Kompliment
Quickfirm (09.11.2006) •••••1
Nachdem der unten genannte Bericht erschien, hat sich der Anbieter offenbar entschlossen, sein Angebot einzustampfen. Im Nov-2006 stellte sich heraus, dass die Seite zu www.creditolo.de in Leipzig weitergeleitet wird. Vorsicht bleibt geboten.
Zitat meines Berichtes aus dem März 2006:
Aufgrund der Eindrücke, die ich hier gewonnen habe, werde ich das Produkt auf keinen Fall beziehen. Deshalb stelle ich ausdrücklich klar, dass ich nicht bereit bin, Erfahrungen zu sammeln. Insofern sind die Produkt-Details zu relativieren, dass sie nicht unbedingt aus meiner Feder stammen. Da man bei Ciao aber alle Details angeben muss, habe ich halt die schlechtesten Werte genommen ohne wirkliche eigene Erfahrung.
***
Website:
Geldversand Hamburg bietet seine Dienste unter www.geldversand.de und www.kredite.com an.
***
Angebot:
Auf dieser Website wird angeboten, dass man bei entsprechender Bonität einen Kredit bis zu € 30.000 auch ohne Mithaftung des Ehepartners bekommen könne. Die Auszahlung würde per Postüberweisung erfolgen. Die Laufzeiten sind zwischen 24 und 72 Monate, und der Effektivzins würde zwischen 9,99% und 11,99 % p.a. liegen. Zu Vergleich per Mai-06: bei kredite-vergleich.de kann man Zinssätze zwischen 5,30 und 7,99% p.a. bekommen.
=> TEUER
***
Prozedere:
Der Ablauf wurde bereits im anderen User beschrieben. Da ich keinerlei Erfahrungen machen möchte, muss diese Kategorie ausdrücklich außer Acht gelassen werden.
***
Anbieter:
Wer ist Geldversand Hamburg. Auf der Website fehlt das Impressum => ILLEGAL
Zum Glück gibt es www.whois.sc, dort kann man die registrierten Anbieter ausfindig machen. Der dort hinterlegte Anbieter ist eine Firma: Treuhandfinanz GmbH in der Süderstraße 77 in Hamburg. (Für die Nicht-Hamburger: der berühmte Straßenstrich ist nur einen Katzensprung weit entfernt.). Ein Einblick in das Handelsregister ergab, dass die Firma "TREUHANDFINANZ Gesellschaft zur Entwicklung von elektronischen Zahlungssystemen mbH" im Jahr 2003 ihren Namen änderte in "Webbilling Gesellschaft zur Entwicklung von elektronischen Zahlungssystemen mbH". Im Online-Telefonbuch findet man die Firma noch unter der dem alten Firman-Namen. Die Firma ist im Hamburger Handelsregister seit Febr-03 unter HRB 86505 eingetragen. Vertretungsberechtigter Geschäftsführer ist u.a. ein Guido Ullrich, der auch die Websites registriert hat.
Die Website www.geldversand.de ist hingegen von einer Firma "Cytainment AG & Co KG" in der Große Elbstrasse 27 in 22767 Hamburg eingetragen. Eingetragen seit Jan-03 im Handelsregister unter HRA 98121. Der Vertretungsberechtigte ist u.a. wieder derselbe Guido Ullrich.
Cytainment hat noch eine weitere Domain www.cytainment.de, über die erotische Dienstleistungen im Netz angeboten werden, insbesondere die Abwicklung von Zahlungen. Die Seite sieht einigermaßen professionell aus. => ALSO DOCH KEINE BANK.
Erstens verstecken die Anbieter ihre Anbieter-Angaben, und dann ist noch nicht einmal klar, welche Firma hier tatsächlich auftritt, dann fehlen Hinweise über Rücktrittsrechte. => DUBIOS
Das Antrags-Formular funktioniert bereits mit einem fingierten Namen und einer fiktiven eMail-Adresse. => ANFÄNGER
***
Foren-Kommentare:
Bei Gomopa finde ich folgenden Hinweis: Zitat: "So erhalten Kreditsuchende, die sich an den Geldversand Hamburg wenden, ein Schreiben der Concept Contor GmbH, in dem diese - mit dem Hinweis, sie betreue die Kunden der Geldversand im Allfinanzsektor - um Terminvereinbarung bittet. " Zitat Ende. Quellen:
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kredite-ohne-Schufa/Bon... und http://www.forum-schuldnerberatung.de/akgeschaefte/armut/... />
Bei www.singleboersen-vergleich.de finde ich folgenden Hinweis über Cytainment: "Cytainment wird des öfteren in diesem Zusammenhang erwähnt. Meist gehen die mißglückten Kündigungsversuche allerdings auf Fehler seitens der User zurück." (Quelle: http://211207.homepagemodules.de/t505263f11792151-Cytainm... />
Ferner finde ich eine schwerwiegende Erfahrung eines Users bei forum.computerbetrug.de: "Irgendwann vor 1 1/2 oder 2 Jahren habe ich einmal einen "Schnupperzugang" für 5 Euro oder so bei einer Seite der Firma Cytainment Hamburg geordert. [...] Nach nur wenigen Wochen wurden monatlich ca. 38 Euro abgebucht von meinem Konto. [...] Wir bedauern Ihre Kündigung, brauchen aber dafür Ihre Kontodaten! [...] Seit Herbst 2004 hat Cytainment eine Forderung von 400+ Euro an ein Hamburger Inkassobüro gegeben." (Quelle: http://forum.computerbetrug.de/archive/index.php/t-34682.... />
Mir ist klar, dass die letzten Kommentare nicht zum Geldversand gehören, da es sich aber um die gleichen Personen handelt, finde ich es erwähnenswert.
***
Fazit:
Dieser Kredithai lässt sich ungern in die Karten schauen. Finger weg !
Stichworte
kredithai
Kommentare (0)
Bedenklicher Inhalt?