Ein Auszug aus dem Buch: “Bonner – Mein wildes Leben” schmunzel … sehr schön:-)) Klasse geschrieben :-)
BioKonditorei Eichel
Eimsbüttel, Hamburg
Das ist Geschichte.
Osterstraße 15, 20259 Hamburg
biokonditorei
Mo: geschlossen
Di - So: 10:00 - 19:00
Montag Ruhetag (ausser an Feiertagen)
Alsterdorferstr 470a, 22337 Hamburg
Zitat: ein gemütliches kleines Backcafé, leckere Snacks und ein nettes junges Personal. kann man mit gutem Wissen weiterempfehlen!
93 Beiträge zum Platz "BioKonditorei Eichel" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Und es schmeckt himmlisch! Die Preise finde ich dafür definitiv ok. Die sind eigentlich nicht teurer als in einer anderen Konditorei.
Mehr solcher Läden braucht die Welt.
Nur schade, daß es immer so rappelvoll ist, aber das zeigt ja auch wie gut die Qualität ist. Anstehen lohnt sich.
Immer wieder sonntags…..
Nach einem Besuch in Hagenbecks Tierpark (ja wir haben jeder eine Jahreskarte, unser Beitrag, diesen Tierpark ein wenig zu unterstützen) sind wir an der Haltstelle Osterstraße aus der U-Bahn raus und noch ein wenig herum spaziert.
Plötzlich bekam Frau Bonner Appetit auf ein Stück Kuchen und dazu einen Kaffee oder Tee.
Wir schlendern also die Osterstrasse herunter, bis meine Liebste plötzlich meinte, um die Ecke sei doch eine Bäckerei, das wäre aber wohl nichts für mich, weil „Bio“.
Nun ja, ganz so schlimm ist es nicht mehr, früher war ich
immer der Meinung, Bio und Vollkorn
machen Pickel und deshalb habe ich diese Produkte soweit wie möglich
vermieden und mich gezielt ungesund ernährt. Ja, früher gab es eh nur
Zigaretten, Alkohol, Sex und Weißbrot, was braucht der Mann mehr zum Glücklich
sein. Drogen habe ich keine genommen, aber Rock´n Roll gehört!
Heute bin ich dann doch einsichtig geworden und führe ein gesundes Leben. Habe das Rauchen aufgegeben, Alkohol nur in Maßen, ab und an auch mal ein Vollkornprodukt, viel Sport und …….zum Sex sag ich mal nichts ;-)
Wir stehen also vor der Konditorei Eichel. Sieht einladend, etwas spartanisch aber gemütlich aus.
Als wir eintreten sind noch zwei Tische frei, wir wählen den Fensterplatz aus.
Kurz orienteiert was so im Angebot ist und dann entschieden.
Roibuschtee und Kuchen. Ich hatte mir eine Quark-Mohnschnitte ausgesucht. Sah richtig lecker aus.

Frau Bonner wählte eine….. ich hab´s vergessen. Es war irgendetwas mit extra Sahne dabei.
Da saßen wir nun und warteten, dass wir die Bestellung aufgeben konnten, aber niemand kam.
Also warteten wir weiter und weiter und weiter und weiter und weiter….
Ich fragte dann mal so nebenbei eine Kundin am Nachbartisch, ob denn hier auch jemand vorbei käme, worauf hin sie uns darauf hinwies, dass wir die Bestellung an der Theke aufgeben müssten.
Gesagt getan, geliefert wurde dann auch prompt.
Als ich von meinem Stück probierte, bekam ich meine Lippen kaum noch auseinander, so süß war das Teil.
Hatte ich schon einmal erwähnt, dass ich nicht der große Kuchenesser bin und dann diese „Süßspeise“. Nee, das war nun wirklich nichts für mich, ob Bio oder nicht, das war in diesem Fall unerheblich.
Meine Frau war hellauf begeistert, der Kuchen mit der extra Sahne schmeckte ihr richtig gut.
Während wir hier so saßen, füllte sich das Geschäft immer mehr, alle wollten hier Kuchen kaufen und mitnehmen –Cake for take away, so sagt man wohl im korrekten Englisch.
Bezahlen muss man hier auch an der Theke. Bei der Schlange kann das ja ewig dauern, aber weit gefehlt, ich wurde direkt zur Kasse durchgewunken und musste mich nicht lange anstellen.
Fazit: Frau Bonner hat´s geschmeckt, mir nicht, aber ich bin da nicht der Gradmesser. Am Tee gab es nichts auszusetzen, der war o. k. die Preise sind absolut fair. Der Kuchenpreis liegt zwischen 2,50 und 3 Euro, die Auswahl ist sehr groß
In dieser Ecke muss die Konditorei sehr beliebt sein und den Geschmack der Kunden treffen, denn sonst wären hier nicht so viele Menschen gekommen, um ihren Kuchen zu kaufen.
Was mir nicht so gut gefallen hat, dass kein Hinweis darauf existiert, dass man an der Theke bestellen muss. Wenn der Laden brummt, dann geht man da schon mal unter.
Weil es Frau Bonner hier so gut gefallen hat, gebe ich dann
mal vier Sterne. Ich werde hier aber wohl keinen Kuchen mehr essen, aber ein Tee
ist immer drin.
