Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar von angie-2012

• W-LAN: Keine
SushiOU IV - Neustadt-Süd
SushiOU IV

Bonner Wall 39, 50677 Köln

Am 22.11.2011 ist es soweit, das neue SushiOu öffnet seine Türen. Sushi, Sumi Bi Yaki (Holzkohle Grill) mit verschiedenen Fleischsorten & Meeresfrüchten, Ramen (Japanische Nudelsuppe). All You Can Eat für 24,90€.

31 Beiträge zum Platz "Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar" auf Deutsch

Benutzerfoto: zilli_zingzong
zilli_zin...
Wachtberg
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 8 April 2013
(aktualisiert am 19 April 2013 )
Schweren Herzens ein Update: die letzten zwei Mal war das Essen wirklich recht spät und Zeit versetzt am Tisch. Daher ein Punkt Abzug. Das Sushi war nach wie vor hervorragend. Im Fischhof Sushi essen gehen ist seit Jahren mein persönlicher kleiner Luxus, den ich mir ab und zu gönne und auf den ich mich immer riesig freue. Über meine Eltern bin ich auf diesen eher Kiosk artigen Laden gestolpert, damals noch mit bereits erwähnter Fischtheke zusätzlich zu der kleinen leckeren Auswahl an Saucen und Fertigessen aus Asien, die ja auch noch bis heute erhalten ist und wo sich ein abschließender Blick für die heimische Küche immer lohnt. Das Sushi hier ist einfach grandios! Alles stimmt und ich liebe die Tatsache, dass man nicht in so einen überstylten Laden (am Besten mit Fließband) muss um sein Sushi zu essen. Mit Freunden ein Kirin oder Teechen trinken, dazu ganz gemütlich und in Ruhe sein fantastisches Sushi essen und über das Umfeld schmunzeln, was will man mehr! Die Preise… es ist Sushi, es ist also im Verhältnis zu anderen Lokalen teuer. Im Verhältnis zu anderen Sushi Läden die ich kenne ist der Preis allerdings absolut in Ordnung und fair. Für mich persönlich ist dieses Lokal der Maßstab für leckeres Sushi - und bisher ist der Fischhof als gesamt Paket ungeschlagen. (Dafür fahre ich auch gerne ein ganzes Stück und versuche in der verd… kölner Innenstadt zu parken :) )

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar

Benutzerfoto: taschenmonster
taschenmo...
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 20 Januar 2013
Einfach geniales Sushi zu bezahlbaren Preisen. In diesem etwas schräg anmutenden Laden, der so gar nichts mit dem stilisch Lounge-artigem oder Förderband-Geprägtem Modeladen zu tun hat, was man von einer Sushi-Bar in Köln erwarten würde, ist das Sushi von der Qualität her unschlagbar. Das Lokal ist weit entfernt von schick, es versprüht den Charme eines Imbiss. ABER: Wenn man das erste Nigiri in den Mund nimmt, der zarte Lachs der Zunge schmeichelt und der perfekte Reis das Mundgefühl komplettiert, weiß man: Osushi desu! Es ist Sushi!! Besonders empfehlenswert sind auch die dicken New-York-Style Rollen mit Tempura-Garnelen oder Lachs-Muschel-Avokado-Mischung. Seit den dreißiger Jahren wurde in diesen Räumlichkeiten Fisch verkauft. Auch als 1996 der Laden von einer koreanischen Familie mit japanischen Wurzeln übernommen wurde, konnte man noch frischen Fisch an der Theke kaufen. Das war auch noch 2004 so, als ich das erste Mal hier Sushi abgeholt habe. Inzwischen ist die Fischtheke einer weiteren Sitzecke gewichen. Die Regalwand mit Japanisch-Koreanischen Lebensmitteln gibt es aber weiterhin. Fazit: Besseres Sushi gibt’s (in Köln) nur im Nikko oder Daitokai, wobei deutlich teurer, oder in Düsseldorf (und das sag’ ich als Kölner).

