Endlich hat die Kleinmarkthalle eine Caffébar! Typisch wie in Italien. Kaffee und Espresso lose oder verpackt von 11 verschiedenen Röstern kaufen. Unweit in der Fahrgasse haben wir die Hardware, Maschinen und Zubehör für alle Espressofans.
Unser Motto: Guter Kaffee macht Glücklich!
Adresse: Hasengasse 5-7, 60311 Frankfurt am Main
Stichworte Kaffee Espresso Espressomaschinen Illy Izzo Mazzer Parana Mokasol Varesina E.C.M.
Besitzer: mokasol
Amaryll (19.07.2008)
Alleine vom Flair her ist die Kleinmarkthalle einen Besuch wert.
Wer Gedrängel scheut sollte allerdings nicht gerade Samstag dort antanzen oder vormittags.
Viele verschieden Stände - von Fleisch- und Käsetheken über Fisch sowie Süßigkeiten und Pralinenstände bis hin zu exotischen Lebensmittel, Feinkost und diversen Gourmettheken - ziehen sich durch die große Halle und den Besucher in den Bann. Bunte Obst- und Gemüsetürme, Konfekt, Nüsse, Gewürze, Pasten, Gebäck… man kann sich gar nicht satt sehen.
Wenn man exotische Lebensmittel sucht und seinen Einkauf möglichst an einem Ort zu Ende bringen will, ist man hier genau richtig. Alle erdenklichen Delikatessen auf einem Platz vereint - wo kriegt man das sonst?
Mal abgesehen von der Vielfalt, sind die meisten Verkäufer auch sehr nett und freundlich. Natürlich habe ich nicht überall was gekauft, aber beim Vorbeischlendern bekommt man das Verhalten mit.
Negativ aufgefallen ist mir, dass bei einigen vermeintlichen “Exotik-Ständen” Dinge wir Nüsse und orientalische Süßigkeiten aus gewöhnlichen Verpackungen entnommen, in Vitrinen zurecht gelegt und als frische Ware zu erhöhten Preisen verkauft wird.
Ein persischer Stand, wo die Bedienung sehr nett und freundlich ist und einem gerne ein Glas Ingwer-Tee gratis gibt, während man sich umschaut, ist leider so ein Kandidat. Das Angebot ist groß und man bekommt getrocknete Berberitzen, Nüsse und Tee und allerlei Baklawa, gefüllte Feigen etc. Ich habe mir auch Berberitzen sowie Safran geholt und einige Süßigkeiten. Der Preis war hoch, aber ich dachte mir, Qualität kostet eben mehr.
Irrtum. Die Berberitzen und der Safran waren okay, aber die Süßigkeiten schmecken arg trocken und so als lägen sie schon ne Weile dort. Da bekommt man in einem türkischen Laden viel leckereren Lokum z.B., weil dieses noch in der Verpackung frisch gehalten wird.
Auch die Preise für den Tee sind zu hoch und keinesfalls gerechtfertigt. 7,90€ soll eine 180g Packung Instant-Ingwertee kosten. Ziemlich viel, wenn man bedenkt, dass man exakt die gleiche Marke in exakt der gleichen Größe beim Asia-Markt in der Kaiserstr. für 2,30€ erhält.
Naja. Einen Besuch ist die Kleinmarkthalle immer wert, auch wenn man nur durchschlendert.
Zu empfehlen ist ein kleiner Pralinenstand am Rand - mit einem sehr köstlichen Sortiment.
Stichworte feinkost, gemüse, fisch, fleisch, gourmet, pralinen, obst, nüsse, früchte, bonbons, exotische, pasten, kleinmarkthalle
taxi1199 (16.07.2008)
Auch sehenswert: wenn Samstags vormittags die Fische frisch geschlagen werden. Wo sonst bekommen Kinder das heute noch zu sehen?!?… 1a Ambiente, maximal authentisch. Nur die Touiletten naja, aber das ganze Ding wird nächstes Jahr ohnehin saniert, hoffentlich nicht kaputtinvestiert …
Freq (30.06.2008)
Die Kleinmarkthalle und die Fleischwurst gehört wie Zweitauseneins und Wacker’s Kaffee zum Pflichtprogramm
Stichworte feinkost, fleisch, wurst, markt, früchte
hosi (27.06.2008)
Die Kleinmarkthalle, das ist die Institution für guten Lebensmittel in Frankfurt.
