Vapiano von Meli05

• Kindgerecht: Ja
ROT'OX Restaurant - Zwingenberg
ROT'OX Restaurant

Obergasse 15, 64673 Zwingenberg

Ein Traum! Ein wunderschönes Restaurant mit einem ruhigen Innenhof. Der Service war freundlich und bemüht. Das Essen war fachlich und geschmacklich einwandfrei zubereitet. Ein 4-Gang Menu mit allerlei schmackhaften Zutaten. Zum reinlegen.

63 Beiträge zum Platz "Vapiano" auf Deutsch

Benutzerfoto: lauraaichingerferreirariquelme
lauraaich...
Beitrag zu Vapiano vom 29 April 2013
Wenn ich einzeln bewerten könnte wäre es so Standort und Restaurant 5 Sterne Küche essen 4-5 Sterne Personal 1-2 sterne zum größten Teil nicht motiviert und nicht freundlich Besteck Gläser 1 Stern nicht sauber von Polieren haben die noch nie was gehört

Benutzerfoto: schnudella
schnudella
Beitrag zu Vapiano vom 30 März 2013
Interessant wie sich die Meinungen teilen...

Mein Senf zum Vampiano in Mainz:

Ein riesen Vorteil sind die großen Tische, denn als große Gruppe ist es meistens schwer ohne Reservierung abends was zu finden.

Man geht meiner Meinung nach nicht ins Vapiano, um einen romantischen Abend  zu zweit zu erleben, dafür ist es zu sehr Fast-Food- und Umsatzorientiert, der Laden ist zwar modern eingerichtet und sauber, hat für mich aber keine Wohlfühl-Atmosphäre.

Das Prinzip der Selbstbedienung / kein Servicepersonal finde ich jetzt nicht soo störend, wenn man weiß worauf man sich einlässt ist es durchaus okay.

Sehr hübsch sind die dekorativen Nudelschalen, auch die to-go-Boxen sind super!

Die Nudeln sind meiner Meinung nach zu teuer, aber geschmacklich in Ordnung, die Portionen eher zu groß als zu klein.
Die Auswahl sowie die Nudelsorten sind zwar super, jedoch sind immer genau die Nudeln, die ich gerne haben möchte, aus :( Habe es nicht einmal geschafft Dinkel-Parpadelle zu essen, egal zu welcher Uhrzeit und an welchem Wochentag.

Ich gehe regelmäßig unregelmäßig ins Vapiano, da mein Freundeskreis hier gerne verkehrt.

Vapiano-Nudeln sind für mich wie Vanilleeis, lecker, man kann nicht viel falsch machen, aber wirklich besonders eben auch nicht.

Benutzerfoto: dodger2876
dodger2876
Beitrag zu Vapiano vom 21 März 2013
Ambiente ist OK, hat aber was von einem Schnellrestaurant. Also nichts für ein Date. Pizza geschmacklich ganz gut, aber so dünn, dass man die Zeitung darunter lesen könnte und preislich dafür viel zu teuer. Wartezeit ist auch nicht unbedingt immer schneller als in einem "normalen" Restaurant. Dann lieber ins alCortile in der Altstadt.

Benutzerfoto: TheresaGancek
TheresaGa...
Beitrag zu Vapiano vom 11 Februar 2013
Meine erste Qype-Rezension... bin etwas aufgeregt! :D
Also:

Tolles Restaurant!
Der Stil ist sehr modern - was manchem eventuell nicht gemütlich genug ist.
Das Essen ist sehr gut, wenn auch nicht unbedingt ur-italienisch.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut!
Meiner Meinung nach stimmt hier die Mischung: Ambiente, Preis und Essen!
Sicherlich nicht dieselbe Klasse wie beispielsweise das incontro, aber auch einfach anders...

Benutzerfoto: NeustadtMZ
NeustadtMZ
Beitrag zu Vapiano vom 4 Februar 2013
Ich war erst das zweite Mal überhaupt in einem Vapiano, das erste Mal in Mainz.

Das Konzept ist durchaus durchdacht, hat aber seine Schwächen. Das Ergebnis soll wohl ein Italiener im Fast-Food-Stil sein. Die Einrichtung ist durchaus originell, hat aber wenig mit Italien zu tun. Gemütlich ist es nicht besonders. Ich finde es kantinenartig und etwas laut. Italienisch essen auf Barhockern - passt für mich auch irgendwie nicht.

Am Essen gab es bislang wenig auszusetzen, so auch diesmal. Bruschetta und Pizza schmeckten frisch und lecker. Größe der Pizza war ok, Belag hätte noch etwas mehr sein können, vor allem der Spinat.

