Mehlwaage von birpa

Mehlwaage

Freiburg

Ein Besuch in der Mehlwaage ist zu jeder Jahreszeit ein besonderes Erlebnis, gerade die idyllische Terrasse ist bei den Gästen äußerst beliebt. Aber auch die gemütliche, dezente Atmosphäre des hist... mehr

Metzgerau 4, 79098 Freiburg

• Gruppen: Ja
Maria Bar - Freiburg
Maria Bar

Löwenstr. 3-7, 79098 Freiburg

Maria Bar, das heißt in erster Linie gute Cocktails und angenehmes Ambiente. Maria Bar, das heißt aber auch heiße Partys und coole Beats. Was mittags eine Bar mit Restaurant Charakter ist wird in den Abend- und Nachtstunden zu einer Bar mit Club Feeling

25 Beiträge zum Platz "Mehlwaage" auf Deutsch

Benutzerfoto: birpa
birpa
Beitrag zu Mehlwaage vom 15 Mai 2013
Wir waren schon ein paarmal in der Mehlwaage. Uns hat es immer gut gefallen.
Eigentlich kommen wir nur im Sommer, schön draußen sitzen.
Bedienung schnell, freundlich, informiert über die Tagesangebote die nicht in der Karte stehen.
Kam ein paarmal vorbei und fragte ob alles in Ordnung ist.
Alles zügig und problemlos.
Am besten hat uns gestern der Erdbeerflammkuchen geschmeckt. Wir hätten fast einen zweiten bestellt.

ubier, 15 Mai 2013:

Was war nochmal “schön draußen sitzen”? Bitte nicht so viele Fremdworte auf qype…

• birpa, 15 Mai 2013:

naja, gestern war es schön.

Benutzerfoto: henning_
henning_
Zürich
Beitrag zu Mehlwaage vom 24 Dezember 2012
kann mich Vorrednern nur anschließen: unfreundlicher Service und von der Qualität des Essens habe ich mehr erwartet. Bei uns wurde ein flammkuchen nicht mit dem gewünschten Belag gebracht, ein bestellter Dessert kam gar nicht am Tisch an, aber trotzdem auf der Rechnung. Alles etwas unprofessionell. Schade um die sonst schöne Location.

Benutzerfoto: mhitzler
mhitzler
Karlsruhe
Beitrag zu Mehlwaage vom 3 November 2012
Als Tourist muss man manchmal nehmen, was auf den ersten Blick angenehm erscheint. Leider kann die Küche das gemütliche Ambiente nicht wettmachen. Feldsalat sollte einigermassen frisch sein und nicht in der Sosse ertränkt. Der Flammkuchen war in Ordnung, war aber schon merklich abgekühlt. Fazit: wir waren zweimal da - das erste und letzte mal.

Benutzerfoto: CHILD
CHILD
Allensbach
Beitrag zu Mehlwaage vom 10 Juni 2012
Wir haben uns das EM Spiel Deutschland-Portugal dort angesehen. Da wir spät dran waren und woanders keine Plätze mehr frei waren kamen uns die Plastik Sitztonnen direkt vor dem Fernseher (Außenbereich) sehr gelegen. Außer uns wollte da keiner sitzen. Wir fanden es völlig in Ordnung und bestellten Spritz und Bier. Die erste Runde lies ein wenig auf sich warten, aber alles andere danach kam sehr schnell, obwohl der Laden brechend voll war. Auch der Flammkuchen wurde heiß serviert. Ist für 5,90 € (Speck & Zwiebel) recht lecker aber nicht der Größte. Die Kellnerin hatte alles im Griff, war geduldig und freundlich, auch zu ihren Kollegen und die Stimmung war entspannt und sehr gut. Es hat alles gestimmt. :) Wir kommen nicht aus Freiburg und waren nur für einen Abend da. Für unseren Zweck hat der Laden alles erfüllt was wir brauchten.

Benutzerfoto: Peter1551
Peter1551
Beitrag zu Mehlwaage vom 17 Januar 2012

Ich fands mittelprächtig!!!

Hatte mich mit Freunden getroffen, schnell einen Kaffee, dann weiter!

Kaffee war ein Witz, Geschmack gleich Null, Service und Freundlichkeit lässt zu Wünschen übrig.

Benutzerfoto: dada78
dada78
Beitrag zu Mehlwaage vom 11 April 2011

Die Mehlwaage ist kurz erklärt:

Super Lage und teils freundlich bemühte Bedienungen - und dann kommen wir auch schon zur Schattenseite:

Ich habe dort noch NIE was leckeres gegessen. Der Laden hebt seine Flammenkuchen hervor, die aber alle gleich schlecht und nach feucht-muffigen Holzbrett schmecken, auf dem sie serviert werden. Die Preise sind m.E. zu teuer.
Zudem nervt der Chef, der - sofern anwesend- sehr penetrant hin und her läuft und sein Personal für die Gäste sehr sichtbar dirigiert. Also eigentlich ein Laden, in den man 2 Mal geht, das erste und das letzte Mal. Ich hab's mehrfach versucht und lasse es jetzt - ach ja und einen guten Mittagstisch gibt's auch nicht!

