Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark von abartulovic

20 Beiträge zum Platz "Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark" auf Deutsch

Benutzerfoto: eindeutig
eindeutig
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 4 Mai 2013
Ich war dort vor kurzem mit Freunden frühstücken. Nicht ganz einfach zu finden,aber wirklich nettes Ambiente,sehr hell durch die großen Fenster,freundlicher Service und auch leckeres Essen. Bisher ist mir noch nichts negatatives aufgefallen! Weiter so!

Benutzerfoto: baer
baer
Oberhausen
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 4 Dezember 2012
Außergewöhnliche Lage und Name, aber tolle Atmosphäre und tolles essen. Unbedingt mal hingehen.

Benutzerfoto: Saminathasarma
Saminatha...
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 20 November 2012
Angenehme Atmosphäre, freundliche Bedienung und leckeres und erschwingliches Essen. Was will man mehr? Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: chris1911
chris1911
3 Sterne für Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 21 Oktober 2012
Ein schöner Laden, für den ich 5 Sterne für übertrieben halte - aber wirklich gut gemeinte 3 Sterne geben möchte.

Mitarbeiter sind sehr freundlich, das Konzept - insbesondere unter dem sozialen Aspekt - gefällt mir sehr gut. Hierbei sei auch "Der kleine Prinz" in der Innenstadt zu erwähnen, was aber eher ein (geschmacklich hochklassiges) Restaurant ist.

Der Ziegenpeter hat eine kleine, schöne Anzahl an Gerichten und ist eher sowas wie eine (sehr tolle ) Strandbar am Rhein. Nicht als angenehm empfinde ich die Sitzgelegenheiten im Außenbereich (Steine mit Polster). Hier wären es evtl wünschenswert Strandkörbe oder gemütliche Stühle mit Rückenlehne anzubieten. Auch ist für manche ältere Leute die  angebotene Sitzposition im Außenbereich nicht unbedingt geeignet.

Insgesamt ein Geheimtipp weil es viele nicht kennen. Ab und zu sind auch Grillabende oder ähnliches. Das ist natürlich ein absoluter Kracher bei Blick auf den Rhein.

Daumen hoch!

Benutzerfoto: Photoscout
Photoscout
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 5 September 2012
Können den Zeigenpeter nur weiterempfählen. Ein sehr schöner Außenbereich, wo man sich beim schönen Wetter gemütlich machen kann. Auch das Essen war sehr gut, nur die Portion hätte bisschen größer sein können. Dafür war jedoch der Preis in Ordnung.

Benutzerfoto: sternenraeuber
sternenra...
Aachen
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 5 August 2012
Sehr schöne Lage im Rheinpark, modernes Ambiente, sowohl draußen als auch drinnen. Insbesondere die Gerichte von der Tageskarte klingen nach Abwechslung! Bisher war alles sehr lecker, die beste Sache war jedoch Capuchino Creme als Dessert!

Benutzerfoto: krümelinchen
krümelinchen
3 Sterne für Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 2 Juli 2012
Das Restaurant liegt super am Rhein und hat ein wunderschönes Ambiente sowohl innen, als auch aussen!!!
Das Personal ist sehr freundlich und die Karte ist ansprechend.

Am Service könnte man vielleicht noch ändern, dass nicht nur eine Servicekraft die Bestellung aufnimmt und kassiert, während die anderen die Getränke und Speisen nur servieren.

Wir waren am Sonntag dort und hatten leider Pech. Die Servicekraft, welche servierte war super nett und sehr aufmerksam. Leider hat sich die Dame für die Bestellungen, bzw. für's kassieren nur selten, wenn auch gar nicht blicken lassen. Wir haben eine dreivierte Stunde gewartet bis die Dame zum kassieren kam, da wurde die Geduld doch arg strapaziert. Da diese Dame allerdings auch die Bestellungen aufgenommen hat, hat sich in dieser dreiviertel Stunde auch nichts mit Nachschub oder gar Neubestellungen getan und wir mussten Gäste kommen und gehen sehen, ohne dass sie in den Genuss von Speisen gekommen sind. Das schadet natürlich dem eigentlich tollen Restaurant...

