Restaurant Remise von Rid

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei Restaurant Remise Jetzt reservieren!

Restaurant Remise

Lübeck

Mehr als 30 Kaffee- und Teespezialitäten, Salate, Pasti, vegetarisches, Fleischgerichte und hausgemachte Desserts. Unsere Spezialität: "dry aged" Steaks vom Holsteiner Weiderind.
Kaffee & Kuchen. ... mehr

Wahmstraße 43-45, - in der Neuen Rösterei -, 23552 Lübeck

Rid

www.remise-luebeck.de

So: 9:00 - 22:00
Mo. bis Fr. ab 17:00 a la Carte,
samstags und sonntags ab 09:00 Frühstück.
Parken im Parkhaus "Hearder-Center" ca. 150m
  • Am Besten mit: Freunde
Lübecker Hanse - Lübeck
Lübecker Hanse

Kolk 3-7, 23552 Lübeck

Junge, regionale Gerichte vom feinstem frisch zubereitet zu günstigen Preise. Romantisch essen, guter Service, Frische-Küche. Lassen Sie sich überraschen. PS: Unser Restaurant ist im „alt Lübeck-Style“ neu renoviert und wird Ihnen sicher gefallen.

63 Beiträge zum Platz "Restaurant Remise" auf Deutsch

Benutzerfoto: Cabusblau
Cabusblau
Beitrag zu Restaurant Remise vom 5 September 2011
(aktualisiert am 14 April 2013 )

Septemer 2011:Wir waren hier zum Frühstücken und nahmen das Große Remise Frühstück für Zwei. Es war nicht schlecht – es war aber auch kein besonderes Highlight. Vermisst habe ich Fleischsalat o.ä. und etwas mehr Frische. Zwei Scheiben Tomate, drei dünne Scheiben Gurke, vier Weintrauben und fünf dünne Scheiben Apfel für zwei Personen war doch etwas mager. Sehr schön war das Ambiente im Innenhof, dazu die überaus freundliche Bedienung, die sehr aufmerksam war und sich dennoch professionell im Hintergrund gehalten hat. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und kommen sicher wieder :-)…………….April 2013: Heute reduziere ich von 4 auf 3 Sterne. Wir waren mit 10 Mädels in der Remise zum Abendessen. Der Tisch war sehr schön für uns eiingedeckt und der Kellner einfach top! Sehr freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Der versteht sein Handwerk!!! Mich persönlich hat mein Essen nicht überzeugt. Ich hatte Penne in Salbeirahm mit Huhn und getrockneten Schinken. Die Nudeln waren sehr trocken und ich fand kein Geschmackserlebnis, wenn der Schinken auch sehr lecker war. Aber am enttäuschensten war für mich, dass mein Essen lauwarm bei mir ankam und bevor ich fertig gegessen hatte, kalt war. Schade! Hübsch angerichtet war ja alles … aber eben zu kalt. Sonst war alles gut.

• Mauzzi, 16 September 2011:

Ich war dort auch einmal zum vielgelobten Frühstück und fands etwas mager und nicht wirklich doll angerichtet. Trotzdem ist das Ambiente natürlich einmalig.

Rid, 5 Oktober 2011:

Hallo Cabusblau, erst mal vielen Dank für 4 Sterne, auch wenn Sie nicht 110%ig zufrieden waren. Was Ihr Frühstück angeht, so ist ein Bestandteil wie Fleischsalat in diesem Frühstück (auch in der Beschreibung) nicht enthalten. Auch Tomaten, Gurke, Weintrauben und Apfelscheiben sind nicht Bestandteil des bestellten Frühstücks sondern nur essbare Dekoration. Bei Ihrem nächsten Besuch zum Frühstück besprechen Sie doch einfach Ihre Wünsch mit dem Service – ich bin sicher wir finden eine Lösung die Sie zufrieden stellt!
    Viele Grüße aus der Remise.

Rid, 14 April 2013:

Hallo Cabusblau, vielen Dank für die erneute Beurteilung, wenn auch mit Sterneabzug. Tut mir leid, dass Sie persönlich, offensichtlich enttäuscht von Ihrem Essen waren.
    Was mir natürlich auf der Seele brennt ist folgende Frage: Sie haben, da bin ich ganz sicher, Ihr Essen beim Service reklamiert. Wie hat unser Service darauf reagiert ? Ich hoffe man Ihre Reklamation nicht ignoriert ?

Viele Grüße aus der Remise

• Cabusblau, 14 April 2013:

Nein, ich habe nicht reklamiert. Ich hatte keine Lust auf Mikrowellenessen und habe das Beste aus der Situation gemacht – heißt so viel wie “so schnell wie möglich gegessen”. Wir waren 10 Frauen und ich wollte mit allen zusammen essen.

Rid, 14 April 2013:

…ich lasse diese Begründung mal so unkommentiert im Raum stehen, was mir bei der Formulierung “Mikrowellenessen” zugegebenermaßen schwer fällt.

