Das ist wieder ein sehr interessanter Bericht! Ich werde bestimmt bei meinem nächsten Edeka-Besuch eine Packung Becking-Kaffee kaufen !Danke
Kaffeemanufaktur Becking
Altona, Hamburg
Seit 1928 steht Becking für die ausschließliche Verarbeitung hochwertigster Kaffeebohnen frischester Ernten. Unsere Arabica-Kaffees sind frei von billigen ... mehr
Leverkusenstrasse 54, 22761 Hamburg
0 40 8519283
becking-kaffee
www.becking-kaffee.de
Mo to Fr 10:00-17:00
46 Beiträge zum Platz "Kaffeemanufaktur Becking" auf Deutsch
Man denk nicht, das so viel Schund in unseren morgentlichen Kaffee enthalten sein kann und das die Industrie immer wieder Schlupflöcher für die Herstellung bzw Zusammensetzung findet.
Grade jetzt, bei den ganzen Lebensmittelskandalen, sollte man auch drauf achten, was man trinkt!
Und mal ehrlich, wer hat sich denn schon mal mit der Dauer der Röstung unserer geliebten Kaffeebohne auseinander gesetzt??? Ich bis dato nicht. Sollte man aber wirklich machen, wenn man seinem Magen und vor allem seinen Gaumen was gutes tuen möchte!
Ich empfehle Becking seitdem jedem meiner Freunde, Familie, Bekanten und Kollegen weiter!!! :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Die Preise sind sicherlich gehoben, aber was nützt mir billiger Kaffee, der nicht schmeckt?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
ich fand es gut dort . es gibt dort echt leckere bonbons an der kasse !! unbedingt kaufen !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Habe gestern meinen qype-Deal eingelöst. Nach einer heißen Tasse leckeren Kaffee war ich wieder aufgetaut und total gespannt,wie die Kaffeebohne ihren Weg in die Räumlichkeiten des Kraftwerk in der Leverkusenstr. gefunden hat.
Wir wurden mit vielen interessanten Informationen über den Kaffeeanbau in untetschiedlichen Regionen und den Besonderheiten bei deren Röstung und Verkostung versorgt.Auch als Laie konnte man gut folgen.unterhaltsame Veranstaltung zum Weiterempfehlen.
Hat mir sehr gut gefallen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Wir sind durch Eis Schmidt auf diese Rösterei aufmerksam geworden und sind durch Zufall in den Genuss eines tollen Kaffeeseminars gekommen.
Als absolute Kaffeejunkies haben wir unseren Lieblingsespresso gefunden und viele interessante Informationen bekommen. Für Zuhause kann man hier direkt einkaufen oder auch sehr praktisch im Internet bestellen.
Unbedingt ausprobieren! Danach mag man wirklich nichts anderes mehr trinken auch wenn Elbgold oder auch Carroux anständigen Espresso rösten. Doch wir mögen diesen noch viel lieber !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Hier gibt es echt den besten Kaffe der Stadt! Wer wirklich grandiosen Kaffegenuss haben möchte! Sollte sich das hier mal anschauen! =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Ich war auf Geschenkesuche, den Tipp für Becking hat mir eine Bekannte gegeben. In Altona angekommen musste ich zunächst etwas suchen, aber der Weg hat sich mehr als gelohnt. Gute Auswahl, bin gleich fündig geworden und habe für mich selbst auch noch eine Kleinigkeit mitgenommen. Zuhause, beim “Erstversuch” war ich dann ehrlich begeistert von der Qualität des Mitgenommenen Produktes und obwohl ich mir einbilde, kein besonders geschmaksorientierter Mensch zu sein, habe ich einen deutlichen Qualitätsvorsrung gegenüber anderen Kaffeeprodukten (auch von namenhaften Anbietern) schmecken können. Daumen hoch! Gute Idee, spitzenmäßig umgesetzt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Beste Hamburger Rösterei! Der Kaffee ist spitze! Das angeschlossene Café sehr einfach gehalten, aber mit vielen liebevollen Details. Das Personal ist sehr aufmerksam und vom Fach. Für guten Kaffee lohnt sich der Weg nach Altona immer. SUPER!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
oller Laden mit soooo vielen schönen Dingen. Mir haben diesen kleinen bunten Schälchen am besten gefallen. Man kann hier echt schön stöbern und viele tolle Dinge entdecken. Das ist auf eindenfall einen Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Hier sind Profis am Werk. Der Kaffee wird auch in ausgewählten Hamburger Supermärkten vertrieben. Aber frisch ist er einfach wenn man direkt an die Leverkusenstrasse fährt.
