@soulsister
Schade, was ein Reinfall!
Ich war zwar noch nie in Indien, nur in Sri Lanka, habe aber schon ein paar Indisch-Kochkurse geleitet von einer Inderin besucht. Die nordindische Küche hatte mich damit überrascht, dass fast jedes Gericht zum größten Teil aus Fleisch besteht. Von den Bergen im Norden, Richtung Meer im Süden wird es immer "vegetarischer"!
Samrat
Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
Papa-Schmid-Str. 1, 80469 München
Ostpreußenstrasse 45, 81927 München
Italienisches Restaurant in München. Kundenzitat: "Absolut klasse Italiener zu unschlagbaren Preisen. Ich habe selten so gut italienisch gegessen. Hier wird wirklich alles frisch gemacht und mit Liebe zubereitet."
22 Beiträge zum Platz "Samrat" auf Deutsch
Wir haben einen Gutschein für den Laden bekommen. Diesen einzulösen war eine mittelgroße Katastrophe. Einmal wegen der Unfähigkeit, sich korrekt auszudrücken, dann auch wegen fehlender Flexibilität und mangelnden Geschäftssinn.
Das Essen selber ist von der Schärfe sehr gut, wie indisches Essen sein sollte. Die größe der Portionen ist auch okay. Geschmacklich ist es leider nicht die Vielfalt, wie man sie von einem indischen Lokal erwarten dürfte. Dies mag den Geschmack von Gelegenheitsessern treffen, meiner war es absolut nicht. Generell waren die Speisen fettiger als es hätte sein müssen. Der Reis schmeckte wie Reis vom Vortag. Was mir allerdings so richtig negativ aufgestoßen ist: Bestellungen werden falsch aufgenommen (vegetarisch? ach, der bekommt auch Fleisch). Die Bedienung ist absolut untaug- und unfreundlich. Der Raum selber ist ziemlich klein. Bei dem einen Restaurant lässt es das Lokal gemütlich erscheinen. Beim Samrat ist dies nicht so. Es ist schmuddelig und chaotisch. Von Gängen in Richtung des WCs kann ich ebenfalls nur abraten. Man mag da nicht unbedingt lange bleiben.
Am Ende des Abends hat sich dann die Bedienung ihr Trinkgeld selber "berechnet". Nachfrage erzeugt nur Fassungslosigkeit!
Ein Laden, wie er nicht in die Innenstadt gehört.
Was das Samrat besonders hervorhebt ist die Freundlichkeit der Bedienung und die großen Portionen, die geschmacklich wirklich sehr gut sind.
Man bekommt vorweg kostenlos Papadam mit drei Saucen serviert.
Unbedingt probieren: das Mango-Lassi. Köstlich...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Sauberkeits Eindruck könnte besser sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Wir haben jeweils 7 Euro bezahlt.
Der Salat ist nicht so zu empfehlen ( ein bisschen Eisbergsalat mit Mais und Fertigdressing), wahrscheinlich ist die tagessuppe die bessere Wahl, die Hauptgerichte waren jedoch beide sehr lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Habe bisher nur den Lieferservice in Anspruch genommen. Dieser war allerdings sehr gut, schnell und freundlich. Kann ich weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Ein indisches Restaurant, was sehr gute Gerichte bietet und dazu preislich noch im Rahmen liegt. Wir haben schon einige Inder in München ausprobiert, das Samrat gehört zu den besseren. Nette Bedienung, schnelle Küche und ausreichend große Portionen – so soll es sein. Zu empfehlen sind hier die Tandoori-Gerichte die gewürzmäßig sehr gut abgestimmt sind und fast nicht zu schaffen sind. Das Lamm war sehr zart und außen super knusprig. Auch der indische Käse in Curry-Tomaten-Sauce mit scharfer Sauce zum nachwürzen kann man nur empfehlen. Wir werden sicher wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Kleines indisches Restaurant. Freundliche Bedienung und sehr gut schmeckende Tandoori Gerichte
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Lecker! Bin hier immer, wenn ich Lust auf Indisch habe. Komme dort seit zwei Jahren immer wieder gerne.
Das Essen ist gut und von der Portion in Ordnung. Wenn man Sonderwünsche hat, habe ich bisher diese immer wieder erfüllt bekommen. Bin da eigen, da ich keinen Knoblauch vertrage.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Die Preisgestaltung ist ok. Die Gericht kosten um die zehn Euro
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Wir waren echt enttäuscht vom Samrat. Das Restaurant ist relativ klein und daher stehen die Tische sehr eng beieinander, so dass man fast jedes Wort vom Nachbartisch hören kann. Die Speisekarte ist zwar recht vielfältig, aber die Speisen selbst lassen dann in Geschmack und Qualität leider zu wünschen übrig. Die Bedienung machte den Eindruck, als wären ihr die Gäste lästig. Die Lüftung hat wohl auch nicht gut funktioniert, da wir irgendwann ziemlich eingehüllt waren in eine Dunstwolke, die aus der Küche kam. Alles in allem leider keine gute Adresse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Wir waren aufgrund der zentralen Lage in einer größeren Gruppe dort, ca. 12 Leute.
Leider entsprach das Essen überhaupt nicht der Küche, die ich von einem guten Inder gewöhnt bin. Auf der Speisekarte werden fast alle Gerichte ohne Gemüse angeboten (???). Inder ernähren sich zu einem Großteil vegetarisch.
Diesbezügliche Sonderwünsche wurden kategorisch abgelehnt.
