Schade, dass Du das Bad so blöd erlebt hast. Ist eigentlich wirklich nett. Vielleicht war es das nur.
Bartholomäus-Therme, Bäderland Hamburg
Di-Sa: 10:00 - 23:00
So: 10:00 - 22:00
Frauentag: Do
Am Kaiserkai 42, 20457 Hamburg
Um Ihren Aufenthalt bei uns so entspannt wie möglich zu gestalten, steht Ihnen ein eigener großzügiger Raum mit Floating-Becken, Regendusche, WC und Waschbecken zur Verfügung.
52 Beiträge zum Platz "Bartholomäus-Therme, Bäderland Hamburg" auf Deutsch
Anreise/Lage:
------------------
Die Therme liegt etwas versteckt inem Wohngebiet. Vom Hbf aus nimmt man am besten die U3 und fährt richtung Wandsbeck zur Station "Hamburger Straße". Von hier sind es noch ca. 10 Min zu Fuß. Parkplätze sind an der Therme zwar auch vorhanden. Diese sind jedoch eher knapp.
Empfang/Personal:
-------------------------
Die Therme versprüht mit ihrem Jugenstil-Ambiente schon am Einang einen ganz anderen Charme als die üblichen Thermen. Über ein großes Eingangsportal kommt man in eine Empfangshalle mit Rezeption, an der wir sehr freundlich bedient wurden. Schon hier fällt auf: Die Therme ist ein Ort der Entspannung. Keine lange Schlange mit Familien und quängelnden Kindern. Denn diese dürfen hier nicht (!) in die Therme.
Ein/Ausgangsbereich:
-----------------------------
Im unteren Eingangsbereich befinden sich die Toilette und ein kleiner Bereich zum Haarefönen. Hier fällt etwas negativ auf, dass es zwar genug Föne und Spiegel gibt, aber leider nur zwei Steckdosen. Insgesamt ist der Platz gemessen an der eher kleinen Halle durchaus ok. Dennoch kann es zu Stoßzeiten hier zu Wartezeiten kommen. Über eine Treppe geht es hoch zu den Umkleiden.
Umkleide:
------------
Über den Treppenaufgang gelangt man zum Umkleidebereich, der Balkonförmig die ganze Halle umrundet während man unten auf das Becke sehen kann.
Hier herrscht zugegebenermaßen etwas Bundeswehratmospähre. Es gibt zwei große Gemeinschaftsumkleiden, eins für Männer, eins für Frauen. Die Räume erinnern etwas an die Turnumkleiden meiner alten Grundschule. Dennoch ist auch hier alles sehr sauber, wie auch im ganzen Rest der Anlage. Viel Intimsphäre bietet die Umkleide jedoch nicht. Was mich hingegen etwas gestört hat ,das es in der gesamten Umkleide nur eine kleine Bank gab.
Schließfächer:
-------------------
Die Schließfächer sind sowohl vor als auch in den Umkleiden verfügbar. Sie sind sehr hoch, dafür auch sehr schmal, so dass es mit Rucksack schonmal etwas enger werden kann.
In der Halle:
----------------
Im große Becken waren an unserem Candlelight Tag überall Kerzenständer aufgestellt, die die Halle in ein sehr romantisches Licht tauchen. Dazu kommt entspannende Musik und ein sehr angenehmes Publikum (junge Paare, ältere Senioren) demensprechend ist der Lärm und Störpegel sehr gering.
Rund um das Becken findet man zahlreiche Liegen zum gemütlichen Verweilen. Im Becken sind zahlreiche Düsen eingelassen, an denen man sich massieren lassen kann. Auch diverse Schwimmstangen sind verfügbar wenn man sich einfach nur treiben lassen will. Ingesamt geht es aufgrund der gräße der Anlage hier sehr gemütlich zu. Das Wasser war sauber, angenehm warm und nicht überchlort.
Desweiteren bietet das Bad auch einen Aromabadraum und eine Vitaldusche. Bei letzterer habe ich den Eindruck das man es mit der Temperatur etwas übertrieben hat. Die Seiten düsen sind verdammt heiß!
Fazit:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Die Bartholomäustherme bietet sicher nicht viel Platz oder soviele Möglichkeiten wie andere großen Thermen aber das will sie auch gar nicht! Hier geht es in erster Linie um Entspannung, ohne viel Lärm, Stress, schreienden Kindern und co. Vor allem für Paare ist der Candle-Light Abend absolut wundervoll und sehr zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bartholomäus-Therme, Bäderland Hamburg
Ausserdem schien mir die Wassertemperatur auch auch viel zu kalt zu sein. Wir werden wohl nicht wieder kommen.