Abzüge gibt es neben dem Ambiente noch für die Preise. Bei Selbstbedienung finde ich 7,25 Euro für eine mäßig belegte Pizza dann doch happig. Das sind zwar keine Edelitalienerpreise, aber es ist doch teurer als in einer ordentlichen Pizzeria - inklusive Servicepauschale!

Fazit: Man muss wissen, worauf man sich einlässt. Wer lieber gemütlich italienisch essen will, soll lieber in ein richtiges Ristaurante gehen. Das Essen ist aber auf jeden Fall frisch und qualitativ gut.

Benutzerfoto: Franzihan
Franzihan
Beitrag zu Vapiano vom 3 Februar 2013

Das Konzept von Vapiano ist bekannt und überall gleich, ob Mainz, Frankfurt, Köln, Darmstadt usw... Man weiß, was einen erwartet: ein schön gestaltetes Pasta/Pizza fast food Restaurant. Hervorzuheben bei Vapiano Mainz ist, dass die Bedienung recht freundlich ist und die Lage an der Rheinpromenade vorteilhaft. Für Familien unterwegs mit Kindern bzw. mit Kinderwagen ist nach einem Spaziergang dieses „Restaurant“  wirklich reizvoll.  Je nach Tageszeit und Wochentag ist mit langen Wartezeiten aufs Essen zu rechnen. Die erhöhten Preise sind für die Qualität und Quantität der Gerichte sicherlich nicht gerechtfertigt (manchmal wirklich zu viel Knoblauch oder Salz).  Aber als Mutter mit Kinder/-wagen bietet dieses Restaurant

1.    ausreichend Platz für Kinderwagen

2.    Wickelraum

3.    Eine angenehme Atmosphäre, da die anderen Kinder genauso laut sind und andere Mütter ebenfalls stillen

Fazit:

Reservierung nicht möglich

Selbstbedienung

Köche sind freundlich, schnell

Gelegentlich lange Wartezeiten

Essen je nach Gericht mittelmäßig bis gut

Die hohen Preise für die Qualität und Menge nicht gerechtfertigt

Einrichtung schlicht, einfach, warm, teilweise gemütlich und sauber

Restaurant besteht aus zwei Bereichen, wobei der Außenbereich im Winter trotz Heizstrahler etwas kühl ist.

WC sauber

Wickelmöglichkeit vorhanden (im behindertengerechten WC)

Platz für Kinderwagen reichlich vorhanden

Einen Punktabzug für die überteuerten und gelegentlich überwürzte Speisen.

Benutzerfoto: shorty70
shorty70
Passau
Beitrag zu Vapiano vom 24 Januar 2013
Das Vapiano gefällt mir vom Ambiente sehr gut, auch die Lage am Rhein ist im Sommer sicherlich reizvoll.
Die Speisen werden frisch zubereitet, geschmacklich ist es - für den Preis - sicherlich kein kulinarisches Highlight.
Nach dem Essen wollten wir noch einen Cappuccino trinken und stellten uns an die entsprechende Bar, die nicht besetzt war... es dauerte leider sehr lange bis jemand kam... keine Entschuldigung für die Wartezeit und "freundlich" geht auch anders.
Mein Fazit: für das Geld kann man sicherlich auch bei einem "normalen" Italiener seine Pizza und Pasta bekommen, evtl. dann mit einer besseren Qualität und freundlicheren Mitarbeitern.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BardoNelgen
BardoNelgen
Beitrag zu Vapiano vom 4 Januar 2013
Trotz der etwas abgelegenen Location extrem gut besucht bis überfüllt; entsprechend die Wartezeiten pro Gericht an den Theken. Im Sommer sitzt man draußen ganz nett mit entferntem Blick auf den Rhein.

Benutzerfoto: FairerKritiker83
FairerKri...
Eltville
Beitrag zu Vapiano vom 19 Dezember 2012

Qualität der Speisen: ok

Geschmacklich: gut

Menge: zu wenig

Ambiente: nett

Bedienung: kommt auf den Gast an ^^ da das Vapiano ein SB Restaurant ist - allerdings ein gehobenes!

Preis/Leistung: zu teuer!

Sauberkeit: ok

Besuch empfohlen: sollte man mal gesehn haben

Benutzerfoto: Meli05
Meli05
Beitrag zu Vapiano vom 4 Dezember 2012

Das „Vapiano-Konzept“ finde ich irgendwie interessant.

Beim Betreten erhält man eine Karte, die zur späteren Bezahlung der bestellten Speisen dient. So richtig klar geworden ist mir dieses System allerdings noch nicht so ganz, denn im Anschluss müssen sich alle Gäste an eine meist lange Schlage anstellen, um an der Kasse zu bezahlen, was dann doch auch schon mal etwas länger dauern kann.