Und, wie schon mehrfach gesagt: Achtung! Wenn man einmal Becking (Filter)Kaffee getrunken hat, am besten frisch und selbst gemahlen, will man freiwillig den kurzgebratenen Industriekaffe nicht mehr anfassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Wirklich toller Kaffee, nachdem Imgel dort ein Kaffeeseminar absolviert hat, wurde ich zum Kaffeekaufen nach Bahrenfeld geschleppt. Die Rösterei befindet sich in einer alten Fabrik, das Ambiente ist absolut toll. Man kann in den Räumlichkeiten Kaffeetrinken und Kuchen/ Brötchen essen und schaut dabei den Kaffeemachern bei der Arbeit zu. Ich kann den Hamburger Kapitänskaffee sehr empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Habe bei Becking ein Kaffee-Seminar mit Verköstung mitgemacht. Das kann ich empfehlen. Es gab viel Input von einem sehr netten Becking-Mitarbeiter über Ernte, Röstung, Billigkaffees, Kaffeezusätze, entkoffeinierter Kaffee, Kosten etc. Wenn man einmal den intensiven Unterschied zwischen Normal-Kaffee aus dem Supermarkt und hochwertigen Kaffeebohnen geschmeckt hat und dazu noch weiß, wie sich die Röstverfahren voneinander unterscheiden, will man nicht mehr den einfachen Kaffee trinken (zumindest nicht pur, sondern höchstens gepantscht mit Milch und Zucker).
Parkplätze sind auf dem Gelände vorhanden. Becking ist auch per S-Bahn (Diebsteich) erreichbar.
Kleine Kritikpunkte: Die Gruppe beim Seminar war relativ groß für den wenigen Platz (ca. 18 Leute). Sitzmöglichkeiten fehlten, man konnte entweder 2,5 Std. stehen oder sich auf der Treppe niederlassen. Die Kaffeeregale sollten nach so einem Kaffeeseminar gut gefüllt sein, man will doch gerade dann Kaffee kaufen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
Willkommen im Paradies für Kaffeejunkies.
Mein Tag ist geprägt vom Kaffee. Da ist die Guten-Morgen-Tasse, der Nachmittags-Becher und natürlich der Feierabend-Kaffee. Und natürlich trinke ich immer mit viel Milch und Zucker, weil mir diese leckere Coffeinquelle ansonsten etwas zu bitter und säuerlich ist. Leider merke ich bei zuviel Kaffee auch, dass mein Magen nicht mitspielt. Seit meinem Besuch bei Becking weiß ich jetzt auch warum.
Die Kaffeemanufaktur Becking stellt ihren Kaffee tatsächlich noch selbst her und lässt ihn nicht in großen Industrieanlagen rösten und verpacken. Ich mag kleine Unternehmen, besonders wenn sie mit viel Sorgfalt und Spass dabei sind, was man bei Becking deutlich spüren kann. Wie das genau läuft, kann man in vielen Beiträgen hier lesen, am besten lässt man es sich allerdings vor Ort selbst erklären, weil dabei das Thema Kaffee eine ganz neue Bedeutung bekommt und man viel für sich persönlich mitnehmen kann.
Ich finde das Unternehmen toll und die Führung sorgt jetzt schon dazu, dass ich andere Kaffeesorten im Regal stehen lassen. Das mache ich nicht nur wegen des Geschmacks, sondern vor allem für meinen Magen, der sich bei Becking Kaffee noch nie beschwert hat. Klingt verdammt nach Werbung, wenn ich das hier so lese, aber es stimmt nun mal, da dieser Kaffee durch das lange Rösten wenig Säuren enthält und auch mehr Geschmack entwickeln konnte.