Dennoch gebe ich vier Sterne. Ein gelungenes Konzept. Wie wär's mit ein paar Strandkörben?

Benutzerfoto: maik654
maik654
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 1 Juli 2012
auf jeden fall einer empfehlung wert

Benutzerfoto: hoeffi
hoeffi
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 20 Juni 2012
19.06.12 - Eine Ort der sicher zu empfehlen ist, beim Essen ist sicher noch Luft noch oben, hat sicherlich eine Chance  auf einen 2. Besuch verdient. Personal super nett und bemüht

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MrDuD
MrDuD
Düsseldorf
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 24 Mai 2012
Fast sommerliches Wetter an einem Sonntag, das wir endlich dazu genutzt haben, das Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark direkt am Rhein im Rheinpark (moderne Industriekulisse neu verpackt) zu testen.

Leider waren die Sitzgelegenheiten draußen komplett belegt und im Sand gab es noch keine Liegestühle, so dass wir im schönen Innenraum Platz genommen haben.

Die Bedienung war ein wenig langsamer, aber dafür sehr bemüht und genau. Dazu sollte man den Hintergrund dieses Restaurants kennen: "Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zeichnen sich durch ihre Vielfältigkeit aus; ob mit oder ohne Behinderung bereichern sie den Ziegenpeter mit ihrer Persönlichkeit." Der Laden wird von der Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung gGmbH geführt. Davon merkt man als Gast kaum etwas und man genießt ganz im Gegenteil die günstigen Preise, z. B. großer Flammkuchen für 3-5€, großer Salat für 6€, Nudeln mit Tomantensauce für 5,20€. Dazu die 0,33ler Flasche Bier für unter 2€. Wir haben uns hingegen für Cappuccino und Latte Macchiato für 2,60€ und 2,80€ und leckerem Erdbeerkuchen für 2€ entschieden. Wer dann noch ein wenig mehr Wartezeit in Kauf nimmt, wird hier rundum glücklich. Ich werde bald an einem Sommerabend zurückkehren und dann wieder hier berichten.

P.S.: Spielt der Restaurantname auf "Mumps" an?

Kiwi2008, 24 Mai 2012:

Vielleicht….vielleicht hat Heidi ja auch ihre Hände im Spiel…:-)))

• peter-3, 24 Mai 2012:

Gutes Projekt, das soll man unterstützen.

MrDuD, 24 Mai 2012:

An Heidi hatte ich gar nicht gedacht :)

• Michael Z., 25 Mai 2012:

Ein sehr schöner Beitrag über Heidi und ihr gutes Projekt!

• Earl_Gray, 16 Juni 2012:

Den Laden kenne ich noch gar nicht. Dann wird’s wohl langsam mal Zeit…

MrDuD, 16 Juni 2012:

Perfekt für eine kleine Fahrradtour :).
    Morgen soll das Wetter gut sein, aber dann ist es auch wohl sehr voll

Benutzerfoto: Sphexes
Sphexes
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 27 April 2012
Kleines aber feines Restaurant direkt am Rhein gelegen. Seit der Eröffnung profitiert der Rheinpark von zahlreichen Besuchern, vor allem im Sommer. Dann kann man draußen sitzen und das Feeling am Rhein genießen. Innen ein schickes und modernes Ambiente. Sehr nette und aufmerksame Bedienung und leckere, frisch zubereitete Speisen zu fairen Preisen. Endlich mal ein weiterer Laden mit Charakter in Duisburg!

Benutzerfoto: kajo73
kajo73
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 17 Januar 2012

Sehr interessanter Laden am Rhein.

Benutzerfoto: dacito
dacito
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 1 Dezember 2011

Sehr Stilvoll, gemütlich, guter Service, erstaunlich gutes Klientel, toller Ausblick und absolute Wohlfühlatmosphäre: sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: tathiel
tathiel
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 30 Oktober 2011

Einen tollen Ausblick auf den Rhein, freundliche Bedienung, ein tolles Frühstück und gutes Preis-Leistungsverhältnis macht den Ziegenpeter zu einer empfehlenswerten Lokalität.

