Café Rix

Karl-Marx-Str. 141, 12043 Berlin

Das Café Rix im Saalbau Neukölln ist zugleich Kaffeehaus, Restaurant und Galerie. Kundenzitat: "Niemlas hätte ich hier solch ein bezauberndes Ambiente vermutet."

Benutzerfoto: otzonski

otzonski

Kompliment otzonski (24.03.2008) 4

Die Gesundheitsministerin warnt: Frühstücken im Kuchenkaiser kann ihr Leben verkürzen - aber das ist es wert! Denn das “Amerikanische Frühstück” (8,50 Euro, bis 15 Uhr) ist pervers gut: Rührei, Speck, Bohnen, Würstchen, Bratkartoffeln, Rindersteak, frittierter Camembert… Mal abgesehen vom Obst-Quark kommt nix auf den Tisch, was das Cholesterin nicht durch die Decke schießen lässt. Yummy!

Wer’s dezenter mag: Die anderen Frühstücks-Variationen (z.B. vegetarisch) sind ebenfalls fein. Geraucht wird an der Theke und vorm (Fußball-)Fernseher, im Sommer gibt’s viele Plätze vor der Tür mit Blick Richtung Oranienstraße.

Benutzerfoto: til

til

Kompliment til (21.10.2007) 3

Schnitzel war absolut nicht lecker. Der Burger schon, und vor allem sehr üppig.

Kompliment CDrewing (06.10.2007) 1

Also ich hatte erwartet, dass es bei einem "Kuchenkaiser" kaiserlichen Kuchen gibt. Meine Erwartung waren so Käsekuchenstücke à la KaDeWe zu 4,50 das Stück. Aber es gab nur Gefriertorte von Eismann. Die Schwarzwälder Kirschtorte war so gräßlich, dass drei meiner mitessenden Begleiter diese zurückgehen ließen.

*Fazit: Wenn Ihr guten Kuchen wollt, geht lieber zu Barcomi's in die Bergmannstraße.*

Benutzerfoto: franzhavel

franzhavel

Kompliment franzhavel (27.09.2007) 3

Und dann sehe ich wieder die Quittungen und weiß, wer von den Chefs seine Gäste also in den Kuchenkaiser geführt hat. Denn die Führungskräfte gehen immer (wenns nicht weit sein darf) entweder in den Kuchenkaiser oder ins Ossena.

Aber auch die einfachen Angestellten gehen ab und an zum Kaiser. Die Damen nehmen einen Salat, die echten Herren das Menü.

Im Sommer, gönne ich mir - wenn ich mal von allen Ruhe haben will - einen Milchkaffee und eine Zeitung im Vorgarten (denn im Sommer zählt vor allem der Sonnenwinkel für mich).

Jetzt wo es kälter wird, ist der Kuchenkaiser erneut erste Adresse, weil er so schöne große Fenster hat.

Da ich meiner Begleiterin nicht zur Last fallen darf, da es bis Monatsende noch zwei Tage sind, nehmen wir nur eine Bionade und eine Vorsuppe. Aber siehe da, die Kellnerin ahnt, dass wir von Qype kommen, bringt uns zwei Gläser und zwei Löffel. Ganz von allein. Sehr aufmerksam.

Allerdings schwimmen in der Gemüsesuppe nur Zwiebeln, Brot und ein Kilo Käse. Na gut, aber ich wollte ja auch satt werden.

Am Nachbartisch redet irgendwer von Marketing, China und Facebookbewerbungstechniken. Aber ich höre nur mit halben Ohr hin, denn ich muss meiner Begleiterin die wirklich hübsch gestaltete Zeitschrift zeigen, die gerade heute in meinen Briefkasten kam. Deshalb setzen wir uns versteckt hinter einer kleinen Mauer und sind vollkommen ungestört. Herrlich.

Kompliment derdichtedichter (24.09.2007) 3

Das Essen ist sehr gut gewesen. Meine halbe Ente: superb. Das Fleisch war saftig, die Haut sehr kross und lecker. Die Tierchen werden mit Äpfeln und Zwiebeln gestopft, hmmmmm.
Die Himbeertorte war auch gut. Das besondere Ambrosiusbier ebenfalls. Preis-Leistung? Kaum zu toppen.
Die Bedienung war freundlich (und hübsch dazu!), warum vergeb ich also nicht mehr als 3 Sterne? Warum nicht 5?

Tja, leider wurde ein Teil der Bestellung komplett vergessen. Die Getränke kamen prompt, aber leider wurde auch hier ein Teil der Bestellung vergessen. Da hilft auch das hübscheste Lächeln nicht, wenn der Magen knurrt. Echt schade.

