Aha.
Okeanos
Jenfeld, Hamburg
Das Griechische Restaurant Okeanos liegt zwischen Jenfeld und Tonndorf in Hamburg. Genießen Sie in einem gepflegten Ambiente die griechische und med... mehr
Schiffbeker Weg 316, 22043 Hamburg
040 68 91 91 11
nordmeier
Täglich von 11:00 bis 23:00 Uhr
Poelchaukamp 19, 22301 Hamburg
Shop & Café in Winterhude. Kundenzitat: "Im Café leckere europäische Spezialitäten verkosten und im wirklich gut sortierten Laden Geschenkideen finden, selbst für die Freunde, die schon alles haben… Europearls hat sie: die Spezialitäten Europas!"
93 Beiträge zum Platz "Okeanos" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Service katastrophal Essen zu wenig muss nicht sein.
nightcrawler_hh, 14 April 2013:
Wir hatten für den 30.04.2013 reserviert - für acht Personen, dabei zwei Gutscheine für vier Jumboplatten. Letzte Woche reserviert - heute noch einmal angerufen: auf einmal sind die Gutscheine ungültig! Der neue Besitzer würde sie nicht akzeptieren. Daraufhin haben wir unsere Reservierung storniert.
Wie kann man derart geschäftsunfähig verfahren? So wird das nichts lieber "neuer Besitzer"!
Totale Enttäuschung!
Wieso habe ich nicht vorher die Bewertungen gelesen?
Wir waren zu viert, genauso wie andere durften wir nur 2 Beilagen auswählen,
genauso haben wir jeweils 1 Rindersteak und 1 Schweinesteak bekommen die keinesfalls
500 gr. waren, die Patte war
auch mit Gyros gefühlt. Nach meiner Bemerkung, dass Gyros ist nicht im Gutschein für
Jumbo-Fleischplatte erwähnt worden, gab es Antwort „ Sie haben Recht“!
Nie wieder!!! Reine Abzocke!!!
Geschmackvolle griechische Küche!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Der eine Stern geht an den einzigen freundlichen Kellner in dem Laden, der am Ende noch versucht hat freundlich zu kassieren...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Alles war großartig-perfekt. Die Dame(Personal) war freundlich zuvorkommend und sehr freundlich.
Alles im allen war ein schöner abend mit leckeren essen und freundlichen Leuten.
Wir werden definitiv wiederkommen .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Gespart hat man nichts, das Essen wurde definitiv auf den vergünstigen Preis reduziert. Da bleiben wir doch bei unserem Stamm-Griechen, wo man herzlich behandelt wird - und somit auch gerne noch das ein oder andere Getränk bestellt.
Nicht empfehlenswert - um diesen Deal einen großen Bogen machen!
Vielfrass3000, 3 März 2013:
Ich habe nach diesen vielen schlechten Bewertungen den Gutschein an Groupon zurück gegeben und denke das Richtige getan zu haben. Ich gehe lieber zu meinem Griechen und weiß, dass es schmeckt und genügend ist.
Vienesko, 22 Mai 2013:
Ich habe einen Gutschein für so eine Platte geschenkt bekommen und wollte schon reservieren. Beim raussuchen der Telefonnummer gielen mir dieschlechten Kommentare im Gästebuch auf. Ich las mir nun die Beiträge auf Qype durch und bin froh dass mir das aufgefallen ist. Ich werde den Gutschein meinem Schenker zurückgeben und er kann ihn dann einlösen oder zurückgeben. Nach diesen Bewertungen ist mir die Lust vergangen. Schade. Ich hatte eigtl Lust drauf….
So vergrault man Kunden…
Speisekarte ist gut, Preise passen...
Negativ war, dass wir einen Groupon Gutschein für eine 1kg Jumbo-Fleisch Platte hatten. Etwas frech war, dass man uns zum Brot vorweg Tzatziki angeboten hat, dieses dann aber auch mal eben mit 3,40 Euro abgerechnet hat. Ich habe so was geahnt, aber immerhin stand im Gutschein irgendwo zwischen der Beilage und dem Dessert was von Tzatziki... daher recht frech, wenn man es auch geahnt hat... Freche Taktik um mehr Umsatz zu generieren...
