Pak Choi
15 Beiträge zum Platz "Pak Choi" auf Deutsch
Meine Favoriten:
- Morchelsalat
- Bohnen mit Hackfleisch
- Entenfleisch mit Chili und Erdnüssen (sehr scharf)
- Gurke in Chiliöl
- Beijing Gemüse eingelegt
TOP!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Da ja leckeres Essen (nicht nur) bei schlechtem Wetter die Laune steigen lässt, wollten wir uns gestern mal was Gutes tun und das hie und da doch recht gelobte Pak Choi ausprobieren. Zunächst war es am späten Sonntagnachmittag noch ziemlich leer was sich aber schnell änderte - Die Quote an Asiaten war dann sehr hoch und das ist ja bekanntlich schon mal ein Indiz für gute und typische Landesküche. Also ein Blick in die bebilderte Karte geworfen und los ging´s: Unsere Auswahl fiel auf Erdnüsse mit Essig, Schweineohrensalat (nicht scharf), Krabbe mit Peperoni (scharf!) und Huhn in dunkler Bohnensoße… Dazu ein Kännchen Jasmintee.
Auch wenn der Schweineohrensalat für den einen oder anderen an eine Speise aus dem Dschungelcamp erinnern mag, war er für mich der absolute Überraschungssieger! Das Fleisch war extrem zart und lecker und zusammen mit Koriander, Chilli, Knoblauch und dem wunderbaren Dressing ein wirklicher Genuss. Die Krabbe war schön scharf & lecker – wenngleich Sie auch etwas schwer zu essen war da sie, bevor sie im Wok gelandet ist, lediglich grob in mehrere Teile zerlegt worden war. Und diese Teile fanden sich dann hübsch aufgeschlichtet auf dem Teller wieder. Da hatte ich doch etwas Mühe die kunstvoll mit Stäbchen zu essen… Vielleicht kann mir irgendwer mal verraten, wie ich das mit etwas Eleganz hinbekomme…
Leichter zu essen war dann schon das Huhn mit schwarzer Bohnensoße. Zartes Fleisch, knackiges Gemüse und eine dunkle, sehr würzige Soße… Perfekt!
Und die Erdnüsse mit Essig? Unbedingt mal ausprobieren – das ist auch ein Gericht das Spass macht und die Fingerfertigkeit im Umgang mit den Stäbchen trainiert.
Zur Lautstärke und Atmosphäre brauche ich nichts mehr zu sagen – das wurde ja alles schon beschrieben und genauso ist es auch. Man kommt sich plötzlich so vor als wäre man in einem asiatischen Foodstall. Zwar waren wir (leider!) noch nie in China aber bei unseren Rucksackreisen durch Thailand, Viet Nam und Kambodscha haben wir schon so manch typisches Restaurant besucht (oder uns von Streetfood ernährt) und denken, dass wir es ein bisschen beurteilen können. Dieses Restaurant versprüht schon ein sehr hohes Maß an Authentizität.
Alles in allem war es ein rundrum gelungenes Erlebnis, welches wir jedem Asien-Liebhaber nur empfehlen können. Und vielleicht sehen wir uns ja dort mal, denn es gibt noch jedem Menge Gerichte auf der umfangreichen Karte die wir unbedingt versuchen wollen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Man darf auf was Spezielles und Leckeres hoffen.
Zwar sind die Speisen teilweise sehr "heftig" vom Geschmack her, manche supischarf, manche supisauer, manche sehr "ungewöhnlich" für Europäer ^^ , aber dafür nicht langweilig.
Hier findet man leckere asiatische Speisen, die man woanders nicht findet.
Wer knusprige Ente oder Huhn haben möchte, der kann auch woanders essen gehen.
Es gibt Speisen in Asien, die sehen vieeeeelleicht nicht so hübsch aus, dafür sind sie wirklich lecker.
Obwohl das wiederum eine Geschmacksache ist.
Als Taiwaner kann ich Euch sagen, dass ich hier auf meine Kosten komme.
Wenn ich was ausgefallenes naschen möchte, dann komme ich hierher.