Benutzerfoto: Nadio
Nadio
Mülheim a...
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 31 August 2011

Der Ziegenpeter – endlich mal ein gastronomischer Grund, sich in den (aus diversen Gründen semi-attraktiven) Rheinpark zu begeben. Das Lokal ist klein, es umfasst im Innenbereich maximal ein halbes Dutzend Tische, genau nachgezählt habe ich nicht.

Die Einrichtung ist geradlinig und hell. Im Außenbereich gibt es deutlich mehr Sitzplätze, und man geht ja auch eigentlich in den Rheinpark um eben die Aussicht auf den Fluss und den Sonnenuntergang zu genießen. Wunderbar!

Man kann sich entspannt niederlassen und wird freundlich bedient – es gibt kleine Gerichte sowie Kaffee & Kuchen. Man kann sich aber auch Eis, Getränke etc. zum Mitnehmen holen.

Das einzige Manko sind meiner Meinung nach die Preise – das Ziegenpeter verströmt einen Hauch von Gentrifizierung, damit wird wohl der durchschnittliche Hochfelder kaum anzulocken sein.

• Galactica3, 2 September 2011:

Ich mag Gentrifizierte! Sollten allerdings noch mehr Lampen im Rheinpark von Einheimischen demontiert werden, steht zu befürchten, dass die Gentrifizierten den Weg zum Ziegenpeter nicht mehr finden;-)) Außerdem finde ich die Preise im Hinblick auf die Qualität angemessen.

Benutzerfoto: opaneptun
opaneptun
Moers
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 24 August 2011

Heute beim Geochachen haben wir den Ziegenpeter entdeckt.
Toll angelegt.
Sehe freundliche Bedienung.
Wir sind begeistert.
Kommen gerne wieder

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: isveikatha
isveikatha
Welt
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 17 Juli 2011

Als Verfechter der Meinung, dass das Ruhrgebiet cool, grün und voller netter Menschen ist, fühle ich mich hier einmal mehr absolut bestätigt!

Es gibt ja so manche Stadt am Fluss mit der einen oder anderen Industrieruine, aber kaum irgendwo wird damit so stolz und sinnvoll umgegangen wie eben im Ruhrgebiet. Im Ergebnis kann man sich also z.B. im Rheinpark in ostseestrandfeelingvermittelnden Sand an den namensgebenden Fluß legen, den vorbeiziehenden Schiffen zuschauen und pralle Sonne genießen.

Fürs leibliche und seelische Wohl sorgt der Ziegenpeter, der nicht nur Liegestühle und andere Sitzgelegenheiten für jeden Geschmack bereithält, sondern auch eine Auswahl an leckeren, frisch zubereiteten (und, Überraschung!, oftmals ziegenkäseverfeinerten) Gerichten, Kuchen und teilweise ausgefallenen Getränken bietet.

Die Kinder können, ach was – sie sollen bitte!, herumtollen, mit Kreide den Boden vollmalen, Sandburgen bauen und was ihr Herz sonst noch begehrt. So wie hier, abseits von befahrenen Straßen und saubere sanitäre Anlagen sowie das gelegentlich dringend notwendige Eis immer griffbereit, stell ich mir ein Paradies für junge Eltern vor :-) Und das, ohne das sich andere Gäste davon gestört fühlen könnten, es ist nämlich Platz für alle da!

Abschließend noch ein Lob an das tolle Engagement der Behindertwerkstatt, welche im Ziegenpeter Menschen mit und ohne Behinderung die Möglichkeit gibt, zusammen zu arbeiten und dadurch hoffentlich die leider immer noch bestehenden Berührungsängste weiter abzubauen!

Benutzerfoto: nicolekleijeck
nicolekle...
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 15 Juli 2011