Benutzerfoto: linalee

linalee

Kompliment linalee (27.06.2007) 3

Essen u. Preise sind okay, Bedienung immer etwas genervt aber doch recht aufmerksam. Außerdem gibt es ein paar Spieleautomaten, ein Tischkicker und ein Billiardtisch-Automat (1 Spiel 1,- Euro, 3 Spiele 2,- Euro), der uns um 1 Spiel betrogen hat ;) Eigentlich eine super Location, um einfach nur abzuhängen, Freunde zu treffen und was zu essen, wenn es dort nicht immer so verraucht wäre. Eine Stunde dort und die Klamotten riechen wie nach einer durchfeierten Nacht.

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Kompliment Mondkatze (12.06.2007) 3

Angeblich ist Kuchen Kaiser (ein Eintrag liegt übrigens auch noch unter http://www.qype.com/place/22078-Restaurant-Kuchen-Kaiser-... das einzige Restaurant, in dem in dieser Ecke Kreuzbergs mittags gut etwas essen kann. Das Essen ist in Ordnung, die Mittagskarte bietet zwei Gerichte (davon eines Vegetarisch) für ca. 5 Euro an. Wer davon nichts mag, kann auch aus der normalen Karte wählen (dann eher 7-14 Euro), da gibt's von Käsespätzle über Salat bis zu Burgern alles.

Den Service fand ich nicht gut, die Damen waren zwar aufmerksam und schnell, aber auch ziemlich offensichtlich genervt als wir alle mit großen Scheinen bezahlten. Außerdem herrscht bei den Angestellten untereinander ein sehr rauer Ton. Kann scherzhaft gemeint sein, aber so dolle finde ich das nicht, wenn sich neben mir ständig Leute anpampen.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment greenEye (09.04.2007) 3

ziemlich staubig innen,außerdem hat bei uns der hund der "gärtnerin" am tisch geschnüffelt.und das innerhalb des restaurants!das essen war okay.der service nicht.

Benutzerfoto: knispel

knispel

Kompliment knispel (07.03.2007) 4

Das Kuchenkaiser ist eine sehr nette Gelegenheit in Kreuzberg ein bischen auszuspannen und ein bischen mit Freunden abzuhängen. Die Atmosphäre ist angenehm und was sehr wichtiges, was bisher nicht erwähnt wurde in den vorigen Kommentaren:
Es gibt hier Ambrosius Pilsener vom Fass. Diese extrem leckere Bier direkt aus Berlin gibt es ja leider nur in sehr wenigen Bars. Allein deswegen ist das Kuchenkaiser ein "must see".

Benutzerfoto: toKino

toKino

Kompliment toKino (26.10.2006) 5

Sehr lecker! Manchmal dauert's ein bisschen ... die Bedienung ist aber sehr nett und Preis/Geschmack stimmt.

Kompliment 1stMachine (04.08.2006) 5

Hier kann man sehr lecker etwas zu sich nehmen war hier bis her zwar nur frühstücken aber es hat mir sehr gut gefallen.
kann man weiter empfehlen

Benutzerfoto: andalb

andalb

Kompliment andalb (15.06.2006) 4

Dem kann ich nur zustimmen. Ich wohne ganz in der Nähe und war schon einige male zum brunch am Wochenende. Das Essen war sehr lecker und der Preis hat auch gestimmt.
Der kuchenkaiser ist ein Restaurant zum Wohlfühlen, gemütlich, unkompliziert, freundlich.....

Kompliment Sebastian Küpers (20.04.2006) 5

Der Kuchenkaiser ist für viele Menschen in Kreuzberg 36 sicherlich mehr Kult als Kaiser und nicht nur berühmt für täglich frischen Kuchen. Gelegen am Oranienplatz bietet der Kuchenkaiser innen gemütliches Kneipen und Restaurant Ambiente und im Sommer draußen auch einen Biergarten. Das Essen im Kuchenkaiser ist gut bis sehr gut zu bewerten. Es gibt einen Mittagstisch, wirklich guten Cafe und natürlich auch ein leckeres Bier. Der Kuchenkaiser ist darüber hinaus auch mit WLAN über AOL versorgt, was wirklich nett ist, da drinnen auch schöne große Tische vorhanden sind, um mal für einen Tag seinen Arbeitsplatz dorthin zu verlgen. (was auch recht häufig dort zu sehen ist). Fußball wird im Kuchenkaiser auch mit Beamer auf einer großen Leinwand geschaut und am Sonntag Platz der Laden von 10 - 16 Uhr aus allen Näten. Dann gibt es nämlich Brunch und der ist richtig gut und zieht Unmengen an Leuten in die heiligen Hallen. Der Kuchenkaiser hat übrigens auch eine interessante und lange Geschichte - diese sollte man sich unbedingt mal auf der Webseite anschauen! Summa summarum auf jedenfall eine Empfehlung Wert mein Kuchenkaiser!

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Kuchenkaiser”

Beliebte Stichworte: cafe, essen, kreuzberg, kuchen, restaurant