Becking bietet für mich eine tolle Alternative zum normalen Kaffee. Glücklicherweise findet man ihn in vielen Edeka Filialen, denn zum Sitz der Firma würde ich nicht extra fahren, obwohl man das für den guten Geschmack und die Magenfreundlichkeit machen sollte, da spart man sich die Magentabletten ;). Und nochmal danke für die Führung.
JoyanHB, 23 März 2011:
Franz_Gans, 24 März 2011:
Wundervoller Bericht, bist du Kaffeeeinkäufer oder Tester?
Hast erstaunlich viele Einsichten!
hänschenklein, 25 März 2011:
Bei unserem nächsten Besuch in Hamburg muss ich hier hin!
Erna_kommt, 25 März 2011:
Ich verspüre den Duft von Kaffee.
Ronja114, 26 März 2011:
Schon alleine der Duft ist einmalig !
Prime, 29 März 2011:
Danke für das Lob. Ich bin nur ein ganz normale Koffein-Junkie und Kaffeefreund ;).
oppaheinz, 25 September 2012:
Wenn Du mal wieder nach LG kommen solltest, empfehle ich Dir http://www.qype.com/place/31779-Kaffeeroesterei-Ratzsch-G.... Die “Elefantenbohne” hat ganz wenig Säure und ist bei niedrigen Temparaturen langsam geröstet. Man kann die Bohnen ohne Anstrengungen mit den Zähnen zerbeißen und sie sind überhaupt nicht bitter und herrlich im Geschmack.
Gromit_hh, 25 November 2012:
Und wenn Du es nicht bis zu einer Edeka-Filiale schaffst, die Beching führt, kannste ja auch den (deutschlandweiten) Versandservice nutzen ;-)
Prost Becking-Kaffee!
Malte Klauck über die „Kaffeemanufaktur Becking“ in Hamburg Altona..
Qype-Live-Hamburg besuchter Veranstaltungsort!
Die „Kaffeemanufaktur Becking“ in Hamburg Altona ist eine wirkliche Bereicherung für alle Kaffeeliebhaber im ganzen Land! Ich trinke gerne Kaffee, und beziehe die geschmackvolle Kaffeeröstung als ganze-, oder gemahlene Bohne von den regionalen Röstereien! Eine davon ist die „Kaffeemanufaktur Becking“, seit 1928 wird hier fachkundig die Kaffeebohne zu dem gemacht, was der Kaffeeliebhaber so an ihr schätzt, eine ganz besondere Veredelung mit vollmundig reifem Geschmack! Die besondere Kaffeespezialität, ..

Die Eingangshalle im alten Backsteingebäude, welches grundsaniert wurde lässt mich genauer hinschauen, - wirklich imposant – im Gedanken! Hier also veredelt die Tradition Kaffeerösterei „Becking“ die kleine Kaffeebohne, welche ihre Reise weit aus Übersee, die Elbe hinauf bis zum Hamburger Hafen antrat.

Der Röstmeister versteht sein Handwerk, er macht seine Arbeit gut und dabei lässt er sich sogar über die Schulter schauen. Das ist beim Kaffee-Seminar im Hause Becking möglich, hin weisliche Daten und Informationen sind auf der Internetseite unter http://www.becking-kaffee.de einsehbar.

Aus den großen Kaffeesack hinein in den Trommelröster: So ergeht es jede selektierte Kaffeebohne bei „Becking“, und im Übrigen, hier sind die Bohnen unter fairen Handelsbedingungen in den Sack gekommen! Ist der Trommelröster erst einmal in Fahrt geraten, so gibt es für ihn kein Halten mehr und nach über 20 Minuten schonender Röstung geht’s zum Abkühlen an die Hamburger Frischlauft! So ein Trommelröster ist schon ein feines Teil, doch für den Hausgebrauch leider etwas zu groß geraten. Nun aber keine Panik aufkommen lassen und immer schön Ruhig bleiben, denn bei „Becking“ wird aromatisch verpackt. Der frisch geröstete Kaffee kommt in eine goldene Aluminium Folie mit metallic Look und eingearbeiteten Frischeventil hinein.