Benutzerfoto: RogerRoger
RogerRoger
Beitrag zu Mehlwaage vom 11 Januar 2011

- Sehr angenehme Inneneinrichtung, attraktive Lage
- Großes Problem: Qualität der Küche ist sehr sprunghaft (womöglich ständig andere Köche?) - Menü mittlerweile sehr stark reduziert (eigentlich gibt es fast nur noch Flammkuchen, die allerdings nur in 1 von 3 Fällen gut schmecken) & überforderte (wenn auch sehr freundliche) Mitarbeiter (konstant unterbesetzt)
- Fazit: man hat den Eindruck, dass das Lokal in der Zwischenzeit auf Sparflamme gefahren wird, um bei möglichst geringen Personalkosten möglichst viel raus zu holen

Benutzerfoto: mrs_moonlight
mrs_moonl...
Beitrag zu Mehlwaage vom 10 Januar 2011

Ich war vor ca. 2 Monaten dort und war sehr enttäuscht.
Zwar war die Bedienung freundlich und bemüht aber das Essen war das genaue Gegenteil.
Wir hatten Penne und Schweinerückensteaks. Beides war nicht mehr wirklich warm. In der Penne konnte man ausser tonnenweise Lauch kaum anderes Gemüse entdecken und die Schweinerückenstreaks waren lasch, trocken und ungenießbar. Leider wurde hier nichts frisch zubereitet sondern höchstens aufgewärmt, schade. Da half der Espresso den uns die Bedienung zum Ausgleich geben wollte leider auch nichts mehr.

Benutzerfoto: blümchen78
blümchen78
Beitrag zu Mehlwaage vom 25 August 2010

Seit langem bin ich ab und zu als Gast in der Mehlwaage, natürlich gibt es den einen oder anderen Personalwechsel, aber mal ehrlich ist das nicht normal in der Gastronomie!? Ich kann nur sagen, ich wurde immer freundlich und schnell bedient. Dauerte bei Stress das Essen mal länger, gabs sogar noch nen Espresso aufs Haus. Ich kanns nur empfehlen, egal ob zum frühstücken oder einfach mal ein Glas Wein zu trinken und einen Flammkuchen zu essen.

• siggi113, 6 Dezember 2010:

Wir gehen auch gerne in die Mehlwaage, wurden bisher immer freundlich bedient. Ja, die Preise sind manchmal gut gesalzen, aber Freiburg und diese Lage haben halt ihren Preis. Verständlich! Wir nehmen es hin und genießen es gerne weiter

Benutzerfoto: espresso_fr
espresso_fr
Beitrag zu Mehlwaage vom 10 August 2010

Die Mehlwaage war mal mein Stammlokal, vor dem Umbau, danach ging es steil bergab.

Das Personal ist extrem unaufmerksam und schlecht eingearbeitet. Die Karte ist dem Personal unbekannt, das darf einfach nicht passieren. Wenn man mal bestellen kann, sollte man die Gelegenheit nutzen und gleich große Mengen sowie die Rechnung bestellen, sonst kann es dauern.

Die Getränke sind OK, das übliche Angebot bei gehobenen Preisen. Die Qualität der Speisen hat nachgelassen, auch das Angebot. Wir waren um 19 Uhr zum Essen dort und die Hälfte der Karte war aus. Wenn man dann keinen Appetit auf Flammkuchen oder Salat hat wird es schwierig. Wer nur Flammkuchen essen will, ist in der Mehlwaage gut aufgehoben. Wer etwas mehr erwartet wird enttäuscht.

Das Flair der Mehlwaage ist seit dem Umbau völlig dahin. Mit der neuen Tischordnung wirkt es wie ein Mensa Speisesaal, schade!

Ich habe mir als neue Stammkneipe das Riwa ausgesucht.

Benutzerfoto: der2
der2
Beitrag zu Mehlwaage vom 2 August 2010

Nein, nein, nein. Ich hab mich ja dran gewöhnt, dass Servicepersonal in Freiburg oft unmöglich arrogant, unfreundlich und desinteressiert ist. Aber wenn so viel zusammenkommt wie bei unserem Besuch (4 Erwachsene ohne übertriebene Ansprüche), dann geht man nicht mehr dahin...

Hinkommen, draußen-sitzen-wollen, Platz finden, setzen. Ui, ist recht eng alles, viele Tische auf wenig Platz, naja, der Umsatz...