Ich entschied mich für Beef Karahi, laut Karte mit frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Ich bekam ein zähes, flachsiges, von Fett durchzogenes Stück Fleisch, von dem ich die Hälfte wegschneiden musste. Serviert in einer Art Tomatensoße, in der sich Gemüse, Kräuter und Gewürze höchstens erahnen ließen. Die deshalb extra bestellte scharfe Soße entpuppte sich als leicht scharfes Tomatenmark. Dank netter Gesellschaft konnte ich mein Essen irgendwie zu mir nehmen. "Der Hunger treibt's rein."
Reklamationen wären meiner Meinung nach bei diesem unprofessionellen, desinteressierten Service sinnlos gewesen.
Das ganze Lokal wirkt schmuddelig und unhygienisch, wobei die Toiletten die (negative) Krönung darstellen.
Ich kann das Samrat nicht empfehlen und werde es nicht mehr aufsuchen.
Frankenbacher, 15 Mai 2011:
soulsister, 15 Mai 2011:
Es gab auch rein vegetarische Gerichte, hauptsächlich Variationen von Linsen, die nicht mein Fall sind.
Ich wollte Fleisch und Gemüse - nichts zu machen. -
Anderl, 15 Mai 2011:
Würd´ mich nur interssieren, was die Vorschreiber dazu sagen? Hat das Lokal vielleicht abgebaut? Oder sind die Geschmäcker hier tatsächlich so unterschiedlich?
Gigantisches indisches Essen, das auch in den Münchner Osten geliefert wird! Da kann man einfach nicht nein sagen ... eine Wohltat inmitten der Heerschaaren von drittklassigen Lieferdiensten. Das Samrat ist ein "echter" Inder, der super leckere Gerichte zaubert. Leider nicht gerade zu "indischen Preisen", aber die Qualität macht den höheren Preis wett. Absolute Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Das Essen war wirklich empfehlenswert. Und der Service ging auf alle Wünsche ein.
Der Schlenkerer aus der Fraunhoferstraße raus rentiert sich also.
Lamm ist sehr zu empfehlen und besonders für Vegetarier gab es eine große Auswahl. Es sollte auch ein großer Appetit mitgebracht werden...enstprechend den Portionen.
Das Essen wird auf Platten serviert und so ergibt sich eine gesellschaftliche Stimmung am Tisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
das Essen war gut; wir hatten ein Mittagsmenue, bei welchem das Getränk inclusive war.
Leider haben wir kein Getränk bekommen und haben dann Getränke bestellt. Diese wurden auch prompt gebracht, aber berechnet.
Die Bedienung hatte nicht gerade die beste Laune. Alles in allem
aber sollte es einen weiteren Versuch wert sein, denn das Essen war gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Viel los war nicht bei meinem Besuch im Samrat. Geschmeckt hat es aber trotzdem, sehr gut sogar. Der Kellner war höflich und freundlich, die Preise fair und auch sonst hat alles gepasst. Fazit: Tolles indisches Restaurant - gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Das Samrat ist ein relativ kleiner Inder, der günstig zentral gelegen und somit auch aus der Innenstadt noch gut zu erreichen ist. Die Atmosphäre passt, ist aber nicht sonderlich spektakulär, ebenso wie die Karte - alles weitgehend indische Standards ohne wirkliche Highlights. Das Murk Tikka Masala wird als Spezialität des “Chef”-Kochs angepriesen, ich habe mich aber dennoch für das Chicken Sabji entschieden und meine Begleitung für ein vegetarisches Gericht, bei denen es eine erfreulich grosse Auswahl gibt. Beide Essen (sowie auch die Dal Suppe) waren O.K., aber irgendwie hat mir hier der “Kick” gefehlt, oder ich hätte bei der Nachfrage nach der Schärfe vielleicht nicht doch nur verhalten “mittelscharf” bestellen sollen.
Und sonst? Günstige Mittagsgerichte (ab € 5,70), Lieferservice (ab € 14,00)...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Eines der wenigen - wenn gar das einzige - indische Restaurant in dem eine Frau als Bedienung tätig ist. Vorspeisen und Speisen schmecken sehr gut. Auf Sonderwünsche wie “sehr scharf” geht das Personal gerne ein. Einziger Kritikpunkt ist dass die Luft etwas dampfig wird wenn das Restaurant abends voll ist. Sonst alles bestens und empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Samrat
Das Samrat ist ein recht kleines Restaurant (Reservierungen sind also keine schlechte Idee), das den Gast mit kleinen Vorspeisen, zum Abschluss einen Mangolikör und auf den Weg die typischen gezuckerten Fenchensamen beglückt. Chai, Lassis und auch das Naan Brot sind auch absolut zu empfehlen. Die Gerichte sind preislich in der Mittelklasse (ich habe sie nicht als zu hoch empfunden, da indische Restaurants nur selten 5 € Essen anbieten) und die Auswahl auf der Karte ist groß, vor allem auch die vegetarische Seite.
Das Essen ist schön serviert (warme Teller, Wärmeplatten) und schmeckt lecker. Trotzdem vergebe ich nur 4 Punkte, weil mir irgendwas an der Würzung noch gefehlt hat.
indienfan, 17 September 2007: aber manolikor ist gepanja kein achte magilikor
Schreibe einen Beitrag zu Samrat
Plätze in der Nähe von Samrat
moro Die Wirtshausbar Müllerstr. 30, 80469 München
mm0578sonnenschein: “Wir öffneten die Tür, das Personal schaut uns an … Keine Begrüßung Nachdem wir das Essen bestellt haben, es mit auf den Tisch gestellt wurde kein...” mehr…