Benutzerfoto: Giovanni_

Giovanni_

Kompliment Giovanni_ (14.07.2008) ••••

Nach den ausführlichen Kommentaren zur Parkplatzsituation habe ich mir einmal die Mühe gemacht, den CITTI-Park mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Und man staunt nicht schlecht: Es funktioniert sogar einigermaßen. Immerhin fährt ein Bus jede Stunde dort hin und dank guter Lobbyarbeit hat es das Center-Management hinbekommen direkt am CITTI-Park den alten Bahnhof Hassee wieder zu eröffnen. Hier halten mittlerweile fast stündlich Züge. Auch wenn die kundige Bahnfachwelt die Eröffnung mit Unkenrufen begleitet, so reichte es doch immerhin für ein Schnappschüsschen mit dem zuständigen Minister. Hierfür ist das Geld sicher gut angelegt, was das Land für die zusätzlichen Züge ausgeben durfte, die nun notwendig sind. Aber man darf nicht vergessen, dass CITTI den Bahnhof selbst bezahlt hat. Sehr großzügig! Dass das Land Schleswig-Holstein für die nun zusätzlich eingesetzten Züge jedes Jahr einen vermutlich 5 bis 6-stelligen Betrag extra ausgeben muss, steht auf einem anderen Blatt. Nun denn, das soll hier ja eigentlich nicht Thema sein - oder vielleicht grade doch?!

Ist es nicht auch eine wichtige Frage ob man überhaupt auf so einer grünen Wiese einkaufen sollte? Ist es sinnvoll Menschen in so eine Mall zu locken, die man zu Fuß oder mit dem Rad nur schwer erreichen kann?

Vor diesem Hintergrund ist es sehr löblich, dass CITTI sich das Feigenblättchen eines eigenen Bahnhofes schamvoll vor die eigene Blöße halten kann.

Komisch, wird dem mittlerweile durch CITTI arg gebeutelten Stadtteil Hassee nicht auch noch eine zusätzliche Autobahnausfahrt versprochen? Diese ist rein zufällig auch für CITTI ganz schön hilfreich, aber man solle doch ein Schelm sein, wenn man sich Böses bei dieser Konstellation denkt.

Ich jedenfalls finde es total super, dass man an dieser herrlichen Stelle eine weitere seelenlose Institution einer mickrigen Filialisten-Herberge unterzubrigen wusste. Was gibt es hier, was es woanders nicht zum gleichen Preis auch gibt? Es reiht sich artig Filiale an Filiale und nachher gibt es als Belohnung noch einen Fleischbrötchen einer weltweit agierenden Bulettenbraterei. Toll! Einzigartig!

Ich verstehe die Menschen nicht! Sie müssen Unmengen an Geld für Benzin ausgeben um dorthin zu kommen. Sie brauchen Unmengen an Zeit um dorthin zu gelangen und sich einen Parkplatz zu erkämpfen um schließlich dann noch irrsinnig lange Wege vorbei an unzähligen Schaufenstern der immergleichen H&M&Co zurückzulegen. Macht das ökonomisch überhaupt Sinn?

Wo bleibt die Abwechselung? Wo ist das Einkaufserlebnis? Was ist so besonders an dieser Mall nach amerikanischem Vorbild, die auch Al Bundy mit seinem Schuhladen kaum bereichern könnte?

Mein Fazit nach einem gründlichen Durchgang ist daher denkbar ernüchternd.

Mögen doch bitte täglich mehrere tausend Autos diesen Parkplatz verstopfen. Endlich können tausende ADAC-Mitglieder dort das einkaufen, was es zum gleichen Preis auch beim Supermarkt um die Ecke oder in einer anderen Filiale des Filialisten gibt. Ich freue mich, dass manche Menschen so beim Einkauf das CO² produzieren, welches andere mühsam einzusparen versuchen .

Danke Kunden. Danke CITTI.

Kompliment meincityfriseur (27.04.2008) •••••

ich hab mir schuhe in citti gekauft spezielle schuhe die bequem sind und hat nur 50 euro gekostet waren von rieker-

Benutzerfoto: Meggie

Meggie

Kompliment Meggie (07.02.2008) •••••

Die Findungs- und Parkplatzprobleme kann ich nicht teilen, aber zum Angebotsmix kann ich etwas beitragen. Für mich alles Super, aber für Männer überhaupt keine Auswahl. Kein Laden mit einer anständige Marke für´n chicken Anzug für meinen Mann.

Benutzerfoto: gerrycheck

gerrycheck

Kompliment gerrycheck (03.02.2008) •••••

In der Liste der Einkaufszentren, die ich kenne ist der Citti Park sicherlich kein Highlight.
Es fängt schon mal mit dieser tollen Lage an, die dazu führt, dass jemand, der selten hinfährt, ihn erst einmal fast verfehlt. Kommt man aus Richtung Norden darf man eine Runde gewaltig herumkurven. Dann fällt anscheinend jeder auf die bescheuerte Parkplatzanlage herein. Der Eingeweihte fährt gleich in die Tiefgarage. Da kommt man wenigstens wieder weg. Einstündige Busanbindung ist auch nicht das, was ich mir unter einer guten Anbindung vorstelle. Ich schaue unauffällig nach Ingolstadt, meiner zweiten Heimat. Da wird die große Mall im Westen häufiger angfahren.
Im Inneren ist der Cittipark ein langer zweistöckiger Schlauch, an dem sich die Geschäfte entlang reihen. Theoretisch kann man hier wohl alles bis auf Möbel kaufen. Die gibt es nebenan bei IKEA. Mediamarkt Toys'are us und der Citti Markt sind die ganz großen in diesem Einkaufspark. Ansonsten findet man den gewohnten Mix, der sich in solchen Pasagen ansammelt. Wie immer gibt es auch ein oder zwei Ausnahmen wie die kleine Spielzeughandlung Schönfelder, die im Vergleich zu dem großen Spielzeugladen nebenan, doch das bessere Angebot hat. Die andere Ausnahme ist der Cittimarkt selber, der wirklich ein bombastischer Lebensmittelmarkt ist.
Insgesamt gesehn würde Kiel auch gut ohne dieses Geschäftekonglomerat leben.

