Dolores von ice1980

Dolores

Schöneberg, Berlin

dolores hat eine Mission: Dich zu retten vor Döner, Currywurst, Pommes & Co!

Unser leidenschaftlicher Chefkoch und sein Team verarbeiten täglich auf's neue Berge von frischen Zutaten zu einer au... mehr

Bayreuther Straße (Wittenberg Platz) 36, 10789 Berlin

• Am Besten mit: Freunde
Sing-Le Lieferservice - Charlottenburg
Sing-Le Lieferservice

Leibnizstr 20, Nähe Penny Markt, 10625 Berlin

Kundenzitat: Ich habe mich aufgrund der guten Bewertungen für diesen Lieferservice entschieden und wurde nicht enttäuscht! Nachdem ich online bestellt hatte, kam auch schon nach 25 Minuten mein Sushi und der Mitarbeiter war äußerst freundlich...

57 Beiträge zum Platz "Dolores" auf Deutsch

Benutzerfoto: Svenskklassiker
Svenskkla...
Beitrag zu Dolores vom 13 Mai 2013
Zur Mittagszeit leider lange Wartezeiten. Das müsste man noch besser in den Griff bekommen, gerade wenn man Leute aus den umliegenden Büros anlocken will, die wenig Zeit haben. Essen ist aber einfach genial! Dafür 5 Sterne!! ..und danke dass Ihr es in den Westen gewagt habt!

Benutzerfoto: letscallitaday
letscalli...
Beitrag zu Dolores vom 10 Mai 2013
Also, die Burritos sind echt lecker und man wird satt davon. Die Tacos sind auch empfehlenswert!

Was aber gar nicht geht, sind die Quesadillas. Zum gleichen Preis wie beim Burrito bekommt man nicht mal die Hälfte und wird zudem nicht annähernd satt davon. Obwohl die Zutaten dafür die selben sind wie beim Burrito. Deshalb auch keine fünf Sterne für den Laden.

Benutzerfoto: sarinak
sarinak
Beitrag zu Dolores vom 7 Mai 2013
Best homemade!!! Nachos in town! Dazu die Burrito box! Super frisch und irgendwie auch speziell gewürzt und leckerrre! Ich muss wieder hin! Und seeehr attraktives Personal ;)

Benutzerfoto: b_83
b_83
Beitrag zu Dolores vom 5 Mai 2013
Für vegane Abwechslung wirklich empfehlenswert.. man muss aber schon großen Hunger mitbringen. Hab den dolores vegan probiert und nicht geschafft. War aber sehr sehr lecker!!!

Benutzerfoto: comelon
comelon
Beitrag zu Dolores vom 5 Dezember 2012
(aktualisiert am 18 April 2013 )
Nachdem ich gerne Tacos esse, habe ich auch mal Dolores besucht. Die Tacos waren aber leider ein Reinfall, was zum großen Teil an der seltsamen Tortillas lag und man keinerlei Möglichkeit hat sie selbst zu würzen. ABER: den Burrito Bowl finde ich super und schmeckt in den verschiedensten Kombinationen lecker und daher ein Besuch wert.

Benutzerfoto: Coralicious
Coralicious
Beitrag zu Dolores vom 8 April 2013
So! Endlich mal ins Dolores geschafft! Yippieh! Schon viel gehört aber noch nicht gekostet.
Erster Eindruck: Schock: AUSWAHL! Ich muss mir mein Essen selbst zusammenstellen, genauer:KANN, wenn ich will! Gibt auch die klassischen "Nimm und Iss" Varianten, die werden wir das nächste Mal probieren. Nachdem ersten "OH-MEIN-GOTT-WAS-WILL-ICH-DENN!!!" SCHOCK dann doch bestellt.
Burrito Bowl (Salsa, Bohnenmus und gegrillte, geräucherte Hähnchenbrust für Begleiter) und Quessadillo(Käse, Salsa Verde für mich) und ein frisch gepresster Saft: Karotte, Rote Bete, Apfel! Sorry, an sowas kann ich nicht vorbei.(Kommentar Begleiter: Ja, Gemüse, kenn ich, will aber was trinken!)
Wir bekamen zügig unser Essen.
Geschmack:
WHAM!!! Soooo gut! Ich habe....Fast Food erwartet. Und bekam... Glückshormone mit dem Essen geliefert. Wir schmeckten die frischen Zutaten, die Salsa war toll abgeschmeckt, ebenso das Bohnenmus. Soooo muss das schmecken! Mein Begleiter war ebenso angetan von der Frische und der Qualität. Das habe ich nicht erwartet. Kein Fertigdressing, keine Plastikgeschmacksstoffe, Pure Freude!
Für unseren nächsten Fernsehabend (Die Hard o. Bambi) werden wir uns den Umweg "gönnen" und zwei Portionen Tacos und Salsa und Guacamole holen. Ich möchte, dass alle Fast Food Läden so tolle frische Ware haben.
Ach ja, Preis: "IT`S A STEAL!!" sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Man wird gut satt und es hält lange vor (Bohnenmus sei Dank!).