Die Teilnehmer eines „Becking“ Kaffee-Seminar bekommen ausführlich erklärt, worauf es wirklich bei der Kaffeebohne und seiner Röstung ankommt. Eine Verkostung mehrere hauseigene Kaffeesorten unterstreicht die Notwendigkeit aller vermittelten Informationen.
Becking-Kaffee-Seminar-Effekt: Tja, ich schätze mal, dass zukünftig die überwiegende Anzahl der Teilnehmer eines „Becking“ Kaffee-Seminars den industriell hergestellten Kaffee getrost im Regal stehen lässt. Was bestimmt für alle Menschen gleichkommt, welche in die Wahrheitsgeschichte der Kaffeeröstung Einsicht gewinnen durften. Und wenn nicht, bloß ganz schnell nachholen!
Was erwartet dich an diesem Platz: Hier, bei der „Kaffeemanufaktur Becking“ - Anno 1928 - in Hamburg Altona erwarten dich aus der Kaffeebohne frisch geröstete Kaffeespezialitäten mit Geschmacksvielfalt. Die Langzeit-Röstung macht es möglich, das aus einer fair gehandelt-, und importieren Kaffeebohne das entsteht, was sich exzellenter Kaffee nennen darf! Die hochwertige Arabica-Kaffeebohne aus frischer Ernte sucht ihren Gegner, hier kommen keine minderwertige Kaffeesorte ins Haus, sie dürfen draußen bleiben! Der „Becking-Kaffee“ kann im Haus, im Ladenverkauf oder über einen Internetshop bezogen werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen und als Punktgewinn anzusehen. Danke sagt Malte Klauck, ..
Angebote: Kaffee, Espresso, Sorten, Hausverkauf, Shop, Versand, Tee, Kräuter, Feinkost, Kaffeesorten, mild, fruchtig, stark, würzig, Länderkaffee, Ecuador Changaimina, Toraja der Seefahrerkaffee, Kenia, Mexiko, Costa Rica, Kolumbien, Äthiopien, Hamburger Kapitänskaffee, Schwyzer Schümli, Sonne Brasilien, Caffee Crema, Sonntags Kaffee, Bio, Kaffeepads, Kaffeebereiter, Kaffeemühlen, Löslicher Kaffee, Milchaufschäumer, usw., ..
Empfehlungen in der Nähe:
Gecko-Bar – Hier ist der Name Programm, ..
Bonscheladen Uwe Sponnagel – Süßes aus Hamburg, ..
Gastwerk Hotel – Außergewöhnliches Hotel, ..
Andronaco Vincenzo Due – Italienische Leckereien, ..
Zubringer: HVV Bushaltestelle und S-Bahn Diebsteich, Diebsteich, Schützenstraße (Mitte) (Ostseite) Linien: S21, S3, 180, 3 ca. 5 min Fußweg.
Parkmöglichkeiten: TOP, direkt vor der Haustür
Dieses ist eine Empfehlung von Malte Klauck, teilweise mit einem Foto oder mehreren Fotos versehen.
Thomas Gotthal, 22 März 2011:
Die Fotos sind saugut, nicht nur in diesem Beitrag, Chapeau, Malte!
peter-3, 22 März 2011:
Deine Leidenschaft für die regionale Rösterei kann ich gut nachvollziehen Malte, ich kaufe meinen Espresso auch nur von meiner kleinen Rösterei Vollmers in Münster, schön beschrieben und tolle Fotos wie immer.
mecky, 22 März 2011:
Becking Kaffee ist fast seit dem Neandertaler ein Begriff. Ich kenne es noch aus meinem Elternhaus, als die Bohnen in Pergamenttüten( darüber hübsche Blechdosen) oder Säckchen, dessen Naht man auftrennen konnte und man hatte tolle Geschirrhandtücher, nach Haus geliefert wurde. Da sieht man Qualität bleibt bestehen und dafür zahlt man gerne etwas mehr.
oppaheinz, 23 März 2011:
Klasse Malte, man müßte tausend Nasen, -äh- Augen haben!
photomvision, 23 März 2011:
Hallo Keule - wie immer - geniale Aufnahmen.
jurgenehre, 23 März 2011:
AH! jetzt sieht man mal, wie es geschieht mit dem Kaffée! Sehr guter und interessanter Beitrag! Sicher wird uns nun der café noch besser schmecken! Danke dir!