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: v1s1tor
v1s1tor
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 10 September 2012
Wohl der gefühlt älteste Sushi-Laden Kölns – und der authentischste. Ein Stück Japan in Köln und ausserhalb Düsseldorfs. Betrieben von einer koreanischen Familie. Echt international!

Es wurde hier schon viel geschrieben. Und es stimmt: gutes bis sehr gutes Sushi, Nigri, Tempura, Spiesschen, etc. Ein guter Querschnitt durch die japanische Mainstream Küche.

Ich aber finde diese Bar deswegen so toll, weil sie, genauso wie sie ist, tatsächlich auch genau so in Osaka, Tokio oder Hiroshima sein könnte. Wenn es nicht Kölsch auf der Karte und WDR im dauerlaufenden Wandfernseher geben würde…

Deswegen an alle, die sich vielleicht über die kauzig-grantelnde Bedienung, über die gänzlich stilbefreite Einrichtung, wo gar nix zusammenpasst, und über die Imbissstuben-Atmosphäre wundern: das ist in Japan oft wirklich so. Selbst oft genug erlebt. Ich gehe hier gern hin, wenn ich mal wieder Fernweh habe...

Praktischer Tipp noch: hier gibt es auch eine Auswahl an koreanischen, japanischen und weiteren asiatischen Fertiggerichten, Konserven und Saucen zu kaufen.

Also: “Sushi teishoku o futatsu to sake o nihon onegai shimasu!” ;)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Reckless _V-o-L, 11 September 2012:

schön dass du den Laden so toll findet. :D

Ps. Der oder die Betreiber ist/sind Koreaner, oder?

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    v1s1tor, 11 September 2012:

@ RVOL: Grad Deinen Beitrag gesehen! :D

…und ja: Koreaner.

Benutzerfoto: Cirdan
Cirdan
Neunkirch...
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 4 September 2012
Sushi ist schon lange nicht mehr gleich Sushi. Hunderte von Sushi-Läden machen sich vor allem in den Großstädten Konkurrenz und bieten immer günstiger Sushi an. Dabei bleibt die Qualität oft auf der Strecke. Wer einmal Sushi wie in Japan genießen möchte, muss zum Fisch-Hof in Köln gehen. Der ehemalige Fischladen ist immer noch ein Geheimtipp in Köln und ist auch bei vielen Japanern erste Wahl fürs Sushi essen (dabei sind die Betreiber Koreaner, aber das macht ja nix). Abseits von Japano-Klischees, im nüchternen Ambiente wird das beste Sushi Kölns serviert.

Benutzerfoto: angie-2012
angie-2012
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 13 Juli 2012
Ich bin hier immer super zufrieden. Bestelle mir hier Sushi zum mitnehmen, werde immer freundlich begrüßt, und der sushi Koch ist immer für einen spaß aufgelegt. Die Auswahl an Sushi ist groß, und alles wird frisch zubereitet. OK, das Ambiente ist gewöhnungsbedürftig, aber ich nehme mein sushi ja mit! Qualität des Fischs ist gut. Ein bisschen weniger Reis wäre schön. Bin rundum zufrieden und komme gerne wieder!

Benutzerfoto: A.D.
A.D.
3 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 14 Juni 2011

Es ist schon eine Weile her, dass ich in um die Ecke gewohnt habe und regelmäßig hier Sushi geholt habe. vor ein paar Tagen war ich wieder hier und es war immer noch lecker. Das Personal war gewohnt nicht übermäßig freundlich und das Ambiente… na ja es ist schon mindestens 30 Jahre alt. Also nach wie vor zum mitnehmen aller mal gut.