Ach ja:
echte hausgemachte Limonaden und vegetarisch und oder vegan und oder Bio kann man hier sein Essen auch geniessen. Tolles unaufgeregtes Miteinander.

Auch deshalb:
5Sterne zum Quadrat!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: TamaraJott
TamaraJott
Beitrag zu Dolores vom 7 April 2013
Ganz unerwartete Entdeckung am Wittenbergplatz
Wer hätte das gedacht? In Kriechweite vom KaDeWe gibt es ein Schnellrestaurant, wo man zu Kantinenpreisen ziemlich gutes Essen bekommt, das man sich nach Wahl zusammenstellen kann.

Sehr gut schmeckte mir die hausgemachte und dafür extrem preiswerte Minze-Zitronen-Limonade (0,3 für 1 Euro oder 0,4 l für 2 Euro). Die "Burrito Bowl" mit saurer Sahne, Salsa verde, Pinto Beans und Spanish Rice sowie mit unwahrscheinlich guten, offenbar ebenfalls selbstfabrizierten Nachos war prima. In der Schüssel trieb sich außerdem jede Menge Grünzeuch rum - der übliche Eisbergsalat, der dank der milden Guacamole kaum gestört hat. Die Freundin und Kollegin erfreute sich an einem "Classic Guacamole Burrito" für 4,90 Euro. Die Portionen waren kaum zu schaffen.

Angesichts von Qualität (okay) und Preis (niedrig) spielt es keine Rolle, dass man sich hier selbst bedient und hinterher das Geschirr selbst wegräumt. Das Publikum ist überwiegend jung und hip, ebenso wie die flinken Menschen hinter dem Tresen. Dazu passen die schlichte Deko, die rundum abwaschbare Einrichtung und die Musik, die heute (Sonntagmittag) auf Zimmerlautstärke gestellt war.

Für Systemgastronomie ist der Laden mehr als okay, besonders angesichts der Preise und Angebote an den umliegenden Imbissbuden, wo für durchschnittliche Currywürste Apothekenpreise verlangt werden. Wenn man sich preiswert und einigermaßen vernünftig vollstopfen möchte, ist das hier eine gute Adresse!

P.S. Die Toiletten sind übrigens im Keller - man muss nur mal am Tresen fragen!

Benutzerfoto: bo_toxx
bo_toxx
Beitrag zu Dolores vom 3 April 2013
Durchweg leckere Burritos, wenngleich 20 Jahre zu spät, nach dem der erste Tex-Mex-Hype der aus den Staaten herüberschwappte... Für alle denen Taco Bell zu schmierig war, gibt es mit Dolores jetzt eine gute Alternative in der Hauptstadt. Die Portionsgrößen schwanken na
ch Tagesform und Mitarbeiter ... wäre  die zu laute Musik dem Genuß nicht abträglich und hätte man 4qm zu Gunsten einer Gäste-Toilette geopfert, hätte man bei den Temperaturen glatt auch ein flankierendes Getränk dazu bestellen können ;O)

3 Minuspunkte, dennoch Gesamteindruck gut!

Benutzerfoto: ahja
ahja
Beitrag zu Dolores vom 22 März 2013
Leckere Burritos mit konstant guter Qualität. Im Gegensatz zur Filiale am Alex nervt hier die laute Musik allerdings ziemlich.

Benutzerfoto: coolbeat
coolbeat
Beitrag zu Dolores vom 7 Februar 2013
Grossartig! - habe lange in den USA gelebt und gearbeitet - und genau so etwas habe ich lange vermisst. Der Laden am Wittenbergplatz ist super gelegen - und das "self-service" System ist genau wie in den Staaten - also man bestellt sich was man möchte an der Kasse - der Bon enthält eine Kenn Nr. - und nach etwa 5-10 Min wird die Bestellung zur Abholung aufgerufen.

