Gewürzladen Zimt & Rosen, Sülz, Köln
- Beschreibung des Inhabers:
Gewürzladen und -café mit hausgemachter orientalischer Feinkost und Partyservice sowie Gewürzschule
- Kategorien:
Di-Fr 10-19 Uhr
Sa 10-16 Uhr
Mare Atlantico Delikatessen GmbH
Marktstraße 10-12, Eingang + Parken im Innenhof, 50968 Köln
Die Mare Atlantico Delikatessen GmbH ist der Spezialist für Feinkost und Delikatessen in Köln. Wir bieten Ihnen frischen Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, Fleisch, Wild, Geflügel, Wurst, Schinken, Antipasti, Käse, Pasta, Wein, Champagner und Spirituosen uvm
5 Beiträge zu Gewürzladen Zimt & Rosen auf Deutsch
Allein wenn ich die Tür aufmache und der Duft nach Gewürzen mich umfängt, fühle ich mich schon wohl. Wenn dann noch ein leckerer Milchkaffee mit arabischem Kaffeegewürz vor mir steht, dann ich das ein kleiner Kurzurlaub mitten im hektischen Alltag.
Das Gewürzcafé Zimt & Rosen ist mein Geheimtipp für Gourmet-Gewürze in Köln-Sülz. Mein Lieblingsgewürz ist "Duft der Provence" - wer das je probiert hat, empfindet alle anderen handelsüblichen Mischungen mit Kräutern der Provence nur noch als Stroh ohne Geschmack ;-)
Geht mal hin und schnuppert, probiert und lasst Euch inspirieren! Viel Spaß dabei!
Das "Zimt & Rosen" ist ein ganz besonderer Laden. Hier gibt es Gewürzmischungen und mehr... aus eigener Herstellung. Es finden Workshops und Netzwerkabende statt und das leckere Essen kann man nach Hause bestellen. Ein gemütliches Ambiente zum lernen, essen, trinken und kennenlernen.
Ich war total begeistert, als ich diesen Laden entdeckt habe. Tolle Gewürze, frisch zubereitete Gewürzmischungen und auch seltenere, normalerweise schwer zu findende Zutaten für nordafrikanische und mediterrane Küche.
ABER (und das ist leider ein so großes ABER, dass ich den Laden echt nicht empfehlen kann)
Ich hatte eine getrocknete Zutat gekauft (Beeren), die sich beim Kochen dann als etwas ganz anderes herausstellten, nämlich getrocknete Granatapfelkerne. Erstmal war das ganze Gericht im Eimer, weil wir ständig auf die Kerne gebissen haben, die dann doch recht bitter waren, und - was mich wirklich aufgeregt hat - es gab keinerlei Entschuldigung oder Wiedergutmachung von der Eigentümerin. Ich bin zurück in den Laden und erklärte die Situation, die Eigentümerin meinte dann, sie habe wohl falsche Ware angeliefert bekommen (kann ja passieren, bei getrockneten Beeren sieht man den Unterschied ja nicht wirklich). Es wurde aber kein Bedauern ausgedrückt. Ich dachte eigentlich, dass sie mir das Geld zurückgeben würde, oder zumindest Ersatz, sprich die richtige Ware geben würde. Die richtige Ware gab’s aber nicht, also bot ich an, nach einer Woche wieder vorbei zu kommen. Als ich dann dort war, war die Eigentümerin wohl hinten im Lager/Küche und der Mitarbeiter lief zweimal hin und her, um Nachrichten zu überbringen. Es fühlte sich so an, als ob der Mitarbeiter mich abwimmeln sollte. Im endeffekt habe ich dann meine Telefonnummer da gelassen, mit der Bitte, mich anzurufen, sobald die gewünschte Ware da ist. Natürlich habe ich bis heute nichts von denen gehört. Mein Fazit: NIE WIEDER
Samstags mittags im Zimt und Rosen:
Aus einer kleinen Theke gibt es ca. 8-10 Tapas, alle mit viel Gewürz aber sehr “apart” (was ein schönes Wort). Alles auch zum mitnehmen. Dazwischen Deko-artikel. Es gibt nur kleine Zweier-Tische und einen großen. Das ganze ist so eine Mischung aus Laden und Lokal.
Auf der Theke stehen zwanzig Gläser mit Gewürzen und nach Absprache werden Gewürz-Seminare und Kochkurse angeboten.