Hallo Topfschläger,
vielen Dank für die nette Bewertung vom Herbergsvater persönlich. Der Grund für den genannten Umstand mit dem Schlüssel liegt darin, dass die Rezeption in dieser kleinen Herberge nur zu bestimmten Zeiten geöffnet ist und unsere Gäste die Haupteingangstür schon sehr oft offengelassen hatten. Das hatte sich mit der momentanen Regelung wesentlich gebessert.
Aber Danke, denn wir sammeln gern alle Hinweise, um uns noch weiter verbessern zu können. Vielleicht finden wir ja auch für die Tür noch eine bessere Lösung.
Ingolf Zander, Herbergsvater aus Haldensleben
DJH Jugendherberge Haldensleben
Haldensleben
Bornsche Straße 94, 39340 Haldensleben
DJH_Jugendherberge
Wir sind werktags von 07:00 Uhr bis 15:45 Uhr
und täglich von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr erreichbar.
(ausgenommen vom 24.12. bis 02. Januar)
2 Beiträge zum Platz "DJH Jugendherberge Haldensleben" auf Deutsch
Moderne Jugendherberge die so garnichts mehr mit den alten,dunklen Buden von früher zu tun hat.
Waren wir anfangs noch skeptisch sind wir im Nachhinein doch überrascht wie schön Jugendherbergen heutzutage sind.
Angefangen vom freundlichen Personal bis zu den sauberen Zimmern und Sanitärbereichen war alles toll.
Einen Stern Abzug gibt es dann aber doch da man mit dem Zimmerschlüssel nicht die Haupteingangstür öffnen kann und somit gezwungen ist einmal um das Gebäude zu laufen um zu den Zimmern zu gelangen. Ein wenig rätselhaft warum dem so ist.
Aber wir werden bei Bedarf einen Aufenthalt in dieser Jugendherberge wieder in Betracht ziehen da wir zufrieden waren und das Preis-Leistungsverhältnis nicht zu toppen ist.
Herrbergsvater, 24 Juni 2011:

Hallo walhus_pi,
vielen Dank für die Anerkennung als auch für die kritischen Anregungen! Die Duschabtrennungen waren nun schon öfter Grund zur Kritik, was uns dazu bewegte, die Sache prioritär zu behandeln! Sobald finanzielle Mittel bereit stehen, wird der Mangel behoben -versprochen:)! Mittlerweile sind Duschvorhänge installiert! (November2012)
Bezüglich der Planung der Gruppen-Zimmer ohne Duschen waren wir der Meinung, dass wir bauliche Kosten senken und Unterhaltungskosten sparen würden, was sich unmittelbar positiv auf die Preisgestaltung und Bezahlbarkeit für Kindergruppern niederschlägt. Bei ca. 80Prozent der Belegung durch Schulklassen macht ein Standard auf Hotelniveau ohnehin kaum Sinn. Zudem danken es uns die ansässigen Hoteliers und Gastronomen, dass wir keine wirkliche Konkurrenz für sie darstellen.
Wer bei uns eines der fünf (Betreuer-) Zimmer mit eigener Nasszelle reservieren möchte, kann dies gegen einen geringen Aufpreis gern tun.
An einem so traditionsreichen Standort des DJH (die JH Haldensleben besteht seit 1927) und einer Herbergsleitung, die seit der Wende die Fäden in der Hand hält, sind uns die Grundprinzipien des Herbergsgedankens “Gegenseitig helfen und Gemeinschaft erleben” sehr wichtig und beziehen diesen in alle unsere Planungen ebenso ein, wie ir bemüht sind, ihn unseren Gäste zu vermitteln!
Ingolf Zander, Herbergsvater aus Haldensleben