Benutzerfoto: blackjack924
blackjack924
Beitrag zu Restaurant Remise vom 3 April 2013
Die Remise gehört fest zu meinem Ich-besuche-Lübeck-Programm! Ob nun ein Snack und ein Kaffe oder abends gerne etwas aus der sehr guten Küche. Qualitativ ganz weit oben, das Personal freundlich und kompetent. Toll der Innenhof.

Benutzerfoto: lesquatres
lesquatres
Beitrag zu Restaurant Remise vom 2 April 2013
Aufgrund einer Empfehlung sind wir hier eingekehrt und haben es nicht bereut.
Die Möhren-Kokos-Ingwersuppe war wirklich sehr geschmackvoll. Das hausgemachte Brot, das dazu gereicht wurde, war für meinen Geschmack etwas zu kräftig für diese Suppe.
Auch die Spaghetti mit marinierten Scampis sowie die Hähnchenbrust mit Beacon und Ofenkartoffel waren sehr gut.
Die Bedienung, überwiegend junge Leute, war aufmerksam und stets um alle Gäste bemüht.

Um 19:00 Uhr waren sämtliche Tische entweder reserviert oder besetzt (ein gutes Zeichen?).

Wir können dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Die2Mädels
Die2Mädels
Beitrag zu Restaurant Remise vom 24 Mai 2012
(aktualisiert am 14 März 2013 )
Da hier der Chef sehr präsent ist, könnte man glatt schreiben "Hallo Rid"...
Hier kommt also schon der 50. Beitrag zu "Remise" - GLÜCKWUNSCH ;)

Damals hatte das Remise bei der Cocktailnacht mitgemacht und so hatten wir dieses Restaurant erstmals besucht. Die Cocktails fanden wir damals nicht so gut - aber das kann sich ja nun alles schon wieder geändert haben. An diesem Tag war es schon dunkel und wir haben festgestellt, dass das Remise erst am Abend so richtig glänzt. Sehr schön! Besonders der Innenhof.
Dieses Mal waren wir allerdings gegen 18 Uhr dort...

Im Außenbereich war schon viel reserviert.
Innen eher dunkle Möbel kombiniert mit rot und im Eingangsbereich ein großer Tresen. An der Wand viele kaputte Kacheln...aber die sollen unter Denkmalschutz stehen.
Nicht schön waren die Tischbeine und Barhocker, denn die waren extrem schmuddelig!

Der Service war durchgehend freundlich, aufmerksam und kompetent!
Die Auswahl ist nicht unbedingt groß, aber sehr vielseitig. Ob Vorspeise, Nachspeise, etwas Kleines, ein kreatives Gericht, vegetarisch oder ein großes Steak...aber auch Frühstück!
Die Preise sind ganz schön gehoben und die Portionen ziemlich überschaubar.

Vorweg gab es einen Gruß aus der Küche: leckeres Brot und ein kleines Süppchen.
Das Süppchen war "naja" aber das Brot echt lecker!

Bestellt haben wir dann:
Warmer Spinatstrudel auf einer leichten Gorgonzolasauce mit geschmolzenen Honigtomaten.
Laut Karte war der Strudel kein Hauptgericht sondern etwas für "Dazwischen". Diese Beschreibung passt! Ein ziemlich würziger Preis für etwas Strudel und 2 große Salatblätter - aber es hat geschmeck!
Jedoch hätte es deutlich mehr Soße sein können, denn so war das etwas trocken.

Gegrillte Hühnerbrusttranchen im Speckmantel mit einer Ofenkartoffel, Sourcream und einem gemischtem Salat. Ein Gedicht! Die Hühnerbrusttranchen waren klein aber sehr saftig, die Ofenkartoffel auch klein aber auf den Punkt und der Salat mit Dressing spritzig. (Aber auch hier könnte etwas mehr Sourcream dabei sein)

Parken geht in der Stadt gewohnt schlecht, aber hier kommt man auch gut mit dem Bus hin!
4 Sterne von uns - das nächste Mal kommen wir auf einen Käffchen!

NACHTRAG: Februar 2013

Sooo...dieses Mal Kaffee und Kuchen in netter Begleitung ;)
Remise hat für uns noch immer einen gewissen Charme - aber das Deckchen auf dem Tisch war schmutzig, überall Krümel vom Frühstück und der Teppich sieht echt nicht mehr schön aus!
Die Auswahl an Kuchen ist recht klein - und das Stück Kuchen für diesen Preis auch! Schade!
Der Kuchen war geschmacklich okay - genau wie der Milchkaffee. Für den Preis fehlte uns aber der "Wow-Effekt"....
Dazu kam noch ein Pancake und Mousse au chocolat mit fruchtiger Soße.
Pancake einfach nur trocken - zum Glück gab es viel Sahne. Geschmacklich naja.
Das Cocktailglas mit Mousse au Chocolat sah sehr schön aus, jedoch war die Portion für 4,80€ ganz schön lütt! Ziemlich hartes Mousse aber sehr lecker!