Diese Burritos waren absolut unter den besten, welche ich jemals gegessen habe - sehr viel Geschmack und man merkt die frischen Zutaten (v.a. auch die wunderbaren Kräuter).  Als "House-Getränk" gibt es frisch gemachte Limonaden mit verschiedenen Geschmäckern - auch total lecker und sehr empfohlen.

Das Menu ist eher umfangreich - aber wenn man nicht erst alle Ingredienzen selbst zusammenstellen möchte, dann kann man auch von den "Original Burritos Kreationen" wählen.  Spezielle zusätzliche Ingredienzen können dann noch separat bestellt werden (das Guacamole ist tops!).

Auch ein cooler Ort um sich mit Freunden zu treffen - die Musik ist eher laut und high-energy - passt aber zum Konzept und zum "California Style" finde ich - und es hat mir sehr gut gefallen.

Wie man sich (laut Kommentaren von Anderen) am Ambiente oder an der Tatsache, dass man sich die Bestellung selbst abholt - und dann das Tablet selbst abräumt "NERVEN" könnte kann ich ganz und gar nicht mitvollziehen.....eher das typische Berliner Gemeckere!!!!!

Sehr empfohlen - also viel Spass!

Benutzerfoto: cheoez
cheoez
3 Sterne für Dolores
Beitrag zu Dolores vom 4 Februar 2013
Lecker! Aber liegen doch ein wenig schwer im Magen, wenn man sich die burritos so zusammenstellt wie empfohlen. Besser ist's, man nimmt etwas weniger bzw. Lässt etwas weg. Das Essen empfehle ich weiter. Für die Atmosphäre ziehe ich aber 2 Sterne ab. 1. Für die vieeel zu laute und sehr gewohnungsbedürftige Musik. Gemütlich sitzen und sich unterhalten ist anders. 2. Für das Konzept der Selbstabholung und dem anschließenden Wegbringen des Tabletts, das hier einfach vom Gast erwartet wird. Nervt mich auch in anderen Geschäften. Man zahlt doch schließlich Geld, warum muss der Gast auch noch seinen Tisch selbst abräumen?!

• coolbeat, 7 Februar 2013:

Was Dich so “nervt” ist doch in den Staaten absolut normal – also warst Du wohl noch nie drüben?- Dieser Laden ist 100% typisch amerikanisch – und das Essen ist super lecker und schmeckt wie das “Original” drüben!

Benutzerfoto: leevey_live
leevey_live
3 Sterne für Dolores
Beitrag zu Dolores vom 1 Februar 2013
Die Burritos sind gut aber lagen mir echt schwer im Magen. Preis-/Leistung stimmt aber.
Die Atmosphäre ist aber echt stressig. Nicht nur weil der Laden eigentlich immer voll ist sonden weil auch die Musikanlage auf Hochtouren läuft. Ach ja - keine Toilette!!!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    TamaraJott, 7 April 2013:

Die WCs sind im Keller. Einfach mal am Tresen fragen?

Benutzerfoto: Martin
Martin
Wiesbaden
Beitrag zu Dolores vom 30 Januar 2013
Ich bin jetzt zum zweiten Mal hier. Wieder volle Punktzahl für die Burritos und die Limonade. Sagt auch meine Begleitung; und wir sind beide USA erfahren – so gute Tacos und Burritos haben wir selten bekommen. Fast food auf hohem Niveau :-) Und das mit mir, dem ansonsten kategorisch fast food ablehner…..

Benutzerfoto: Gemuese
Gemuese
Stuttgart
Beitrag zu Dolores vom 4 Januar 2013
Bei Dolores gibt es fantastische Burritos und andere frisch zubereitete und leckere Speisen.
Der Laden ist ein Fast-Food Restaurant im Stile kalifornischer Made-To-Order Mexican Restaurants, wobei bei Dolores auf Qualität und Frische geachtet wird und das Essen durchaus (je nach Zusammenstellung) sehr gesund sein kann. Die Auswahl der Burritos lässt sich auf der Website des Ladens studieren.

Mein Lieblingsburrito ist der mit Tofu-Fleisch und Fajita Veggies, dazu wechsel ich immer mal wieder die anderen Bestandteile durch. Dazu kann ich wärmstens die Minzlemonade sowie eine Portion Tortilla Chips mit hausgemachter Guacamole empfehlen. Die Burritos sind wirklich groß und für eine Person gerade so zu schaffen. Die Fajita Veggies geben dem Ganzen den besonderen Gemüse-Kick, das Tofu-Fleisch schmeckt fast wie richtiges Hähnchen (oder ein anderes Tier, was "wie Hähnchen" schmeckt, auf jeden Fall lecker). Aber auch das Beef schmeckt super.

