schön dass du den Laden so toll findet. :D
Ps. Der oder die Betreiber ist/sind Koreaner, oder?
Neustadt-Nord, Köln
Brüsseler Str. 46, 50674 Köln
Bonner Wall 39, 50677 Köln
Am 22.11.2011 ist es soweit, das neue SushiOu öffnet seine Türen. Sushi, Sumi Bi Yaki (Holzkohle Grill) mit verschiedenen Fleischsorten & Meeresfrüchten, Ramen (Japanische Nudelsuppe). All You Can Eat für 24,90€.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
schön dass du den Laden so toll findet. :D
Ps. Der oder die Betreiber ist/sind Koreaner, oder?
@ RVOL: Grad Deinen Beitrag gesehen! :D
…und ja: Koreaner.
Es ist schon eine Weile her, dass ich in um die Ecke gewohnt habe und regelmäßig hier Sushi geholt habe. vor ein paar Tagen war ich wieder hier und es war immer noch lecker. Das Personal war gewohnt nicht übermäßig freundlich und das Ambiente… na ja es ist schon mindestens 30 Jahre alt. Also nach wie vor zum mitnehmen aller mal gut.
Fairerwaise muss man sagen, dass das Essen hier wirklich lecker war. Da wir aber zum einem vom Ambiente vor allem aber von der schlechten unfreundlichen Bedienung sowas von abgeschreckt wurden kann ich den Laden nicht empfehlen. Es sei denn man möchte sich Sushi zum mitnehmen holen und die Bedienung ist einem egal. Ich habe selten so etwas erlebt. Wir kamen mit dem Groupon Gutschein. Ich hatte zuvor einen Tisch reserviert (wohl als Einzige denn außer uns hat niemand dort gegessen!). Begüßt wurden wir mit dem Wort: Reserviert? Dann wurden wir stehen gelassen. Auf meine Frage, ob wir uns den Tisch aussuchen können bekam ich keine Antwort. Scheinbar (wegen der Reservierung) wusste man nun, dass wir den Groupon-Gutschein hatten, sodass uns nach einiger Zeit, ohne Worte und ohne zu Fragen der Sake gebracht wurde und der Gutschein, den ich inzwischen auf den Tisch gelegt hatte abgenommen wurde. Dann vergingen ein paar Minuten und der Ärger begann: Auf dem ausgedruckten Gutschein konnte man nicht sofort den Gutzschein-Zahlen-Code erkennen, da der Druck scheinbar etwas dunkel war. Diesen wollte man also nicht anerekennen obwohl ich angeboten habe im Internet den Gutschein aufzurufen und zu zeigen, damit man den Zahlen Code abschreiben könne (der Barcode war sehr gut zu erkennen übrigens!). Man diskutierte und schickte mich unfreundlich in eine nahegelegene Spielhalle; dort sollte ich den Gutschein neu ausdrucken. Ich versuchte dies auch doch der Drucker war kaputt. Als ich dies der Dame im Fisch-Hof mitteilte rief sie den Chef an, der scheinbar auch nicht kooperieren wollte. Immer wieder bat ich an, den Gutschein im Internet aufzurufen als Beweis und den Zahlencode gemeinsam mit dem Personal abzuschreiben. Als ich auf meinem Gutschein nach langer Suche einen Code in einem dunklen Balken (sehr schlecht lesbar) fand antwortete sie mürrisch, dass sie dies nicht lesen kann....erst dann wurde mein eben erwähnter Vorschlag genhemigt; nachdem ich den Beweis angetreten hatte und die Nr. notiert war wurde wortlos der nächste Gang (die Suppe) serviert. Wir wurden nicht gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Als wir den Herrn gebeten haben ob wir denn Löffel zu Suppe bekommen könnten, sagte er "nein, diese Suppe ißt man ohne Löffel" ... nach drei oder viermaligen Bitten war es dann doch möglich uns Löffel zu geben. Sowohl die Suppe als auch der Salat, das Sushi und das Eis war sehr lecker. Bis auf das Eis (Bohnen wurden uns nicht angeboten) sah es Essen exakt so aus wie auf den Fotos von "Reckless" vom 12.04. Aufgrund der unerhört schlechten und unfreundlichen Bedienung würde ich diesen Laden nie wieder betreten. Zudem ist er ungemütlich und sehr alt und schäbig....aber das wussten wir durch die Berichte hier vorher schon. Sehr schade, dass unfreundliche Menschen einem alles verderben!
