Also hier kann ich nur den Kopf schütteln !!!
Solche Behauptungen über mein Lieblings-Haushaltswaren-Geschäft im ganzen Rhein Main Gebiet, finde ich persönlich eine Frechheit !
Dieses Geschäft ist absolute Topklasse was Service,Kompetenz und Freundlichkeit angeht … seit Generationen geht meine Familie dort einkaufen.Opa kaufte damals sein ganzes Werkzeug… meine Eltern richteten ihre komplette Küche mit Töpfen, Besteck und Porzellan ein.
Also ich kenne dieses Geschäft seit meiner Kindheit und gehe heute noch gerne dorthin… Die Aussage , von wegen * Wenn man nach Geld aussieht * trifft bei Moritz bei weitem nicht zu ..ich werde dort immer sehr nett beraten und es gibt auch mal Tipps ohne das man gleich was kaufen muss.. fühlte mich auch nie dazu gedrängt. Ich hatte nie das Gefühl, dass man dort auf mein Geld aus ist. Und natürlich …es kann mal passieren das man mit irgendwas unzufrieden war/ist … kann man da als erwachsene Person nicht hingehen und es auf normalem Wege klären ? Muss man das hier breittreten… klar wenn man auf Onlineshop’s steht … und diese einem inhabergeführtem alteingesessenen Geschäft vorzieht.. aber sollte man dann nicht besser in diesen Onlineläden shoppen, anstatt hier bösartige Verleumdungen vom Stapel zu lassen ?
Meine Familie meine Freunde und Bekannten werden weiterhin dort einkaufen … … wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch bei Moritz ..denn wir brauchen einen größeren Bräter für unseren Osterbraten . Vielleicht sollten sich die Vorredner nochmal Gedanken über ihre Kommentare machen denn so schlimm wie hier geschrieben kann kein Geschäft sein ..in diesem Sinne * ein schönes Osterfest* !!!
von Matthias16
Wolfgang Moritz KG - Küche, Kochen, Köstlichkeiten
Altstadt, Mainz
Weiterhin finden Sie in unseren Gourmeträumchen Deli... mehr
Mainz
malpatuis
Robert-Koch-str. 9a, 64331 Weiterstadt
Individuelle Schiebetüren und begehbare Kleiderschränke. Mit professioneller Beratung und maßgenau für jeden Raum. Wir verbinden erstklassige Beratung mit perfekter Planung und reibungslosem Einbau.
8 Beiträge zum Platz "Wolfgang Moritz KG - Küche, Kochen, Köstlichkeiten" auf Deutsch
karlajohanna, 26 März 2013:
karlajohanna, 26 März 2013:
Und es gibt von mir nicht nur die hier vorgegebenen 5 * sondern gleich nochmal 5***** obendrauf :o)
Alenfels, 28 März 2013:
Ich habe lediglich meine Erfahrungen und Eindrücke geschildert. Ich finde es schon interessant, wie man als Kunde Rückschlüsse auf andere Kunden ziehen kann. Aber vielleicht handelt es sich bei karlajohanna ja nicht um einen Kunden. Jedenfalls ist der Stil (Leerzeichen vor Satzzeichen, exzessiver Gebrauch von Ausrufe- und Fragezeichen, Beschimpfungen) von karlajohanna, Aleander und malpatuis (Inhaber des Platzes) schon extrem ähnlich. Die Anmeldung von karlajohanna und Aleander am gleichen Tag mit sofortiger Bewertung/Kommentierung zu diesem Platz bestätigen mein Bild.
Und wenn ein Laden nur so zu positiven Bewertungen kommt sagt das ja schon einiges über ebendiesen aus, finde ich. -
zaluppi, 2 April 2013:
Ich kann den Kommentar von Alenfels sehr gut verstehen.
Ich bin ein Student, und sehe jünger aus als ich bin.
