Alte Oper Frankfurt
Innenstadt, Frankfurt am Main
Opernplatz 1, 60313 Frankfurt am Main
alte_oper_frankfurt
Schloss 1, 35619 Braunfels
Das Schloss Braunfels ist genauso, wie man sich ein Märchenschloss vorstellt. Und der Tierpark in der Nähe ist auch Klasse, der Eintritt ist da sogar gratis.
40 Beiträge zum Platz "Alte Oper Frankfurt" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Wies drinne ausschaut kann ih noch nicht sagen. Bis hierhin also klasse
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Außen ein prachtvolles, wunderschönes Gebäude, innen tolle Akustik und sehr abwechslungsreiche Vorstellungen und Konzerte.
Einfach ein tolles Gebäude und eine Bereicherung für Frankfurt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Im Sommer ist es schön, draußen zu sitzen und eine Cappuccino zu trinken.
Die Voraussetzung ist- Das Wetter musst gut sein! ^^
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Die Alte Oper ist von außen ein absolut beeindruckendes Bauwerk. Das Gebäude beherbergt ein exzellentes Restaurant, ein Café und natürlich den berühmten Konzertsaal.
Für Frankfurt-Touristen ist die Alte Oper ein Muss und auch die Frankfurter selbst flanieren immer wieder gerne auf dem großen Platz davor und die anschließende Fressgass entlang. Da geht es vielen anderen wie mir: Man kann sich daran irgendwie nie satt sehen.
Den Konzertsaal habe ich selbst schon zu verschiedenen Veranstaltungen besucht. Er ist nicht besonders pompös eingerichtet, aber die Akustik ist immer wieder ein Genuss. So machen klassische Konzerte und moderne Aufführungen gleichermaßen Spaß. Die Sicht war auf allen Plätzen, auf denen ich bisher gesessen habe, gut – egal ob Balkon oder unterer Bereich.
Die Organistaion rund um die Veranstaltungen verlief stets reibungslos. Als Gast fühlt man sich hier sehr gut und zuvorkommend behandelt. Wenn mich wieder einmal eine Veranstaltung in der Alten Oper anspricht, werde ich nicht lange zögern, sondern auf jeden Fall hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Als Kind war ich des öftern dort und einmal zu dem Stück Hänsel und Kretel udn bald zum Grease Musica! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Die Alte Oper ist einfach ein Prachtbau und wirklich eines der wenigen richtig schönen Gebäude Frankfurts. Auf dem Platz halte ich mich ganz gern auf – ein guter Ausgangspunkt für eine Fressgasstour oder eine Visite der Wallanlagen. Einige Straßenfeste wie das Opernplatzfest, der Rheingauer Weinmarkt oder das Fressgassfest sowie diverse Bühnenbauten bei Sportevents oder die Wintereisbahn sorgen regelmäßig für ein gut besuchtes Pflaster. Das Restaurant Opéra, zu dem auch die Terrasse über dem Portal gehört, ist mit seinem prunkvollen Saal eine echte Augenweide und das Café Rosso bietet bei gutem Kaffee und Kuchen die Möglichkeit, amüsierte Blicke auf die, die sich für die oberen Zehntausend halten, zu werfen.
Der Begriff Augenweide trifft auf den großen holzvertäfelten Konzertsaal nicht gerade zu – funktionaler früher 80er-Look dominiert hier, aber dafür ist der Sound einfach genial, gerade bei klassische Konzerten. Habe mir hier schon einige Konzerte der jungen deutschen Philharmonie angeschaut, früher auch mal das ein oder andere Musical oder Konzert und war immer wieder überrascht über das gute Licht, den Klang und die Sichtverhältnisse. Interessanterweise gibt es sogar Sitzplätze auf der Empore, die fast bis hinter die Bühne reichen, vielleicht nicht gerade die besten Plätze, aber “mal was anderes”.
Die Organisation rund um Veranstaltungen und Konzerte ist auch in ordnung, die Anbindung dank eigenem Parkhaus und U&S-Bahn und Bus sehr gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
eines der wenigen kulturstücke das frankfurt zu bieten hat. leider nur von aussen wirklich schön. ein regelmäßiges programm gibt es nicht also muss man ewig im voraus planen wenn man eine vorstellung besuchen muss. leider.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Von außen ein sehr beeindruckendes , viel geknipstes Gebäude.