2 Mal Sushi in drei Tagen.
Hat schon was zu heissen.
Beim ersten Mal sehr lecker angerichtet und frisch zubereitet.
Beim zweiten Besuch roch es irgendwie etwas streng und es hatte
nicht mehr ganz so gut geschmeckt.
Dennoch gebe ich dem Ganzen noch eine dritte Chance.
Bis dahin Mal drei gute Sterne.
Wenn der Service veruchen würde zu Lächeln, könnten es auch vier werden ;)
Korean-japanische Restaurant ohne Schnick Schnack!
Ohne Groupon würde ich hier nicht Sushi Essen. Das Ambiente ist ziemlich einfach wie 'Sushi-Bude' in Japan/Korea-also falscher Platz zum Schickessen oder so was in die Richtung, da Fisch Hof kein echtes oder normales Restaurant ist, sondern eher Fisch-Geschäft. Dort befindet sich auch eine kleine Lebensmittelabteilung.
Unsere 4 Gänge Menü
Sake : schön warm und lecker
Misosuppe : frisch (bin sicher sie ist nicht aus der Tüte) aber bin kein Fan von.
Wakame-Salat : etwas anders als beim Jap.-Fast Food Resto in Köln (Yuzu, Bento Box. Moschmosch & Kiku) aber auch gut
6 Sushi á la carte (jeweils 1x Avocado, Surimi, Ebi, Hamachi, Unagi, Tabikko) : sehr lecker- #1 Platz fürs Sushiessen!!! Vor allem die Avocado & Fligenfischkaviar (Tobikko).
Japanische rote Bohnen mit Maccha Eis (Grüntee) : großzügige Portion und schmeckte fein.
Ausser der 4 Gänge Menü hatten wir auch Dicke Weizennudeln mit frittierten Garnelen (Ebi Tempura Udong für ca 11 € ) die gut schmeckte aber IMHO ein Tick zu teuer ist.
Viel Auswahl an Sushi, Ramen und Udon aber Preise ist ziemlich gehoben (für das ansprechende Ambiente).
Das Service war sehr gut!
...und was mir am glücklichsten macht dass die 4 Gänge Menü meinem 'Lovey Dovey' sehr gut schmeckte. Er war sogar sehr begeistert davon - mit dem Hintergedanken dass er 'eigentlich' Sushi(oder Fisch)allergie hat(te). :D
Also RÜCKKEHRPFLICHT
Meine 4 Gänge Menü
SUSHI: Avocado, Surimi, Ebi, Hamachi, Unagi, Tabikko
3 Kügel Maccha Eis (Grüntee) mit jap. Rotebohnen
Für den 3. Person
Ambiente & Karte
guter mittagstisch zu fairen preisen. die sehr authentische atmo muss man nicht moegen, mir gefaellts.
die qualitaet des frisch-fischs schwangt etwas; ab und zu riecht es etwas streng im lokal.
die karte ist umfangreich, hier kann jeder was finden - die preise gehoben.
etwas muffeliger service.
gut sortierte, kleine lebensmittelabteilung.
Ich kann das Sashimi Set empfehlen, das mit einer Misosuppe, einem Haufen Lachs- und Thunfisch auf Rettich und Sushi und Maki daherkommt. Dazu gibt es dann noch extra wirklich lecker gesäuerten Reis mit Sesam. Für 12,50 ein guter Preis und satt ist man danach auch! Das etwas kleine Schüsselchen Nudelsuppe meines Begleiters für 6,50 fand ich dann aber einen Ticken zu teuer. Ich fand es äußerst lecker :-)!