Deshalb wahrscheinlich auch nicht wie jemand, der “nach Geld aussieht” und ich kam mir ebenso schlecht beraten und gar nicht Willkommen in dem Laden vor. -
karlajohanna, 2 April 2013:
Lieber Alenfels und lieber zaluppi ,
Schade das Sie sich bei der Firma Moritz nicht wohlfühlen. Sie haben Ihre Eindrücke geschildert und ich meine ! Und Ja es stimmt, ich habe mich hier angemeldet als ich Ihre netten Kommentare gelesen habe, ich kenne dieses Geschäft seit meiner Kindheit und habe nun mal nur gute Erfahrungen dort, wie auch meine Familie u. Freunde. Aber wie sie sicher lesen konnten/können , bin ich halt der Meinung wenn man Probleme mit den Angestelllten in diesem Laden hat, sollte man sie vor Ort klären! Wäre doch für beide Seiten fair. Ich kenne qype schon lange und habe mich hier immer nur informiert über die Läden in Mainz und Köln. Aber als ich Ihre Kommentare lass , war ich sehr perplext. Und NEIN karlajohanna ist kein Kunde , sondern eine Kundin . die gerne dort einkauft. Und ich kann in den Schreibstylen keine Ähnlichkeit finden…aber egal . Und auch glaube ich nicht das Moritz nur so zu guten Bewertungen kommt, denn es ist wirklich ein schöner Laden mit nettem Personal und nicht nur ich finde das . Viele Freunde und Bekannte von mir gehen dort einkaufen. Für sie beide alles Gute -
Alenfels, 3 April 2013:
Hallo karlajohanna,
zu Beginn: ich habe kein Problem damit, wenn die Firma Moritz positive Bewertungen bekommt. Im Gegenteil, es freut mich für die Kunden.
Ich habe lediglich meine Meinung und meine Erfahrung berichtet. Das haben Sie auch, allerdings haben Sie gleichzeitig auch meine beleidigend als falsch dargestellt (“Die Aussage , von wegen * Wenn man nach Geld aussieht * trifft bei Moritz bei weitem nicht zu”). Ich denke nicht, dass Ihnen das in Ihrer Position als Kundin zusteht.
Ich habe auch kein Problem mit der Firma Moritz oder deren Angestellten (auch nie gehabt). Und da etwas persönlich zu klären, das ist es mir nicht wert. Sooo wichtig war der Spritzbeutel dort auch nicht. Die Auswahl heutzutage ist so groß, da geht man dann einfach woanders hin. Dementsprechend sollte sich der Einzelhandel eben auch seinen Kunden gegenüber verhalten. Und Qype ist nunmal dazu da, seine Erfahrungen mit anderen potenziellen Kunden auszutauschen. Das hat nichts mit Fairness zu tun. Meine Anfangsbewertung war mit drei Sternen auch nicht wirklich schlecht. Außerdem habe ich auch geschrieben, dass man eine durchaus gute Beratung erwarten kann. Wie dann allerdings von malpatuis und Ihnen (von deren Verhältnis, das über das einer Kundin mit dem Chef hinaus geht, ich immer mehr überzeugt bin) auf Bewertungen von anderen und von mir reagiert wird, bereitet mir Unwohlsein bei den Vergebenen drei Sternen, daher der Abzug. -
karlajohanna, 3 April 2013:
Hallo Alenfels ,
ich habe in meinem vorhergehenden Text nichts von Problemen mit positiver Bewertung geschrieben. Desweiteren bin ich der Meinung , wenn man sich wo unwohl fühlt oder nicht gut behandelt ,sollte man es sagen. Ich persönlich finde ein klärendes Gespräch halt fairer , denn wie sonst könnte man es verbessern od. ändern ? Und natürlich bleibt es jedem selbst überlassen wo er einkaufen geht, das Angebot ist groß. Sie schreiben weiter , dass man eine gute Beratung erwarten kann, wenn man nach Geld aussieht ! Haben Sie diese erhalten , oder nur erwartet ? Konnte es nicht rauslesen. Und in meiner Position als Kundin, steht mit ebenso wie Ihnen zu, dass zu schreiben was ich möchte . Und mein Verhältnis zur Firma Moritz ist nicht persönlich sondern gut ! Was ich nach so vielen vielen Jahren des Einkaufens dort als selbstverständlich ansehe. Vielleicht aber haben Sie ein Problem damit , dass es Kunden gibt , denen diese Firma am Herzen liegt und dies hier auch zum Ausdruck bringen. -
Alenfels, 4 April 2013:
Hallo karlajohanna,
ich habe vor einiger Zeit einen Dampfkochtopf dort gekauft und bin damals auch gut beraten worden. Die Kritik bezog sich lediglich auf das Verhalten meiner Tochter gegenüber, die zweimal eine Kleinigkeit (Spritzbeutel und Plätzchenformen) kaufen wollte, sowie auf die unkulante Umtauschpolitik (wir wollten einen relativ teuren Bräter kaufen, wussten aber nicht, ob der vernünftig auf unsere Kochfläche passt. Hätte er nicht gepasst, hätten wir nur gegen einen Gutschein umtauschen können).