Fazit:
Man liest es hier sehr oft: "Die Preise sind bei allen Dingen hoch - die Portionen klein..."
Da es weder ein Sterne-Restaurant noch ein Gourmet-Restaurant ist und wir das Geld auch nicht rausschmecken, kommen wir nur noch auf gute 3 Sterne und würden wahrscheinlich nur mit einem Gutschein oder um ein Bier oder Kaffee zu trinken wieder kommen, da der Außenbereich im Sommer echt schön ist! Remise ist schön - aber für uns nichts, um regelmäßig einzukehren!

bikenpreusse, 24 Mai 2012:

Wieder ein toller Beitrag. Danke dafür.

Die2Mädels, 24 Mai 2012:

Vielen Dank für das Lob :)

Kiwi2008, 24 Mai 2012:

Sieht gemütlich aus auf der Terrasse….und auf dem Teller siehts auch gut aus..:-)))

• mecky, 24 Mai 2012:

Das Lokal wirkt nett, das Essen sieht lecker aus, aber auch ich finde: etwas mehr passte auf den Teller.

• peter-3, 24 Mai 2012:

Ich finde die Menge auf den Tellern genau richtig, ich finde diese vollgepackten Teller grässlich, nicht die Menge machts, sondern die Qualität.

Kiwi2008, 24 Mai 2012:

Also mir würde die Portion auch genügen, aber jeder sieht das wohl anders…..

Rid, 24 Mai 2012:

Hallo Mädels,
    danke für die Fotos, danke für den 50ten Beitrag !, danke für das Lob und besonders danke für die kritischen Anmerkungen, die wir bei der kommenden Teambesprechung diskutieren werden.
    Dann freuen wir uns natürlich noch über 4 Sterne obwohl – ja obwohl die angesprochene Gutscheinaktion uns tatsächlich in diesem Monat zeitweise überfordert hat. Das sage ich ganz selbstkritisch, denn wir konnten aufgrund der teilweise extremen Auslastung nicht zu jeder Zeit so gut sein wie wir es gerne gewesen wären.
    Um so mehr danke für die Sterne, die in diesem Monat für uns doppelt wiegen!

Viele Grüße aus der Remise
    Rid

Die2Mädels, 24 Mai 2012:

Solange das Essen schmeckt und es das Geld wert war, ist alles okay.
    Satt wurde man durch die Hauptspeise ja auch.
    Das für “Dazwischen” war eben auch für dazwischen….also völlig okay!
    Das Hauptgericht hätte nicht weniger sein dürfen – so wie es war war es gut…es ist wirklich nur die Soße gewesen, denn für gutes Essen zahlt man eben auch mehr ;) wie sagt man so schön!? “gehobene Küche”

Die2Mädels, 24 Mai 2012:

Gern Rid – nicht zu danken ;)
    Finden das super, dass man hier praktisch einen direkten Ansprechpartner hat. Wir sehen auch, dass das alles immer “sauber” über die Bühne geht! Eine sehr ehrliche Sache! So einige Lokalitäten regeln das lieber anders!
    Weiter so – Daumen hoch! =)

Rid, 24 Mai 2012:

ach übrigens, ganz vergessen. Die Kacheln stehen (lt. Verpächter) unter Denkmalschutz. Da hilft leider auch kein Schrubben. Ist halt echt alt.

Die2Mädels, 24 Mai 2012:

Ahh was dazu gelernt – danke! Das wussten wir so gar nicht! :)
    Schade, denn die wollen wohl so langsam nicht mehr ;)

bb-dd, 25 Mai 2012:

Was für ein schönes Lokal-und dieser Innenhof! Ihr habt schon nette Sachen in Lübeck:-)

Rid, 30 Mai 2012:

…da wir, wie eingangs beschrieben, immer mal wieder auf diese unsegliche erste und hoffentlich letzte Lübecker Cocktailnacht angesprochen werden, noch 2 Sätze dazu. Ihre Bemerkung “Die Cocktails fanden wir damals durchschnittlich” kann ich leider nur untersteichen.
    Die Cocktailnacht wurde von einer Eventagentur durchgeführt, die auch alle Einnahmen aus dem Verkauf der Tickets erhalten hat. Wir konnten uns aus einer Liste einen Cocktail aussuchen, bekamen die Rezeptur vorgegeben und erhielten die zu verwendenden Spirituosen und Säfte geliefert.
    Wir haben das Ganze damals als Werbeaktion gesehen, was es aber mit Abstand betrachtet gar nicht sein konnte.
    An diesem Abend haben wir fast 400 Cocktails gemacht, was uns deutlich an unsere Grenzen gebracht hat. Wir haben Geld draufgelegt und zusätzlich bei vielen Gästen einen schalen Nachgeschmack hinterlassen, was ich sehr gut verstehen kann!
    Aber wir sind ja lernfähig :) und deshalb haben wir gelernt, für solche Massenabfertigungs-Events sind wir nicht die richtige Location.
    Das weiß mittlerweile auch die Eventagentur, die im vergangenen Jahr die 2. Lübecker Cocktailnacht veranstalten wollte, wozu es aber Gott sei dank nicht mehr gekommen ist.
    Sorry, nun sind es doch mehr als zwei Sätze geworden.

