Ladresse37 von loic_restaurant

Ladresse37

Au-Haidhausen, München

Ein junges, modernes französisches Restaurant in München-Haidhausen. In unserem gemütlichen und eleganten Restaurant bieten wir Ihnen eine einzigartige Küche, die die Aromen und Lebensmittel, die a... mehr

Rablstraße 37, Franziskaner/ Ecke Rablstrasse, 81669 München

• Am Besten mit: Freunde
La Petite France - Freising
La Petite France

Düwellstraße 18 c, 85354 Freising

Über den legendären französisch-bayerischen Brotzeitteller muss man nichts weiter sagen. Auch die Flammkuchen sind allesamt hervorragend. Kürzlich dann Coq au Vin gegessen und der Weinempfehlung des Meisters gefolgt und absolut überzeugt gewesen.

12 Beiträge zum Platz "Ladresse37" auf Deutsch

Benutzerfoto: stfnukrl
stfnukrl
Beitrag zu Ladresse37 vom 12 Mai 2013
Sehr schöner Abend im Ladresse 37 mit tollem Essen und netter Service. Leider war der Service und die Küche etwas unter Strom so dass alles etwas gedauert hat. Jedoch hat die Qualität der Speisen dies entschuldigt, obwohl die Größe der Speisen nicht zu groß sind. Zusammenfassend ist zu sagen: das Menü war hervorragend und das Ladresse 37 ist zu empfehlen :)

Benutzerfoto: ZeZeZe
ZeZeZe
Beitrag zu Ladresse37 vom 6 Dezember 2012

Benutzerfoto: marcuslenczyk
marcuslen...
Beitrag zu Ladresse37 vom 22 November 2012
Von der neuen Karte hatte ich als Vorspeise die Austern, als Hauptspeise genoss ich Sepia Variation “Nici” Beach, einfach nur noch genial, Fisch & Fleisch so zu kombinieren. Das Dessert war Amour in Choco by Loic, ein Schokokuchen mit flüssigem Schokoladenkern. Der Service ist unauffällig aber immer da, wenn man etwas brauchen sollte und die Stimmung ist locker mit Musik und einem absolut entspannendem Flair. Weiter so. Ich komme bestimmt wieder.

Benutzerfoto: Tilly22
Tilly22
4 Sterne für Ladresse37
Beitrag zu Ladresse37 vom 30 Oktober 2012
Wunderbar - oft angenehme Expermiente und ungewöhnliche Kombinationen.

Einfach nett, man kann auch mal hingehen und nur 3 Gänge essen ohne schräg angeschaut zu werden.

Und als ein Gang - von dem er zugab, dass er auch für ihn neu war - mir dann doch nicht so gut geschmeckt hat, was ich ganz entspannt beim Kellner angesprochen hat, gabs auch ein kleines Extra zum Ausgleich - einfach nett.

Etwas dunkel das Licht, aber das ist ja auch Geschmackssache.

Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: CVHK
CVHK
Beitrag zu Ladresse37 vom 8 April 2012

Wir waren auch mit einem Gutschein dort und waren sehr angetan vom Gesamtkkonzept: Inneneinrichtung, Deko (mein Mann fand anfangs das viele Lila etwas komisch), Licht, Musik, Essen!
Die Sessel emfand ich auch als zu niedrig, mein Mann fands aber sehr angenehm.
All die negativen Beiträge hier klingen schon mehr als absurd! Wer zu einem 5-Gänge Menü in ein Restaurant geht und erwartet nach 30 Min. dieses wieder zu verlassen sollte vielleicht tatsächlich die McDonalds Variante bevorzugen. In diesem Lokal braucht man Zeit und vor allem – was für München eher Luxus ist – man bekommt diese Zeit auch. Es gibt keine Doppeltbuchungen und man muss nicht hetzen.