Schneeweisschen8, 23 März 2011:
Malte, dein Bericht macht lust auf frischen Kaffee!;) Kennst du auch die "Privat-Kaffee-Rösterei Mohrbacher"? Fein, fein..., fein.
hänschenklein, 25 März 2011:
Das passt zu uns. Wir trinken zum Frühstück oder nachmittags zum Kuchen gerne frisch gemahlenen, handaufgebrühten Filterkaffee (nicht aus der Kaffeemaschine). Ich glaube wir werden uns mal Durchprobieren.
twolandslady2000, 25 März 2011:
Interesting!
Goldschmausen, 26 März 2011:
Toller Beitrag, wie immer! Hab den Kaffeeduft schon in der Nase und auf jeden Fall vor Augen, da gehen wir bestimmt bald mal hin...danke...
govindha_nath, 27 März 2011:
mmmhhhhh ...
hildchen, 29 März 2011:
Wie immer-ein absolut professioneller Beitrag. Ohne Wenn und Aber! Weiter so
Kiwie, 30 März 2011:
Wiedereinmal klasse Fotos!!!
Malte Klauck, 30 März 2011:
Danke, leider ist gerade der Becking alle geworden! *Mh, ..
Jane_Elizabeth, 12 April 2011:
Das ist ausgezeichnet, und die Fotos sind wunderbar zu!
amins, 8 Mai 2011:
Alle Beiträge und Bilder sind große Klasse - von hier aus ein dickes KOMPLIMENT und ein großes DANKESCHÖN!
Schlemmertöpfchen, 6 Oktober 2011:
Ich muss mich amins anschließen! Wahnsinn! Die schönen, langen Beiträge; die Fotos in Top Qualität,… Super Qyper! ;)
Libellenflug, 22 September 2012:
Und wieder: Haaach! – Kafffffeeeeeee!
Malte Klauck, 22 September 2012:
Kaffee ist SUPER!
Libellenflug, 24 September 2012:
Glaub´ich gern, Deine Bilder….Schmunzel
Herzlichst
Frank Gülden
Mir hatte der Name Becking ehrlich gesagt vorher gar nichts gesagt, nach der Kaffeeverkostung dafür umso mehr!
Wie schon mehrfach beschrieben: es lohnt sich, sich im Hause Becking einmal an einem Kaffeeseminar teilzunehmen - auch auf die Gefahr hin, im Anschluss das eigene Kaffeetrinkverhalten auf den Prüfstand zu stellen...
Durch die hohe Qualität der Bohnen und die langsame Röstung kommt in dieser kleinen Rösterei ganz anderer Kaffee zustande als herkömmlicher Industriekaffee, den man anschließend nicht mehr trinken mag. Der sympathische Vortrag und die große Begeisterung am eigenen Produkt haben mir viel Spaß gemacht, und auch das Ambiente des kleinen Shops hat mir gut gefallen.
Dort findet man übrigens auch schöne Geschenkideen, und der dort gekaufte Original Becking Kaffee überzeugt mich nun jeden Morgen beim Frühstück aufs Neue. Hingehen, ausprobieren, überzeugen lassen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Becking
War heute zu einem Kaffeeseminar bei Becking - und habe euch folgendes mitzuteilen:
1. trinkt nie wieder Industriekaffee, der wird bei bis zu 600°C in 90 Sekunden geröstet und macht euch den Magen kaputt (Becking röstet bei etwa 250°C bis zu 37 Min.), weil die fiesen Säuren so schnell gar nicht aus der Bohne rauskommen.