Benutzerfoto: öhd
öhd
2 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 26 Mai 2011

Fairerwaise muss man sagen, dass das Essen hier wirklich lecker war. Da wir aber zum einem vom Ambiente vor allem aber von der schlechten unfreundlichen Bedienung sowas von abgeschreckt wurden kann ich den Laden nicht empfehlen. Es sei denn man möchte sich Sushi zum mitnehmen holen und die Bedienung ist einem egal. Ich habe selten so etwas erlebt. Wir kamen mit dem Groupon Gutschein. Ich hatte zuvor einen Tisch reserviert (wohl als Einzige denn außer uns hat niemand dort gegessen!). Begüßt wurden wir mit dem Wort: Reserviert? Dann wurden wir stehen gelassen. Auf meine Frage, ob wir uns den Tisch aussuchen können bekam ich keine Antwort. Scheinbar (wegen der Reservierung) wusste man nun, dass wir den Groupon-Gutschein hatten, sodass uns nach einiger Zeit, ohne Worte und ohne zu Fragen der Sake gebracht wurde und der Gutschein, den ich inzwischen auf den Tisch gelegt hatte abgenommen wurde. Dann vergingen ein paar Minuten und der Ärger begann: Auf dem ausgedruckten Gutschein konnte man nicht sofort den Gutzschein-Zahlen-Code erkennen, da der Druck scheinbar etwas dunkel war. Diesen wollte man also nicht anerekennen obwohl ich angeboten habe im Internet den Gutschein aufzurufen und zu zeigen, damit man den Zahlen Code abschreiben könne (der Barcode war sehr gut zu erkennen übrigens!). Man diskutierte und schickte mich unfreundlich in eine nahegelegene Spielhalle; dort sollte ich den Gutschein neu ausdrucken. Ich versuchte dies auch doch der Drucker war kaputt. Als ich dies der Dame im Fisch-Hof mitteilte rief sie den Chef an, der scheinbar auch nicht kooperieren wollte. Immer wieder bat ich an, den Gutschein im Internet aufzurufen als Beweis und den Zahlencode gemeinsam mit dem Personal abzuschreiben. Als ich auf meinem Gutschein nach langer Suche einen Code in einem dunklen Balken (sehr schlecht lesbar) fand antwortete sie mürrisch, dass sie dies nicht lesen kann....erst dann wurde mein eben erwähnter Vorschlag genhemigt; nachdem ich den Beweis angetreten hatte und die Nr. notiert war wurde wortlos der nächste Gang (die Suppe) serviert. Wir wurden nicht gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Als wir den Herrn gebeten haben ob wir denn Löffel zu Suppe bekommen könnten, sagte er "nein, diese Suppe ißt man ohne Löffel" ... nach drei oder viermaligen Bitten war es dann doch möglich uns Löffel zu geben. Sowohl die Suppe als auch der Salat, das Sushi und das Eis war sehr lecker. Bis auf das Eis (Bohnen wurden uns nicht angeboten) sah es Essen exakt so aus wie auf den Fotos von "Reckless" vom 12.04. Aufgrund der unerhört schlechten und unfreundlichen Bedienung würde ich diesen Laden nie wieder betreten. Zudem ist er ungemütlich und sehr alt und schäbig....aber das wussten wir durch die Berichte hier vorher schon. Sehr schade, dass unfreundliche Menschen einem alles verderben!

Benutzerfoto: GregorHH
GregorHH
3 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 28 April 2011

2 Mal Sushi in drei Tagen.
Hat schon was zu heissen.
Beim ersten Mal sehr lecker angerichtet und frisch zubereitet.
Beim zweiten Besuch roch es irgendwie etwas streng und es hatte
nicht mehr ganz so gut geschmeckt.
Dennoch gebe ich dem Ganzen noch eine dritte Chance.
Bis dahin Mal drei gute Sterne.
Wenn der Service veruchen würde zu Lächeln, könnten es auch vier werden ;)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Reckless _V-o-L
Reckless ...
Düsseldorf
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 12 April 2011

Korean-japanische Restaurant ohne Schnick Schnack!

Ohne Groupon würde ich hier nicht Sushi Essen. Das Ambiente ist ziemlich einfach wie 'Sushi-Bude' in Japan/Korea-also falscher Platz zum Schickessen oder so was in die Richtung, da Fisch Hof kein echtes oder normales Restaurant ist, sondern eher Fisch-Geschäft. Dort befindet sich auch eine kleine Lebensmittelabteilung.

