Sahha Syrische Küche

Wandelhalle Hamburger Hauptbahnhof, 20095 Hamburg

Typische Syrische Küche direkt im Hamburger Hauptbahnhof- in der Wandelhalle. Das Sahha bietet eine große Auswahl feinster syrischer Spezialitäten u.a. frisch zubereitete Mazza und Falafel.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment DinoCrocetti (08.06.2008) 5

guter hackdöner, frische zubereitung des dürümbrotes und tolle saucen. die grillgerichte sind solide und rechtfertigen den preis von 8,90 eur allemal. hatte dort neulich eine lammkeule von der tageskarte und war begeistert. ich kenne lades als einer meiner türkischen lieblingsrestaurants von früher und kann sagen, dass die keinen deut schlechter geworden sind. zwischen lades und batman nebenan fällt mir die wahl weiterhin schwer.

Benutzerfoto: mampfred

mampfred

Kompliment mampfred (05.05.2008) 5

@mycitifrisör: Hast Du keine Respekt, oder was?

Ey konkret - Dürüm Döner mit krasse Hähnchen, große Chai mit Zitrone, voll korrekt ey - wenn ich bei Lades Mittagessen gehe muß ich nicht mehr bestellen, weissu. Wann immer ich keine Lust auf ungläubige Currywurst habe, bin ich halt dort.

Ab und an treffe ich dort eine Reihe meiner muslimischen Kunden. Das ist an sich doch ein Qualitätsmerkmal, oder?

Kompliment meincityfriseur (04.05.2008) 2

LADES IST EIN GUTER RESTORANT ABER DIE BEDIENUGEN SIND EXTREM VERGESSLICH MANN BESTELLT Z:B DÖNER OHNE ZWIEBELN UND WAS KOMMT DÖNER MIT VIEL ZWIEBEL:ICH GEH DORT NICH MEHR HIN WEIL AUCH DIE BEDIENUNGEN UNFREUNDLICH UND ÜBERHEBLICH SIND:

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (07.04.2008) 4

“türken unter sich, rest nicht willkommen” ist mein polemisch ausgedrückter letzter eindruck. falls es stimmt, wäre das schade und doof. vielleicht hatte ich aber auch jedes mal kein glück mit der bedienung. oder ich seh so blöd aus, dass man mich einfach unfreundlich bedienen muss. ich war dort allerdings schon länger nicht mehr. jedenfalls ist am wochenende immer gut voll. so schlecht kann es also wirklich nicht sein. die hähnchen am grill sehen auch gut und frisch aus. es gibt ein tolles, türkisches salatbuffet, wo man sich eine kleine oder eine große schüssel vollmachen kann zum sehr günstigen fixpreis. da gibt`s nicht nur salat, sondern auch so umwickelte röllchen, schafskäse, oliven, kartoffeln, tsatsik, rote beete, möhrchen und vieles mehr. die lage am steindamm macht für sankt-georg-externe nicht unbedingt was her. wayne interessierts.

nachtrag: die haben sogar ne türkisch-deutsche website. find ich cool. ich nehm alles zurück - und gebe noch einen stern mehr!

Benutzerfoto: fleischfee

fleischfee

Kompliment fleischfee (06.08.2007) 5

Ich komme gerne mit meinem Freund hierher wenn wir gerade auf der Ecke sind.

Döner esse ich auch hier nicht doch, auch hier liebe ich Pirzola. Aber mindestens genauso toll ist hier, die Yayla corbasi (Suppe aus Joghurt) und das seltene Su Böregi (Wasserbörek) welches ziemlich aufwendig herzustellen ist. Hier gibt es dann auch immer Ayran, Sütlac und eine Uludag für jeden dazu.
Wenn ich meinen Kaufrausch dann beendet und alles habe was ich mir gewünscht habe kann ich glücklich heimgehen.

Das einzige, was ich bisher in allen Türkischen Restaurants hier vermisse ist meine Leibspeise Manti. Vielleicht liebe Gastronomen aus der Türkei, nehmt Ihr Euch das mal zu Herzen.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (05.02.2007) 3

Meine liebe Freundin Sabine (die türkisch ist) sagte: "In jedem Fall ist es hier günstig für den Verlauf des Abends, wenn man auf türkisch bestellt..." - sie hatte recht. Hinter der Imbiss-Fassade am Steindamm gegenüber dem Polittbüro mit der Aufschrift "Lades HÄHNCHENLAND" hätte ich beim besten Willen kein bei türkischen Mitbürgern als Geheimtip geltendes Restaurant sondern bestenfalls fettig kreisende Metallspiesse mit Gummiadlern erwartet - es wurde aber wie gesagt ein netter Abend. Die freundlichen Kellner brachten uns rasch üppige Portionen der Tagesgerichte, das Iskender Kebap hatte hauchdünnes Fleisch, das sanft mit der tomatigen Sauce harmonierte, Das Günün Yemegi (wie jeder weiß heisst das "Kalb mit irgendwas") war ausgesprochen zart und recht lecker - dazu kam ein kaameldurstlöschendes Riesenglas Ayran für lächerliche 1,30 Euro gerade recht. Und im geräumigen Hinterzimmer sind die Wände gelbmarmoriert gestrichen und die hölzernen Tische sauber und aschefrei, Familien mit Kindern sitzen im 1.Stock in der Familienabteilung - so herrscht hier unten Ruhe zum Plaudern. Bine vermerkte, dieses Lokal sehe im Prinzip so aus wie ein durchschnittliches Lokal in Izmir oder Bursa auch aussehen würde - also auch hier kaine abendländischen Verfälschungen, ebenso wie beim abschließenden kräftigen Cay (auch wenn sich meiner dilettantischen Zunge manchmal die geschmackliche Differenz zum kraftvollen Ostfriesengebräu nicht ganz erschliesst). Alles in allem war es wirklich ein schöner Abend hier!

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: kleppten

kleppten

Kompliment kleppten (12.11.2006) 5

Döner de Luxe und Hähnchen vom Flammengrill.

Der Name Lades Trading und Marketing ist etwas irreführend: Kronjuwel im Firmenkonglomerat des Herr Lades ist das Hähnchenland Steindamm/Ecke Böckmannstraße.

Für 3 Euro der beste Hähnchendöner der Stadt. Kross und garantiert frisch. Das garantiert schon der hohe Durchsatz. Ich war früher jeden Freitag da, immer gut. Die Kellner sind sehr gastfreundlich und immer gabs einen Tee aufs Haus. Vergesst die Billigdöner. So kross und frisch gibt es das nur bei Lades. Wenn ich Bock auf Döner habe, fahre ich von Eppendorf dort hin.

Jaja ich weiß, in Berlin gibts den Döner ab 1,30 und in HH ab 1,80. Dementssprechend wird auch alles was man beim Auffegen in der Schlachterei findet, reingehauen. Und Sägemehl ist ja auch verdammt günstig. Ich hab das einmal gewagt, seitdem ehernes Gesetz: An meine Magenschleimhaut lasse ich nur Döner von Lades.

ek

Schreibe einen Beitrag zu „Lades Trading & Marketing GmbH”