Hier findet man alles, von der Forelle im Keller bis zur Dattel im Obergeschoss. Dazwischen noch die Frankfurter Rindwurst.
Bedenken sollte man, dass man keine Platzangst haben sollte, wenn man sich ins Getümmel am Samstag stürzt. Falls man solche Angst sein Eigen nennt wäre ein Besuch unter der Woche wohl angesagter.
Ein Platz an dem jeder Frankfurter bzw. Frankfurtbesucher gewesen sein sollte.
Stichworte feinkost, gemüse, frisch, fisch, fleisch, wurst, markt, obst
Missmarpe2008 (22.06.2008)
Auch für uns in Frankfurt DER Platz schlechthin, wo man wirklich ALLES für jeden Appetit erhalten kann. Selbst weniger gefragte Fleisch- oder Fischspezialitäten oder sehr seltene Gewürze kann man bei manchem freundlichen Händler vorbestellen.
Stichworte gemüse, frisch, lebensmittel, fleisch
dream (29.05.2008)
Egal was man sucht, von lokalen Produkten bis hin zu exotisch
in der Kleinmarkthalle finde ich einfach alles. Absolut wahnsinnig aber ist die warme Wurst von Frau Schreiber und gegenüber der
Eckstand die Bäckerei.
Stichworte markthalle
Caligula (28.05.2008)
Leider hatte ich bislang nur einmal die Gelegenheit zu einem Besuch der Kleinmarkthalle, aber das hat sich gelohnt.
Die Kleinmarkthalle verströmt ein wenig das Flair typischer mediterraner Markthallen, wie bspw. der “Mercat de la Boqueria” in Barcelona. Es gibt unzählige Stände mit gaaanz frischen Waren, Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch usw. Natürlich kann man auch hier und dort einmal etwas naschen und die Verkäufer preisen ihre Waren teils lautstark an oder sprechen die Besucher ganz gezielt an. Einfach wunderbar.
Die Preise sind hier etwas höher, aber die Qualität rechtfertigt die Preise in der Regel.
Stichworte gemüse, fisch, fleisch, obst, wochenmarkt, markthalle, frische lebensmittel
Sebi12 (22.05.2008)
Ein toller Ort um sich mal etwas besonderes zu gönnen. Kleine raffinierte Leckereien en gros. Einziger Wermutstropfen: das Portemonai sollte gut gefüllt sein.
Stichworte feinkost, markt, leckereien
till99 (21.05.2008)
Die Kleinkarkthalle, ja hier findet man wirklich (fast) alle Lebensmittel. Vor allem frisches Obst, Gemüse und Fleisch. Man sollte auf jeden Fall mit ein bisschen Hunger in die Kleinmarkthalle kommen, denn man bekommt an vielen Ständen was zum Probieren angeboten.
Stichworte obst, gemüse lebensmittel markthalle m
vvega (06.05.2008)
Die “KleiMaHA” ist der Tempel für Menschen die gerne kochen, mit frischen oder auch exotischen Zutaten. Hier wird man fündig, egal nach welchen Zutaten man sucht.
Selbst für aufkommenden Hunger vor Ort ist für Abhilfe gesorgt: Die Flaaaschworscht vonde Fraa Schreiber. Ein kleiner unscheinbarer Stand (Lageplan Stand 8). Wenn wir dort unsere Fleischwurst kaufen, weiss die Frau Schreiber (bei der Anzahl von Kunden) jedes Mal was, wieviel wie scharf etc.
Die Herzlichkeit, die diese Frau bei jedem Kunden der sich da rund um die Uhr in die lange Warteschlange einreiht, an den Tag legt ist bewundernswert.