...was macht man denn dann feines bei so einem luxus?
entspannen - das is immer gut.
und da es jetzt ja wieder kalt und eklig draußen wird, kam ich auf die idee doch mal so richtig ausgiebig und gemütlich zu saunieren und mich anschließend im warmen wasser aufweichen zu lassen, um das ständige regen-gepisel draußen zu vergessen. ohja. die vorstellung fand ich jut!
ich wollte in eine therme! ich fuhr in eine therme. ich landete in der bartholomäus-therme.
da ich vor 13h da antanzte, kam ich sogar noch zum "vormittags-schnäppchen-preis" von 13,50€ rein. naja. "schnäppchen"... egal, die vorfreude ließ mich mit freuden meine ec-karte zücken und schon ging's rein richtung umkleiden. auf dem weg wurde ich zwar fast von einem rentner-pärchen mit rollator umgenietet, aber das ließ meine laune nicht sinken. ich bin seniorenfreundlich.
ich betrat die umkleide. und verließ sie auch gleich wieder. äh, richtige tür? als ich die tür aufgemacht hatte, wurde mir nämlich als allererstes ein männlicher senioren-hintern entgegengestreckt. aber nein. ich war richtig, waren gemischte umkleiden... und der knittrige vollmond, war ja auch nur halb so schlimm... ich bin ja seniorenfreundlich.
so, schnell umgezogen, rinn in die badeschlappen und los gings. erstmal die gegend erforschen... ich kam an einem ruhebereich vorbei in dem 2senioren gerade ihre handtücher sortierten, dann an einem "eisbecken" für den after-sauna-schock... danach folgte dann die erste sauna, aus der dann auch gleich eine gruppe von 4 weiteren senioren rauseierte...
genug geguckt, ich wollte jetzt auch mal in die sauna rein. also folgte ich dem schild mit der aufschrift "kaminofen-sauna". klingt ja ganz besonders gemütlich. als ich die sauna betrat, lagen dort... 2senioren. das macht mir ja nix, ich bin ja seniorenfreundlich. als die alte frau aber dann nicht aufhörte lauthals über ihr neues fahrrad zu erzählen, während ihr mann ihr geplapper nur mit regelmäßigen "ahm..." oder "ja." kommentierte, fing mein nerv-o-meter doch so langsam auszuschlagen. aber ich blieb ruhig... ich bin ja seniorenfreundlich.
nachdem ich dann genug geschwitzt hatte, brauchte ich jetzt eine chill-liege. am besten mit klatschzeitschrift... beides gab's und so lümmelte ich mich in den ruheraum. doch nach 20min wurde mir dann langsam langweilig. ich wollte jetzt ins wasser - ein wenig bewegung, ein wenig schwimmen. außerdem lagen auf dem weg zum schwimmbecken ja eh noch die dampfbäder.
ich schlenderte durch den gang und als ich an dem schild "sie verlassen jetzt den FKK bereich vorbeikam" wusste ich, dass ich richtig bin. noch schnell durch eine tür durch und dann sah ich es... das schwimmbecken!
...und in ihm ungefähr 30-40 rentner. das ganze ding war voll mit senioren!
holpernd kam ich zum stehen. es war wassergymnastik. rhythmisches auf- und abbewegen der schultern und schlackerndes arme-heben verrieten es. "...und wo... kann ich jetzt... schwimmen?"
ich lief ein kleines stück am becken lang. dabei sah ich dass die dampfbäder gerad nicht in betrieb waren... auch schön. mein nerv-o-meter schlug immer mehr aus...
"tschuldigung. gibt's hier noch n becken wo ich etwas... schwimmen kann?" fragte ich den einen bademeister.