Die2Mädels, 30 Mai 2012:

super, dass wir sowas somit auch erfahren können- danke dafür! =)

Sommerferien, 16 März 2013:

Toll, dass Ihr es so auf den Punkt gebracht habt.
    Auch wir waren ungefähr zu dieser Zeit dort, auch in sehr netter Gesellschaft und haben es genauso erlebt. Wir würden uns aber sehr freuen, mit eben dieser netten Begleitung noch andere Cafés zu erobern…:-)

Die2Mädels, 17 März 2013:

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Pitz Fischer
Pitz Fischer
Hamberge
Beitrag zu Restaurant Remise vom 17 Februar 2013
Die Wahmstrasse ist nicht gerade Lübecks Prachtboulevard, aber in den Hinterhöfen findet sich hier und da ein Plätzchen, wo man schon gerne hinschaut.
So auch bei der alten Kaffeerösterei, dem heutigen Restaurant Remise. Nicht nur die dezente Beleuchtung, Kerzenständer und Kronleuchter schaffen eine angenehme Atmosphäre. Der Bananenbaum ziert fruchtlos eine Ecke der Gaststube.
Am großen Tresen sind die Mitarbeiter beschäftigt mit Vorbereitungen, sicher erwarten sie viel mehr Gäste, als das augenblicklich anwesende Pärchen. Man offeriert zur Nachmittagszeit auch Kuchen, der Apfelkuchen erweist sich als kümmerliches, aber schmackhaftes Stückchen seiner Gattung, ein Klacks Sahne hilft da auch nicht, es ist einfach zu wenig. Das Kind möchte Nudeln, die scheinen frisch aus der Microwelle zu stammen, die Sauce gefällt dem Nachwuchs nicht, so geht die Portion fast unberührt zurück zum Koch. Kaffee und Tee werden von dem äußerst freundlichen Mitarbeiter an den Tisch gebracht und sind von bester Qualität. Das die Nudeln nicht munden, nimmt der junge Mann zur Kenntnis, kassiert und verabschiedet sich höflich.

ubier, 17 Februar 2013:

…kümmerlich, aber schmackhaft – ich habe ein Bild vor Augen! Schöner Beitrag zu einem mißlungenen Besuch…

Wellenbrecher, 17 Februar 2013:

Dein Beitrag regt meine 5 Sinne an. Ich habe nicht nur ein Bild vor Augen, auch Zunge, Gehör, Nase … Mal wieder eine “Meisterleisung” von dir!

Pitz Fischer, 17 Februar 2013:

Danke für die Blumen!;-)) Der Pitz freut sich!

Sommerferien, 19 Februar 2013:

Die Erfahrung mit einem kümmerlichen Stück Kuchen musste ich da auch schon einmal machen. Nach meinem Beitrag gab es dann noch ein nettes hin- und her wohl mit dem Besitzer, der mir das nicht wirklich abnehmen wollte.

Benutzerfoto: J. Hack
J. Hack
Pogeez
Beitrag zu Restaurant Remise vom 31 Dezember 2012
Hier hat wirklich alles gepasst! Wir waren gestern zum Mittag mit meinen Eltern dort. Für die Kinder hatten wir Pommes bestellt und alleine diese waren der Hammer (ich hab dann mal der Lütten eine vom Teller geklaut). Dann gab es noch gegrillten Lachs (den es als Ersatz für den Zander gab, da letzter Tag der Saisonkarte); Grünkohl; Warme Fliederbeerensuppe mit Griesklöschen; Hausgemachter Flammkuchen „nach Art des Hauses“ und das Flanksteak für "Opa". Die Portionen waren ausreichend. Man war satt und nicht "überfressen" ;-). Die Qualität der Gerichte war alles in allem sehr gut und die Bedienung war stets aufmerksam und freundlich. Auch wenn unsere beiden lütten Mädels (5+2) nicht gerade leise waren, hatte man uns nicht das Gefühl gegeben unbeliebt zu sein. Der Preis war absolut angemessen und nicht überteuert.

Als wir gegen 12:30 Uhr angekommen sind, waren noch Frühstücksgäste da. Da es so lecker ausgesehen hatte, werden wir die nächsten Tage das Buffet auch noch testen. Auf Lachs zum Frühstück mit etwas Sahnemeerrettich würde ich mich auch freuen ;-)

Hier kann man auf jeden Fall hingehen ohne Angst haben müssen sich vor seinen Gästen zu blamieren!

Benutzerfoto: Flo-555
Flo-555
Bad Segeberg
1 Stern für Restaurant Remise
Beitrag zu Restaurant Remise vom 13 Dezember 2012
(aktualisiert am 23 Dezember 2012 )

Ich war wie immer mit einer Freundin unterwegs, dieses Mal sollte es das Remise sein.
Zu lesen gibt es hier ja viel über das Restaurant, also mache ich es kurz.