Unsere 4 Gänge Menü

Sake : schön warm und lecker

Misosuppe : frisch (bin sicher sie ist nicht aus der Tüte) aber bin kein Fan von.

Wakame-Salat : etwas anders als beim Jap.-Fast Food Resto in Köln (Yuzu, Bento Box. Moschmosch & Kiku) aber auch gut

6 Sushi á la carte (jeweils 1x Avocado, Surimi, Ebi, Hamachi, Unagi, Tabikko) : sehr lecker- #1 Platz fürs Sushiessen!!! Vor allem die Avocado & Fligenfischkaviar (Tobikko).

Japanische rote Bohnen mit Maccha Eis (Grüntee) : großzügige Portion und schmeckte fein.

Ausser der 4 Gänge Menü hatten wir auch Dicke Weizennudeln mit frittierten Garnelen (Ebi Tempura Udong für ca 11 € ) die gut schmeckte aber IMHO ein Tick zu teuer ist.

Viel Auswahl an Sushi, Ramen und Udon aber Preise ist ziemlich gehoben (für das ansprechende Ambiente).

Das Service war sehr gut!

...und was mir am glücklichsten macht dass die 4 Gänge Menü meinem 'Lovey Dovey' sehr gut schmeckte. Er war sogar sehr begeistert davon - mit dem Hintergedanken dass er 'eigentlich' Sushi(oder Fisch)allergie hat(te). :D

Also RÜCKKEHRPFLICHT

Ambiente & Karte

Benutzerfoto: imipimi
imipimi
3 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 7 April 2011

guter mittagstisch zu fairen preisen. die sehr authentische atmo muss man nicht moegen, mir gefaellts.

die qualitaet des frisch-fischs schwangt etwas; ab und zu riecht es etwas streng im lokal.

die karte ist umfangreich, hier kann jeder was finden - die preise gehoben.

etwas muffeliger service.

gut sortierte, kleine lebensmittelabteilung.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Leonni
Leonni
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 5 April 2011

Ich kann das Sashimi Set empfehlen, das mit einer Misosuppe, einem Haufen Lachs- und Thunfisch auf Rettich und Sushi und Maki daherkommt. Dazu gibt es dann noch extra wirklich lecker gesäuerten Reis mit Sesam. Für 12,50 ein guter Preis und satt ist man danach auch! Das etwas kleine Schüsselchen Nudelsuppe meines Begleiters für 6,50 fand ich dann aber einen Ticken zu teuer. Ich fand es äußerst lecker :-)!

Benutzerfoto: JOSCH100
JOSCH100
2 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 3 April 2011

Wir waren aufgrund eines Groupon-Gutschein mit einem Gegenwert von Euro 51 dort. Die Suppe war wohl eher eine Tütensuppe, der kleine Salat ging so. Es gab noch einen Reiswein. Als Sushi durfte nur die billigsten (zwischen Euro 1-2,50) ausgewählt werden. Dies war im Gutschein allerdings nicht konditioniert, geschmacklich allerdings Ok. Dessert wurde keins gereicht. Bedienung könnte freundlicher sein, man fühlte sich mit Groupon-Gutschein eher unerwünscht...Der sog. Gutschein kostete Euro 24,90 entsprach damit im Prinzip dem Wert des Essens, Ersparnis=0. Man fühlt man sich mit dem Groupongutschein irgendwie veräppelt, den Fischhof werden wir nicht mehr betreten.

Benutzerfoto: Katze25
Katze25
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 18 März 2011

Eines der ältesten Sushi-Bars in Köln. Sehr familiäre Atmosphäre mit leckerem Sushi und auch eine große Auswahl an warmen Gerichten. Ich fand es sehr lecker hier. Komme gerne wieder.

Benutzerfoto: gummy7
gummy7
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 24 Januar 2011

Also ich muss mal was aussprechen hier !