Allen, denen ich ihre Wurstprodukte mitgebracht habe, speziell die Fleischwurst, haben spontan von der besten Wurst die sie je gegessen haben, gesprochen. Mir geht es genauso (und das schon seit über 20 Jahren). Wer es nicht glaubt, hingehen, probieren!
Stichworte frankfurt, schreiber, kleinmarkthalle
beko70 (04.05.2008)
Hier kaufte ich ein paar Jahre ein. Habe Stände dort aufgehen und niedergehen sehen. DAS ist absolut DER Platz um sich frische Kochgüter in Frankfurt zu kaufen !! 100 Punkte !
Stichworte feinkost, lebensmittel, markthalle
thaibay (02.05.2008)
Das muss in Frankfurt, war ich schon mit Oma vor 45 Jahren das erste mal. Kann man nur empfehlen.
Stichworte auktionen, trade, thaihandel, auction, thaiauction, thaitrade, handelsplatz
malificent (02.05.2008)
...alles, was das Herz begehrt. Egal, wie ausgefallen der Gewürzwunsch ist - man findet, was man sucht
Stichworte lebensmittel
emiljano (26.04.2008)
Hier ist wirklich ALLES an Lebensmitteln zu bekommen, egal wie exotisch oder fern der aktuellen Vegetationsperiode! Preise sind daher im gehobenen und Premiumniveau, dafür aber Qualität und Flair ebenfalls. Die Öffnungszeiten sind leider etwas bescheiden.
Stichworte feinkost, gemüse, fisch, lebensmittel, fleisch, markt, markthalle
netwatcher (17.04.2008)
es ist immer wieder ein Erlebnis in die Kleinmarkthalle zu gahen und sich an den Waren zu erfreuen.
Man bekommt dort quasi alles was man zum täglich Leben bezüglich Nahrung braucht.
Wirklich alles, auch ganz ausgefallene Lebensmittel.
Gehe meist dorthin um mir frische italienische Antipasti zu besorgen. Da ist ein Stand so ziemlich in der Mitte der Halle an dem meist die Hölle los ist. Dort gibt es einen Haufen eingelegte “Schweinereien” und frisches italienisches Brot.
Man kann dort ebenfalls auch Salami und Käse probieren bevor man kauft. Dies geht aber bei den meisten übrigen Ständen ebenfalls.
Wenn ihr also mal auf der Zeil seit macht auf jeden Fall einen Abstecher in die Kleinmarkthalle - es lohnt sich wirklich.
Stichworte bio, gemüse, frisch, spezialitäten, markt, frankfurt
sybille4you (08.04.2008)
Einkaufen mit Charm.
Dem Flair der Kleinen Markthalle kann ich mich nicht mehr entziehen. Spätestens seit im TV das “Perfekte Dinner” ausgestrahlt wird, muss ich auch für Familie und Freunde außerhalb Frankfurts hier einkaufen, denn nur in der Kleine Markthalle finde ich essbare Blumen, die exotischsten Früchte, Miniobst und alles, was der Feinschmecker braucht.
Die Preise mögen höher sein, als im Laden um die Ecke … aber es zwingt mich ja keiner, dass was ich auch “draußen” bekomme in der Markthalle zu kaufen. Ich hab meine Preise im Kopf und nutze die Markthalle, um die Dinge zu kaufen, die ich “draußen” nicht bekomme. Die Kleine Markthalle, eine Welt für sich!
Stichworte feinkost, feinschmecker, seltenes, exotische früchte, essbare blumen
joy78 (02.04.2008)
Die Kleinmarkthalle sollte abgerissen werden … das wusste ich garnicht … das wäre ein riesengrosser Verlust für FFM gewesen.
Die Kleinmarkthalle versprüht soviel Flair, Charme und Leben das findet man glaub ich erst in südlicheren Ländern wo solche Märkte an der Tagesordnung stehen, ich wüsste nicht wo ich etwas vergleichbares in Deutschland finden könnte, was diese Auswahl an allerlei Köstlichkeiten, Gewürzen und Weinen verschiedenster Herkunftsländer bietet.
Klar das die Preise nicht denen im 0815 Supermarkt nicht annähernd gleichen versteht sich von selbst, aber das nimmt glaub ich jeder gern in Kauf der dort einkaufen geht.