Wir hatten das Flank Steak und den Hirsch, beides war ausgezeichnet.

Wir haben noch nie irgendwo besseres Fleisch gegessen.

Ich hatte den Hirsch und ich komme aus einer Jäger Familie, von daher habe ich schon sehr oft Wild gegessen und eben auch Hirsch. Ich kann nur sagen dass das Fleisch ausgezeichnet zubereitet war, es war super zart und die Soße war köstlich.

Wir kommen wieder :-)

21.12.2012

2. Besuch im Remise.

Heute war ich mit meinem Vater im Remise, ich hatte Ihm unter anderem zu Weihnachten diese Einladung geschenkt.

Er isst wie man aus meinem ersten Beitrag entnehmen kann gerne Wild und bei meinem ersten Besuch war das Wild ja Top von daher die Einladung.

Beim ersten Essen war es ein Stück Fleisch, genau richtig gebraten und super zart.
Heute waren es 3 Dünne Scheiben Hirsch, total zäh und tot gebraten, ich musste sie mit meinem Wasser "runterspühlen".

Beim ersten Essen war die Soße köstlich und mit Sahne, sie schmeckte als ob man das Wild schön in der Soße schmoren lassen hätte.
Heute gab es eine furchtbare Soße, es war maximal ein mit Wasser verdünnter Kräuter Bouillon von Knorr oder sowas in der Art.

Beim ersten Essen war der Rotkohl gut und oben drauf war eine Heiße halbe Birne mit Schale die scheinbar im Ofen "gebacken wurde"
Heute war der Rotkohl wahrscheinlich aus dem Glas und war sauer und schmeckte echt mies, der Teller schwamm in der Soße des Rotkohls, oben auf dem Rotkohl lag eine halbe geschälte leicht warme Birne die auch nicht doll schmeckte.

Das Remise war voll, ist ja kein Problem aber muss man insgesamt 4 Tische neben uns über den Boden schleifen und die Stühle dazu auch noch?

Wir haben schnell aufgegessen, haben gezahlt und sind verschwunden.

47€ Bezahlt, 3€ im Parkhaus bezahlt und extra von Segeberg nach Lübeck gefahren für ein Essen, dass wirklich schlecht war.

Normalerweise hätte man das Essen zurück gehen lassen müssen aber da ich weiß, dass es meinem Vater unangenehm gewesen währe habe ich es nicht gemacht.

Was war da los?

Ich glaube das war ein schnelles Ende für mich und das Remise.

Rid, 23 Dezember 2012:

Hallo Flo-555,

habe gestern mit den entsprechenden Service-Mitarbeitern und der Küche Ihre Kritik besprochen. In der Remise ist es, insbesondere wenn es wie in der Weihnachtszeit voll ist, nie leise. Dennoch möchte ich mich für das Umbauen der Tische entschuldigen, das man sicher hätte leiser regeln können.

Zwischen schieben möchte ich, dass wir immer bemüht sind unsere Gäste zufrieden zu stellen und bei einer berechtigten Kritik haben wir auch bisher immer eine Lösung gefunden.

Das setzt allerdings voraus, dass der Gast dem Servicepersonal gegenüber auch seine Kritik deutlich macht – und zwar bevor die Teller leer sind ! Der Servicemitarbeiter der Sie bedient hat, hat Sie einige Minuten nach dem Servieren der Speisen gefragt ob Sie zufrieden sind. Da kam noch ein deutliches Ja. Hätten Sie zeitnah bei uns, statt im Internet reklamiert, hätten wir sicherlich eine Alternative gefunden und versucht Sie zufrieden zu stellen.
    Aber so ?

Geben Sie dem Gastronomen (wo auch immer) eine Chance. Überall arbeiten Menschen und überall wird mit Wasser gekocht. Wir jedenfalls freuen uns über jede Art von Kritik, denn daraus können wir lernen besser zu werden.

Viele Grüße nach Segeberg
    und ein frohes Weihnachtsfest

• Flo-555, 24 Dezember 2012:

Das Essen direkt zu reklamieren währe richtig gewesen, die Begründung warum ich es nicht gemacht habe steht oben in meinem Beitrag geschrieben.

Die Frage an sich ist aber warum man das Essen überhaupt so rausgibt?

Es waren eigentlich 2 Verschiedene Gerichte, zwar fast mit den gleichen Zutaten aber völlig anders.

Das wird ja so nicht Gang und gebe sein?

Ich möchte hier auch nichts los treten.

das Internet ist sehr schlechter Ort für “Diskussionen”

Wie ja auch noch zu lesen ist hat mir das Essen beim ersten Mal sehr gut gefallen.

Ich habe dann natürlich auch die gleiche Erwartung wieder an das Gericht gehabt.