Bedienung...nein ...läuft vorbei...ohne etwas in der hand zu tragen...ahh...da ist sie wieder...warum schaut sie so finster?...naja...freundlich wink...au weia...finster, finster. schlechtgelauntbetellungaufnehm...warten...laaange warten...Getränke falsch....entschuld...ups...sie ist wieder weg. Uiuiui...das Colaglas ist kaputt am Rand. Lippe fast aufgeschnitten. Entschuuuuld...hallo...ja, Bestellung falsch, Glas kaputt...finster, finster. Neue Getränke kommen. Neue Cola, neues Glas...moment...Glas neu, Cola schal, sehr schal, heftig umgeschüttet? Geschüttelt. Naja...trau mich nicht mehr...finster, finster.

Essen kommt. Essen nicht sehr gut. Lange gewartet. Nein danke, nie wieder.

Ein paar Tage später: Bekannte berichten von ähnlicher Erfahrung.

Vanillah, 3 August 2010:

Also ich bin oft mittags da, und da war bisher immer alles in Ordnung... seltsam.

Vanillah, 3 August 2010:

Ich denke schon, dass es am Personal liegt. Ich hab nachmittags auch schon nen Griesgram erwischt. Was mich aber am meisten stört, ist, dass es den Mittagstisch nur bis 14 Uhr gibt und er davor auch schon oft ausverkauft ist...

Benutzerfoto: claudinecoquett
claudinec...
Beitrag zu Mehlwaage vom 19 Juli 2010

wir haben an einem schönen, sonnigen wochenende zwei mal hier gefrühstückt und waren besonders von der netten terrasse eingenommen. das frühstück war in ordnung, wenn auch nicht berauschend. der kaffee schmeckte leider eher unterdurchschnittlich. die bedienung war sehr, sehr nett.

Benutzerfoto: redguitarhero03
redguitar...
Beitrag zu Mehlwaage vom 17 Juni 2010

Häufig unfreundliche Bedienungen und hohe Getränkepreise im Vergleich zu anderen Freiburger Kneipen.

Der Flammkuchen ist wirklich gut, draußen sitzt man bei schönem Wetter auch gut.

Als Verein oder Stammtisch ist das Vorbestellen oft kurzfristig noch möglich, das ist praktisch.

Benutzerfoto: mh37
mh37
Beitrag zu Mehlwaage vom 14 März 2010

Der Flammkuchen ist hier wirklich sehr lecker, die Cocktails ebenfalls - sofern man seine Bestellung irgendwann auch bekommt. Als ich letztens abends dort war schien einiges drunter und drüber zu gehen. Manche Cocktails kamen erst spät, der von meiner Freundin bestellte Flammkuchen kam gar nicht, meiner dafür recht fix. Es war aber auch brechend voll, das muss man zugestehen. Es war alles in allem aber trotzdem etwas unglücklich, auch wenn man geschmacklich nicht meckern kann und die Atmosphäre auch sehr angenehm ist, vor allem in einer Gruppe...
Bei diesem leichten Ärgernis könnte es sich aber auch um eine Ausnahme gehandelt haben, das kann ich leider nicht sagen, da es mein erster Besuch war...

Benutzerfoto: ituriqui
ituriqui
Luxembourg
Beitrag zu Mehlwaage vom 7 Februar 2010

Gehe ziemlich oft zur Mehlwaage und es war bisher immer sehr gut. Das Essen ist lecker, der Service freundlich, und man muss nicht lange warten. Flammkuchen in allen Variationen, zwischen 5 und 8 Euro. Das Lokal ist sehr gemütlich. Absolut zu empfehlen ist der süsse Flammkuchen Apfel-Zimt zum Nachtisch!!

Benutzerfoto: microbox
microbox
Beitrag zu Mehlwaage vom 3 November 2009

Also ich bin seit langem Stammgast in der Mehlwaage, ob es nur auf ein Flammkuchen mit einem Freund, oder mit grösserer Gesellschaft ist. Ich habe auch schon Geburtstage und Weihnachtsfeiern dort erlebt. Alles picco bello. Die bemuehen sich echt, eine individuelle Lösung zu finden fuer Dein Anliegen, am Ende gabs immer was Massgeschneidertes. Es schmeckt immer hervorragend, ein toller Mix aus Bodenstaendigkeit und ambitionierter Auswahl. Ich finde die Weinpreise echt moderat und dafuer sehr gute Qualitaet. Auch am Service gibt es nix zu meckern. Alles in allem, eine grosse Empfehlung.

Benutzerfoto: ElseKlein
ElseKlein
Beitrag zu Mehlwaage vom 26 Oktober 2009

Die Mehlwaage ist seit kurzem mein Stammlokal geworden. Die Bedienungen sind alle sehr nett und hilfsbereit. Sie kennen sich sehr gut mit der Karte, den Gerichten und den Spezialitäten aus.