Kompliment Serviervorschlag (06.11.2007) ••••

Zunächst einmal: Es freut mich, dass ich nicht die Einzige bin, die den maximal blöd angelegten Parkplatz anprangert. Wäre man allerdings gewillt, die Parkplatz-Situation positiv zu beurteilen, könnte man sich darüber freuen, dass durch diese Fehlplanung Arbeitsplätez geschaffen wurden: Immerhin wird an fast jeder Ausfahrt, die auf die hauptzufahrts- und Ausfahrtsstraße führt, ein Einweiser platziert, der dann und wann den Verkehr anhält, um einem das Verlassen des Parkplatzes möglich zu machen. Ich versuche es auf jeden Fall zu vermeiden, den Citti-Park mit dem Auto zu besuchen. Obwohl man sich auch als Radfahrer wie ein Aussätziger fühlt, wenn man den kleinen verstecktem Hintereingang mit dem Hinweis "Radfahrer absteigen" benutzt.

Der Citti-Park selbst ist zumindest für mich kein Einkaufsspaß. Zum Bummeln lädt das Teil schon gar nicht ein, zumal man dort nirgends schön sitzen und einen Kaffee trinken kann. Im Sommer schon gar nicht - draußen gibt es ein paar Sitzplätze mit malerischem Blick auf den (fehlgeplanten) Parkplatz. Die Sitzplätze sind zu normalen Einkaufszeiten nur teilweise in der Sonne. Ein Bereich, den man noch für Sitzgelegenheiten hätte nutzen können, ist mit einem Wasserspiel verschwendet worden. Das ist dann aber dafür auch meistens sonnenbeschienen.

Unter den Geschäften gibt es meines Erachtens nicht besonderes, was einen Besuch lohnenswert machen würde. Die Auswahl ist nicht größer als in der Stadt. Lediglich die Geschäfte an sich sind größtenteils größer. Aber was bringt das, wenn die Auswahl die gleiche ist, es von allem einfach nur MEHR gibt?

Schade eigentlich - der Standort ist nicht der schlechteste, und sicher hätte es ein paar Möglichkeiten gegeben, den Kasten etwas attraktiver zu gestalten - besonders im Hinblick auf den Sommer, in dem ich persönlich noch weniger Lust habe, nur überdacht einkaufen zu gehen.

Außerdem tun mir die Leute leid, die im Citti-Park arbeiten. Wenn sie mal das Tageslicht sehen wollen, müssen sie auf den Parkplatz gehen. Und ihre Mittagspause können sie dann entweder überdacht oder eben auf dem Parkplatz verbringen.

Mein Fazit: Citti-Park nur, wenn es sich nicht vermeiden lässt.

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: miezmutz

miezmutz

Kompliment miezmutz (13.11.2006) ••••

Gestern war verkaufsoffener Sonntag im neuen CITTI-Park in Kiel.

Nichts Böses ahnend lies ich mich darauf ein, mir dieses neue Shopping-Nirvana mal aus nächster Nähe anzuschauen.

Stolz wird auf der Webseite auf 2000 kostenlose Parkplätze verwiesen - doch was nützt das, wenn immer 2100 Autos dort gleichzeitig parken wollen? Da half nur, uns auf die Lauer zu legen und geduldig auf eine freiwerdende Lücke zu warten...

Diese Hürde überwunden ging's dann endlich auf in den Konsum-Tempel.
Am Eingang empfingen uns einige "Sympathieträger" (so stand es auf ihren Sweatshirts zu lesen) mit einer roten Rose für die Damen (die mitgeschleppten Männer gingen wie üblich leer aus...), na ja, nette Geste.

Das verwunderlichste am CITTI-Park ist in meinen Augen die unglaublich hohe Dichte an Klamottenläden. Klamotten für Frauen, Klamotten für Männer, Klamotten für Kinder, Klamotten für Teenies...nur Klamotten für Senioren konnte ich nirgends entdecken.

Daneben gibt's aber natürlich auch noch jede Menge anderer Geschäfte, wobei das Gros natürlich aus austauschbaren Filialisten besteht - und für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch bestens gesorgt.

Trotz all der Reize, die so ein Ort zweifellos hat, ist es dennoch kein Ort, der zum Verweilen einlädt, und so galt es, nach etwa einer Stunde des Flanierens, nur noch eine letzte Hürde zu überwinden.
Wir mußten es irgendwie schaffen, von diesem saumäßig blöd angelegtem Parkplatz unversehrt wieder herunter zu gelangen.

Also mal ehrlich, wie kann man einen Parkplatz so planen, daß der abfließende Verkehr den ankommenden Verkehr kreuzen muß? Das schreit doch geradezu nach Blechschäden am laufenden Band...
Dafür gibt es von mir jedenfalls einen Stern Abzug.

Fazit: es war schon irgendwie ein Erlebnis, aber kein wirklich schönes...

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „CITTI-Park”

Zeige CITTI-Park auf EnglischFranzösisch