Benutzerfoto: Katerle1969
Katerle1969
Wahlstedt
Beitrag zu Restaurant Remise vom 30 September 2012
War mit einem Arbeitskollegen auf Grund der guten Kritiken in der Remise und wurde nicht enttäuscht. Schon vor dem Lokal wurden wir freundlich von einer Angestellten empfangen und haben den letzten freien Tisch bekommen. Nachdem ich der Bedienung gesagt hatte, daß ich eigentlich keine Karte brauche weil ich mich schon im vorraus für das Flank-Steak entschieden habe und mein Kollege damit nichts anfangen konnte, hat die nette Frau ihm ausführlich erklärt was es mit diesem besonderen Steak auf sich hat. Das Steak selber war ein Gedicht. Medium war wirklich medium was nicht in jedem Steakhaus passt. Das Fleisch war sehr zart und einfach nur köstlich. Dazu hatten wir Bratkartoffeln welche auch sehr gut geschmeckt hatten. Lediglich beim bestellen eines Verdauungsschnapses und bei der Frage nach der Rechnung wirkte der Kellnern etwas überfordert. Kann man aber verzeihen, da wir wie gesagt den letzten freien Tisch im Lokal hatten und zwischenzeitlich auch schon Gäste im sehr gut beheizten Hof saßen. Alles in allem war das bestimmt nicht mein letzter Besuch in diesem hervorragenden Lokal.

Benutzerfoto: TobiasBrockstedt
TobiasBro...
Kiel
Beitrag zu Restaurant Remise vom 26 September 2012
Sehr schönes Ambiente im stilvoll hergerichteten Hinterhof, sehr gutes Essen, wirklich ausgezeichnete Steaks, ebenfalls sehr freundliche Bedienung mit gutem Service. Die Karte ist klein, aber erlesen. Sehr gute Vorspeisen mit raffinierten Ideen ("Tomaten-Macchiato", eine Tomatensuppe im Glas serviert). Ebenfalls gute Weinkarte. Die Dessertvariationen waren sehr ungewöhnlich, aber hinterließen einen schmackhaft-positiven Eindruck. Gehobener Preis, aber sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Eines der besten Restaurants der Stadt!

Benutzerfoto: Glockenkoenigin
Glockenko...
Beitrag zu Restaurant Remise vom 19 August 2012

Die Reservierung für 9 Damen wurde unproblematisch per E-Mail incl. Sonderwünsche (glutenfreie Brötchen zum Frühstück) entgegengenommen. Ebenso wurde eine Reservierung für drinnen und draußen in Abhängigkeit vom Wetter zugesagt, was eine echte Seltenheit ist. Das Sonntagsbuffet war lecker, die Getränke (im Preis inbegriffen) wurden ständig aufgefüllt, ohne das man was sagen mußte. Wir waren hochzufrieden. Vielen Dank auch für den Fotografenservice und die zwei großen Rühreischüsseln die blitzschnell dampfend auf dem hübsch eingedeckten Tisch standen !

Schön, daß wir den Sommer 2012 im Innenhof der Remise verbringen durften, wo die Temperaturen erträglich waren. Wir kommen gerne wieder.

(PS: Die Geburtstagsdeko am Nachbartisch fiel uns auch positiv auf !)

Benutzerfoto: verakera
verakera
Elmshorn
Beitrag zu Restaurant Remise vom 19 August 2012
Hallo,

wir haben das Wochenende in Lübeck verbracht und ich suchte ein schönes Steakhouse.

Dabei stieß ich auf die Onlinebuchung und reservierte sofort einen Tisch! Es funktioniert super, da man eine Bestätigungsmail, sowie eine Bestätigungs-SMS bekommt (hier bitte nacharbeiten, ich bekam die SMS ca. 15 mal).

Als der Abend dann gekommen war, war es auch kein Problem, vor der Zeit einzutreffen.

Das Essen ist im gehobenen Preisbereich, aber bietet auch für "normalen" Geldbeutel ein wunderbares Gericht! Zudem gibt es eine Empfehlung des Tages zu günstigerem Preis.

Wir hatten das Flanksteak mit Landhaus Pommes und Kräuterbutter(mit rosa Pfeffer) - eine Besonderheit in Deutschland! Da es dieses Steak sonst nur in den USA gibt, aber hier sogar von Rindern aus Schleswig-Holstein bezogen wird.
Und die geschmorte Hochrippe vom Holsteinrind, mit super Beilagen: gerösteten Gewürzen, Spitzkohlpesto, Wurzelgemüse und Speck-Birnen-Stampf.

Der Service war Klasse! Das Essen ober lecker! Das Ambiente im Innenhof romantisch und nicht zu eng gestaltet!
Der Besuch hat sich gelohnt und ich werde das Restaurant sicher weiterempfehlen und hoffentlich auch nochmal zum Frühstücksbuffett vorbei schauen.