Mir gefiel es bei der Biokonditorei Eichel ausgesprochen gut. Die Kuchen- und Tortenauswahl empfand ich als recht groß, die Sorten überraschten mich. Und es schmeckte! Ich hatte ein veganes Stückchen, das war wirklich ausgesprochen schmackhaft. Der Kaffee ist bodenständig-gut. Bedient wurde ich sehr freundlich, wobei es wirklich arg lang dauerte. Preislich fand ich es in Ordnung, immerhin war es selbstgemacht, Bio und zudem gab es auch etwas veganes. Super Sache!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Übrigens gibt es von den Kuchen und Torten auch noch andere Spezialitäten zum Mitnehmen und Verschenken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Bei Eichel schätze ich die handwerkliche Qualität, das vielfältige und sich stets in Veränderung begriffene Spektrum sowie den exquisiten Geschmack.
Kein einziges Mal wurde ich enttäuscht, die Torten bewegen sich zwischen sehr gut und ausgezeichnet, Mittelmaß hat hier keinen Platz..
In Hamburg kenne ich keinen besseren Konditor.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Tolle superleckere vegane Kuchen und Torten mit natürlichen Süßungsmitteln – auch für Nicht-Veganer! Ganz ursprüngliche Handwerkskunst! Einfach tipptopp!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Dass es (und nun auch schon seit Jahren) selbst Torten und Kuchen in spezialisierter und liebevoller Bioqualität gibt, ist ein Traum für alle, die sich für ein besseres Leben jenseits von Massenkonsum und Bäckereiketten mit Industrieware interessieren. This is the good stuff!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Lecker, Lecker, Lecker!!! Daumen hoch und 5 Sterne für die tollen Torten und Kuchen. Preise zwischen 1,20 – 3,80 Euro. Ich nehme mir auch gerne mal den Schoko-Dinkel-Kuchen (7 Euro) mit nach Hause. Der gute Gugelhupfkuchen hält locker 10 Tage frisch.
Richtig genial schmeckt die Rübli-Torte :-) Sehr zu empfehlen und dabei vielleicht auch noch gesund. Hihi.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Die besten Torten Hamburgs. Alles in biologischer Qualität, mit hochwertigen Zutaten (z.B. kein raffinierter Zucker) und nach den Regeln bester Konditoreikunst hergestellt. Ausgefallene Produkte, wie z.B. vegane Torten, die sehr gut schmecken – es gibt also ein breites Angebot für Menschen mit besonderen Ernährungsgewohnheiten oder Diäten. Die Atmosphäre ist gemütlich und entspannt. Es wird am Wochnende nachmittags allerdings sehr voll – es gibt eben zahlreiche Menschen, die die genialen Torten und Backwaren (Kekse etc.) genießen wollen. Alternativ kann man sich die guten Sachen nach Hause nehmen. Als Getränke gibt es Tees, Kaffee-Variationen und bspw. Bio-Limonade.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Zugegeben, der Kuchen war lecker. Auch dass mir der Tee mit Uhr gebracht wurde, und ich so selber kontrollieren konnte wie lange er zieht schätzte ich sehr.
Leider war der Service nicht so überzeugend. Bestellung wurden vergessen/nachgefragt, und alles dauerte unverhältnismäßig lange.
Wir saßen dummerweise direkt neben der Tür, und leider hielt es der Lieferant nicht für nötig bei Aussentemperaturen knapp über dem Gefrierpunkt wenigstens ab und zu mal die Eingangstür zu schließen, selbst wenn man öfter da durch muss.
Zusätzlich ist der Laden in diesem typischen Grünton gestrichen, den man bei so vielen neuen und innovativen/ökologischen Geschäften findet.
Dass es hier alles nur Bio gibt, dass ist schon toll. Vielleicht also eher was zum mitnehmen…
glutenfrei= 1 Stern
bedienung= 1 Stern
LEckerfaktor= 3 Sterne
-—————————————————
5Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Anlässlich des Datums des Jahrhunderts 11.11.11.11.11 habe ich kurz bei Eichel inne gehalten. Es wehte ein längst verloren geglaubter nostalgischer Duft aus der Backstube herüber durch Laden und Café.
Dort bestellte ich den sicher fair gehandelten Milch-Kaffee und ein ganz köstliches Franzbrötchen, frisch aus dem modernen Ofen, von einem “richtigen” Bäcker mit weißem Kittel und weißer Mütze gerade hervorgeholt.
Lecker!
Ein Genussmoment erster Klasse!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Hmm so lecker finde ich die Kuchen nicht wirklich alle.
Wir habe schon einige sorten durch probiert.
Preisleistung ist nicht gerechtfertigt.
Durschschnittliche Konditorei Wandwerk, für teures Geld.
Sorry.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Ich fahre auch hierher, um glutenfreie Torte zu kaufen – herrlich! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Die Auswahl ist gut und es sieht lecker aus!
Leider schmeckte der Rübli und der Apfelkuchen nicht so besonders angenehm. Ich stehe normalerweise voll auf “Öko-Kuchen”, aber der hier schmeckte seltsam.
Dazu kam noch ein ekliges schwarzes Haar von dem ich mir hoffnungsvoll einrede, dass es “nur” ein Pinselhaar war…
Schreibe einen Beitrag zu BioKonditorei Eichel
Plätze in der Nähe von BioKonditorei Eichel
Euro Vita Fischspezialitäten Osterstraße 13, 20259 Hamburg
MrNice: “Zwar eher was spartanisch anzusehen aber die Fischsuppe ist ein Traum.” mehr…