Klinikum Hannover Nordstadt von Ronja114

8 Beiträge zum Platz "Klinikum Hannover Nordstadt" auf Deutsch

Benutzerfoto: MissPinki
MissPinki
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 28 Oktober 2012
Ich sollte in der notaufnahme heute ohne einen arzt gesehen zu haben stationaer aufgenommen werden. Ich dachte, ich hoere nicht richtig. Die notaufnahme war voellig ueberfuellt. Ich war dann beim kassenaerztlichen notdienst und dort wurde mir innerhalb von 10 minuten geholfen.

Benutzerfoto: elwwwod
elwwwod
Langenhagen
2 Sterne für Klinikum Hannover Nordstadt
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 3 Oktober 2011

Gestern bis spät Abends fünf Stunden in der Notaufnahme verbracht. Selbst wenn man mit dem Krankenwagen eingeliefert wird dauert es ewig bis etwas passiert. Die Schwestern waren nett aber dann kam der Schichtwechsel :(
Bin mir nicht sicher ob ich mich nochmals dort hinbringen lassen würde.

Benutzerfoto: heidelerche_123
heidelerc...
Barsingha...
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 26 Februar 2011

Pflegepersonal ist mitzubringen!
Als gelähmt und damit schwerstbehindert mit gebrochenem Rückenwirbel per Nottransport eingeliefert kam ich in das o.a. Krankenhaus als "akademisches Lehrkrankenhaus der MHH" soll das ja einen guten Ruf gehabt haben...

Dort angekommen, war ich von dem rustikalen Schlachthaus-Ambiente der Anlage nicht besonders angetan. Aber wer heilt hat ja bekanntlich Recht....
Die Pflege war eher sporadisch und auf das absolut Notwendige beschränkt.

Selbst nach der OP gab es weder Kleidung noch Körperpflege und bereitgestellte Kleidung (der Partner war extra angereist, um Wäsche und Kleidung anzuliefern) - als der Entlassungstag da war, hat man mich in eigene Kleider gehüllt und regelracht abgeschoben.

Die vorhandenen Bekleidungsgegenstände hat man schlichtweg "vergessen". Als ich schon mit dem Krankentransport immer noch kreuzlahm zuhause war, rief ein schnoddriger und in der Tonart sicher unangemessener Pflegehelfer an, ich möge doch gefälligst!!! herkommen, und die vergessenen Gegenstände abholen kommen.... wie ich das mit meinem Rollstuhl anstellen soll, konnte er nicht sagen... Einwände wurden mit Auflegen quittiert.

Nur Knast ist schöner!

NIE WIEDER!

Benutzerfoto: funkystrike
funkystrike
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 17 Juli 2009

Meine Großmutter ist hier gestorben. Nach einem Sturz in ihrer Wohnung wurde sie hier eingeliefert und operiert, hat aber bei der Operation viel Blut verloren, es ging ihr danach aber dementsprechend gut. Allerdings durch das durchgehende Liegen, konnte das Blut nicht richtig zum Herzen gelangen. Man hätte ihr einfach mal die Beine für hochlegen müssen, und das sind Ärtze, die müssten das eigentlich wissen!

• Montesol, 26 Februar 2011:

Das ist wohl der denkbar falsche Ort für medizinische Kritik eines Laien...
    Konstruktive Kritik richtet sich an den "Verursacher", oder?

Benutzerfoto: nostredamus13
nostredam...
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 23 Januar 2009

War schon dort und auch meine Schwiegermutter, die leider einen Schlaganfall erlitten hat. Sie hat sich gut erholt, nicht zuletzt, dank der Ärzte und der schwestern. Gute Betreung

Benutzerfoto: tüdelü
tüdelü
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 18 Dezember 2008

dem kann ich nur zustimmen.. das personal ist echt nett, aber manchmal etwas übervorsichtig. das ist aber auch normal..
etwas ungewöhnlich ist, die ganzen verscheidenen häuser und dass man so manches mal erstmal suchen muss, wo denn nun haus xyz ist. jegliches personal ist bemüht seine patienten so gut wie möglich zu versogen und genau das schätze ich..

Benutzerfoto: schuchmann
schuchmann
Hildesheim
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 16 Dezember 2008

Mein Jahr 2008 war nicht gerade mit Gesundheit gesegnet. Zweimal war ich gezwungenermaßen “Gast” in der Neurochirurgie dieser Klinik. Dank der tollen Leistung der Ärzte kann ich nun wieder laufen und muss nicht den Rest meines Lebens in einem Rollstuhl verbringen. Zahlreiche Bandscheibengeschädigte kamen ebenfalls erstaunlich schnell wieder auf die Beine. Gerade bei Operationen an der Wirbelsäule und am Kopf muss man viel Vertrauen haben können, um nicht in Panik zu geraten. Dieses Haus kann ich wärmstens empfehlen, auch wenn es vom Außen- oder Innenambiente nicht so viel bieten kann. Die Pflegekräfte geben ebenfalls ihr Bestes, die extremen Sparmaßnahmen von oben nicht zu sehr auf den Rücken ihrer Patienten prallen zu lassen, denn gerade der benötigt viel Schonung ;o)

• fisch46, 17 Dezember 2008:

auch als Besucher hatte ich das Gefühl, dass die Patienten dort gut aufgehoben sind.

• fisch46, 2 Juli 2009:

Hi Silberschweif,
    ich wünsche dir viel Gesundheit und ich sehe in diesem Zusammenhang Krankenhäuser lieber von außen.Sollte es sich aber wirklich so ergeben, dann besuche ich dich natürlich.

Benutzerfoto: Ronja114
Ronja114
Laatzen
Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt vom 15 August 2008

Wer auf den Haupteingang der Klinik zugeht, der könnte einen negativen Eindruck bekommen. Eine Klinik … das Haus ein bisschen in die Jahre gekommen … jedoch der erste Eindruck täuscht. Im Laufe der Jahre hat sich die Klinik zu einer der bedeutesten Kliniken in Hannover gewandelt ! Ist die Fassade auch grau und trist, arbeiten hier Kapazitäten und Spezialisten in ihren Fachgebieten wie es besser gar nicht sein kann. Geht man dann weiter, schaut auf die Rückfront, so bemerkt man das einige der Gebäude auf dem Klinikgelände gerade entkernt werden oder die Modernisierungsmassnahmen schon hinter sich haben. Zahlreiche moderne Neubauten der Spezialkliniken sind schon fertig, wie Neurologie, Neurochirurgie und Augenklinik.

Kliniken, wie das Agnes-Karll-Krankenhaus in Laatzen oder das hier beschriebene Nordstadtkrankenhaus in Hannover arbeiten im Verbund der Klinikum der Region Hannover GmbH.

• fembria, 16 August 2008:

...und alle sind Ausbildungsstätten der hochanerkannten Medizinischen Hochschule Hannover - MHH.

Schreibe einen Beitrag zu Klinikum Hannover Nordstadt

Plätze in der Nähe von Klinikum Hannover Nordstadt

TRIONAUTEN Nelkenstr. 32, 30167 Hannover

Vettie83: “War am Samstag bei den Trionauten in der Südstadt (13.30Uhr; Öffnungszeiten bis 18Uhr) wollte mir gerade eine Nummer zeihen, da spricht mich eine d...” mehr…

Pascha Engelbosteler Damm 27, 30167 Hannover

4und6: “Seit 4 Jahren sind wir in Hannover ansässig. Der Frisörsalon PASHA war zunächst ein Versuch, da unsere Kinder Ihn empfahlen. Seitdem gehen bereits ...” mehr…

... von Klinikum Hannover Nordstadt