2. trinkt nie wieder Kapsel-Kaffee. Abgesehen davon, dass der Kaffee so übel ist wie unter 1. beschrieben, steckt er auch noch in einer Aluminiumkapsel, die zum Brühen gelocht wird und euch natürlich neben Kaffeearoma auch noch jede Menge Aluminium verpasst.
3. trinkt nie, nie, NIE!!! wieder entkoffeinierten Kaffee. Das Koffein wird nämlich mit Nitro-Verdünner aus der Bohne gelöst. Dann ist das Koffein zwar weg, aber das Nitro-Zeugs drin.
4. Guatemala Kaffee schmeckt selbst dann sch**ße, wenn Becking ihn röstet. (Wenn schon Filterkaffee, dann die Cuvées Kapitänskaffee oder Sonntagskaffee von Becking).
5. Selbst voll korrekte Röstereien machen einem manchmal die Milch zu heiß, wenn man Cappucino bestellt (dafür kostet der nur schlappe 1,10 Euro).
aha11, 26 Juli 2011:
@laudongasse Ich glaube, es war so gemeint, dass beim Perforieren der Alu-Kapseln winzige Metallteilchen in den Kaffee geraten können.
Der Kaffee ist fertig! Klingt das nicht unglaublich verführerisch, wenn der köstliche Duft einen bereits bei diesen Worten umweht? Doch was steckt eigentlich hinter diesem exotischen Gold?
Die Antwort fanden wir im Seminar der Kaffeemanufaktur Becking.
- Ein wahrhaft sinnliches Erlebnis!
Wir tauchten ein in die Welt des Kaffees und erfuhren das eine oder andere Geheimnis rund um die berühmte Bohne. Wir lauschten einer köstlichen Sage zur Kaffee-Entdeckung in Äthiopien, erfuhren wie dieser seinen Einzug in die Adelshäuser sowie der reichen Europäer fand, lange bevor sich die normale Bevölkerung diesen Genuss gönnen konnte. Kaffee gibt es heute an jeder Ecke und der Erfolg der Coffee-Shops ließ ihn zum absoluten Trend-Getränk avancieren.
Im Seminar erfuhren wir den Unterschied zwischen industrieller und (bei Becking gehandhabter) traditioneller Verarbeitung. Hier wird 20 Minuten lang bei einer maximal Temperatur von 215°C, anstatt der sonst in Konzernen üblichen 90 – 120 Sec. bei 450 – 600°C, geröstet. Nur so verabschiedet sich die Gerbsäure aus dem Kaffee und ein angenehmes Aroma tritt ein. Anhand der „Emma 15“, wie die 15 kg fassende rote Röstmaschine in der "gläsernen Manufaktur" liebevoll genannt wird, konnten wir die Entstehung eines milden Kaffees verfolgen.
Unterschiedliche Proben, die während der Röstung gezogen worden, ließen uns unterschiedliche Entwicklungsstufen des 100% reinen Arabicas (welcher ausschließlich für Becking-Endkunden verwendet wird) zum genussreichen Magen schonenden Kaffee nachvollziehen.
Abschließend stand natürlich eine Verköstigung an, in der man schlussendlich den direkten vergleich zum industriellen Kaffee spüren konnte...
Erst am Folgetag der Röstung wird der Kaffee Aroma schonend in der Ventil-Tüte verpackt und per Post wie zu Großmutters Zeiten (wo das „Becking-Päckchen“ noch in aller Munde war) zu den Kunden nach Hause oder ins Büro versandt. Die Haltbarkeit beträgt im geschlossenen Zustand 18 Monate. Angebrochene Verpackungen sollten lieber luftdicht im Kühlschrank für maximal 4 Wochen gelagert werden. Mit Omis Kaffeemühle im Einsatz und klassisch von Hand aufgebrüht erhält man den absoluten Kaffeegenuss. Ein Muss, wenn man die Bohne in ihrer gesamten Ursprünglichkeit verzehren will!
