Gasthof Blautopf La Locanda von JürgenV

Benutzerfoto: mannaman
mannaman
3 Sterne für Gasthof Blautopf La Locanda
Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda vom 7 Oktober 2011

Als wir uns auf die kleine Terrasse des Restaurants setzen, freuen wir uns über die interessant klingende Karte. Letztendlich wählen wir beide die Forelle und bestellen zur Vorspeise Antipasti und Bruschetta. Beides ist nicht gelungen. Die Bruschetta ist viel zu trocken und im Aroma ganz unausgewogen, weil die aggressive Schärfe der grob geschnittenen Chilischoten alles andere überdeckt und mögliche Aromen eliminiert. Der Antipasti-Teller ist enttäuschend. Ein paar zähe und geschmacklich nichtssagende Auberginenscheiben, viel Tomaten in Soße und ein wenig Büffelmozzarella – das war’s. Dafür ist beides wesentlich zu teuer.

Mehr Glück haben wir mit der Forelle, die hier mediterran zubereitet wird. Mit sehr viel Olivenöl, in der die gegrillten Kartöffelchen und Gemüsestücke fast schwimmen. Die sind aber durchaus knackig und haben schöne Röstaromen. Auch die sehr frische Forelle wurde in viel Olivenöl gebraten und ist dabei gut gelungen.

Der Service ist sehr freundlich, aber viel zu selten da. Wir warten ein paarmal zu lange, bis sich die Bedienung auf die Terrasse bequemt (wo wir fast alleine sitzen), um Getränke nachzubestellen oder um Salz zu bitten.

Alles in allem gibt es hierfür knappe drei Punkte.

Benutzerfoto: JürgenV
JürgenV
Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda vom 1 Juli 2011

Sehr freundlicher Empfang: wir hatten nicht reserviert, alles wirkte belegt, es wurde sofort ein Tisch freigeräumt! Sowohl die Antipasti, der Salat als auch die Saltimbocca und die Dorade waren frisch, lecker und perfekt zubereitet. Einen passenden Weisswein dazu. Die Bedienung sehr freundlich, WLAN war möglich, rundrum toll.

hildchen, 3 Juli 2011:

Appetitlich fotografiert. Bitte eine Portion :-)

Benutzerfoto: M. G.
M. G.
Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda vom 4 Mai 2011

Das Essen ist gigantisch und immer etwas Besonderes. Das Restaurant wird mit viel Liebe zum Detail geführt, dies merkt man besonders an der Deko.
Die dazugehörige Terasse liegt herrlich

Benutzerfoto: pillenman
pillenman
Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda vom 27 August 2010

Ganz leckeres italienisches Essen, bei dem auf frische Zutaten geachtet wird. Ob Pasta oder Fischgerichte, alles schmeckt sehr sehr gut.
Und auch ganz wichtig: die herzliche italienische Gastfreundschaft der Inhaberin und ihres Teams, man fühlt sich wie im Urlaub !
Wir kommen wieder !!

Benutzerfoto: GeJorg
GeJorg
Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda vom 4 Mai 2010

Leckere italienische Küche (keine Pizzen), sehr zum Empfehlen ist der Fisch. War schon öfter zum Essen da, gerne wieder.

Schreibe einen Beitrag zu Gasthof Blautopf La Locanda

Plätze in der Nähe von Gasthof Blautopf La Locanda

Hotel Restaurant Adler Karlstrasse 8, 89143 Blaubeuren

Kümmerer: “Nettes Mittelklassehotel in der Stadtmitte. Zentraler kann man in Blaubeuren nicht wohnen. Freundlicher Empfang am Abend, problemloses einchecken....” mehr…

Pizzeria Il Mulino Fam. Giuliano Blautopfstr. 2, 89143 Blaubeuren

maseterjojo: “Ich mag diese Pizzeria sehr - die Pizzen hole ich meistens mit dem Fahrrad für zu Hause aber auch dort kann man gut essen. Etwas anderes als Pizza ...” mehr…

• JürgenV JürgenV Champion bei Gasthof Blautopf La Locanda (2 Check-Ins)

... von Gasthof Blautopf La Locanda