Unser Menü:
Artischokensuppe
Thunfischcarpacio mit Ziegenkäsecreme
Maracujasorbet mit Lavendel
Zander (genaueres dazu weiß ich nicht mehr, wir haben beide das Fleisch genommen) oder Hase zubereitet wie eine Tarte Tatin, dazu Kartoffelstampf (rustikal nicht zu fein gestampft)
Käseplatte (5!!! verschiede Sorten Käse, aber natürlich nicht 200 g von jeder Sorte, sondern kleine Stücke)
Schokokuchen mit flüssigen Kern und Ananas mit Eis

Es war alles sehr gut und frisch.

Ja, das Trauma mit den Portionen, wir waren nach dem Essen nicht vollgestopft, aber gut und angenehm gesättigt. Riesenportionen wären hier aber auch fehl am Platz. Das hätte nichts mehr mit französischer Lebensart und Esskultur zu tun.

• Schneck, 12 April 2012:

@Noch eine Anmerkung zu Kindern: Ja, man braucht hier Zeit, es gibt keine Kinderspielecke und auch kein Animationsprogramm und keinen Miniklub, die armen Kinder langweilen sich hier zu Tode! Erwachsene können aber einen herrlichen auf Wunsch auch romatischen, ruhigen und entspannten Abend verbringen!

Einen mir auf der Zunge liegenden Kommentar zu dieser Bemerkung spar ich mir aber nur soviel dazu, Kinderspielecke, Animationsprogramm – und ach ja einen Miniclub und die armen langweilenden Kinder….gott wie dramatisch !
    Wir essen mit unserem Sohn regelmäßig in weit besseren Lokalen, egal ob französisch, Japanisch, 181 etc. und wir brauchen keine Unterhaltung sondern einen guten Service – keine 3 oder 4 Stunden Essen – egal ob ich ein Kind dabei habe oder mit meinem Mann allein zum Essen gehe.
    Das wird sich ja das nächste mal zeigen.

Benutzerfoto: Andreas_1966
Andreas_1966
3 Sterne für Ladresse37
Beitrag zu Ladresse37 vom 7 März 2012
(aktualisiert am 13 März 2012 )

Also wir waren zu viert auch mit einem Gutschein da…….
:-)
das Lokal war an dem Tag spärlich gefüllt. Die Bedienung war sehr freundlich, die Sitze bisweilen zu weich/zu tief und etwas helller hätte es auch sein können. Dafür war die Musik für mich und die Unterhaltung definitiv etwas zu laut. Anfangs war uns die Geschwindigkeit zwischen den Gängen zu niedrig, aber auf Nachfrage bekamen wir die Gänge zügiger. Das war prima.
Zum Essen:
1) Die mit Trüffelschaum getoppte Bouillabaisse war interssant und gut
2) das angekündigte Seeteufelcarpaccio war Kabeljau, mit einer arabisch angehauchten Auberginenpaste. Gute Idee, aber leider überlagerte die Paste deutlich den sehr sanften Fisch.
3) Das Lavendelsorbet war interessant
4) Das Perlhuhn auf Kartoffelpüree war gut, allerdings war eine andere Sauce angekündigt worden. Die gereichte Paprika Sauce war ebenfalls gut. Ein recht gelungener Gang.
5) Die Käseplatte fand ich nicht einfallslos. So gibt es das nunmal in Frankreich. Und auf der Schieferplatte sah das sehr nett aus. I.Ü. waren die Käse ausgezeichnet…..nur Brot war keines mehr da, bzw. kam erst frisch aufgebacken, als wir fertig waren.
6) Die Kombination aus Maroni Crème Brulée und Schokotarte mit flüssigem Kern aus weisser und dunkler Schokolade kam unterschiedlich an. Bei meiner Frau und mir weder noch, unsere Freunde mochten beides.
Zu guter letzt die Weine: Bei o.g. Menu beschränkten wir uns auf 2 Flaschen Weisswein. Beide waren ausgesprochen gut und für München eher preiswert. Die Karte ist eher klein, aber wie ich meine, gut sortiert.