Selbstverständlich dürfen Sie als “Kundin” schreiben was Sie wollen, allerdings sollten Sie keine anderen Kunden der Lüge bezichtigen (“Die Aussage , von wegen * Wenn man nach Geld aussieht * trifft bei Moritz bei weitem nicht zu”, “anstatt hier bösartige Verleumdungen vom Stapel zu lassen”).
Ich persönlich bin immer noch der Meinung (und diese bestätigt sich mit jedem weiteren Ihrer Beiträge umso mehr), dass es sich bei Ihnen um eine Zwillingsschwester von malpatuis handelt.
Vielleicht wäre es aber auch an der Zeit, dass sich malpatuis dazu äußert und diese Ungereimtheiten aus der Welt schafft. Ich finde diese Reaktion, gerade für eine ehemalige 3-Sterne-Bewertung, über die sich andere Unternehmen sogar fast freuen würden, nämlich etwas überzogen. -
karlajohanna, 4 April 2013:
Hallo Alenfels,
freut mich , dass Sie gut beraten wurden bei dem Kauf eines Topfes.
Das mit Ihrer Tochter tut mir leid, habe selbst einen fast 15 jährigen Sohn.
Und das mit der unkulanten Umtauschpolitik ist wohl leider dort so , wie in einigen anderen Geschäften auch, die Geldrückgabe bei Umtausch scheint eine freiwillige Sache zu sein, worauf wir als Kunde keinen Einfluss haben. Wobei man doch bestimmt in Ihrem Fall mal hätte nachfragen können, ob Moritz nicht mal eine Ausnahme macht. Aber dazu kann ich nichts sagen, war nur so eine Idee von mir.
Und nochmal , es mag wohl in Ihrem Fall so gewesen sein , dass Moritz Sie nur nett behandelt wenn Sie nach Geld aussehen, ich persönlich , meine Familie und auch Freunde konnten so ein Verhalten noch nie feststellen !
Mit Ihrer Vermutung , ich sei die Zwillingsschwester von malpatuis liegen Sie falsch aber so hat jeder seine Meinung.
Es geht nicht um Sterne sondern einfach auch ein bisschen um Menschlichkeit und Fairness von beiden Seiten. Das ist meine Meinung , fertig !!!alles Gute
Die Preise sind deutlich höher als im Supermarkt/Baumarkt, was ich allerdings bei einer guten Beratung und wegen der guten Lage in der Innenstadt durchaus entschuldigen könnte.
Auch, dass weiter unten auf Kritik nicht sachlich reagiert wurde, sondern einfach geleugnet wird, dass Fehler gemacht wurden, empfinde ich als sehr schwach.
Kommentar des Inhabersmalpatuis, 22 März 2013:
Was hier geschrieben wird ist Verleumdung! – Sehr schwach und böswillig ist ja wohl, dass hier anonym Kritik niedergeschrieben wird – sollte doch der- oder diejenige seinen Namen nennen oder uns direkt ansprechen. Was die blinde Frau angeht, ist ja die Spitze der Unverschämtheit. Wir haben viele Kunden mit körperlichen Einschränkungen, die alle sehr gerne zu uns kommen, weil nicht nur gut beraten, sondern wir zusätzlichen Service anbieten. Auf weitere Punkte möchte ich gar nicht eingehen, dass ist einfach lächerlich. Nehmen Sie doch einfach mal Ihren Mut zusammen und sprechen Sie mit uns, anstatt hier geschäftsschädigende unwahre Dinge zu schreiben.
zaluppi, 22 März 2013:
„Was hier geschrieben wird ist Verleumdung!“: das gebe ich ebenso an Sie zurück. Überdenken Sie einfach noch einmal Ihre Art, mit Kunden umzugehen, statt hier so herumzuschreien.
zaluppi, 22 März 2013:
Danke, aber die Lust auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen ist mir während meiner drei Besuche in Ihrem Laden und mit Ihrer Ausrast-Reaktion auf die Kritik hier deutlich vergangen.
Kommentar des Inhabersmalpatuis, 22 März 2013:
Wir laden Sie hiermit nochmals ein, nehmen Sie Ihen Mut zusammen und sagen Sie es uns persönlich oder hören Sie auf, solch einen Schmarrn über uns zu verbreiten.
weitere Kommentare spare ich mir, siehe Unten .
Kommentar des Inhabersmalpatuis, 27 März 2013:
Vielen, lieben Dank – es ist schön, so nette Kunden zu haben!!! Liebe Grüße aus der Klarastraße – das Moritz-Team
Kommentar des Inhabersmalpatuis, 27 März 2013:
Vielen, lieben Dank! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei und vor allem auch mit uns gefällt! Bis zum nächsten Mal, liebe Grüße aus der Klarastraße – Ihr Moritz-Team
Hier mal ein großes Lob …
wir sind zu Moritz gekommen , weil wir ein bestimmtes Küchenmesser suchten, und ein Bekannter uns dieses Geschäft empfohlen hat, da es hier eine riesen Auswahl an Messern geben soll.
Wir sind sehr nett beraten worden und haben festellen können , dass man hier wirklich Ahnung hat.
Haben dann auch bekommen was wir suchten :o)
Auch kann man hier schön stöbern ..es gibt einen extra Raum mit Küche in dem man Gewürze , Essig, Öle und Marmelade findet . Auf meine Frage für was die Küche sei , sagte man mir das hier Koch-und Messerschleifkurse stattfinden ..was ich persönlich sehr toll finde ..man fühlt sich in dieser angenehmen Atmosphäre sehr wohl und wir werden auf jeden Fall wiederkommen .
Ein wirklich tolles Geschäft mit einer großen Auswahl an allem was man in der Küche braucht
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wolfgang Moritz KG - Küche, Kochen, Köstlichkeiten
Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und probiere gerne neue Rezepte aus. Hin und wieder muss man daher auch neue Hardware für die Küche kaufen. Da ich überzeugt davon bin, dass man im inhabergeführten Einzelhandel i.d.R. eine gute Auswahl und guten Service erwarten kann, unterstütze ich diesen, wo es nur geht. Hier allerdings nicht mehr.
Ich war nun drei mal bei Moritz. Beim ersten mal suchte ich spezielle Einweg-Förmchen, die in Deutschland schwer zu finden sind, aber unabdingbar für das Rezept. Also dorthin, umgeschaut und nachgefragt und prompt beantwortet: “So etwas kenn ich nicht, das gibt es nicht, sie meinen sicher etwas anderes”. Nochmal quer durch den Laden bei der Kollegin nachgefragt, mit diesem gewissen Unterton, der mich etwas sprachlos machte. Nundenn, hab die Teile dann in Frankfurt gefunden und dort erstanden. Gibt´s also doch!
Die weiteren male liefen ähnlich unerfreulich ab. Auf Nachfrage, ob Weckgläser geführt werden, wurde mir per Fingerzeig Richtung Nebenraum weitergeholfen. Gläser gefunden und gekauft. Dabei wurde mir dann, plötzlich sehr redefreudig, das aktuelle Jubiläumsangebot angepriesen. Sieht man also, dass der Kunde tatsächlich Geld bereit ist dort zu lassen, dann steht man im Mittelpunkt, vorher nicht. Die Punkte gibt es für die große Auswahl und, dass man auf meine Kritik reagiert hat, was ich sehr positiv finde.
Kommentar des Inhabersmalpatuis, 10 Januar 2012:
Diese Beurteilung finde ich schon mehr als zweifelhaft! Gerade unser Geschäft ist für guten Sevice und Beratung bekannt – und das immer mal etwas nicht ganz rund läuft – kann passieren, sollte natürlich nicht – aber drei mal kann ich einfach nicht glauben. Und dass man nicht immer sofort überall mit hinlaufen kann, passiert überall. Zu den Jubiläumsangeboten: da war es gar nicht von Nöten sie “anzupreisen” – diese Angebote waren reine Selbstläufer – auf die natürlich auch hingewiesen wurde. Aber billig und plump verkaufen zu wollen, haben wir nicht nötig – sonst würde es uns mit Sicherheit nicht schon 85 Jahre geben. Und Mitbewerber – keine Angst – nur vor solchen Kunden mit derart bösartigen unrichtigen Bewertungen!
zaluppi, 22 März 2013:
diesen Kommentar finde ich gar nicht zweifelhaft – arrogante und unfreundliche Antworten habe ich dort auch schon drei Mal erleben müssen. Auch von Bekannten habe ich schon gehört, dass sie mit der Beratung unzufrieden waren.
Dass es den Laden schon 85 Jahre gibt, kann ich mir nur damit erklären, dass die vorherigen Generationen wohl freundlicher gewesen sein müssen.Über 3 Sterne sollte sich der Inhaber mehr als freuen, statt so einen verleugnenden Kommentar hinterherzuschieben.
Eigentlich hat der Laden eher Minuspunkte verdient.
Herzlich Willkommen im Hause Moritz!
Schön, dass Sie uns besuchen. Mit unserem Internet-Auftritt möchten wir Ihnen unser Haus und die Vielzahl unserer Produkte ein wenig näher bringen.
Schauen Sie sich um, wir bieten seit mehr als 50 Jahren Kompetenz und Service für ambitionierte Köche und Freunde schöner Gebrauchsartikel.
Alleine unsere Messerabteilung erstreckt sich über 7 m und Sie finden hier die Marken Wüsthof, Zwilling, Güde, Windmühle-Herder und Victorinox. Mehrmals jährlich veranstalten wir zusammen mit einem Messerschmiedemeister Schleifkurse – da bleibt kein Messer mehr bei Ihnen stumpf.
Backen ist Ihr Hobby? Wir führen ganzjährig über 200 verschiedene Plätzchenausstecher, ausgefallene Kuchenformen, Ringe, Pralinenzubehör und was wir nicht haben, können wir meistens für Sie besorgen.
Und was wäre eine gut sortierte Küche ohne die nötigen Zutaten? Hier erwarten Sie ausgesuchte Öle und Essige, Senfsorten und Delikatessen, handgemachte Marmeladen und Pesto, eingelegte Aprikosen, Feigen oder grüne Nüsse und sonstige kleine „Schweinereien“.
Besonders beliebt, unsere monatlichen Koch-/Backveranstaltungen und die Kinderkochkurse. Schauen Sie ein auf unsere Internetseite www.moritz-mainz.de nach. Voranmeldungen unbedingt erforderlich! Denn unsere Kochabende bieten neben Speis und Trank auch gute Unterhaltung!
Und last but not least: Der älteste Bereich, mit mittlerweile 80-jähriger Tradition, ist unsere Werkzeug- und Eisenwarenabteilung.
Sie sehen, auf kleinem Raum wird viel geboten. Testen Sie uns und unsere Leistungsfähigkeit. Im Hause Moritz erfahren Sie noch persönliche Betreuung, Zuverlässigkeit und Service. Kundennähe und Beratung ist unser Erfolgsrezept.
Gut sortiertes Geschäft für Küchensachen aller Art mit kompetenter Beratung, das auch bei ungewöhnlichen Anfragen (wie z.B. Gärfass mit Pfeife oder Sauerkrauttopf) helfen kann.
Außerdem hat es eine (gar nicht so kleine) Abteilung mit Heimwerkerbedarf für Werkzeug etc. und stellt damit u.a. eine Alternative dar, wenn man keine Lust hat, in den Baumarkt am Rande der Stadt zu fahren oder eigentlich nur 4 Schrauben braucht.
Ergänzung:
In letzter Zeit gibt es jetzt neben den Töpfen auch noch Sachen für rein: Neben diversen Ölen, Essigen und Essig-Aperitiven (hat das schon jemand probiert), auch diverse Brotaufstiche von der Wiessbadener Marmeladen- und Senfmanufaktur. Falls Ihr also schon immer einmal wissenwolltet, wie eine Konfitüre von roten Zwiebeln schmeckt...
Schreibe einen Beitrag zu Wolfgang Moritz KG - Küche, Kochen, Köstlichkeiten
Plätze in der Nähe von Wolfgang Moritz KG - Küche, Kochen, Köstlichkeiten
Schlemmermeyer GmbH Schusterstr. 25, 55116 Mainz
smile01: “Hervorragende Käsetheke und leckere Bratwurst. Nachteil ist wenig Personal dass man immer anstehen muss, was ich aber immer auch tue.” mehr…
Metzgerei Graaf Schusterstr. 42, 55116 Mainz
petesoldout: “Toller Familienbetrieb, noch echte Metzgerei. Gutes Fleisch mit guter Qualität, das Ganze mit netter Beratung.Außerdem gibts selbst gemachte Fle...” mehr…