ergo sum GmbH von ergosum

ergo sum GmbH

Freiburg

Als Apple Premium Reseller sind wir ein auf die Mac-Plattform spezialisierter Händler, der eine besondere Einkaufsumgebung bereitstellt - sowohl für bestehende als auch für neue Apple Kunden. Wir b... mehr

Schwabentorring 12a, Apple Premium Reseller, 79098 Freiburg

13 Beiträge zum Platz "ergo sum GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: HildaMax
HildaMax
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 13 Mai 2013
sehr freundliche Bedienung, aber leider unterirdischer Service. Wirklich nicht kulant. Trotz eingestehen von Fehlern seitens von ERGO SUM musste ich noch zur Wiederherstellung zahlen. Danach noch unwürdiges lamentieren und Schuldzuweisungen... Schade! Den nächsten MAC kaufe ich SICHER NICHT bei ERGO SUM.

Benutzerfoto: ribavel
ribavel
4 Sterne für ergo sum GmbH
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 11 Dezember 2012
Nach anfänglichen Problemen mit der Analyse eines Wasserschadens war ich letztlich mit der Arbeitsqualität und der Gesamtleistung sehr zufrieden. Sie verstehen mit den Computern umzugehen und ich kann die Firma empfehlen. Der Chef ist kulant und ganz nett.

Benutzerfoto: anschne
anschne
Müllheim
2 Sterne für ergo sum GmbH
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 12 Mai 2012
(aktualisiert am 23 Mai 2012 )
Leider gibt es nicht viel gutes zu schreiben. Ich war zeitgleich mit einem Bekannten wegen der Reparatur des Trackpads von meinem Macbook bei ergo sum. Die Bearbeitungzeit war zwar einigermaßen schnell. Jedoch musste den netten Mitarbeitern erstmal mehrmals erklärt werden was defekt ist. Den Fehler genauer zu analysieren braucht Zeit, das ist verständlich (und nach gewissen Vorgaben), aber am Ende zählt das Ergebnis. Jetz war ich wieder da, laut Internet offensichtlich ein Hardware bzw.Arbeitsspeicherproblem. Telefonisch wurde mir mitgeteilt, dass alles in Ordnung sei und kein Fehler gefunden wurde, auch nach mehrmaligem Suchen. Heute im Store gewesen, wollte mein Gerät abholen, und siehe da: wieder genau das selbe Problem - nach nicht mal 2 min nach dem Hochfahren des Macbooks. Das ist ärgerlich. Diese Erfahrungen haben sich mit einem Bekannten von mit gedeckt. Das Beschwerdemanagement funktioniert, telefonisch wurde um Entschuldigung gebeten, nach der Bewertung bei Apple. Dafür gibts einen Stern mehr! Sollte wieder etwas zu reparieren sein, werde ichs nochmal bei ergo sum probieren!

• Kommentar des Inhabers
    ergosum, 23 Mai 2012:

Sehr geehrte anschne, danke für Ihre Schilderung und Ihre Zeit die Sie uns am Telefon eben widmeten. Ihr Eindruck ist wirklich erschütternd. Diesen beschriebenen Service wollen wir nicht bieten, und haben diesen Reparaturvorgang bei uns jetzt auf den Prüfstand gestellt. Sobald wir umfassend alle Ergebnisse haben werden wir Sie hier informieren.
    Unsere Kundenzufriedenheit liegt im Schnitt bei über 90 % – gemessen von Apple in den letzten 6 Monaten. Das ist spitze! Wir möchten nur ungern diese schlechteste Bewertung stehen lassen. Es sei denn wir haben es wirklich verdient.

Bis dahin – Viele Grüße aus Freiburg – Ihr ergo Team

Benutzerfoto: olimuench
olimuench
Müllheim
3 Sterne für ergo sum GmbH
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 23 Mai 2012
Habe 2008 ein macbook bei ergo sum gekauft auf anraten meines bruders direkt im laden und nicht online über apple. 2,5 jahre lang lief alles wunderbar. Dann ließ sich der mauszeiger nicht mehr bewegen sobald das netzteil angeschlossen wurde. Der mitarbeiter im laden dem ich mein problem geschildert habe war sich sicher das es auf keinen fall das netzteil sein konnte. Die fehleranalyse brachte kein ergebnis. Das wurde mir telefonisch mitgeteilt. Neue diagnose war nun ein problem mit dem betriebssystem, leider hatte der mitarbeiter vergessen mir am telefon zu sagen, dass ich die kosten dafür selbst bezahlen muss. Natürlich steht das im protection plan drin, aber eigentlich denke ich das man diesen service erwarten kann. Einen tag später war mein mac angeblich fertig und ich um 50 euro ärmer. Zu hause ausprobiert, das problem blieb das gleiche. Also wieder in den laden. Nächste diagnose, es muss am trackpad liegen. Die reperatur dauerte zum glück nicht sehr lange.als ich mein macbook nach der reperatur abgeholt habe, habe ich mich über das neue stromkabel das dabei war gewundert. Das kulanter weise obwohl es angeblich nicht kaputt war ausgetauscht wurde. Seither läuft alles wieder rund und ich hoffe das die nächste reperatur nicht allzubald ansteht. Es ist mir natürlich bewusst das apple seinen händlern bei garantiefällen einen strikten ablauf vorgibt. Dennoch finde ich das man als kunde bei apple doch erwarten sollte das man ernst genommen wird. Und das nicht erst als letzter notnagel das angeblich kaputte teil ausgetauscht wird. Ich hoffe das es beim nächsten mal besser läuft dann gibts auch mehr sterne.

