Bäckerei/Konditorei - Kronberger GmbH

Vogelsbergstr. 19, 60316 Frankfurt am Main

Kundenzitat: "Hier steht man samstags gern im Regen Schlange, denn es lohnt sich. Bei Kronberger gibt es die leckersten Backwaren der Welt. Besonders gut finde ich die “Kreppel” (Berliner), die hier z. B. mit Hagebuttenmarmelade gefüllt werden"

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Markus Tacker (16.02.2008) •••••

Einer der besten Bäcker, die ich kenne. Neben dem freundlichen Personal und der schönen Präsentation im Verkaufsraum, das Entscheidende, die Backwaren sind wirklich erster Klasse. Vieles wurde ja von meinen Vorrednern schon angesprochen, ich gehe vor allem wegen der leckeren Butterstreusel-Stückchen (1,55 €) hin. Der Latte Macchiato zum Mitnehmen (2 €) ist für ein To-Go-Getränk ziemlich gut.

Benutzerfoto: Steffen B.

Steffen B.

Kompliment Steffen B. (19.02.2007) •••••

Manchmal glaube ich, die Berger bestünde nur aus Bäckereien. Und so ist Krögers auch erst einmal eine von vielen.

Hier gibt es aber im keine Schnellbrötchen wie schräg gegenüber und auch keine Lieferbrötchen aus der Fabrik wie etwas weiter die Berger hoch (you know who you are!).

Bei Krögers wird noch Hand angelegt und die Qualität kann sich durchaus sehen lassen. Leider, leider reicht es aber nicht ganz für die volle Sternenzahl, denn gerade am Wochenende sind ab 12 Uhr kaum mehr alle Sorten vorhanden und Sonntags schmeckts irgendwie doch wie aufgebacken.

Der Service ist auch nicht durchgängig freundlich. Einige der Damen sind sehr, sehr zuvorkommend und haben immerzu ein freundliches Lächeln auf den Lippen während andere nur griesgrämig die Brötchen über die Theke reichen. Das sind wahrscheinlich die Sonntagsaushilfen, muss ich mal drauf achten.

Mein Tipp, hier Vollkornbrötchen kaufen und dann über die Straße rüber und dort Mohnbrötchen einsacken, dann hat man das Beste der Berger in der Tasche beziehungsweise auf dem Frühstückstisch.

Kompliment janiedanger (12.11.2006) •••••

Krögers Brötchen bewirbt sich selbst als 5 Sterne Bäckerei und wird diesem Anspruch bis auf wenige Ausnahmen gerecht.
Hier gibt es ein Steinofenbrot, wie es in Frankfurt seinesgleichen sucht, schon beim Schneiden in der Bäckerei kracht die Kruste so lecker,das man es kaum erwarten kann, reinzubeißen.
Bei den Brötchen sind die Knaller:
Roggen, Kürbiskern,Müsli, Vollkorn,und das ungewöhnliche und luftige Quarkbrötchen. (Am Wochenende vorbestellen!)
Französisches Baguette und leckere Kuchen, sowie zarte Streuselstückchen, Croissants und pikante Snacks, die man vor Ort an Stehtischen verzehren kann,und sehr wichtig, Kaffee zum hier oder woanders trinken in allen gängigen Variationen, machen Krögers zu einem Bäcker, der wirklich auch höchste Ansprüche von Backwarenliebhabern zufriedenstellt. Lediglich am Wochenende war ich manchmal enttäuscht von harten Brötchen und vor allem Laugengebäck, das den deutlichen Anschein machte, aufgebacken zu sein.Pfui!
Aber wer der Sucht verfallen ist, verzeiht solche Patzer!:-)

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Krögers Brötchen”

Beliebte Stichworte: bäcker, bauernbrot, brötchen, kuchen, to

Zeige Krögers Brötchen auf EnglischFranzösisch