• markusselinger, 10 März 2012:

Witzig – der Beitrag ist fast durchweg positv. Aber es gibt nur 3 von 5 Sternen. Das verstehe wer will…

Benutzerfoto: markusselinger
markussel...
Beitrag zu Ladresse37 vom 10 März 2012

Was erwartet man wenn man zu einem Franzosen geht und ein 5-Gänge-Menü bestellt? Hätte ich einige der Kommentare hier vorher gelesen, dann hätte ich vielleicht nicht dieses großartige Lokal besucht und nicht nur kulinarisch einen tollen Abend verbracht.
Das 5 Gänge-Menü bestand aus einem
- Langiustino-Cappucino,
- Cerviche (kalter genial marinierter Fisch auf Kürbisscheiben),
- ein kleines Sorbet mit raffinierten Kräutern und Champagner,
- Perlhuhn oder Zander mit karamlisierten Fencel und 3 Sorten Mini-Kartöffelchen(auch schwarze) und Sößchen,
- Käseteller mit diversen Bries und Camenbert mit hausgemachten Brötchen
- warmes Schokokuchenherz mit flüssigen Kern und Creme Bruelee (wir waren ja zu zweit)
Wer mitgezählt hat, der kommt auf 6 Gänge. Denn der – Langiustino-Cappucino war mehr die Begrüßung. Wer etwas zu Portionsgröße wissen will: wir haben nach dem 3. Gang einen ersten Digestiv genommen :)
Das Ambiente ist super gemütlich mit netter Musik, gedämpften Licht und weichen Sesseln – die braucht es auch, wenn man 2 bis 4 Stunden am Schlemmen ist. Die Zeit hängt dabei vom Gast ab, wie schnell er speisen möchte oder ob er zwischen den Gängen mehr Zeit möchte – man sagt einfach der netten und aufmerksamen Bedienung kurz Bescheid. Ach ja: andere wartende Gäste im Nacken gibt es nicht – man hat alle Zeit die man möchte.
Eine Hochglanz-Speise- oder Weinkarte gibt es nicht. Auf großen Schiefertafel präsentiert der Besitzer (der auch Koch ist) den Gästen die einzelnen Gerichte und deren Zutaten – jedes einzeln mit viel Herzblut. Auf Wunsch empfiehlt er auch den passenden Wein zu allen Gängen oder Gerichten. Es gibt aber auch für den Wein eine extra Tafel.
Zum Wein kann ich nur sagen: Start mit excellentem Portwein, gefolgt von einer tollen Flasche Rosewein und zum Nachtisch ein Süßwein zum niederknien. Ach ja: da in Kommentaren ab und zu mal über die Bedienung gemeckert wurde: der Wein blieb in der Kühlung und es wurde – bei allen Gästen- aufmerksam automatisch nachgeschenkt.
So, genug geschwelgt!

Mein Kommentar kurz und knapp:
wer französche Lebenart erleben will und auch geschmacklich etwas weltoffener ist, der wird das Au Comptoir de Loic lieben lernen. Verschenkt wird dort nichts, aber wer Münchner Preise kennt, der bekommt hier für sein Geld ein tolles Paket an Genuß und Entspannung.

Benutzerfoto: OA007
OA007
Beitrag zu Ladresse37 vom 4 März 2012

Wir waren mit einem Groupon Gutschein dort und haben einen hervorrgenden Eindruck gewonnen. Ricard, Vin rouge und ausgezeichnete Speisen in einem 6 Gänge Menü – dazu aufmerksamer und freundlicher Service – es war wie ein Abend Urlaub in unserem bevorzugten Urlaubsland Frankreich. Wir sagen vielen Dank an Mr. Loic und sein Team für das Angebot und werden sicher wieder dort auftauchen – auch ohne Groupon.