Wir waren aufgrund eines Groupon-Gutschein mit einem Gegenwert von Euro 51 dort. Die Suppe war wohl eher eine Tütensuppe, der kleine Salat ging so. Es gab noch einen Reiswein. Als Sushi durfte nur die billigsten (zwischen Euro 1-2,50) ausgewählt werden. Dies war im Gutschein allerdings nicht konditioniert, geschmacklich allerdings Ok. Dessert wurde keins gereicht. Bedienung könnte freundlicher sein, man fühlte sich mit Groupon-Gutschein eher unerwünscht...Der sog. Gutschein kostete Euro 24,90 entsprach damit im Prinzip dem Wert des Essens, Ersparnis=0. Man fühlt man sich mit dem Groupongutschein irgendwie veräppelt, den Fischhof werden wir nicht mehr betreten.
Eines der ältesten Sushi-Bars in Köln. Sehr familiäre Atmosphäre mit leckerem Sushi und auch eine große Auswahl an warmen Gerichten. Ich fand es sehr lecker hier. Komme gerne wieder.
Also ich muss mal was aussprechen hier !
Der Fisch- Hof ist eine der ersten Sushi Bars in Köln !!
Das schon seit 15 jahren !!!
Dann kam Sushi -Mi, Sumo, Blue Merlin , Nara etc. etc.
Hier enstehen und entstanden viele kreationen , die erst danach in andere Sushi Bars kamen .
Nicht umsonst , so erzählt mir der Inhaber, kommen immer wieder Chefs und Mitarbeiter aus anderen Sushi- lokalen oder auch andere Restaurants aus dem belg. Viertel Im Fisch-Hof vorbei .
Catering Service bestellen oft Sushi im Fisch -Hof und verkaufen es weiter .
Dieser Laden hat eine lange Geschichte und das nicht ohne Grund .
Jeder der schon mal in Japan oder Korea war , wird so eine Sushi Bar vorfinden .
Sie ist authentisch und absolut vergleichbar mit jeder Sushi Bar in Ostasien .
Wer in DIESER Sushi Bar noch nicht war , weiss nicht wie Sushi schmeckt.
muss dir da absolut zustimmen. mir hat es dort auch sehr gut gefallen.
OK, die Lokalität ist jetzt nicht sehr "Sushi-stylish", aber es hat durchaus seinen Charme! Das Sushi ist frisch und lecker. Die Preise sind günstig. Preis - Leistung sehr gut: volle Punktzahl!
Einen Stern Abzug gibt es jedoch, weil die Bedienung nun wirklich alles andere als herzlich ist... Aber dies nehme ich fü das leckre Sushi gern in Kauf ;)
einfach aber super lecker.
außerdem frisch und authentisch.
nicht zu verkitscht, wie man es sonst leider oft hat.
daher sehr zu empfehlen.
Super leckeres Sushi, frisch zubereitet mit viel Fisch und zu vernüftigen Preisen.
So mein zweiter Beitrag über Sushi, für mich ist der laden der Beste der Sushi zubereitet.
Zur Einrichtung, finde es eigentlich ganz okay, nicht so perfekt aber so eine Art Japan oder Korea Läden Optik.
Lg
Cemil
Wenn ich mal Sushi zum Mitnehmen haben möchte, dann kaufe ich es hier. Der Laden ist nicht besonders gemütlich und wohl auch nicht als Restaurant gedacht, aber der Fisch ist frisch und das Personal freundlich. Angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Nicht von Einrichtung und sonstiger Optik schrecken lassen!
Das Sushi (Auswahl und Preis) und die asiatisch zurückhaltende aber freundliche Art lassen uns wieder kommen.
Unbedingt die Riesenrollen probieren ;-)
Das wird mein neuer Lieblingssushiladen!