Innen eine Enttäuschung, weil es so kühl, altbacken ist.
Aber das ist eben eine Folge des 2. Weltkrieges. Luftangriff 23.3.1944.
Das Geld war knapp.
Gott sei Dank steht es überhaupt noch, denkt man daran, daß es 1965 ganz gesprenkt werden sollte.
Was auf der Bühne passiert – da sind die Geschmäcker ja verschieden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Die Alte Oper ist mein architektonischer Liebling in Frankfurt, von außen zu jeder Tages- und Jahreszeit strahlend schön anzusehen, majestätisch und geradezu prunkvoll. Ich hatte eine Weile das Glück, nur einen Steinwurf von ihr entfernt zu wohnen und mein Tag war immer schon gerettet, wenn ich morgens an ihr vorbei zur Arbeit oder U-Bahn schlenderte…abends dann noch ein letzter Blick auf die romantisch erleuchtete Fassade – einfach wunderbar.
Drinnen sieht’s schon etwas anders aus leider, das Interiur ist echt 70er Style. Ich muss immer an eine Presspanplatten-DDR-Schrankwand denken bei dieser unsäglichen Holzverkleidung. Brrr. Und die Sitze, aaaaaah, so schrecklich abgenüffeltes Velours-Zeugs, mit lauter kleinen stacheligen Härchen, die durch die Klamotten durchpiksen. Nochmals brrrr.
Dafür ist die Akustik phänomenal gut, man hat also nur an Geschmacks- und keiner sonstigen Verirrung gelitten;-) Hab hier u.a. schon “Yamato”, die “Rocky Horror Show”, die “Junge Deutsche Philharmonie” und auch etwas rockigere Konzerte gesehen und ich muss sagen, Klang und Atmoshäre waren jeweils bombastisch, egal wie weit oben oder hinten man sitzt!
Das Gebäude bietet neben Ohren- und Augenschmaus dann ja auch noch für den Gaumen das Café Rosso im Untergeschoss und das wunderhübsche Opéra in der dritten Etage. Letzteres ein Traum mit hochgeschwungenen und bemalten Decken, Kronleuchtern, Brokatvorhängen und Austritt auf die sensationelle Terrasse. Wer hierhin nicht ab und zu mal auf eine Veranstaltung gehen kann, sollte sich privat unbedingt die Samstagsjause oder sowas gönnen – allein in dem Raum zu sitzen macht schon glücklich!
Tja, mir ist fast nach fünf Sternen zumute, aber nur ganz knapp. Die schrankwandartige Wandvertäfelung kann ich nicht verzeihen…vierkommavierneunneunneunneunneun!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Die alte Oper von Frankfurt ist wunderschön – eins der schönsten Gebäude von Frankfurt. Es sticht raus, ist prunkvoll, und das Programm ist sehr abwechlungsreich. Konzerte bekommen hier immer einen besonderen “Beigeschmack”. Gefällt mir sehr gut. Innen ist es allerdings nur okay finde ich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Meiner Meinung nach ist die Alte Oper eines der Wahrzeichen Frankfurt’s.
Die Aussenansicht des Gebäude’s ist immer wieder als imposant zu beschreiben.
So höre ich immer wieder von Bekannten und Freunden mit denen ich das jeweils erste Mal hier bin erstaunte Töne.
Auch ich finde den Kontrast dieses altehrwürdigen Gebäudes in Relation zu den in Wurfweite liegenden modernen gen Himmel ragenden Glas/Stahlbeton-Palästen immer wieder spannend.
Veranstaltungen von Klassik bis Moderne als auch z.B. der im Januar jeweils stattfindende Ball der Wirtschaft überzeugen ebenso.
Full points!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
war am dienstag in grease in der alten oper...
wie immer ist die alte oper der beste rahmen für so etwas!!!
jeder sollte da mal drin gewesen sein!!! :-)
Schreibe einen Beitrag zu Alte Oper Frankfurt
Plätze in der Nähe von Alte Oper Frankfurt
Opernplatz Opernplatz, 60313 Frankfurt am Main
leonardufer: “Einfach genial! Zentral gelegen, aber trotzdem nicht laut. Perfekt” mehr…

Jaja, das kann in der Oper schnell mal passieren ;)