Die Gemütlichkeit ist unübertroffen, das Ambiente und die Einrichtung sind sehr gelungen. Die Lautstärke ist zu jeder Zeit angenehm und nie zu laut.

Die Bestellungen kommen sehr zeitnah und bisher immer korrekt auf den Tisch.

Preislich ist es angemessen. Interessante Angebote und Aktionen gibt es in regelmäßigen Abständen.

Die Mehlwaage ist auf jeden Fall ein Besuch wert und eine der wenigen Freiburger Restaurants und Kneipen mit Stil und Konzept.

Vielen Dank für die vielen schönen Stunden bisher!

Benutzerfoto: gumbo_nasenbaer
gumbo_nas...
Beitrag zu Mehlwaage vom 29 Juni 2009

Grausam! So einen langsamen und unaufmerksamen Service habe ich selten erlebt.
Erster Besuch: Frühstück! Das hätte ich mir zuhause genauso lieb- und einfallslos auf den Teller klatschen können. Nur nicht in so schlechter Qualität. Nie wieder.
Zweiter Besuch: Nix essen, nur trinken. Nach 20 minuten warten und erfolglosen Versuchen mit einer Bedienung Blickkontakt aufzunehmen, haben wir uns die Getränke am Tresen selbst geholt. Beim bezahlen der gleiche Käse, so dass wir das Geld nach 20 Minuten einfach auf den Tisch gelegt haben.
3. Besuch: wirds nicht mehr geben.

• 089fragola, 14 Oktober 2009:

Wie Recht ich Dir geben muss. Waren am Wochenende aus München zu Besuch und wollten dort zu viert frühstücken - dass heißt wir haben das auch LEIDER getan. So etwas schlechtes und billiges hab ich noch nie als Frühstück bekommen. Wir hatten uns pro Paar für das Mehlwaage Frühstück entschieden für 2 Personen - 16,90€!!! Man beachte den Preis!! Hierfür bekamen wir abgepackte billig Wurst (Cervelat ausm Aldi) und abgepackte Marmelade. Dies war so hingeklatscht. Wirklich unverschämt. Als wir unsren Unmut miteilten, machte aber keiner Anstalten, sich zu entschuldigen oder sonst was. Nein, es wurde schöööön abkassiert. Das ist wirklich das schlimmste Frühstück, dass ich je erlebt habe!

Benutzerfoto: fleischzigarre
fleischzi...
Zürich
Beitrag zu Mehlwaage vom 1 Juni 2009

45 Minuten auf eine Bestellung zu warten, und dass bei gerade einmal fünf belegten Tischen ist nicht gerade akzeptabel.
Wir waren an einem Samstag Vormittag in der Mehlwaage und konnten beobachten, wie in den zwei benachbarten Cafes die Kunden reihenweise bedient wurden.
Auch die absolut unmotivierte Bedienung hat nicht gerade zu einem wünschenswerten Wiedersehen beigetragen.
Bestellt wurde das relativ magere Mehlwaage-Frühstück (2 Personen) für 16 Euro aber ohne Kaffee!

Interessant war auch, dass es zwar einen Wickeltisch gab, dieser aber ausschliesslich auf dem Männerklo zu finden ist.

Benutzerfoto: vanderham
vanderham
Beitrag zu Mehlwaage vom 21 März 2009

Ich und meine Frau sind beim Urlaub vor 1 Jahr in Freiburg auf die Mehlwaage gestoßen und haben dort das Schnitzel bestellt und wir müssen sagen das es das beste war was wir je gegessen haben so.
Deswegen war bei unserem erneuten Urlaub in Freiburg es unsere 1. Station. Die Bedinung under der Service war bei uns schnell und sehr nett.
Wenn wir wieder nach Freiburg kommen werden wir dort sicher wieder essen gehen.

Gruß aus Berlin

Schreibe einen Beitrag zu Mehlwaage

Plätze in der Nähe von Mehlwaage

Hausbrauerei Feierling GmbH Gerberau 46, 79098 Freiburg

yggdrasil1492: “Bier = Klasse Schäufele = Klasse Schnitzel = nicht so doll Alles in allem zu empfehlen wenn man ein gutes Bier trinken möchte. Kann aber wie von an...” mehr…

Schlappen Löwenstr. 2, Freiburg

BrainPain: “DIE Kneipe in der Freiburger Innenstadt schlecht hin! Ein MUSS für jeden, der Abends ein klein wenig Zeit in einer der tollsten Städte Deutschlands...” mehr…

• jessi_b jessi_b Freiburg Champion bei Mehlwaage (2 Check-Ins)

... von Mehlwaage