Bei Lars Herden scheint Kaffee durch die Adern zu fließen. Denn seine Leidenschaft zur dunklen Bohne springt wie ein Funke auf uns über. Seit mittlerweile 7 Jahren gibt es in der Leverkusenstraße 54, einem alten wieder aufgebauten und restaurierten Backstein-Fabrikgebäude, Kaffee-Seminare (10 Euro Teilnahmegebühr) der Firma Becking. Geplante Seminar-Termine können auf der Homepage eingesehen werden. Ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen kann ein eigener privater Termin realisiert werden.
Service wird bei Becking groß geschrieben, denn mit einer Abnahmemenge von 10 kg kann man seinen eigenen „Privatkaffee“ kreieren und rösten lassen.
Kaum zu glauben, aber wahr: Das Preis-Leistungsverhältnis für den handwerklich hergestellten Becking-Kaffee ist unschlagbar!
Der Kostenunterschied zum industriell gefertigten Durchschnittskaffee, im direkten Vergleich, liegt nur bei 0,03 – 0,05 Euro pro Tasse.
Die Kaffee-Manufaktur Becking liegt zu Fuß nur 3 Minuten entfernt von der S Haltestelle Diebsteich (S21, S3) und der Bushaltestelle Schützenstraße (Linie 3). Wer mit dem Auto kommt, dem sei gesagt, dass es hier ausreichend Parkplätze gibt.
Mir hat das Seminar sehr viel Spaß gemacht!
Ich kann wirklich nicht mehr behaupten, dass Kaffee mich nicht mehr die Bohne interessiert. Denn diese hat wirklich spannende Geschichten zu erzählen! Und, in dem Laden werde ich künftig auch mal zum Geschenke kaufen vorbeischauen, wenn es mich nach Bahrenfeld verschlagen sollte. Einfach super!
Das kleine integrierte Café bietet ein super Ambiente und die Atmosphäre wird neben den kaffeebegeisterten Mitarbeitern perfekt durch den Charme des alten Backsteingebäudes unterstrichen.
____________
Update:
Am 10.03.2011 war ich mit 20 Qypern erneut beim Kaffee-Seminar bei Becking und fand es wieder unglaublich spannend!
Ja, denn auch dieses Mal habe ich was Neues dazu gelernt. So zum Beispiel das Spekulanten den Kaffee als ein sehr attraktives Investment empfinden, weswegen leider auch die Endverbraucher-Preise gestiegen sind. Heutzutage liegen 50 kg feinste ungeröstete Arabica Bohnen bei sage und schreibe 275 Euro. Kurz zum Vergleich: Vor einem Jahr war das für dieselbe Menge noch fast einen Hunni günstiger....
Aber, der für mich spannendste Moment war mal wieder die Verkostung. Denn wie auch beim letzten Mal waren die Gesichter der Teilnehmer einfach göttlich, als sie am Ende beim Industriekaffee, der nach den Becking Sorten zum Vergleich gereicht wurde, ihre Gesichter verzogen und diesen am liebsten ausgespuckt hätten...
Also, selbst für sonst reine Tee-Trinker wie mich, lohnt sich ein Besuch in der Kaffeemanufaktur Becking. Denn es ist unglaublich spannend was so alles in der tollen Bohne steckt! Und, ganz nebenbei bemerkt: Der Kaffee von Becking schmeckt sogar mir.
HellaWahnsinn, 21 März 2011:
Toller Beitrag!!
jurgenehre, 1 April 2011:
Sasakia, bist du nun eine Kaffee- Spezialistin geworden…willst du uns ein schönes Café aufmachen?
Zu allererst muss ich mal ein Kompliment an paraflyer aussprechen - tolle Fotos!
Genaugenommen spiegeln sie eigentlich ziemlich gut die Stimmung beim Kaffeeseminar wieder. Man bekommt sofort Lust auf einen guten, frisch aufgebrühten Kaffee.
Das war ein wirklich gutes Event mit Lern- und Genussgarantie. Wir haben wirklich EINIGES über guten Kaffee gelernt und genießen durften wir den frischen Kaffee natürlich auch.
Für Jeden halbwegs Kaffeeinteressierten ein wahres Vergnügen!