Was Dich so “nervt” ist doch in den Staaten absolut normal – also warst Du wohl noch nie drüben?- Dieser Laden ist 100% typisch amerikanisch – und das Essen ist super lecker und schmeckt wie das “Original” drüben!
Dolores
Schöneberg, Berlin
Unser leidenschaftlicher Chefkoch und sein Team verarbeiten täglich auf's neue Berge von frischen Zutaten zu einer au... mehr
Bayreuther Straße (Wittenberg Platz) 36, 10789 Berlin
030 54 82 15 90
dolores_gourmet_burritos
Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sonn- und Feiertags von 13:00 Uhr bis 22:00 Uhr - PDF:
- Herunterladen
Leibnizstr 20, Nähe Penny Markt, 10625 Berlin
Kundenzitat: Ich habe mich aufgrund der guten Bewertungen für diesen Lieferservice entschieden und wurde nicht enttäuscht! Nachdem ich online bestellt hatte, kam auch schon nach 25 Minuten mein Sushi und der Mitarbeiter war äußerst freundlich...
57 Beiträge zum Platz "Dolores" auf Deutsch
Was aber gar nicht geht, sind die Quesadillas. Zum gleichen Preis wie beim Burrito bekommt man nicht mal die Hälfte und wird zudem nicht annähernd satt davon. Obwohl die Zutaten dafür die selben sind wie beim Burrito. Deshalb auch keine fünf Sterne für den Laden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
Erster Eindruck: Schock: AUSWAHL! Ich muss mir mein Essen selbst zusammenstellen, genauer:KANN, wenn ich will! Gibt auch die klassischen "Nimm und Iss" Varianten, die werden wir das nächste Mal probieren. Nachdem ersten "OH-MEIN-GOTT-WAS-WILL-ICH-DENN!!!" SCHOCK dann doch bestellt.
Burrito Bowl (Salsa, Bohnenmus und gegrillte, geräucherte Hähnchenbrust für Begleiter) und Quessadillo(Käse, Salsa Verde für mich) und ein frisch gepresster Saft: Karotte, Rote Bete, Apfel! Sorry, an sowas kann ich nicht vorbei.(Kommentar Begleiter: Ja, Gemüse, kenn ich, will aber was trinken!)
Wir bekamen zügig unser Essen.
Geschmack:
WHAM!!! Soooo gut! Ich habe....Fast Food erwartet. Und bekam... Glückshormone mit dem Essen geliefert. Wir schmeckten die frischen Zutaten, die Salsa war toll abgeschmeckt, ebenso das Bohnenmus. Soooo muss das schmecken! Mein Begleiter war ebenso angetan von der Frische und der Qualität. Das habe ich nicht erwartet. Kein Fertigdressing, keine Plastikgeschmacksstoffe, Pure Freude!
Für unseren nächsten Fernsehabend (Die Hard o. Bambi) werden wir uns den Umweg "gönnen" und zwei Portionen Tacos und Salsa und Guacamole holen. Ich möchte, dass alle Fast Food Läden so tolle frische Ware haben.
Ach ja, Preis: "IT`S A STEAL!!" sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Man wird gut satt und es hält lange vor (Bohnenmus sei Dank!).
Ach ja:
echte hausgemachte Limonaden und vegetarisch und oder vegan und oder Bio kann man hier sein Essen auch geniessen. Tolles unaufgeregtes Miteinander.
Auch deshalb:
5Sterne zum Quadrat!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
Wer hätte das gedacht? In Kriechweite vom KaDeWe gibt es ein Schnellrestaurant, wo man zu Kantinenpreisen ziemlich gutes Essen bekommt, das man sich nach Wahl zusammenstellen kann.
Sehr gut schmeckte mir die hausgemachte und dafür extrem preiswerte Minze-Zitronen-Limonade (0,3 für 1 Euro oder 0,4 l für 2 Euro). Die "Burrito Bowl" mit saurer Sahne, Salsa verde, Pinto Beans und Spanish Rice sowie mit unwahrscheinlich guten, offenbar ebenfalls selbstfabrizierten Nachos war prima. In der Schüssel trieb sich außerdem jede Menge Grünzeuch rum - der übliche Eisbergsalat, der dank der milden Guacamole kaum gestört hat. Die Freundin und Kollegin erfreute sich an einem "Classic Guacamole Burrito" für 4,90 Euro. Die Portionen waren kaum zu schaffen.
Angesichts von Qualität (okay) und Preis (niedrig) spielt es keine Rolle, dass man sich hier selbst bedient und hinterher das Geschirr selbst wegräumt. Das Publikum ist überwiegend jung und hip, ebenso wie die flinken Menschen hinter dem Tresen. Dazu passen die schlichte Deko, die rundum abwaschbare Einrichtung und die Musik, die heute (Sonntagmittag) auf Zimmerlautstärke gestellt war.
Für Systemgastronomie ist der Laden mehr als okay, besonders angesichts der Preise und Angebote an den umliegenden Imbissbuden, wo für durchschnittliche Currywürste Apothekenpreise verlangt werden. Wenn man sich preiswert und einigermaßen vernünftig vollstopfen möchte, ist das hier eine gute Adresse!