Benutzerfoto: Schneck
Schneck
3 Sterne für Ladresse37
Beitrag zu Ladresse37 vom 22 Februar 2012

Mit großen Erwartungen (wir lieben französische Küche) und einem 5-Gänge Menü Gutschein und unserem 9jährigen Sohn statteten wir dem Lokal einen Besuch ab. Wir hatten extra früh reserviert, 18.40 Uhr, damit es nicht zu spät wurde.
Also Ausstattung und Deko war sehr ansprechend, bis auf zwei Dinge mit denen ich mich nicht so anfreunden konnte. Die Stühle waren teilweise so weich dass man zu tief saß – aber ich bekam sofort einen anderen, also wieder ein Pluspunkt. Das andere war die schlechte Beleuchtung, klar, man wollte ein gemütliches Licht schaffen, aber am Nebentisch saß eine Familie deren Dame mit ihrem Handy Licht den Teller beleuchtete und mich dadurch ganz toll blendete :( Sie sagte zum Service dass sie schon gerne ihren Fisch sehen würde. Die Familie bekam dann eine extra Kerze auf den Tisch. Wir hätten auch nichts gegen eine extra “Beleuchtung” gehabt. Der Service war sehr persönlich und kompetent, leider gelegentlich zu persönlich.
Das Lokal war zuletzt bis zum letzten Tisch besetzt und beide Servicekräfte waren voll im Einsatz. Die Speisekarte war auf eine Tafel geschrieben und hörte sich sehr appetitlich an. Die Tafel wurde von Tisch zu Tisch getragen bei Aufnahme der Bestellung, bei dem Licht hatte ich etwas meine Probleme das geschriebene zu lesen.
Leider gab es nicht wirklich etwas für unser Kind, das begann schon bei der Auswahl des Getränks, leider keine Limonade.
Wir bestellten dann extra eine Poularde mit Kichererbsenpüre für ihn, das entsprach noch eher dem Geschmack für ein Kind.
Am Anfang wurde aus einem großen Korb eine Semmel an jeden gereicht und auf Nachfrage auch gesalzene Butter dazu – wir hatten wirklich Hunger und so kam uns das auch sehr gelegen. Was ich nur leider nicht verstanden habe war, dass Gäste die nach uns kamen auch noch ein Gläschen mit, ich glaube Oliven, als Snack auf den Tisch gestellt bekamen.
Dann kam 1. Gang ein Cappucino (Suppe) aus Artischocken mit Trüffel, war ganz in Ordnung, aber würde ich mir nicht mehr bestellen, dann 2. Gang ein Ziegenkäse auf Salat, sehr lecker. Als 3. Gang kam ein Sorbet mit Lavendel, sehr gewöhnungsbedürftig, meinem Mann schmeckte es überhaupt nicht, ich fand es ganz o.k. aber sehr intensiv durch die Lavendelblüten. Bei dem 4. Gang haben wir uns für die Ente entschieden, dazu auch Kartoffelpüree mit Soße. In der Ente fand mein Mann mehrere Knochen und das Kartoffelpüree hatte ein viel zu großes Stück Kartoffel drin und war ziemlich geschmacksneutral. Ich hatte mehr Glück, meine Ente hatte keine Knochen, auch keine Kartoffelstücke im Püree, aber beide Enten waren zu trocken. Wegen der Knochen müssen wir anerkennend sagen dass die Servicekraft es entschuldigte und uns dafür auf einen Digustif oder Espresso einlud. Der 4. Gang war jetzt nicht so der Renner, eine “Käseplatte”, drei Stückchen Käse mit einem Kleckschen Feigensenf – lieblos auf einem grauen Teller angerichtet, eigentlich schade. Der 5. Gang war bei mir sehr lecker, Schokotörtchen mit einem flüssigen Kern, mein Mann hatte eine Art Creme Brulee mit Nüssen, zu viele Nüsse nach seinem Geschmack.
Anstrengend war die lange Wartezeit auf die einzelnen Gänge. Wir hatten den letzten Gang um kurz vor 22 Uhr abgeschlossen, über 3 Stunden Dauer also ! Wir wollten dann eigentlich nur noch gehen, es war auch sehr warm im Lokal, aber bis ich die Rechnung begleichen konnte verging auch noch Zeit, ich machte mehrmals auf mich aufmerksam zahlen zu wollen aber die Servicekraft war in ein längeres Gespräch an einem Tisch vertieft. Das hatte mich am Schluß dann doch etwas verärgert und ich stand auf und bestand auf die Zahlung da ich endlich gehen wollte, mein Mann und mein Sohn hatten das Lokal schon verlassen.
Fazit: Wir hatten teils/teils Erfahrungen gemacht. Das nächste Mal kommen wir ohne Kind und probieren das Rinderfondant.

