Zollamt von nixgarnix

Benutzerfoto: VerenaE-t
VerenaE-t
5 Sterne für Zollamt
Beitrag zu Zollamt vom 25 Mai 2011

Ich kann mich meinem Vorschreiber nur in 100% anschließen. Mein Wunsch an den Rest der Behörden: geht einen Tag dorthin und Ihr lernt, wie man mit dem Bürger umzugehen hat. Die Jungs dort sind schlichtweg klasse, super nett, auch gern mal für einen Scherz zu haben und helfen, wo immer sie können. Ich habe zwar unspektakuläre Zollware (Palmen von Freunden aus Übersee), trotzdem gibt es solche und solche Zollämter. Der in Düsseldorf ist unglaublich arrogant und unkooperativ, ich war nie gern dort.

Das Zollamt in Gelsenkrichen mit allen Kollegen, die dort arbeiten, kann man nur ausdrücklich weiter empfehlen und Höchstnoten vergeben. Ganz beonders möchte ich hierbei Herrn Terhorst hervor heben, den ich x-mal wegen meiner Postlieferungen angerufen hatte. Er verlor nie die Geduld, blieb immer sehr nett und freundlich. Es macht Spaß, dorthin zu gehen. Jungs, bleibt so, Ihr seid super. :)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zollamt

Benutzerfoto: nixgarnix
nixgarnix
Gelsenkir...
5 Sterne für Zollamt
Beitrag zu Zollamt vom 6 August 2008

Post vom Zollamt zu bekommen ist ja erstmal erschreckend und im Grunde auch nicht so schön, denn meistens wollen die Geld von einem sehen. Hatte eine kleine Sammelbestellung bei threadless aufgegeben (http://www.qype.com/place/182485-threadless-Chicago) und die ging wohl oder übel nicht einfach so durch. Naja - hatte ich mir ja schon fast gedacht als die Bestellung nach 10 Tagen immer noch nicht da war. Ein Amtsbesuch ist für mich ja die Hölle! Mir schwarnte so was übles wie z.B. bei meinem letzten Besuch beim Straßenverkehrsamt (http://www.qype.com/place/60593-Strassenverkehrsamt-Gelse...: endlose Schlangen, tausend Formulare, genervte Mitmenschen, patzige Beamte... aber da musste ich wohl durch. Schließlich waren die T-Shirts ja schon bezahlt. Ich hatte also vorher angerufen um zu fragen wann die aufmachen und was ich alles mitbringen muss um meine Warensendung auszulösen und wurde von einer freundlichen Stimme informiert, dass man ruhig schon um 7.15 vorsprechen kann (offizielle Öffnungszeit laut Postkarte: 8.30h !) und dass ich lediglich eine Rechnung mitzubringen hätte.
Ich also früh aufgestanden (man will ja für so einen Amtsbesuch keinen Urlaubstag opfern) und nix wie hin. Tür auf, reinspaziert und was sehen meine müden Augen? Alles leer! Auf den ersten Blick kein Mensch zu sehen. Hinter dem Schalter mit der Aufschrift "Postzollamt" allerdings auch nicht. Ach doch - da turnt jemand rum. Gleich mal fragen. "Haben Sie schon auf?" Der äußerst freundlich Herr nam mich meiner an, reicht mir mein Paket mit der Bitte, es zu öffnen, fing schon mal an die Formulare auszufüllen und ließ sich sogar noch zu einem kleinen Gespräch hinreißen. Klärte mich auf über die neue Verordnung die ab Dezember für die Einfuhr von Waren gilt (weil ich den Zettel den er mir infomationshalber reichte nicht verstand...dieses Beamtendeutsch - schrecklich!) und nach nicht ganz zehn Minuten konnte ich mit meinen Shirts unterm Arm zur Kasse gehen und bekam sogar noch einen schönen Tag gewünscht. Kann man nicht alle Amtssachen beim Zoll erledigen? Soooo schön stressfrei..

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zollamt

Schreibe einen Beitrag zu Zollamt

Plätze in der Nähe von Zollamt

Malerbetrieb Marc Mellech Goethestr. 23, 45894 Gelsenkirchen

marc_1971: “Der Malerbetrieb Mellech ist seit 1969 für seine Kunden am Markt tätig. Profitieren Sie von unseren langjährigen Erfahrungen und unserem geschulten...” mehr…

Karl Trudewind GmbH Germanenstarße 27, 45888 Gelsenkirchen

Orrs Ithan: “Die Firma Karl Trudewind GmbH ist in der zweiten Generation und ein kleiner Zwei-Mann-Betrieb. Herr Trudewind ist ein "großer dicker Bär", dem man...” mehr…

... von Zollamt