P.S. Die Toiletten sind übrigens im Keller - man muss nur mal am Tresen fragen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
ch Tagesform und Mitarbeiter ... wäre die zu laute Musik dem Genuß nicht abträglich und hätte man 4qm zu Gunsten einer Gäste-Toilette geopfert, hätte man bei den Temperaturen glatt auch ein flankierendes Getränk dazu bestellen können ;O)
3 Minuspunkte, dennoch Gesamteindruck gut!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
Diese Burritos waren absolut unter den besten, welche ich jemals gegessen habe - sehr viel Geschmack und man merkt die frischen Zutaten (v.a. auch die wunderbaren Kräuter). Als "House-Getränk" gibt es frisch gemachte Limonaden mit verschiedenen Geschmäckern - auch total lecker und sehr empfohlen.
Das Menu ist eher umfangreich - aber wenn man nicht erst alle Ingredienzen selbst zusammenstellen möchte, dann kann man auch von den "Original Burritos Kreationen" wählen. Spezielle zusätzliche Ingredienzen können dann noch separat bestellt werden (das Guacamole ist tops!).
Auch ein cooler Ort um sich mit Freunden zu treffen - die Musik ist eher laut und high-energy - passt aber zum Konzept und zum "California Style" finde ich - und es hat mir sehr gut gefallen.
Wie man sich (laut Kommentaren von Anderen) am Ambiente oder an der Tatsache, dass man sich die Bestellung selbst abholt - und dann das Tablet selbst abräumt "NERVEN" könnte kann ich ganz und gar nicht mitvollziehen.....eher das typische Berliner Gemeckere!!!!!
Sehr empfohlen - also viel Spass!
coolbeat, 7 Februar 2013:
Die Atmosphäre ist aber echt stressig. Nicht nur weil der Laden eigentlich immer voll ist sonden weil auch die Musikanlage auf Hochtouren läuft. Ach ja - keine Toilette!!!
TamaraJott, 7 April 2013:
Die WCs sind im Keller. Einfach mal am Tresen fragen?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
Der Laden ist ein Fast-Food Restaurant im Stile kalifornischer Made-To-Order Mexican Restaurants, wobei bei Dolores auf Qualität und Frische geachtet wird und das Essen durchaus (je nach Zusammenstellung) sehr gesund sein kann. Die Auswahl der Burritos lässt sich auf der Website des Ladens studieren.
Mein Lieblingsburrito ist der mit Tofu-Fleisch und Fajita Veggies, dazu wechsel ich immer mal wieder die anderen Bestandteile durch. Dazu kann ich wärmstens die Minzlemonade sowie eine Portion Tortilla Chips mit hausgemachter Guacamole empfehlen. Die Burritos sind wirklich groß und für eine Person gerade so zu schaffen. Die Fajita Veggies geben dem Ganzen den besonderen Gemüse-Kick, das Tofu-Fleisch schmeckt fast wie richtiges Hähnchen (oder ein anderes Tier, was "wie Hähnchen" schmeckt, auf jeden Fall lecker). Aber auch das Beef schmeckt super.
Die Preise sind fair für die gebotene Qualität.
Der Laden am Wittenbergplatz ist längst nicht so überlaufen wie der am Alex, man findet immer noch einen Sitzplatz. Im Sommer kann man draußen sitzen und genießt den Blick auf den Wittenbergplatz. Man wartet in aller Regel 5-10 Minuten auf sein Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dolores
1. Je nach "Fabrikant" suppen die Dinger - dann tropft unten Wasser raus, von dem ich gar nicht genau sagen könnte, wie es da reingekommen ist. Der Salat vielleicht? Keine Ahnung, aber das müsste man verbessern, übern Teller gebeugt essen macht keine Freude.
2. Die Musik. Die ist sowas von laut und schlecht, dass es kaum erträglich ist, eine New Yorker Mango-Filiale ist echt ein Scheißdreck dagegen. Jetzt würde ich da nichts sagen, wenn das Publikum total jung und hip wäre und man sich eingestehen müsste, dass man halt nicht zur Hauptzielgruppe gehört, aber es sitzen dann doch immer ganz schön viele Geschäftsleute und Hausfrauen drin, die es sicher auch nicht sooo geil finden, sich kaum unterhalten zu können. Ich krieg da schlechte Laune. Bitte leiserdrehen!
Ansonsten alles dufte. Weiter so!
Schreibe einen Beitrag zu Dolores
Plätze in der Nähe von Dolores
Einhorn am Wittenbergplatz Wittenbergplatz 5-6, 10789 Berlin
profbinlein: “war heute am 09.11.2012 nach längerer zeit mal wieder am wittenbergplatz und baff: mein geliebtes einhorn ist verschwunden. kein hinweis, laden ist...” mehr…
Restaurant Mola Wittenbergplatz 3, 10789 Berlin
Quatsch1: “Nettes Touristenrestaurant, dachte ich und war gespannt, was die Speisekarte so an Highlights zu bieten hat. Wieder Erwarten wurde ich überrascht. ...” mehr…