Der Fisch- Hof ist eine der ersten Sushi Bars in Köln !!
Das schon seit 15 jahren !!!
Dann kam Sushi -Mi, Sumo, Blue Merlin , Nara etc. etc.
Hier enstehen und entstanden viele kreationen , die erst danach in andere Sushi Bars kamen .
Nicht umsonst , so erzählt mir der Inhaber, kommen immer wieder Chefs und Mitarbeiter aus anderen Sushi- lokalen oder auch andere Restaurants aus dem belg. Viertel Im Fisch-Hof vorbei .
Catering Service bestellen oft Sushi im Fisch -Hof und verkaufen es weiter .
Dieser Laden hat eine lange Geschichte und das nicht ohne Grund .
Jeder der schon mal in Japan oder Korea war , wird so eine Sushi Bar vorfinden .
Sie ist authentisch und absolut vergleichbar mit jeder Sushi Bar in Ostasien .
Wer in DIESER Sushi Bar noch nicht war , weiss nicht wie Sushi schmeckt.

• Katze25, 18 März 2011:

muss dir da absolut zustimmen. mir hat es dort auch sehr gut gefallen.

Benutzerfoto: NeneS78
NeneS78
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 19 Januar 2011

OK, die Lokalität ist jetzt nicht sehr "Sushi-stylish", aber es hat durchaus seinen Charme! Das Sushi ist frisch und lecker. Die Preise sind günstig. Preis - Leistung sehr gut: volle Punktzahl!
Einen Stern Abzug gibt es jedoch, weil die Bedienung nun wirklich alles andere als herzlich ist... Aber dies nehme ich fü das leckre Sushi gern in Kauf ;)

Benutzerfoto: FeierAdel
FeierAdel
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 18 Januar 2011

einfach aber super lecker.
außerdem frisch und authentisch.
nicht zu verkitscht, wie man es sonst leider oft hat.
daher sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: Notaki
Notaki
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 28 Dezember 2010

Super leckeres Sushi, frisch zubereitet mit viel Fisch und zu vernüftigen Preisen.

Benutzerfoto: cemilkaplan
cemilkaplan
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 12 November 2010

So mein zweiter Beitrag über Sushi, für mich ist der laden der Beste der Sushi zubereitet.

Zur Einrichtung, finde es eigentlich ganz okay, nicht so perfekt aber so eine Art Japan oder Korea Läden Optik.

Lg

Cemil

Benutzerfoto: sailorck
sailorck
4 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 8 Oktober 2010

Wenn ich mal Sushi zum Mitnehmen haben möchte, dann kaufe ich es hier. Der Laden ist nicht besonders gemütlich und wohl auch nicht als Restaurant gedacht, aber der Fisch ist frisch und das Personal freundlich. Angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Benutzerfoto: rotezora04
rotezora04
5 Sterne für Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar
Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar vom 17 Juni 2010

Nicht von Einrichtung und sonstiger Optik schrecken lassen!

Das Sushi (Auswahl und Preis) und die asiatisch zurückhaltende aber freundliche Art lassen uns wieder kommen.

Unbedingt die Riesenrollen probieren ;-)

Das wird mein neuer Lieblingssushiladen!

Schreibe einen Beitrag zu Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar

Plätze in der Nähe von Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar

BAR TABAC Aachener Str. 21, 50674 Köln

thomassiekmann: “Nizzasalat, Belgisches Weißbier, alles top! Hier und heute sehr gut!” mehr…

Sushi-mi Aachener Str. 31, 50674 Köln

fredloh: “Hier fing meine Leidenschaft fürs Sushi-essen an. Mir hat´s immer geschmeckt.” mehr…

• soliver soliver Köln Champion bei Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar (1 Check-In)

... von Gaststätten, Restaurants Young Suk Chang Fisch-Hof Sushi Bar

Aachenerstr. 25, 50674 Köln

Belgischer Hof

Brüsseler Straße 54, 50674 Köln

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!