"ähm. nein. aber die wassergymnastik ist in 5min vorbei und dann haben sie ne halbe stunde zeit bis der nächste kurs beginnt. und ganz viele von den senioren gehen dann auch aus dem becken raus."
na gut. ich warte.
nach der letzten arm-schlenker-übung war dann feierabend mit der gymnastik und die senioren klatschten begeistert.... aber sie gingen nicht. das becken wurde kein stück leerer, ganz im gegenteil! die schnappten sich jetzt alle noch die rumliegenden schwimmnudeln und ließen sich da kreuz und quer im becken rumtreiben. faltige seeminen überall!
ich hatte keinen bock mehr! jaja.. seniorenfreundlich hin und her... es macht doch keinen spaß hier! das becken ist gerammelt voll, die dampfbäder nicht intakt und die saunen werden von kommunikationssüchtigen omas besiedelt.
entspannung sieht für mich leider anders aus... also fuhr ich heim und legte mich in die badewanne, in mein eigenes dampfbad :)
Kiwi2008, 16 Oktober 2012:
Seufz…kommunikationssüchtig sind leider nicht nur die Senioren, muss ich dir leider aus eigener Erfahrung sagen und dass unter der Woche viele Senioren da sind, na, dass liegt doch auf der Hand…….
…ist mir immer noch lieber als die Kreischattacken der Gören in der Festlandsauna. Ruhige Saunen, ja wo gibt es die noch? Ich weiß es nicht. Wenn es einer weiß, bitte “leise” weitersagen…..:-)
sidifferent, 16 Oktober 2012:
Wenn ihr euch die website von Bäderland anschaut, findet jeder Topf sein Deckelchen in Hamburg. Holthusen Spa klingt doch recht nett.
Kiwi2008, 16 Oktober 2012:
Glaub mir sidi, ich hab sie (fast) alle durch und überall wird das Publikum prolliger……
In der Therme ging es bisher noch, aber nur, weil keine Kinder rein dürfen.
Und überall wird geschnattert, als wenn es Geld dafür gäbe.
sidifferent, 16 Oktober 2012:
Ich glaube Dir, Kiwi und bin entsetzt: Was haben Kids in einem Spa zu suchen? Wie kommen Eltern kommen darauf, ihre Zwerge mit in eine Sauna zu nehmen ?
Kiwi2008, 16 Oktober 2012:
Oh, sidi, das scheint gerade Mode zu sein. Ist doch auch zu praktisch. Die Kleinen werden im Wärmebecken geparkt, während der alleinerziehende Elternteil in die Sauna geht. Habe ich mit eigenen Augen im Festland schon oft beobachtet. Hier mein Beitrag:
http://www.qype.com/place/511498-Festland-Baederland-Hamb... -
ceclia, 21 Oktober 2012:
ich glaub, du bist SENIORENFREUNDLICH:::::
flifu, 13 Januar 2013:
Verflixt – ab wieviel Falten ist man den Senior??
Die Atmosphäre ist nüchtern und kalt, kein Ort um sich zu entspannen.
Die Saunen selber waren nicht schlecht, aber überfüllt.
Nie wieder, lieber 10 € drauflegen und im Meridianspa entspannen.
Da ist jeden 2. Freitag "midnight Sauna".
Gedämpftes Licht, Kerzen und Wellness.
Mit einer Freundin einfach schön.
Etwas teuer für 3 Std FUN ;-)
Moin Moin,
Finde die Tagespreise ein wenig zu teuer, dafür das es doch ziemlich klein ist.
grade dieses Flair hier bestimmt das gute Gefühl,nicht immer so modern,auch mal klassisch,ich liebe das Mitternachts baden.
Ich gehe dort gerne hin möchte jedoch ein paar negative sowie auch Positive Punkte ansprechen:
- die Therme insgesamt wirkt seehr alt, ein Umbau wäre dringend nötig !
- Rohre, egal um welche es sich handelt, alt und verrostet.
- an den filtern an den Wänden klebt cm dicker Staub.
- Schränke sind sehr alt
- sehr viele Rentner die bei jedem pups mit dem Kopf schütteln wenn man bisschen zu laut ist…
- man könnte mehr speisen und Getränke anbieten um das ganze Abwechslungsreicher zu machen.
- die liegen sind sehr alt.
- die Sonnenbänke könnte man gerne günstiger anbieten. Draussen bekommt man für 5 Euro, 20 min. Dort kosten 9 min. 3 Euro.
- Duschen sind alt und total verkalkt.
Und was ich besonders bedaure ist, das der laden teurer geworden ist…ich finde es nicht in Ordnung den Preis um 2 Euro zu erhöhen !
Die positiven Punkte:
- es dürfen keine Kinder rein, nicht das ich was gegen Kinder habe, aber es trägt erheblich zur Entspannung bei.
- Der Aquasport ist super ! Geht glaube ich fast Ne h !