Die Preise sind fair für die gebotene Qualität.

Der Laden am Wittenbergplatz ist längst nicht so überlaufen wie der am Alex, man findet immer noch einen Sitzplatz. Im Sommer kann man draußen sitzen und genießt den Blick auf den Wittenbergplatz. Man wartet in aller Regel 5-10 Minuten auf sein Essen.

Benutzerfoto: melanie_schubert
melanie_s...
Leipzig
Beitrag zu Dolores vom 3 Januar 2013
Großartiges mexikanisches Fastfood. Abgesehen von der Musik absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: Gold1
Gold1
Beitrag zu Dolores vom 12 Dezember 2012
Eigentlich bin ich kein Fast Food Fan, aber hier esse ich gerne! Zumal für jeden Geschmack etwas dabei ist und sogar die Veganer unter uns etwas finden! Die Guacamole ist richtig lecker und ich kann nur empfehlen eine Extraportion hiervon für den Burrito zu bestellen!

Benutzerfoto: stine-berlin
stine-berlin
Beitrag zu Dolores vom 27 November 2012
Meine Lieblingsbourritos endlich auch in Schöneberg! Ich liebe das Dolores in Mitte ja schon lange, aber das geht auch vielen andren so und damit muss man dort immer ganz schön warten. Riesen Schlange! In Schöneberg scheint der Laden größer, auf jeden Fall geht's schneller und ist wie gewohnt irre lecker. Frisch und würzig, mhmmmm.....

Benutzerfoto: emmastern
emmastern
Beitrag zu Dolores vom 19 November 2012
Eigentlich sind die Burritos klasse. Die Qualität der Zutaten ist super, alles frisch, das Personal prompt und freundlich. Normalerweise wären das fünf Sterne, trotzdem möchte ich die Gelegenheit nutzen und den Betreibern, die das hier hoffentlich lesen, zwei Hinweise zur Verbesserung geben.

1. Je nach "Fabrikant" suppen die Dinger - dann tropft unten Wasser raus, von dem ich gar nicht genau sagen könnte, wie es da reingekommen ist. Der Salat vielleicht? Keine Ahnung, aber das müsste man verbessern, übern Teller gebeugt essen macht keine Freude.

2. Die Musik. Die ist sowas von laut und schlecht, dass es kaum erträglich ist, eine New Yorker Mango-Filiale ist echt ein Scheißdreck dagegen. Jetzt würde ich da nichts sagen, wenn das Publikum total jung und hip wäre und man sich eingestehen müsste, dass man halt nicht zur Hauptzielgruppe gehört, aber es sitzen dann doch immer ganz schön viele Geschäftsleute und Hausfrauen drin, die es sicher auch nicht sooo geil finden, sich kaum unterhalten zu können. Ich krieg da schlechte Laune. Bitte leiserdrehen!

Ansonsten alles dufte. Weiter so!

Benutzerfoto: Eric-Jean-Chevalier
Eric-Jean...
Beitrag zu Dolores vom 10 Oktober 2012
Einfach Super lecker.

Benutzerfoto: tintintintin
tintintintin
Beitrag zu Dolores vom 14 September 2012
Bin kein Riesenfan von mexikanischem Essen (Asche auf mein Haupt), aber zu Dolores geh ich immer mal wieder. Besonders gut finde ich die Möglichkeit, sich alles zusammenzustellen. So kann ich Sachen mit Koriander weglassen. Ich schaffe die Portion nur selten, sind immer sehr groß. Und die hausgemachte Zitronenlimo ist ein Muss!

Schreibe einen Beitrag zu Dolores

Plätze in der Nähe von Dolores

Einhorn am Wittenbergplatz Wittenbergplatz 5-6, 10789 Berlin

profbinlein: “war heute am 09.11.2012 nach längerer zeit mal wieder am wittenbergplatz und baff: mein geliebtes einhorn ist verschwunden. kein hinweis, laden ist...” mehr…

Restaurant Mola Wittenbergplatz 3, 10789 Berlin

Quatsch1: “Nettes Touristenrestaurant, dachte ich und war gespannt, was die Speisekarte so an Highlights zu bieten hat. Wieder Erwarten wurde ich überrascht. ...” mehr…

• Fransolo Fransolo Berlin Champion bei Dolores (36 Check-Ins)

... von Dolores

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!