Benutzerfoto: simon-ebner-de
simon-ebn...
Gutach
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 24 August 2011

Mitarbeiter sind immer für den Kunden da und nehmen sich auch die erforderliche Zeit. Einziger Händler in Freiburg, der meines Wissens das neue MacBook Air als erstes zum Test ausgestellt hatte, während die Konkurrenten länger warten mussten. Ergo Sum kommt dem Kunden sehr entgegen. Kollege von mir hat mir auch schon mehrfach erzählt, wie begeistert er von Ergo Sum Freiburg sei. Mein gesuchtes Ersatzteil für mein MacBook Pro habe ich nun bei Ergo bezogen. Mit freundlichen Grüßen Simon Ebner

Benutzerfoto: Sonnenschein422
Sonnensch...
St. Peter
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 6 Juni 2011

War heut mit meiner Bekannten im ergo sum Store und wir wurden sehr gut beraten, der Mitarbeiter war freundlich, kompetent und nicht aufdringlich. Einfach nur sympathisch.
Da mir vor einiger Zeit mein I-Phone runtergefallen ist und das Glas gesplittert war habe ich mich entschlossen es heute 06.06.2011 um 14:30 zur Reparatur zu gegeben. Ich war etwas traurig das ich mein geliebtes I-Phone erst morgen nachmittag abholen kann. Doch es ist nicht zu glauben gerade kam der Anruf 18:00 es ist fertig und auch noch 20€ günstiger als angenommen.... wenn das mal kein super Service ist !!!!
Also ich kann diesen Store nur guten Gewissens weiter empfehlen.

• Eivissa26, 5 Oktober 2011:

Darf man fragen was es gekostet hat – weil das Problem doch relativ stark verbreitet zu sein scheint .

Benutzerfoto: Jenta
Jenta
3 Sterne für ergo sum GmbH
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 21 April 2011

Ich habe mein Macbook an einem Montag zur Reparatur am Schwabentor gebracht (ein Lüfter musste getauscht werden) und mir wurde versichert, dass er bis spätestens zum Wochenende fertig sei. Das war es leider nicht, bis das Gerät fertig und am Schwabentor abholbereit war, wurde es Dienstag der Folgewoche. Darüber habe ich mich sehr geärgert. Positiv war allerdings der Preis, der sogar niedriger war, als zunächst veranschlagt. Das wäre auch bei Selbstreparatur nicht wesentlich billiger gewesen.

• Kommentar des Inhabers
    ergosum, 14 Mai 2011:

Sehr geehrter Kunde, es gab sicher einen Anlass für diese außergewöhnliche Verzögerung. Bitte treten Sie mit uns in Kontakt unter service@ergo-sum.de, damit wir den genauen Grund ermitteln Können, und unseren Service für unsere Kunden weiter verbessern können.
    Vielen Dank - Ihr ergo sum Serviceteam

Benutzerfoto: boynowski
boynowski
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 20 Mai 2010

Dieser Beitrag bezieht sich auf eine Reperaturerfahrung in der neuen Geschäftsstelle von ergo sum am Schwabentorring.

Das Geschäft wirkt allgemein sehr aufgeräumt und schön gestaltet. Die Mitarbeiter waren wirklich nett und hilfsbereit, man merkt sofort das hier Routine besteht. War dort wegen einem Defekt an einem Macbook Pro und erhielt nach 2 Tagen telefonisch die Rückmeldung über Stand der Dinge und erfolgreiche Reparatur. Bin wirklich schwer begeistert vom gesamten Serviceablauf und auch die Preisgestaltung ist sehr fair.

War davor lange Jahre Kunde bei einem anderen großen Apple Service Provider in der Innenstadt, der jedoch im Service und der Preisgestaltung nicht mithalten kann. Man könnte es auch mit Abzocke umschreiben.

Das es auch anders geht hat Ergo sum für mich bewiesen und ich kann das Unternehmen für die getestete Reparaturleistung nur empfehlen.

Benutzerfoto: NewYorkShopper
NewYorkSh...
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 10 April 2010

Super Apple laden. Hat alles sehr gut gepasst. Die Einrichtung und auch die Vielfalt der Produkte sind gut gemacht. War heute morgen in einer Schulung von ergo sum. War sehr hilfreich und habe viele Tips von dem Trainer bekommen, wo andere einfach keine Ahnung hatten. Ich habe mich hier immer am besten beraten gefühlt. Die Werkstatt ist sehr professionell eingerichtet und sauber. Die kann man sehen wenn man nach dem WC fragt. Auch konnte ich wieder an neuen Apple Geräten vieles mir zeigen lassen. Ich freue mich schon auf die nächste Schulung. Vielleicht dann mit Getränken. Danke nochmals.

