Ferienwohnung Refugium von meme

Ferienwohnung Refugium

Ostseebad Prerow

5 1 Beitrag

Hohe Str. 10a, 18375 Ostseebad Prerow

www.ferienwohnungen.de/cgi-bin...

Die kleine Kneipe - Ostseebad Prerow
Die kleine Kneipe

Strandstraße 12, 18375 Ostseebad Prerow

Kleine, aber sehr gemütliche Kneipe. Wobei es in Wirklichkeit ein tolles kleines Restaurant ist. Die Karte ist übersichtlich, aber das Essen war sehr lecker und reichlich. Man findet für jeden Geschmack etwas. Die Speisen bzw. Zutaten waren alle frisch.

1 Beitrag zum Platz "Ferienwohnung Refugium" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: meme
meme
Welt
5 Sterne für Ferienwohnung Refugium
Beitrag zu Ferienwohnung Refugium vom 5 Juni 2011

Wir suchten Ersatz und fanden das Besondere – ein gemütliches "Refugium".

Wir waren spät dran mit der Suche nach einer Ferienwohnung im Mai. Vom blauweißen Traum mußten wir uns verabschieden, da schon andere Gäste dort gebucht hatten - andere Objekte schieden nach intensiver Qype-Recherche sofort aus. Gar nicht so einfach, wenn man auch im Urlaub auf eine angenehme und geschmackvoll gestaltete Umgebung nicht verzichten will.

das weiße Refugium – erbaut 2008

Fündig wurden wurde ich nach langer Suche diesmal über ferienwohnungen.de. Das "Refugium" hatte es mir angetan – eine großzügig geschnittene und schön möblierte Wohnung mit allem Komfort zum angenehmen Preis im weißen Haus direkt am Darsser Wald. Über den Link zur Vermieter-Homepage gelangte ich dann endlich zum Angebot für die Dachgeschosswohnung. Die Erdgeschosswohnung war nämlich – wieder mal - bereits vergeben.

Die Fotos überzeugten – unten wie oben – Kontakt und Buchung, liefen reibungslos und freundlich. Und dann kamen sie endlich, die schönsten Tage des Jahres. Nach angenehm störungsfreier Fahrt mit kleinem Umweg wegen unvorhergesehener Straßenbaumaßnahme in Prerow standen wir vor dem "Refugium", Heimat für ein paar sonnige Tage.

Über die stählerne Außentreppe gelangt man zur eigenen Haustür, die Klingel verbindet direkt mit dem Vermieter im weit entfernten Melle. Elektronisch wird die Tür geöffnet, wenige Minuten später bringt der freundliche Hausmeister aus Prerow Schlüssel und Instruktionen. Viel intelligente Technik finden wir auch später im Haus – bewegungsgesteuerte Flurbeleuchtung z.B., beleuchtete und beschriftete Vielfachschalter. Nur mit Fernseher und Co. müssen wir uns ein wenig länger beschäftigen, bis alles läuft – na ja, man ist halt nicht mehr der Jüngste, da hilft manchmal auch die beste Beschreibung erst spät. Dafür läuft das Wlan auf Anhieb – unverzichtbar für den engagierten Qyper ;-)

Die Wohnung übertrifft unsere auf den Fotos basierenden Erwartungen. Sehr gepflegt und blitzeblank – die Küchenzeile perfekt sortiert mit zueinander passendem weißen Geschirr in schöner Form und Gläsern in reichlicher Anzahl. Alle notwendigen Küchenutensilien und Elektrogeräte wie Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Kühlschrank und getrenntes Tiefkühlfach, Backofen, Mikrowelle, Ceran-Herdplatte, Geschirrspüler und ein Senseo-Padautomat finden sich ebenfalls.

Strandgut

mein wandgestaltungstechnischer Favorit ;-)

Die klassisch schöne Möblierung aller Räume seht Ihr auf den Fotos der Website am besten. Leder, Glas und weiße Schränke und Kommoden bringen Ruhe und entspannende Momente nach anstrengenden touristischen Aktivitäten ;-) Besonders erwähnenswert noch das großzügige Bad mit riesiger Dusche auf Bodenniveau. Eine Regenbrause bietet besonderes Vergnügen, die Gestaltung ist auch hier wieder schlicht und edel.

Zur Wohnung gehören 2 große Schlafzimmer mit jeweils einem Doppelbett. Die Böden bestehen wie im Wohnbereich aus geölten Vollholzdielen. Flur, Badezimmer und Küchenbereich sind elegant und pflegeleicht grau gefliest.

Im Abstellraum neben dem Eingang finden sich 4 hölzerne Gartenstühle mit Kissen samt 2 passenden Tischchen und 2 orangefarbene Gesundheitsliegen. Sowohl auf dem kleinen Balkon wie auch auf der Extrafläche im Garten kann man damit Ruhe, Sonne und Wind genießen. Denn ruhig ist es hier am äußeren Ende von Prerow, direkt am Darsser Wald. Und trotzdem ist eigentlich jeder Punkt in Prerow zu Fuß gut zu erreichen – auch der Strand. Und wenn’s mal zu viel wird mit der Lauferei, dann stehen etliche Fahrräder in verschiedenen Größen und Ausführungen in den zwei zum Haus gehörenden Garagen kostenlos bereit. Wir haben eine Tour nach Zingst gemacht – sehr gute Räder und trotzdem eine ganz schöne "Tortur" ;-) Völlig ausgepowert nach diesen vielleicht 15 Kilometerchen habe ich mir abends zur Erbauung dann burkeys Fischland-Darss-Zingst Radtour aus dem Jahr 2008 zu Gemüte geführt. Abends 97 km auf dem Tacho – mannomann – mein Selbstmitleid zerfloss wie Butter in der Sonne ;-))

geschafft – die Seebrücke in Zingst

An einem anderen Tag haben wir ganz Prerow "durchlaufen" auf den Spuren des historischen Rundgangs, der ansonsten vormittags als geführte Veranstaltung angeboten wird. Auch ganz schön anstrengend – umso schöner das "Nachhausekommen" ins Refugium – da wird der Name zum Programm.

eine Station unserer Historien-Tour

Natürlich sind in der Wohnung auch Spiele in reicher Auswahl vorhanden, ich meine, auch DVD gesehen zu haben, bin aber nicht sicher. Und wenn’s ein längerer Urlaub mit den lieben Kleinen wird, unten gibt es einen Hauswirtschaftsraum mit Waschmaschine etc., im Bad finden sich Föhn und Erste-Hilfe-Tasche, im Schlafzimmer jeweils eine Decke, wenn’s mal kalt wird – es ist also an alles gedacht.

Wir haben jedenfalls unseren Urlaub im Refugium sehr genossen, und können die Wohnung uneingeschränkt empfehlen – vielleicht seh’n wir uns ja mal dort in Prerow :)

meme, 5 Juni 2011:

Wenn schon nicht im bergigen Freiburg (die Fahrt dorthin über eine Höhenstraße hängt mir immer noch nach ;-)) sehen wir uns dann ja vielleicht mal am weißen Nordstrand von Prerow - einer der schönsten Strände Europas, wie ich gelesen habe - oder aber am noch viel interessanteren Weststrand mit seinen tief geduckten Windflüchtern.

• Lenz, 12 Juni 2011:

Ein Traum - der Bericht.

• wernerz, 15 Juni 2011:

klasse und sehr aussagefähig geschrieben1

• Ronald1964, 19 Juni 2011:

Toller Beitrag (und jetzt weiß ich endlich, wie das geht :-))

Schreibe einen Beitrag zu Ferienwohnung Refugium