Kleinmarkthalle, Altstadt, Frankfurt am Main
Wochenmärkte Altstadt | Wochenmärkte Frankfurt am Main - Kontakt:
- mokasol
Hasengasse 5-7, Stadtmitte, 60311 Frankfurt am Main
Schweizerstr. 66, 60594 Frankfurt am Main
Käseladen in Frankfurt am Main. Kundenzitat: " Kleiner Käseladen mit großer Auswahl. Käsespezialitäten aus aller Welt. Ich hole dort immer Dänischen Weichkäse aus Rohmilch, den es sonst nirgendwo in Frankfurt gibt. Und er schmeckt einfach wunderbar."
90 Beiträge zu Kleinmarkthalle auf Deutsch
Hier kriegt man echt alles. Von miniwinipralinichen bis zu guter Hausmannskost. Alles war man sich in den Mund schieben kann gibt es hier garantiert. Aber es ist auch eng und teuer.
Die Kleinmarkthalle hat einen ganz außergewöhnliches Flair. Man fühlt sich wie in einem anderen Land.
Ein absolutes Muss für jeden der in Frankfurt lebt oder zu Besuch ist.
Die Kleinmarkthalle ist ein Paradies für alle Feinschmecker & Hobby-Köche, ein wahr gewordener Traum. Wir bestellen fast alles im Internet, da wir spät aus dem Büro kommen und keine Zeit für Einkäufe haben. Das klappt wunderbar, auf www.lateca.de ists sogar kostenlos und beim fischkontor eben was teurer, aber auch immer frisch. den Rest, frische Kräuter und Gemüse kaufen wir dann am Wochenende hier ein, mit Gewürzen, Brot & co.
Wir finden immer ALLES was wir benötigen, das Angebot lässt keine Wünsche offen. Nur scheue Menschen sollten den Einkauf hier meiden, und doch lieber im Web bestellen!
Man kann es eigentlich nicht beschreiben.
Geht hin. Taucht ein. Schaut, staunt, probiert, kauft. :-)
Schlichtweg das Schlaraffenland mitten in Frankfurt
immer wieder einen einkauf wert, nirgendwo anders bekommt man so frisches Obst und Gemüse zu so fairen Preisen und was zum naschen gibt es auch immer
Super Angebot super Qualität…
Obst, Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch sowie Delikatessen, Gewürze auf vielen hundert Quadratmetern – Schnabulieren am laufenden Meter und schwere Einkaufstüten auf dem Heimweg garantiert.
Hier kann man die berühmte Gref-Völsings testen oder Griee Soß’ schlabbern.
Für alle Neufrankfurter, die die Kleinmarkthalle noch nicht entdeckt haben: Die Kleinmarkthalle ist für Frankfurt fast schon so wichtig wie die Paulskirche. Eine sensationelle Auswahl, aber nicht ganz preiswert. In der Kleinmarkthalle spazieren gehen, schauen und schnüffeln ist schon ein Erlebnis. Samstags (am besten bei schönem Wetter) kann man auch wunderbar zwischen den Einkäufen in der Innnenstadt einen (oder mehrere) Weinchen trinken. Für den kleinen Hunger versorgt man sich in der Kleinmarkthalle selbst. Es ist an den Tischen zwar immer eng, aber sehr kommunikativ.
Die Kleinmarkthalle ist eine Institution. So viele Tüten kann man gar nicht auf einmal tragen, um die herrlichen Gemüse, Früchte, Gewürze, Tees aus der ganzen Welt und alle Delikatessen, die angeboten werden, zum Auto im nahen Parkhaus zu tragen.
Sie ist nicht mehr ganz so jung und pflegeleicht, aber sehr charmant.
Hoffentlich bleibt sie uns noch lange erhalten.
Einige Händler haben dazu beigetragen, daß ein Kochbuch der besonderen Art herausgegeben wurde. Der Titel ist ‘Die Kleinmarkthalle kocht’. Es enthält Rezepte, Tipps und Bilder aus der Frankfurter Kleinmarkthalle.
Ganz neu ist es nicht, aber die Rezepte sind leicht zu kochen. Ich habe das Buch schon einige Male an Freunde, die in Frankfurt zu Besuch und von der kleinen Markthalle begeistert waren, verschenkt. Es hat jedem Freude bereitet.
Ich liebe die Kleinmarkthalle. Sie ist für mich ein Stück Frankfurter Heimat.
Bitte so lassen!
Neben den vielen alteingessenen Ständen (die leckere Worscht bei Frau Schreiber, der Fisch, die Blumen, die Gewürze, die Spezialitäten und und und) fasziniert mich bei jedem Besuch immer aufs Neue die klare, puristische Architektur der 50er Jahre – Wirtschaftswunderland -, bis ins Detail wie Lampen, Treppengeländer, Wanduhr etc. (vgl. meine hochgeladenen Fotos).
In einer Zeit der weltweit gleichen Franchise-Ketten ist ein Besuch in der Kleinmarkthalle eine Besonderheit (unter der Woche ist es dort natürlich etwas ruhiger als am Samstag).
An alle Qyper,
ich kann Euch allen nur beipflichten.
Die KLeinmarkthalle ist mehr als ein Fest.