Benutzerfoto: SuoperJules
SuoperJules
4 Sterne für ergo sum GmbH
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 31 März 2010

Lob und Kritik.
Eine Zeitlang hatte ich auch so meine Probleme mit ergo-sum, vorallem durch lange Reparaturzeiten. Aber mitlerweile ist der Laden wieder mein erster Anlaufpunkt wenn es um kompetente Beratung und top Service geht.
Service Ankündigung geht am besten per mail.
Ich hatte mein Problem am einem Mo. angekündigt und bekam auch prompt eine Antwortmail. 2 Tage Später war auch schon alles Repariert - spitze weiter so Jungs.
Grosses Lob von meiner Seite auch an den Rocker :), endlich mal einer mit dem man richtige Fachgespräche führen kann, da habt ihr einen spitzen Mann ins Boot geholt.
Das wars von meiner meiner Seite, ich hoffe das ich auch in Zukunft weiter mit ergo-sum so gut fahre.

Benutzerfoto: ElseKlein
ElseKlein
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 12 Oktober 2009
(aktualisiert am 13 Oktober 2009 )

Die Mitarbeiter sind nett aber leider sehr langsam beim Bearbeiten von Reparaturen und beim Erstellen von Angeboten. Die Folgefehler und die Nacharbeit an meinem Mac fand ich sehr unbefriedigend. Vielleicht ändert sich das ja mal. Der bleibende Eindruck ist leider nicht gut. Zum Glück gibt es noch andere Apple Reparaturwerkstätten in Freiburg.

Benutzerfoto: Doppelmeter
Doppelmeter
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 9 Juli 2009

Der Händler ist Apple Premium Reseller, und das hat er auch verdient! Die Mitarbeiter sind Fit und wissen wie man mit Kunden und Apple-Produkten umgeht. Meine Erfahrungen sind als langjähriger ergo sum Kunde ausschliesslich positiv, und daher gibt es fünf Sterne. Habe mich auch schon bei Hotlyne und Gravis informiert, jedoch sind meine Erfahrungen von dort jenseits von Gut und Böse, und ich bleibe ergo sum weiter treu. Bei Hotlyne bekommt man zwar ein freundliches Lächeln, aber kompetente Beratung zu Apple leider nicht. Man merkt deutlich, daß es bei denen nur um den Verkauf geht. Wie gesagt, ich bin schgon seit 1998 Kunde bei ergo sum Kunde und werde es auch bleiben. Es gibt keine Alternative für mich in Freiburg, wenn es um Qualität, Preis und Service geht. Habe erst gestern ein MacBook Pro bei ergo sum gekauft mit einer tollen Softwareaktion und sparte so 100 € und bekam sogar noch eine Tasche dazu. Die Software wurde mich auch gleich noch kostenlos installiert. Echt Prima!! Weiter so meine Helden.

Benutzerfoto: volka
volka
Beitrag zu ergo sum GmbH vom 21 Januar 2009

ergo sum ist ein Apple-Händler.

Guten Service habe ich persönlich hier nicht erleben können und begründe es damit, das ich teilweise lange warten durfte bis mich jemand bedient hatte (1 Punkt abzug). Ausserdem war mein Gerät am mitgeteilten Abholtag nicht fertig (1 Punkt Abzug). Als es dann fertig war, haben gut sichtbar Schrauben gefehlt (1 Punkt Abzug)... in meinem Fall hat sich der Kostenvoranschlag (und nein, Reperatur war nicht dabei) einige Wochen hingezogen (weiterer Punkt abzug).

Persönlich würde ich beim nächsten mal für Reparaturen & Co beim Bräuninger im Keller, beim neuen Gravis Store beim Bahnhof oder im Industriegebiet Hochdorf nachfragen, dort gibt es jeweils einen Applehändler.

---
Mein bisheriger Beitrag war wohl nicht neutral genug und hat gegen Punkt k) der Qype AGB’s verstossen. Deshalb wurde er gelöscht. Dieser Punkt k) erlaubt u.a. Inhalte durch Hörensagen oder unbestätigte Aussagen anderer Personen nicht. Also: das hier sind nur meine eigenen persönlichen Erfahrungen und nicht das was auch ein Bekannter erlebt hat (auch nicht wenn es in Teilen genau das selbe war).

Der Kommentar der sich meinem Beitrag anschließ wurde übrigends auch gelöscht.

Schreibe einen Beitrag zu ergo sum GmbH

Plätze in der Nähe von ergo sum GmbH

Luitpold Bauer Oberlinden 25, 79098 Freiburg

firstone: “Top-Qualität. Top Beratung. Ich kaufe dort immer meine Gartenwerkzeuge ein und oft auch Eisenwaren (Schrauben, etc.). Sehr gutes Geschäft, bin dort...” mehr…

Blumen Brennig Wallstr. 12, 79098 Freiburg

Eivissa26: “Ungefähr 3-4 Minuten vom Schwabentor, oder in der gleichen Zeit auch vom Martinstor. Dies ist nicht einfach ein Blumenladen &#8211; dahinter steht ...” mehr…

... von ergo sum GmbH