Sehr zu empfehlen der kleine Italienische Weinladen auf der oberen Ebene der neben Weinen auch eine Spitzenauswahl an Ölen und Essigen aus Italien bietet, wir holen dort regelmässig unseren 12 Jahre alten Aceto Balsamico … der schmeckt soo lecker den kann man auch so trinken.
Aber auch die Obst- und Gemüsestände, Fleisch-, Fisch-, Käsetheken und Feinkoststände sind eine wahre Freude, all die exotischen Früchte, Gemüse, Käse, Schinken, Salame, Oliven und Gewürze - mmhh… nur beim drüber nachdenken bekomme ich schon Hunger!
Kürzlich erst war ich mit ein paar amerikanischen Arbeitskollegen dort und die waren total begeistert da sie sowas aus den Staaten nicht kennen. Also die Kleinmarkthalle sollte auch in jedem Fall zu jeder Sightseeing-Tour in FFM dazu gehören.
Viel Spass beim einkaufen, probieren und stöbern!!
Stichworte gemüse, frisch, fisch, fleisch, markthalle
jochent (30.03.2008)
Um das ganze noch abzurunden - ich schließe mich natürlich vorbehaltlos den positiven Aspekten die meine Vorredner (oder Vorschreiber?) erwähnt haben an - möchte ich noch sagen, daß man hier die Dinge bekommt, die man in den Standardläden halt vergeblich sucht, daher ist die Halle ein muß wenn man was anderes als Pizza, Pommes und Schweinebraten kochen will.
Das kann man übrigens gleich dort auch schon so haben, im Restaurant der Halle, und das war gar nicht mal schlecht. Aber die gegrilten und sonswie Würstchen sind ja auch klasse….
Stichworte feinkost, gemüse, lebensmittel, markt, markthalle, herzlich
sze (30.03.2008)
k wie kleine köstlichkeiten.
Die Kleinmarkthalle tut alles um den Freund des guten Geschmacks glücklich zu machen.Wenn man es in der Mittagspause dem ganzen Büro recht machen will, findet jeder seine Vorlieben zu verschiedenen Preisen.
Für einen richtigen Einkauf leidet der studentische Geldbeutel jedoch zu stark.
Mein Studententipp ist in jedem Fall der Stand in der Mittelschiene mit italienischen Spezialitäten. Auf Wunsch kann man sich ein Brötchen mit Aufstrich, Wurst und Käse belgen lassen (Spezial: Rucolafrischkäse, Rosmarinschinken und Pecorino . Unvergesslicher Geschmack für nur 3 Euro … Während die stillen Italiener in aller Ruhe das Brötchen zu bereiten kann man Käse und Wurst von der Theke picken.
Was die Zutaten einzeln kosten würden, mag man sich gar nicht ausmalen.
Stichworte feinkost, markthalle
Joico (27.03.2008)
Hier in der nähe der Zeil findet jeder Gourmet alles was sein Herz begehrt. Frisch lecker und gut. Bestimmt nicht der günstigste Platz in Frankfurt um Lebensmittel zu kaufen aber sicherlich der beste. Ich empfehle besonders die Käsetheken!!!!!!!!!!!
Stichworte lebensmittel
bafi107 (14.03.2008)
Toll! super Auswahl, leckeres Essen. Hier bekomm ich immer Lust auf Essen und auch aufs kochen davor!
Stichworte gemüse, frisch, blumen, fleisch, markt
mwest (08.02.2008)
Stichworte lebensmittel, innenstadt, shopping, frankfurt
Duly (20.12.2007)
Stichworte qualität, tourismus, feischmecker, wein trinken
mahlzeit (16.03.2007)
Stichworte feinkost, gemüse, fleisch, innenstadt, markt, frankfurt
Steffen B. (18.11.2006)
Stichworte feinkost, markthalle, zeil
Matthias16 (10.11.2006)
Stichworte feinkost, brot, gemüse, fisch, lebensmittel, fleisch, wurst, käse, markt, obst, markthalle