Dieser Besuch ist Erlebnis. Alle Farben, jede Qualität schön aufgehübscht und in eine illustre Auffmchung, dass man kaum NUR daran vorbei laufen kann.
Ob ich frischen Koriander suche, saftige Tomaten brauche, schmackhaftes Balsamico Öl oder oder oder hier ist alles an einem Ort.
HIer beseelt mich ein Rausch, den ich nur auf der Jagd nach Schuhen kenne- herrlich.
Kaum zu fassen, was Frankfurt alles zu bieten hat- das kenne ich so nicht aus Düsseldorf.
Wer seinen Einkauf versüßen mag, der geht im Anschluss eine Etage höher einen Wein trinken.
einfach aufregend…
Wenn ich mal in Frankfurt bin zieht es mich automatisch in die Kleinmarkthalle. Hier bekommt man an Lebensmitteln so gut wie alles was das Herz begehrt.
Ergänzung 31.08.2011
Es gibt Highlights und Downlights!
Schön sind die Metzergeien, Frau Schreiber, der Fischhändler, der Weinländer – der Rest (Gemüse, Obst, Blumen, Tee, Cafe) ist keinen Besuch wert (u. U. schön anzushen), teuer und sehr, sehr aufdringlich
Fazit:
Bedingt empfehlenswert, dennoch bitte als Tourist besichtigen!
Super Lebensmittel – Einkaufsmöglichkeit in Frankfurt.
Waren am Samstag als Touris zu Gast und es hat uns gefallen. Riesenangebot an Obst, Wurst, Fleisch, Käse, Wein, zu leicht erhöhten Preisen. Probiermöglichkeiten zahlreich vorhanden. Samstag war sehr viel los, so dass man durch die sehr schmalen Gänge geschoben wurde.
Unter der Woche bestimmt noch schöner.
Fazit: Absolut empfehlenswert!
Seit vielen Jahren bin ich treue Kundin und liebe die Kleinmarkthalle wirklich sehr! Wenn ich 7 Sterne vergeben könnte, würde ich das gerne tun. Die Auswahl ist super und die Qualität auch. Das Preisniveau ist vergleichbar mit dem der vielen Wochenmärkte, aber die Qualität ist überall hervorragend und nicht nur an bestimmten Ständen. Die Bedienungen sind trotz des Gedränges an Samstagen freundlich und kompetent. Meine Lieblingsstände: Der Geflügelstand auf der Galerie (ausgebeinte Wachteln!), der türkische Metzger auf der Galerie (Salzweidelammkoteletts!) und natürlich der Pralinenstand (Bouchees!). Auf die Gefahr hin, dass es noch voller wird – ich kann das Einkaufen dort nur empfehlen.
Super Einrichtung, hier bekommt man alles, was da Herz begehrt.
Klasse sind die Stände von Betreibern vieler Nationen, wo man eine paradiesische Auswahl an Lebensmitteln aus allen Herren Ländern erhält!
Hier bekomme ich beim Italiener auch meine Lieblingspasta von “Rusticchella di Abruzze”, die es bei uns in Wiesbaden nur beim Gewürz Müller mit sattem Aufschlag gibt.
Super!
Was kostet die Welt:-) In der Kleinmarkthalle stell ich mir nie die Preisfrage, denn ich komm hier nicht her, um meine regelmäßigen Lebensmitteleinkäufe zu machen, sondern nur fürs besondere Erlebnis, um mir was zu gönnen, um die Atmosphere aufzusaugen.
Letztens z.B. an einem der wenigen sonnigen Tage dieses Jahr auf dem Weg zum Main ein feines Picknick aus Käse, Oliven, frischem Brot und anderen Köstlichkeiten zusammengestellt, natürlich alles vorher ausgiebig gekostet, probiert, verglichen (so dass wir eigentlich schon satt waren, hihi). Für sowas ist die Kleinmarkthalle das schönste Einkaufsparadies!
Oder nach der Arbeit oder Samstag nachmittag auf ein Gläschen zum Rollanderhof vorbeischauen und den Trubel genießen. Dazu dann mein absolutes Lieblingsbrot schnabulieren (der Oberhammer: Olivenfladen Oliva von “Lebe Gesund”, die im übrigen auch spitzen Brotaufstriche namens “iBi” und köstliche, wirklich noch nach Tomaten schmeckenden Paradeiser im Angebot haben).
Handkäsfan Ganz spannend wird das wenn man die Preise mit den 60/80 Gramm Packungen für Wurstwaren vergleicht.
22 August 2011
… damit es bei den 5 Sternen bleibt …. und weil ich in der Kleinmarkthalle sicher bin, daß ich die Spezialität, die ich brauche, auch bekomme … mit anderen Worten: wenn nicht hier, dann nirgendwo in Frankfurt
Ja auch ich die Kleinmarkthalle und die Atmosphäre.
Sie gehört zu Frankfurt, wie der Römer oder die Eintracht.
Regionale Anbieter oder Exoten, Blumen, Fisch, Gewürze, hier kann man so viel auf sich einwirken lassen, wer hier keine Lust zu kochen bekommt...
Ich hoffe das Thema Abriss und Umbau kommt nie mehr auf!