Dann war im Gutschein NUR von Rinder Huftsteak und Schweinefilet die Rede... immerhin 1 KG.... was bekamen wir? 2x rund 100g Rind, 2x rund 150g Schwein und den Rest aufgefüllt mit wahrscheinlich 500g Gyros. Das ist dann wirklich eine pure Verarschung! Hätte was von Gyros bei gestanden, hätte ich den Gutschein gar nicht erst gekauft, weil dann wäre mir klar gewesen, dass ich kaum richtiges Fleisch bekomme... Das ist eine Frechheit und Abzocke!
Was man zugute halten muss, sowohl das Rind, als auch das Schwein war super gebraten und haben echt gescheckt. Auch das Gyros war ok! Aber das ändert nichts an der Täuschung :-(
Der Nachbartisch hatte sogar einen 4 Personen Gutschein, kam aber sogar nur zu Dritt! Dennoch wurde ihnen vorgeschrieben, dass Sie insgesamt nur 2 Beilagen wählen dürften... nicht 3 bzw. 4! Da war ich dann doch happy, dass er uns nichts extra berechnet hat, da wir 2 unterschiedliche Beilagen geordert hatten. Allerdings wäre ich dann auch böse geworden :-)
Ansonsten bleibt zu sagen: Brot und Tzatziki waren sehr lecker! Fleisch super gebraten und ENTGEGEN vieler Meinungen hier, die 500g pro Nase seien zu wenig... Sorry, von den Portionen wird man locker satt! Lediglich die Aufteilung zwischen dem beworbenen Fleisch und dem nicht angegebenen Gyros war daneben!
Man kann aus einer Vielzahl Beilagen wählen... standesgemäß gibt es einen Ouzo vorweg und im Gutschein war sowohl ein kleiner Vorsalat und ein kleines Dessert inbegriffen. Dadurch und dass wir nur den Groupon Preis zahlen mussten, war es Ok... so lagen wir dennoch am Ende mit Getränken, Tzatziki und Trinkgeld bei knapp über 30 Euro... ist annehmbar, aber ohne Groupon wäre es Wucher gewesen.
Da das Essen geschmeckt hat, die Karte sehr vielversprechend aussah und wir generell Groupon nur nutzen um mal neue Läden zu entdecken und denen ggf. eine Zweite Chance zu geben, werde wir noch mal wieder kommen und a La Cart essen.
Ggf. folgt dann eine neue Rezension :-)
Probieren sollte man den Laden mal!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Die anderen Kommentatoren sollten bedenken, dass Gewichtsangaben in der Gastronomie immer für das rohe Fleisch gelten. Wenn es vielleicht nicht 100% Fleisch für jeden waren, so war die Menge an sich durchaus ausreichend und sehr lecker. Wir waren alle "pappsatt" und das, obwohl noch Gyros übergeblieben war. Das Dessert war im übrigen "oberlecker". Davon hätte es ruhig eine viel größere Portion geben können.
Ich finde auch, man sollte immer auch die Seite des Wirtes sehen. Groupon langt bei den Anbietern schon richtig hin und so ist es durchaus verständlich, dass "Zusatzverkäufe", wie das bereits erwähnte Zaziki getätigt werden, die dann auch für etwas Umsatz sorgen.
Darüberhinaus war die Bedienung nett und freundlich, zuvorkommend und hat, wenn vielleicht auch aus "eigennutz" zwischendurch immer mal wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, ob noch etwas fehlt oder was man sonst so aus anderen Restaurants gewohnt ist. Keine Klage von mir auch auf dieser Seite.
Da hier ja nicht nur die Fleischplatte bewertet werden soll, noch schnell ein paar Eindrücke zum "Restlichen".
Die Getränkepreise fand ich deutlich "günstig" bis "durchschnitt". Da habe ich schon bedeutend teurer getrunken. und auch schon schlechter.
Ein kurzer Blick auf die Karte hat bei mir allerdings preislich eher den Eindruck von "gehoben" erweckt. Allerdings muss ich hier zugeben, dass ich lange nicht mehr beim Griechen war und dass ich auch nicht sagen kann, was man dann für sein Geld bekommt.
Das Ambiente fande ich nicht wirklich überwältigend aber auch nicht ungemütlich.