- man kann sein eigenes Essen mitbringen ohne das man komisch angeschaut wird.
- in die Dampfsaunen kann man mit badezeug gehen. Danke !
- die Mitarbeiter sind sehr Freundlich.
- es liegen immer genug ‘Wasserspielsachen’ rum d.h schwimmnudeln etc. Und beim Aquasport bekommt man noch mehr Sachen
*manchmal werden kostenlos Schüsseln rausgelegt mit bedufteten salzpeeling !
Ich bin jedesmal wenn ich da bin nach einigen h echt kaputt und Entspannt. Insgesamt bin ich zufrieden und kann den laden empfehlen. Es wäre jedoch sehr schön wenn irgendwann renoviert wird.
Ich gehe unheimlich gern in das Bartholomäus Bad, die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit, der Sauna Bereich ist immer sauber und es ist selten voll, man hat die Möglichkeit auch die verschiedenen Dampfbäder zu nutzen, außerdem hat man die Möglichkeit ebenfalls in der Therme sich zu entspannen.
Die Therme verfügt über einen schönen “Relax-bereich” mit warmen Licht und gemütlichen Liegen die zum verweilen einladen :))
Ich mag diese Therme wirklich sehr gern, alles ist sehr übersichtlich und sauber. Es ist nie zu voll das man warten muss, die Kaminsauna ist ein Absoluter Geheimtipp :)
Ich kann das Bartholomäus Bad nur weiterempfehlen, wer sich einen schönen entspannten Abend machen möchte ist hier genau richtig :)
Ich komme zwar nicht so oft in die Bartholomäus Therme, aber jedes mal wenn ich dort bin kann ich abschalten und entspannen. Es ist nie zu voll, kein Geschrei, einfach nur perfekt.
Die Dampfbäder sind aber leider ziemlich oft voll, dennoch empfehlenswert, da sehr gut duftende Aromen verwendet werden.
wir waren das erste mal hier um einen entspannten sonntag nachmittag zu verbringen, was auch wunderbar geklappt hat.
überraschenderweise war es nicht so voll wie erwartet und die tatsache, dass keine kinder im bad unterwegs sind macht sich doch sehr schnell und sehr positiv bemerkbar (wenn man sich entspannen will, nichts gegen kinder im allgemeinen ;o))
die umkleiden sind sauber und der erste eindruck, den man vom oberen rang auf das thermebecken und die halle hat ist sehr schick.
das becken selbst ist mit etlichen düsen im boden, an den seiten ausgerüstet, so dass man viele möglichkeiten hat sich den rücken massieren/wasserstrahlen zu lassen. dazu gibt es in den 2 vorderen ecken unter wasser ein rund angelegte sitzbank, die ein whirlpoolgefühl erzeugt ohne dabei komplett vom restlichen becken abgegrenzt zu sein.
die aromabäder haben wir nicht ausprobiert, da es uns von aussen zu voll und eng aussah. es roch aber bereits vor der tür sehr angenehm nach verschiedenen frischen,fruchtigen aromavarianten.
zwischendurch gab für gefühlt 30 minuten das angebot unter anleitung wassergymnastik zu machen. da fast alle mitgemacht haben, blieb nur noch das halbe becken zum schwimmmen, aber es sah nach ner menge spass aus. ist aber nix für mich.
abgesehen von den preisen (9,50 euro tagespreis), die mich bei allen bädern immer wieder überraschen hatte ich hier nichts auszusetzen.
besonders der vergleich zum kellinghusenbad machte mir deutlich, dass es sauberer, ruhiger, weniger drückend/chlorig warm geht und trotzdem entspannt sein kann.
gerne wieder.
Schreibe einen Beitrag zu Bartholomäus-Therme, Bäderland Hamburg
Plätze in der Nähe von Bartholomäus-Therme, Bäderland Hamburg
Anna Bergemann Humboldtstraße 75, 22083 Hamburg
AnkiEfer: “Ich war vor kurzem das erste Mal in diesem kleinen Kosmetiksalon. Eher durch Zufall bin ich darauf aufmerksam geworden und nachdem hier so viele gu...” mehr…
Salon Stefan Flotowstr. 24, 22083 Hamburg
Rockstar77: “Nach dem wir vor gut 1 Jahr nach HH geszogen sind, und mit unserem ersten Frisör Salon hier in HH ganz schlechte Erfahrung gemacht haben(Haare einf...” mehr…