Beim Verlust der „Chip-Karte“ sind 50 Euro fällig, was mich an meine früheren Diskothekbesuche erinnert, da gab’s meist auch solche Karten, auf die sämtliche Getränke samt Eintritt gebucht wurden. Also besser immer schön auf die Karte aufpassen :)

Wir waren zwei Mal im Vapiano essen, beim ersten Besuch mittags und beim zweiten Besuch abends unter der Woche.

Lange anstehen mussten wir beide Male nicht und freie Tische konnten wir auch ohne Probleme finden.

Da ich hier bereits gelesen hatte, dass die Zubereitung der Gerichte oftmals stark variiert, hatte ich beide Male das gleiche Nudelgericht bestellt.

Beim unserem ersten Besuch in der Mittagspause, wurden wir von einer freundlichen Köchin bedient, die uns einige Fragen zu unseren Zubereitungswünschen stellte, wie z. B., ob wir Knoblauch in unseren Nudelgerichten haben möchten oder lieber nicht, was ich als sehr positiv empfand, da ich Knoblauch regelrecht hasse. Beim zweiten Besuch abends unter der Woche, wurden wir von einem der vielen Köche bedient und er stellte keine Fragen, außer, welche Nudelsorte wir gerne für unsere Gerichte hätten und ob er noch Käse drüber streuen dürfe. Er köchelte lieber still vor sich hin ;-)

Super finde ich ja, dass man direkt zuschauen kann und wie schnell die Köche/Köchinnen sind! :)

Also einen qualitativen Unterschied der beiden Zubereitungen konnte ich nicht erkennen, die Nudeln schmeckten beide Male lecker. Preislich waren die Gerichte auch in Ordnung.

Pizza hatten wir nicht bestellt, sah aber und roch vor allem sehr lecker, bei unseren Tischnachbarn :) Werden wir beim nächsten Mal versuchen!

Die Einrichtung finde ich ebenfalls sehr gelungen, die „Couch-Ecken“ sehen besonders einladend aus, leider ist es im Vapiano aber recht laut und man fühlt sich schnell wie in einer Mensa :)

Die Gäste sind recht unterschiedlich, von Schülern über Studenten bis hin zu „Anzugträgern“ ist alles dabei. Mittags trifft man hier öfters mal Geschäftsleute, die ihr Geschäftsessen schnell mal im Vapiano stattfinden lassen.

Die Lage ist ja auch wirklich super und im Sommer möchten wir auch unbedingt mal draußen sitzen, am schönen „Vadder“ Rhein :)

• Meli05, 28 März 2013:

Hatte heute auch die Gelegenheit eine leckere Pizza zu probieren :)
    Schön groß und reichlich mit Gemüse belegt (Pizza Verdure), gewürzt und Boden ganz dünn und noch ein knuspriger Rand, super! Genau nach meinem Geschmack :-)

Benutzerfoto: merone
merone
Beitrag zu Vapiano vom 20 November 2012
Wie kann es sein, dass ein Cesar-Salat mit Rindfleisch 13 Euro (!!!!!!!) kostet und eine durchschnittliche Pizza 8-9 Euro kostet!? Das stimm doch was mit der Kalkulation gewaltig nicht.

Schlimm finde ich, wenn keine Kontinuität beim Zubereiten der Speisen da ist.
Mal erstickt jedes Salatblatt in Sauce, mal sucht man verzweifelt die Croutons. Noch schlimmer wird es,
wenn man etwas mitnehmen möchte:
Ich hatte 2 Salate bestellt, die eine Box halb voll, die andere Box viertel voll.
So manch ein Mitarbeiter lässt sich auch gerne mal die Schuhe beim Laufen besohlen.

War nun wegen der Nähe meiner Arbeit öfters da und ausnahmslos jedes Mal enttäuscht.
Die einzige Speise, die richtig lecker ist, ist meiner Meinung nach die Pizza - die kann sich sehen lassen.

Als Gastronom kann ich da nur mit dem Kopf schütteln.

Benutzerfoto: Facheinkäufer
Facheinkä...
Beitrag zu Vapiano vom 1 November 2012
Dem "Vapiano-System" kann ich leider nichts abgewinnen - egal wo ich es getestet habe, es war leider immer eine Enttäuschung! ...aber man gibt ja die Hoffnung nie auf!

Benutzerfoto: Ostichen
Ostichen
Beitrag zu Vapiano vom 12 Oktober 2012
Bei den Preisen könnte man auch das Essen aussuchen und es sich dann mit Getränken von Kellnern an den Tisch bringen lassen.
Wäre vielleicht eine gute Idee.
Ansonsten ist das Ambiente lebhaft, aber nett anzusehen.
Nudeln waren etwas klebriig, aber die Soße lecker.

Benutzerfoto: Ronald Hohen
Ronald Hohen
Mainz-Kastel
Beitrag zu Vapiano vom 3 Oktober 2012
Service sehr schlecht. Man wird behandelt wie bei Mc Donalds und das für Preise wie bei einem Edel-Italiener. Die einstige Vorfreude auf dieses Unternehmen ist weg. Nein Danke!