Benutzerfoto: jojo1972
jojo1972
Beitrag zu Ladresse37 vom 16 Februar 2012

Ist eines meiner Stammlokale und ohne Vorbehalt zu empfehlen. Kann die schlechten Kritiken absolut nicht nachvollziehen. Das Rinderfondant ist ein Traum und es gibt dazu immer Beilagen. Und die Gänge sind so ausgelegt das man nach dem dritten auf jeden Fall satt ist. Vielleicht sollte manche Leute lieber schön zum Donisl gehen, da gibts ordentlich Schweinshaxe und 2 Riesenknödel als Beilage. Aber dann bitte keine unfundierte Kritik über die Feine Küche verfassen. Das Restaurant wurde auch schon diverse male ausgezeichnet und das zurecht.

Benutzerfoto: emilstein
emilstein
4 Sterne für Ladresse37
Beitrag zu Ladresse37 vom 4 Dezember 2011

Das 5 Gänge Menue ist eine geniale Komposition aus fruch tigen Armen und ausgesuchten Zutaten. Jeder Gang eine geschmackliche Explosion. Der Service war an diesem Abend ausgesprochen kompetent und außergewöhnlich freundlich. jede empfehlung war ausgewogen und hervorragend.

Benutzerfoto: NewState
NewState
1 Stern für Ladresse37
Beitrag zu Ladresse37 vom 3 Dezember 2011

Waren mit einem Gutschein dort. KURZ UND KNAPP
Leider war das 5-Gänge-Menü mehr als enttäuschend. Kein Gruss aus der Küche, zwei Gänge waren einfach nur peinlich (1x ein 2cl Mini-Sorbet und 1x ein 2×2 cm Stück Käse als Käsegang), ein Schokokuchen-Dessert, das frisch aus der Mikrowelle kam und nach nichts schmeckte. Dazu eine Bedienung bei der man froh sein konnte, dass man überhaupt bedient wird. Kein Lächeln, kein Danke, keine Reaktion auf Nachfragen wegen den Mini-Gängen, sie lief einfach weg.
Kurzum, es gibt zumindest zwei Sterne, weil das Boeuf lecker war, wenn es auch keinerlei Beilagen gab. Kann ich dennoch ganz und gar nicht empfehlen – Schade.

• emilstein, 4 Dezember 2011:

offensichtlich wäre es besser manche leute mit gutscheinen ins mcdonalds zu schicken weil da deren geschmacksrichtung wohl besser getroffen wird. keine ahnung von hochwertige küche. den beilagensalat gibts eher zum schweinebraten. ich wünsche dem autor viel spaß im schnellimbiss wo er besser aufgehoben ist

• NewState, 3 Januar 2012:

Seltsam, alle Kommentare im Netz zu dem Restaurant gehen in eine klare Richtung. Aber vielleicht war die “geniale Komposition aus fruchtigen Armen und ausgesuchten Zutaten” ja auch ein Extra-Gruß des Wirts für die Bewertung ;-))))

• jojo1972, 16 Februar 2012:

Lieber NewState, Sie haben leider nicht die geringste Ahnung von feiner Küche. Der McDonalds Gutschein wäre sicherlich die besere Wahl gewesen. Da gibts auch ordentlich Beilage zum Mäc Menü.

Schreibe einen Beitrag zu Ladresse37

Plätze in der Nähe von Ladresse37

Restaurant Atelier Gourmet Rablstr. 37, 81669 München

cornalin2000: “Einer der besten Franzosen der Stadt! Sehr freundlicher Service. Die Atmosphäre sehr locker und angenehm. Die Küche ist auf Top-Niveau. Die Weinkar...” mehr…

Mitani Rablstr. 45, 81669 München

clowdy: “Mein persönliches Lieblingssushilokal. Es sind auch immer Japaner da, was schon bevor man irgendetwas probiert hat, für gutes Essen spricht. Japane...” mehr…

... von Ladresse37

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!