen Läden vielleicht dadurch, dass er sehr perfekt wirkt. Die Einrichtung finde ich sehr angenehm, zumal es sich um eine gute Mischung moderner und traditioneller Einrichtung handelt.
Der Kaffee schmeckt ausgezeichnet, sowohl der Betreiber, als auch die Hilfe sind aufgeschlossen, freundlich und präsentieren das Café von Herzen.
Die Nudeln, die ich auf Wunsch mit vegetarischer Soße gereicht bekam, schmeckten gut, die Portion war ordentlich und es fehlte nicht an Knoblauch! Lecker!
Ein kalter Tag in Neukölln kann im warmen Mal so Mal so wunderbar werden.
Das sollte unbedingt ausprobiert werden!!!

Benutzerfoto: felidale
felidale
Beitrag zu mal so - mal so vom 28 September 2011

Ein richtig gemütlicher Ort um eine gemütliche Zeit zu verbringen.
Der Laden ist offensichtlich mit Liebe zum Detail und Geschmack her gerichtet.
Habe mit dem Besitzer gesprochen und er sagte mir, dass er in einem Jahr (!) den kompletten Laden selbst hergerichtet hat (es war früher mal eine Zoohandlung). RESPEKT ! So möchte ich auch mal mit Werkzeug umgehen können!
Unser Lieblingsplatz ist der riesige Holztisch drinnen. Dort kann man mit locker 12 Personen gesellig zusammen hocken.

Toll! Ich komme immer mal wieder

Benutzerfoto: berndneumann
berndneumann
Beitrag zu mal so - mal so vom 29 April 2011

Supernettes Café, hat gerade erst aufgemacht und ist schon unser Lieblingsfrühstückscafé im Kiez. Der Wirt erfüllt gern jeden Wunsch und die Preise sind wie vor 10 Jahren. Im Gegensatz zu einigen anderen Neuköllner Läden eher unprätentiös und gerade deshalb so sympathisch. Das Frühstück (für 3,80 EUR inklusive Bioei!) ist natürlich nichts für Snobs, aber einfach und einfach lecker. Nur schade, dass man draußen erst ab ein Uhr in der Sonne sitzen kann. Für uns aber genau die richtige Zeit für ein spätes Frühstück am Wochenende...

Benutzerfoto: helmutbuettner
helmutbue...
2 Sterne für mal so - mal so
Beitrag zu mal so - mal so vom 17 April 2011

Das Frühstück kommt für 3,80€ auf den Tisch, der Milchkaffee liegt bei 2,20€.

Der Milchschaum vom Kaffee saß perfekt, das Frühstück war jedoch voller Enttäuschungen. Tiefkühlaufbackbrötchen aus dem Supermarkt, drei spärliche Apfel- und Orangenspalten - teilweise noch mit Kerngehäuse. Wurst und Käse konnte man ansehen, dass er gerade aus der Plasteverpackung gekommen war und - noch viel schlimmer - die Scheiben waren so abgezählt, dass sich die Brötchen gerade so belegen lassen konnten. Tatsächliche Stücke von Frucht suchte man in der Marmelade vergebens.

Da ist noch Luft nach oben. Viel Luft nach oben, zumal die Ecke eigentlich nett ist und die Sitzgelegenheiten aus Holz draußen hübsch anmuten.

Schreibe einen Beitrag zu mal so - mal so

Plätze in der Nähe von mal so - mal so

Louis Richardplatz 5, 12055 Berlin

TineSuhrer: “Nicht nur das größte Schnitzel von Berlin, sondern auch wirklich gute Qualität. Sehr amüsant immer, wenn Erstbesucher das Schnitzel bestellen und e...” mehr…

Pizzeria Sunuraghe Richardplatz 1, 12055 Berlin

Der König: “Wir sind aus Hamburg zu Besuch hattn jeweils eine Pizza welche gut, frisch und reichlich belegt war! Der Wein war gut, auf sonderwünsche wurde eing...” mehr…

• nikiheden nikiheden Champion bei mal so - mal so (3 Check-Ins)

... von mal so - mal so