• freeclimb, 8 Oktober 2012:

Darf ich korrigieren?

Der Service findet bei Vapiano grundsätzlich HINTER der Theke statt.
    Und der ist schon OK.
    Dank der Beliebtheit muss man mit Wartezeiten rechnen.
    Die Preise sind unbestritten weit entfernt von Edelitalienern.

Somit finde ich Deine Wertung nicht angemessen.

Man muss das Konzept schon mögen.
    Wer es nicht mag, hat in der Nähe jedes Vapiano genug Alternativen.

Benutzerfoto: Bärentatze
Bärentatze
Wöllstein
Beitrag zu Vapiano vom 3 Oktober 2012

Beinahe hätten sie nach meinem belanglosen Essen auch noch meinen  Partner verhaften lassen. Er hatte keine Magnetkarte, die braucht man, sonst kostet es 50 €. Das wäre natürlich juristisch so nicht durchsetzbar. Man sollte die Terrasse mit Stacheldraht und hohen Holzwänden sichern, damit niemand versehentlich das Lokal auf diesem Weg betreten kann.

Schilder mit Hinweisen, wie man sich verhalten soll, wären auch eine deutsche Lösung des Italieners.

Kein Service, Selbstbedienung. 10 Minuten auf das Wasser warten, das kann man besser  lassenJ Man sitzt vor den Resten des Mahls und es wird noch nicht einmal abgeräumt…das braucht doch keiner.

Betont übermäßige Verwendung von den Rohstoffen. Tretet an den Schalter: Schlangestehen hat hier System.

Fand es nicht Wert vom Vapiano in München hier zu berichten, hätte dort  zwei Sterne vergeben. Jetzt reicht es mir aber.

»Chi va piano, va sano e va lontano«: »Wer alles im Leben locker und gelassen angeht, lebt gesünder und länger«. Also gehen wir es ruhig woanders an und lassen uns bedienen!

Benutzerfoto: Himby
Himby
Beitrag zu Vapiano vom 1 Oktober 2012
Mein erster Besuch im Vapiano Mainz und bestimmt auch mein letzter. Die Nudeln haben diesen Namen nicht verdient! Klebrig, nicht ganz gar und ohne Geschmack. Schlimmer geht es nicht!

Benutzerfoto: MSchneider1970
MSchneide...
Beitrag zu Vapiano vom 10 August 2012
Ich bin gerne und oft im Vapiano, weil mir das Konzept gefällt.
Leider mus ich mich meinen Vorrednern anschliessen, dass die Qualität des Essensnicht immer gleich ist. Oftmals sind Speisen (besonders Suppen) Abends nicht mehr verfügbar.
Da die Preise sich aber entsprechend im unteren Bereich bewegen und das Konzept ja ist, typische Gastronomie mit Fast Food zu kombinieren, gibt es 4 Sterne

Benutzerfoto: RitaRenner
RitaRenner
Beitrag zu Vapiano vom 10 August 2012
Schön gelegenes Restaurant,aber wie von anderen Bewertern beschrieben ist es jedes mal ein Risiko wenn man es besucht. Leider ist die Qualität nicht gleichbleibend und die Gastronomie zu Stoßzeiten brachial überfüllt ist

Benutzerfoto: Sandra111983
Sandra111983
Beitrag zu Vapiano vom 30 Juli 2012
... die Idee ist ja ganz nett, aber leider scheitert es an der Umsetzung. Die Leute sind auch irgendwie immer schlecht drauf. Schade ...

Benutzerfoto: Miriam M.
Miriam M.
Beitrag zu Vapiano vom 28 Juli 2012
die qualitaet schwankt sehr stark, je nachdem, an welchem tag man da ist. ich habe schon in besseren vapianos gegessen. die lage ist allerdings einzigartig, vor allem jetzt im sommer auf der terasse!

Schreibe einen Beitrag zu Vapiano

Plätze in der Nähe von Vapiano

M-Lounge Malakoff-Terrasse 1, im Hyatt Regency Mainz, 55116 Mainz

gonder78: “Sehr schönes Ambiente und echt hochklassig. Einzigartig in Mainz. Cocktails sind lecker und auch das Essen. Etwas höherpreisig, aber absolut Wert.” mehr…

Gaststätten Chris Grill und Steakhaus Rheinstr. 4, 55116 Mainz

schlumbel: “Einfach nur der absolute Knaller und ein Muss nach einem ausgiebigen KUZ-Abend. Hier gibt es wirklich superleckere Burger, die bestimmt schon den e...” mehr…

• Flashguard Flashguard Mainz Champion bei Vapiano (8 Check-Ins)

... von Vapiano