Adresse: Great Russell Street, Covent Garden, London WC1B 3DG
Stichworte ausstellung england großbritannien london museum
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
fingert (05.04.2008)
Die Konstruktion des Museums ist wirklich beeindruckend, da habt Ihr alle recht.
Ich kenne kein Gebäude, das man betritt und es kommt einen so vor, das man es verlässt. Die Halle ist so hell und riesig, dass einem dort das Gefühl einen Streich spielt.
Aber auch die Ausstellungsstücke sind beeindruckend. Eine riesige Sammlung.
Dennoch. In mir kam das Gefühl hoch, das ich hier in der Schatzkammer eines Piraten bin, der die Völker dieser Welt beraubt hat und hier alles hortet. Das Gefühl ist sicherlich unberechtigt, aber hier den Fries der Akropolis zu sehen, der einfach herausgeschnitten wurde fand ich schon fast bedrückend (obwohl wunderschön und interessant).
Aber alles im Ganzen bekommt man hier schon einen sehr schönen Überblick über die Weltkulturen, eines der schönsten Museen, die ich kenne.
Und das Beste ist, das es freien Eintritt gibt.
So kann man zwischen versunkenen Kulturen der Antike schlendern und muss dafür nicht privilegiert sein. Das ist schön.
Toll ist es auch die Schulklassen in Ihren Schuluniformen zu beobachten, wie sie teils interessiert, meistens eher nicht, durch die Abteilungen flitzen, klasse.
Bemerkenswert ist auch die Bibliothek im Mittelpunkt des Museums. Hier lagen un einer riesigen Rotrunde tausende von Büchern, ein Raum mit einem ganz besonderen Flair.
Aber auch das Umfeld des Museums ist schön. Hier sollte man sich mal die Zeit nehmen und eine Runde Spazieren gehen, es lässt sich immer etwas Interessantes finden.
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch.
Thilo-W. Finger
Stichworte museum, kunst, england, ausstellung, chillen, entertainment, art, innenhof, british, uk, gb, großbritannien, london, history, mummies, artifacts
Plainpixel (04.04.2008)
“Einzigartig” ist in meinen Augen die die einzig richtige Umschreibung! Ausserdem sind im Umkreis des Museums einige sehr schöne und gute Antiquarische Bookshops zu finden
Stichworte grandioses museum, britains best
Sexy_Heidrun (02.04.2008)
Auch ich wurde von dem imposanten Bau und den vielseitigen Ausstellungen beeindruckt. Mein besonderes Highlight war die Afrika Ausstellung mit mosambikischer Kunst aus ehemaligen Waffen. Da der Eintritt umsonst ist kann man sich viel Zeit nehmen das Britische Museum, welches eines der größten Museen überhaupt ist, genau zu erkunden. Der helle Innenhof ist ein guter Ort zum erholen. Einziges Manko ist der etwas längere Fußweg von der U-Bahn Station, doch dieser lohnt sich unbestritten.
Stichworte museum
dancingshoe (07.03.2008)
Das britische Museum ist wirklich toll, schon alleine das Gebäude sieht wahnsinnig aus! Ein Hightlight ist auch die riesige Halle mit dieser Glaskonstruktion. Das Museum hat wirklich eine Menge zu bieten und man kann locker mehrere Stunden dort verbringen.
Stichworte museum, ausstellung
Andreas Giesen (28.02.2007)
Stichworte museum, england, historisch, großbritannien, london
Tiru (12.11.2006)
Stichworte kunst, england, ausstellung, chillen, innenhof, uk, gb, großbritannien, london