Heute war ich mit meiner Freundin das erste mal im Ziegenpeter.Unsere Kinder 2,5 jahre alt hatten wirklich viel Spass.Es gibt tasächlich extra für die Kinder Sandspielzeug.Das find ich echt klasse sowas hab ich ja noch nie erlebt.Malzeugs und Bundstifte gibts auch für die Kinder.Die Bedienung an der Kasse war seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhr freundlich.Und der Kellner war der absolute wahnsin meiner Freundin sind unsere Getränke vom Tablett gefallen(2 Flaschen Sinalco Zitronne)weil sie die Getränke selbst zum Tisch tragen wollte.Und was macht der Kellner? Nimmt die Getränke und bringt uns 2 neue Flaschen.Das nenne ich doch mal mehr als nett und freundlich oder? wo gibet denn noch so viel freundlichkeit? Und dann noch wenn man Kind oder Kinder dabei hat?Und das noch mit Spielzeug für Kinder?Also mir fällt da nix ein wo es sowas sonnst gebe.Also ich kann den Ziegenpeter nur empfehlen.Man kann so schöööööööööööööööön auf dem Rhein gucken und es ist sooooooooooooo schön ruhig da.Einfach herlich.Und das cafe innen sieht so schöööön gemütlich aus. also leute geht da mal hin das lohnt sich echt.Übriegens ich komme aus Hochfeld

Benutzerfoto: Galactica3
Galactica3
Moers
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 1 Juni 2011

Das neue Lokal liegt landschaftlich sehr schön gelegen im leider noch relativ wenig von "NICHT-Hochfeldern" frequentierten Rheinpark - leider deswegen, weil ich seit der Eröffnung bei meinen allwöchentlichen Laufrunden ein grosses Ausmaß an Zerstörung und Vermüllung dort feststellen musste. Lange habe ich darauf gewartet, dass das Lokal endlich fertig wird und war sehr gespannt. Am Sonntag waren wir abends dort einen Happen essen und wurden sehr freundlich und fürsorglich bedient. Das Essen war sehr lecker (Nudeln und Salat) und mit frischen Zutaten zubereitet und ansehnlich angerichtet. Man hat einen wunderschönen Blick auf den Rhein und das rheinhauser Uferland, sieht die Schiffe vorbeiziehen und kann sich wunderbar entspannen. Das Lokal selbst ist von innen hell und freundlich eingerichtet, bei schlechtem Wetter wird der Kaminofen hoffentlich für eine gemütliche Atmosphäre sorgen. Ich wünsche mir, dass viele Leute den Rheinpark und den Ziegenpeter für sich entdecken und freue mich schon auf das Wochenende, wir werden sicher wieder vorbeigucken.

Benutzerfoto: rokobebopwahwah
rokobebop...
Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark vom 29 Mai 2011

angeregt durch die info meiner frau machten wir einen ausflug in's oben genannte restaurant & wurden nicht enttäuscht. helle lichtdurchflutete räumlichkeiten,nette gäste, eine lockere atmospäre, sitzgelegenheiten & bedienung auch draussen & von überall einen herrlichen blick auf den schicksalsfluss der deutschen, den rhein. die speisekarte verhiess gutes von deftig bis leicht, von brotzeit bis kuchen & das, soweit ich das überblicken konnte z.t. selbst gemacht, als da waren marmeladen, dips, kuchen. beim brot war ich mir nicht sicher. die speisen wurden frisch angerichtet & geschmackvoll auf dem teller arrangiert. die portionen reichlich, das personal etwas nervös, verständlich am 1. tag nach der premiere, jedoch freundlich & auskunftsbereit bei fragen wie, sind die nudel ohne ei oder woher beziehen sie ihre weine. bier,mineralwasser, kaffe & wein, unsere einzigen getränke an diesem tag waren gut & richtig temperiert. ein erster vielversprechender eindruck der sich hoffentlich verfestigen wird. wem es denn hilft, es ist der gleiche betreiber wie beim kl. prinzen, siehe auchwww.lokalkompass.de

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark

Plätze in der Nähe von Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark

RheinPark Liebigstraße, Duisburg

chris1911: “Noch immer ein kleiner Geheimtipp. Viele kennen den Rheinpark gar nicht oder waren noch nicht dort. Aber das ist auch irgendwie gut so. Es könnte d...” mehr…

Frauenhaus Frauen helfen Frauen e.V. 47053 Duisburg

6Kraska6: “30 JAHRE DUISBURGER FRAUENHAUS Im Prinzip bin ich kein großer Freund von political correctness. Man darf bei mir grundsätzlich über beinahe all...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" isveikatha isveikatha Welt Champion bei Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark (1 Check-In)

... von Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark