Bruegge
DMGalander
Mo: geschlossen
Di - So: 10:00 - 2:00
Kopernikusstr. 3, 10243 Berlin
Kneipe in Berlin. Kundenzitat: " Rustikaler Charme und schummriges Licht machen es hier so gemütlich und die Auswahl an schwäbischen Bieren so besonders. Für den «Bierhunger» gibts deftige, schwäbische Gerichte."
18 Beiträge zum Platz "Bruegge" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruegge
Überzeugt davon, dass dieser Tag völlig für die Katz sei. Und das im negativen Sinne, denn Katzen an sich sind natürlich hervorragende Tiere.
Als ich fast am Kanal war, rannte ich in meinem Grübel auf einmal gegen ein Schild, das sich mir in den Weg stellte, was meine Laune natürlich wenig hob. Doch als ich las, was auf dem Schild stand, überrannte mich ein Kichern. "Unattended children will be given espresso and a cowbell". Meine Vorstellung schäumte über vor hyperaktiven Kindern, die ihre Eltern mit donnernden Kuhglockenrhythmen zur Weißglut trieben.
In der Hoffnung auf Espresso und Cowbell betrat ich also das Café zum Schild namens Brügge.
Der Lärmpegel ließ darauf schließen, dass ich auf einen rasant cleveren Werbetrick hereingefallen war. Kein ohrenbetäubender Lärm, stattdessen ein ausgesprochen nettes Hallo seitens der Bedienung. Die Einrichtung war kuschelig und so ließ ich mich in einem der vielen Sessel nieder.
Ich musste nur ein paar Augenblicke warten, da wurde ich schon nach meiner Bestellung gefragt. Meinem Wunsch nach einer Cowbell konnte zwar nicht nachgegangen werden, dafür bekam ich belgische Schokolade in Form von kleinen Drops, was quasi ein Spielzeug zum Essen ist.
Meine Laune stieg deutlich. Ich erweiterte meinen Zuckerschock noch durch ein Stück Käsekuchen und befand mich danach fast wieder im grünen Bereich der emotionalen Skala. Nach einem Plausch mit der überaus freundlichen Bedienung über die kleineren Übel der Welt, war ich wieder bester Laune und verabschiedete mich in den Rest des Tages.
Stimmungsaufhellende Cafés sind sehr zu empfehlen, ich wünschte sehr es gäbe mehr davon.
Cocktail Karte ist ok
auf Anfrage wurde mir ein Aperol Sour gemixt
nettes Personal
Preise ok
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruegge
Ein wahrlich neckischer Laden mit zahlreichen dekorativen Kleinigkeiten.
Servicetechnisch ist das Ganze Sahne. Da habe ich bisher nichts bis gar nichts zu meckern.
Die Drinks laufen einem gut die Kehle runter und machen auch ein bisschen bis ganz schön betrunken.
Das Bruegge (oder sagt man die Bruegge?) bietet einem quasi alles, was man im nächtlichen Barleben zum genussvollen Überleben benötigt.
Was braucht man mehr? ... Vielleicht noch einen Espresso auch zu später Stunde, um wach und motiviert in die Nacht zu starten. Den gibts nämlich nur bis ... hm ... weiß nich genau ... aber auf jeden Fall nicht lange genug.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruegge
Bin heute zum zweiten Mal im Bruegge und genieße gerne das gemütliche Ambiete! Super kompetentes und nettes Personal, welches zu 100% auf die Wünsche des Kunden eingeht! … sehr gerne immer wieder! :)
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruegge
das Cafe tagsüber sowie die Bar am Abend sind echt empfehlenswert. Angenehme Atmosphäre super nette Gastgeber und unglaublich gute Qualität. ich kann nur jedem empfehlen das Bruegge in Kreuzberg aufzusuchen….. es lohnt sich!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bruegge
BRUEGGE an der Kottbusser Brücke ist ein szeniger Laden mit toller Atmosphäre. Tagsüber wird man mit Kaffee verwöhnt, der für diese Ecke von Kreuzberg erstaunlich gut ist. Hausgemachte Limonaden, Kuchenspezialitäten und eine tolle Terrasse mit eigenem kleinen Biergarten laden auch tagsüber zum Verweilen ein.
Abends trifft man hier Künstler und Studenten in angenehmer Atmosphäre. Bei den Getränken wurde ausnahmsweise mal nicht an der Qualität gespart. Es gibt eine umfangreiche Auswahl an Top-Spitituosen und Bieren zum in Kreuzkölln üblichen angemessenen Preis.
Das Personal ist super freundlich und sehr kompetent.
Schreibe einen Beitrag zu Bruegge
Plätze in der Nähe von Bruegge
Ankerklause Kottbusser Damm 104, 10967 Berlin
wolkenköniggutenmorgen: “Früher als ich im Theater gearbeitet habe 2006 rum war der Ort ganz ok für einen Absacker mit den Leutchen. Viele Beschweren sich wegen der Bedienu...” mehr…