Grüße aus Elmshorn :)

Benutzerfoto: Oxmox03
Oxmox03
Oldenburg
Beitrag zu Restaurant Remise vom 13 August 2012
Toll, ich hatte die Remise über das Netz gefunden, weil ich bei einem Kurzaufenthalt in Lübeck keine Lust hatte, lange nach einem guten Restaurant zu suchen. Eine ansprechende, kreative Küche, solide Kochkunst und eine ordentliche Weinkarte, angenehmes Ambiente und freundlicher, aufmerksamer Service - ein gelungener Abend. Absolut empfehlenswert: das Flankensteak! Das Geld habe ich gerne bezahlt und warvjeden Cent wert.

Benutzerfoto: nordpaar
nordpaar
Beitrag zu Restaurant Remise vom 12 August 2012

Die Remise hat ein gemütliches Ambiente. Bei dieser Jahreszeit kann man noch gut draußen in dem schönen Hofgarten sitzen. Sollte es einmal kälter werden, sind dort Heizpilze aufgestellt und auf den Stuhllehnen sind Decken drapiert.

Das Frühstücksangebot ist reichhaltig. Ich entschied mich für das Remise-Frühstück. Die sehr aufmerksame und freundliche Bedienung hatte einen guten Überblick für neu ankommende Gäste (trotz einer großen Geburtstagsfeier, die im Innenraum stattfand) und brachte mir sofort die Karte. Nach 5 Minuten bekam ich schon meinen Becher Kaffee und nach weiteren 10 Minuten stand das Frühstück auf dem Tisch.

Das Frühstück bestand aus: 2 frischen knusprigen Brötchen, Butter, 1 geko. Ei, 2 Sorten abgepackte Marmelade und Nutella. Der Honig war lose in einem kleinen Glas. 2 Sch. Mettwurst, 1 Sch. Hähnchenbrust, 1 Sch. Kasseler, und 2 Sch. Käse. Als Garnierung 1/4 Tomate und 2 Gurkenscheiben. Als Garnierung hätte ich mir gerne noch ein wenig Obst - z.B. Apfelsinen- od. Kiwi-Scheiben usw.) vorstellen können; oder auch ein paar Kräuter wie Petersilie, die hinter mir an der Wand in hübschen umgedrehten Dachrinnen gedeihten.

Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich allerdings noch. Frauen mit Handtaschen suchen vergeblich nach einer Abstellmöglichkeit. Es bleibt leider nur der Fußboden. Evtl. könnte man unter den Tischen ein paar kleine Haken anbringen.

Ansonsten war ich rundum zufrieden und kann die Remise bestens weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Laischa
Laischa
Stockelsdorf
1 Stern für Restaurant Remise
Beitrag zu Restaurant Remise vom 29 Juli 2012
Wir waren heute mit einer kleinen Gruppe (8 Erwachsene, 4 Kinder) zum Frühstück in der Remise. Hatten uns sehr drauf gefreut und wollten eine Freundin zum Geburtstag überraschen.
Leider war es nicht so schön wie wir es in Erinnerung hatten.
Das Ambiente ist toll, gar keine Frage, nur das Buffet und vorallem der Service ließen zu wünschen übrig. Wir kamen erst um 12 Uhr und es war nicht mehr viel zu Essen zu finden. Der Saft wurde erst auf mehrmaliges Bitten nach gefüllt und auf die restlichen Getränke mußten wir ewig warten oder haben sie erst gar nicht bekommen. Von der Auswahl her ist mein Frühstück zu Hause reichhaltiger sogar die Brötchen waren aus und Croissants hat auch nicht mehr jeder bekommen der wollte. Die Rechnung zum Schluß war auch sehr verwirrend. Das Personal hat sich bemüht und blieb freundlich, solange wir in Hörweite waren.
Also alles in allem war es nicht der beste Tag für die Remise und wir schauen da sobald nicht wieder vorbei!

Benutzerfoto: Das_Kritiker_Duo
Das_Kriti...
Beitrag zu Restaurant Remise vom 22 Juli 2012

Meine Frau und ich schreiben hier offiziell unseren ersten Beitrag und dies tun wir ganz bewusst für das Restaurant Remise, weil diese Besuche es einfach wert waren.

Wir waren jetzt bereits 2-mal innerhalb kurzer Zeit zu Gast in der Remise. Bei unserem ersten Besuch haben wir das Steak Angebot ausprobiert (wir lieben Steaks) Das Holsteiner Weiderind aus der Region hat uns neugierig gemacht, zumal wir den Trend sehr lobenswert finden Zutaten aus der Region zu verwenden.

Meine Frau hatte ein Huftsteak Medium - well und in meinem Fall war es etwas schwieriger, ich hatte ein Rumpsteak Well Done (das bekommen viele Restaurants und Steakhäuser oft nicht gut hin).
Wir können es an dieser Stelle sehr kurz und prägnant zusammenfassen, es waren die leckersten Steaks die unseren Gaumen bis dahin gestreichelt haben:-)
Super zart und perfekt zubereitet DANKE für diesen Genuss.
Auch der Nachtisch (Marinierte Erdbeeren bzw. Earl- Grey Schokoladen Kuchen) waren einfach ein Gedicht.
Kurz darauf waren wir anlässlich eines Geburtstages mit Freunden zum Frühstücks Buffet
dort verabredet. Auch hier fehlte es an nichts, es war ein Frühstück wie man es sich wünscht, alles frisch und das Rührei wurde immer auf Bestellung zubereitet.

