Theater am Rand, Zäckericker Loose
- Theater & Kabaretts Zäckericker Loose
Zollbrücke 16, OT Zollbrücke, 16259 Zäckericker Loose
- Spielplan siehe Website - öffentlicher Parkplaz gegenüber
5 Beiträge zu Theater am Rand auf Deutsch
Eine Theatergruppe der man anmerkt das sie Spass haben , oder sind es so gute Schauspieler ? Ich glaube nicht,die Freude kommt rüber. Man bestellt nur Sitzplätze und bezaht was man denkt und es ist zu wenig
05 März 2011
Heute Abend waren wir in dem Stück "Heißa! Rufet Sauerbrot! Heißa! Meine Frau ist tot!" Dies sind Texte von Wilhelm Busch, gespielt von Marlies Ludwig, mit der Regie von Kathrin Brune.
Es war wirklich toll. Wie man sich so viel Text merken kann. Frau Ludwig hat das wirklich super gemacht. Das Puplikum wurde mit einbezogen.
Im Theater bekommt man frisch gebackenes Brot und Wein dazu. Einfach lecker.
28 September 2010
Es ist zwar schon ein Jahr her. Ich möchte aber trotzdem noch etwas los werden.
Wir waren mit Freunden zu einem Programm, wo es um Neil Young und Gerhard Gundermann ging. Zuvor haben wir uns nicht vorstellen können, wie man die beiden miteinander verbinden kann.
Es war aber einfach total klasse! Einfach gelungen.
Wir werden auf jedefall wieder kommen!
Ich weiß gar nicht, weshalb wir dieses Theater so lange Zeit am Rande liegen lassen konnten. Am Samstag, dem 19. Juni 2010, erlebten wir das Wolfgang-Borchert-Programm mit einem exzellenten Bernd Lange und den ganz wunderbaren Musikzauberern der Gruppe Bayon. Gleich am Sonntag folgte "Die Entdeckung der Langsamkeit". Herrlich Thomas Rühmann in seiner Romanadaption des John Franklin. Meisterlich an seiner SeiteTobias Morgenstern auf dem Akkordeon. Großartig in ihrer Einfachheit und Professionalität waren eigentlich alle Protagonisten, die wir an den beiden Tagen erleben konnten. Danke !
Lothar und Gabriele Stanzel aus Falkensee
Jottwede – janz weit draußen – da, wo man es nicht erwartet, im relativ dünn besiedelten Oderbruch, am östlichen Rand von Brandenburg liegt ein gut besuchtes Privattheater: das Theater am Rand. 1998 wurde es vom Akkordeonisten Tobias Morgenstern und dem Schauspieler Thomas Rühmann unweit des Oderdeichs gegründet, damals als Zimmertheater für rund 30 Zuschauer. Später spielte man dann draußen auf der Wiese und seit 2006 unter einem festen Dach im eigenen Haus. Und damit hat es auch wieder eine besondere Bewandtnis: Das Haus ist ganz aus Holz gebaut, ein Rundbau, den man an drei Seiten öffnen kann, so dass die Natur des Oderbruchs "mitspielen" kann.
Ich war zu einem Programm mit dem zum Wetter passenden Namen Schneefrühling dort, in dem Thomas Rühmann und sein Bruder Martin Texte und Lieder von Strittmater, Gundermann und anderen vortrugen. Mehr davon ...
Es liegt links am Eingang von Zollbrücke, einem Ort der als Sackgasse ausgeschildert ist. Ein kleines Areal, welches sich in den letzten Jahren stark weiterentwickelte. Fanden einst nur kleine Vorstellungen in einem engen Raum, in familiärer Runde statt, sieht man heute, dass viel gebaut wurde. Eine Holzbühne mit Sitzplätzen für die Open Air Aufführungen im Sommer, daneben ein rustikaler Pavillon aus Holz, abgedeckt mit Planen, für die Vorstellungen in der kalten Jahreszeit. Es passt optisch in die ländliche Umgebung und versprüht seinen ganz eigenen Charme.
Das gastronomische Angebot bei den Vorstellungen umfasst, laut Homepage, Rot- und Weißweine aus dem Rheingau, Ziegenkäsebrote vom Ziegenhof gleich nebenan sowie Saft und Gebäck aus der Region.
Outing:
Oft bin ich vorbeigefahren und gelaufen. Bekannte und auch Freunde schwärmten mir in den höchsten Tönen die Einmaligkeit vor. Kritiken las ich, sogar ein Flyer hing lange an der Pinnwand in meiner Küche. Verschenkt habe ich schon einen Gutschein …. Doch ich habe es in den Jahren die ich jetzt schon hier wohne nicht geschafft, mir auch nur eine Vorstellung des umfangreichen Programms anzuschauen.
Aber: In diesem Jahr wird alles anders, ein Besuch ist fest eingeplant. Und ich freue mich schon auf eine tolle Vorstellung, an einem warmen Sommer- oder lauem Frühlingsabend, natürlich mit Rotwein und Käsebrot