Fazit: Es wird vielleicht nicht gerade "mein Lieblingsgrieche" aber ich hätte durchaus Lust, noch einmal dort hinzugehen, um auch mal von der Karte zu essen. Damit hat im Prinzip der Gutschein seinen Zweck erfüllt. Leider liegt das Okeanos für mich nicht wirklich "verkehrsgünstig", so dass wahrscheinlich bei dem einen Besuch von mir bleiben wird. Da meine "Mitesser" gestern allerding ähnlicher Meinung waren und das Restaurant für die günstiger liegt - wer weiß.
Alles in allem ein schöner Abend mit lieben Freunden und mit einem Essen in einem Restaurant, von dem wir nicht enttäuscht waren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Wir waren gestern im Okeanos und haben unseren GROUPON – Gutschein für eine „Jumbo-Fleischplatte“ eingelöst. Wir sind höflich und freundlich bedient worden. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Menge der beiden Steaks pro Person waren sicherlich nicht ganz 500 g Fleisch, aber die Portion wurde mit leckerem Gyros aufgefüllt und war mehr als ausreichend. Wir waren insgesamt zufrieden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Okeanos
Zum Geburtstag meiner Mutter am 03.02.13 wollte ich unter anderem, den vor einiger Zeit gekauften Groupon-Gutschein für eine Jumbo-Fleischplatte für 4 Personen zum Preis von € 47,60 einlösen. Rechtzeitig haben ich insgesamt 10 Plätze bestellt und dabei auch den Gutschein erwähnt. Sonntagmorgen habe ich nochmal angerufen, es wurde mir mitgeteilt, alles ok und auch dabei habe ich den Gutschein erwähnt. Die erste Diskussion gab es, als mein Mann mit einen Teil der Familie eintraf, es gäbe angeblich keine Reservierung. Die nächste Diskussion, als ich den Gutschein erwähnte. Angeblich hätten wir ihn vorher nicht angegeben. Wir wurden recht unfreundlich bedient. Die Getränkebestellung hat ewig gedauert. Der Vorspeisenteller mit den Pasten war nicht frisch, der gemischte Salat bestand aus Eisberg- und Krautsalat mit einer muffig schmeckenden Scheibe Tomate und auch der Fleischteller war ... Der angegebene Ouzo wurde gleich weggelassen. Insgesamt war der Gutschein nicht mal den angegebenen Wert, geschweige denn, den Wert der aufgedruckt war wert .Immerhin haben wir trotz Gutschein noch € 160,-- dagelassen. Einmal und nie wieder. In Zukunft geht es wieder zum Griechen um die Ecke, wo wir auch ohne Gutschein in etwa das bezahlen, nett bedient werden und auch saubere Toiletten vorhanden sind.
Für die, die jetzt meinen, die wollen nur sparen und dann maulen: Ich habe schon öfters Groupon-Gutscheine gekauft. Wenn es uns gefallen hat, sind wir auch ohne Gutschein wieder dahin essen gegangen oder werden es in Zukunft tun. Eigentlich sollte es doch als Werbung für das Lokal und nicht als Abschreckung dienen.
Vielfrass3000, 12 Februar 2013:
man erwartet nicht viel, nur was versprochen wird!
Mog78, 2 März 2013:
Es hat nichts damit zu tun, dass man bei einem Gutschein besonders viel erwartet, man erwartet einfach, dass zu bekommen, was der Gutschein verspricht. Und dazu gehört ganz sicher nicht, unfreundlich bedient zu werden und den Gästen damit ein schlechtes Gefühl zu vermitteln. Der Sinn der Gutscheine besteht ja darin, dass die Gäste wieder kommen – und dann nach Karte bestellen und somit unter Umständen mehr Geld dort zu lassen.
Schreibe einen Beitrag zu Okeanos
Plätze in der Nähe von Okeanos
Stella d´Oro Rodigallee 233, 22043 Hamburg
geheuer: “Von außen eher gewöhnlich, aber das Essen und die flotte, nette Bedienung würde ich schon eher als gehoben bezeichnen. Umfangreiche, gute Karte und...” mehr…
Restaurant Serres Öjendorfer Damm 66, 22043 Hamburg
WD9895: “Sehr schönes Griechisches Restaurant mit sehr nettem Personal und guter Küche. Breit gefächerte Speisekarte mit guter Auswahl, schönen traditionell...” mehr…

? ? ?
gibts den beitrag auch mit text?