Das Ambiente trägt viel zur Wohlfühlatmosphäre bei, es ist stilvoll und elegant eingerichtet.

Der Service ist vorbildlich, höflich, aufmerksam,  schnell  und kommunikativ ohne aufdringlich zu sein.

Vielen Dank an das Remise Team für die schöne Zeit und das hervorragende Essen, wir können jedem einen Besuch in der Remise nur ans Herz legen.

Leckere Grüße

Das Kritiker Duo

Benutzerfoto: sabineschüler2
sabinesch...
Beitrag zu Restaurant Remise vom 12 Juli 2012
Hier ist es immer wieder schön....alle super nett...tolles Ambiente drinnen und draussen...das Essen ist super und immer wieder besonders...:-)))..eine tolle Oase,wenn man aus dem Trubel der Stadt entfliehen will...wie Kurzurlaub !!!...

• LUT, 12 Juli 2012:

Und warum nur 4 Sterne? Was hat denn zum Sternabzug geführt, wenn alles “schön, super nett, toll, super, toll…” ist?

• sabineschüler2, 12 Juli 2012:

hups…ein totales Versehen…5 Sterne…versteht sich von selbst !!!

Benutzerfoto: petramonikaholtz2
petramoni...
Beitrag zu Restaurant Remise vom 13 Juni 2012
War einige male bei euch hat mir gut gefallen.Sevice immer aufmerksamm.Mag ich

Benutzerfoto: Alias999
Alias999
Beitrag zu Restaurant Remise vom 27 Mai 2012
Wir waren heute in der Remise zum Pfingst-Frühstücksbuffet. Sehr schöne und angenehme Atmosphäre im Innenhof, angenehm kühl auch um die Mittagszeit, schön ruhig und gemütlich.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und auch für die Kinder super (es gab Pfannkuchen mit Apfelmus dazu). Besonders hervorzuheben die supernetten und aufmerksamen Damen vom Service, das ist heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich.
Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.

Rid, 28 Mai 2012:

hallo Alias999, vielen Dank für fette 5 Sterne.
    In der Tat, wenn man auf dem Kohlmarkt im Sommer auf Stufe 5 langsam vor sich hin gart ist es bei uns angenehm schattig und ruhig. Besonders freut uns natürlich, dass Sie mit unserem Frühstücksbuffet und unserem Service so zufrieden waren.
    Dieses Kompliment gebe ich sehr gerne an die Mitarbeiter weiter.

Dann bis nächstes Mal in der Remise

Benutzerfoto: Sofatiger
Sofatiger
Beitrag zu Restaurant Remise vom 22 April 2012

Tolle Location. Sehr gelungene Kombination aus alt und neu. Sehr aufmerksame Bedienung. Die Steaks sind klasse. Auch das Frühstück war hinsichtlich Preis und Leistung empfehlenswert.

Rid, 23 April 2012:

Hallo Sofatiger,
    vielen Dank für die Bewertung. Gebe das Kompliment gerne an Küche und Service weiter !!

Herzliche Grüße nach Bergisch-Gladbach

Benutzerfoto: schneckarl
schneckarl
Beitrag zu Restaurant Remise vom 10 April 2012

Das Remise gefällt mir richtig gut. Wenn man eine kleine Mittagsmahlzeit mit Geschmackserlebnis möchte, dann ist man hier richtig. Dazu kann man im Sommer im kühlen schattigen Innenhof entspannen. Die Bedienung ist flott und freundlich. Die Portionen sind eher kleiner, d.B. mit richtig großem Appetit entweder noch eine Vorspeise oder noch einen Salat dazu bestellen. Rund um zufrieden;) und immer wieder gerne!

Rid, 11 April 2012:

Hallo scheckarl,
    vielen Dank für die Bewertung und natürlich die 5 Sterne.
    Für den wirklich großen Appetit servieren wir (auf Vorbestellung) übrigens auch gerne ein 1000g T-Bone Steak ! Na dann, bis bald in der Remise.

Beste Grüße

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Remise

Plätze in der Nähe von Restaurant Remise

Restaurant Vai Hüxstr. 42, 23552 Lübeck

friend_of_chadda: “Der Service war nett, das Essen lecker und das Preisleistungsverhältnis bis hierhin wirklich klasse. Der Punktabzug ist jedoch leider durch die san...” mehr…

Miera Feinkost, Bistro, Restaurant und Weinbar Hüxstr. 57, 23552 Lübeck

Feinschmeckerin98: “Auf Empfehlung waren wir im Miera und haben es nicht bereut. Das Essen war fantastisch und der Wein spitzenmäßig. Als Starter wurde uns selbst geba...” mehr…

• Rid Rid Champion bei Restaurant Remise (4 Check-Ins)

... von Restaurant Remise