Have a try guys...
Niklas
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Die Bedienung war sehr freundlich und das Essen (Ente) voll lecker. Kann ich also nur empfehlen.
Für mich gehört dieses Lokal ganz eindeutig zu den Favoriten, wenn ich wieder in Frankfurt bin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Ich war mal schnell für ein paar Stunden in China.
Genauso fühlt es sich an, wenn man im Pak Choi zu Gast ist. Heiß, wild, laut. Im schlicht-modernen, aber angenehmen Ambiente an einem großen dunklen Holztisch Platz genommen, muss man sich erstmal an die Geräuschkulisse anpassen - Trinkgruppen, die sich laut - fast schon brüllend - um einen runden Tisch herumstehend zuprosteten, dazwischen Huster, Schneuzer, Räusperer, die mit ihrer durch brachiale Lautstärke bestechende Atemwegsbefreiungsaktionen echtes China-Feeling aufkommen lassen - dort lässt man eben lautstark raus, was raus muss. Sowas kann ich natürlich nur als Authentizitätsplus und Bekräftigung meiner Vollsternzahlbeqypung werten, denn wo sich die chinesischen Gäste wohl fühlen, da gibts wohl auch gutes Essen. Punkt!
Es gibt also richtig was auf die Ohren - was liegt da näher, als sich erstmal eingelegte Schweinsohren zu bestellen - nö nicht die mit Schoki und so, sondern die echten - und zwar mit ordentlich Koriander, Chili und Zitrone und weiteren Kräutern mariniert. Sehr lecker! (Erstes und zweites Bild)
Überhaupt bietet die Karte so einiges an Schweinereien - alle Teile vom Tier scheinen im riesigen Speisekarten-Bilderbuch gewürdigt zu werden, allein acht Gerichte mit Schweinedickdarm sind zu finden, aber auch Rindersehnen oder Rindermagen-Salat. Natürlich gibt es auch "normales" Fleisch oder Fisch, auch im ganzen gegrillter und stäbchengerecht angeschnittener Wolfsbarsch, es gab sogar cuminmariniertes Lamm, das ich nächstes Mal probieren werde. Auch die Qualle ist dann fällig. Vegetarier kommen auch nicht zu kurz - Viele Gemüsevarianten, Tofu oder traditionelle Brotstangen-Gerichte stehen auf der Karte.
Diesmal hatten wir einen Gürtelfisch mit five spices Sauce und Zwiebeln, ordentlich-sämig-würzig, das dunkle Gold. Sehr lecker trotz des Grätenexzesses (Wer da empfindlich ist, auf andere Fische ausweichen). Außerdem die zweimal gebratene mittelscharfe Ente, die deutlich anders scheckt als das nur einmal gebratene Pendant, dazu fast schon den Locationnamen betreffend hommageesque bestellten Pak Choi mit Knoblauch - exzellent knackig gedünstet, wenig Bitterstoffe enthaltend und nicht mit übermäßig Salz oder Gewürzen übertüncht. Und dann noch ein außerordentlich zartes Rindfleisch mit getrockneten Chilischoten und Gemüse. Hot hot hot! Aus dem Plattitüdenrepertoire wähle ich hier gerne das "Feuerwerk der Aromen" als passende Beschreibung aus. Genial, macht Lust auf mehr.
Service: Schnell, hektisch aber trotzdem nicht unfreundlich. Passt!
Fazit: Top 5 Chinafood in Frankfurt. 5 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Die telefonische Reservierung war, ob der Sprachhürden der Gegenseite, abendteuerlich. Das stört mich nicht, wenn das Essen und der Service stimmen.
Bei Bestellung von Seetang als Vorspeise und als Hauptspeisen Schweinerippchen mit Maronen, sowie Taschenkrebse mit Ingver und Schalotten, habe ich ausdrücklich darum gebeten, daß Nichts scharf sein dürfe ( Chiliunverträglichkeit).
Bei der Vorspeise habe ich nach dem ersten Bissen den Mund voller Chiliöl gehabt und hatte reichlich Schmerzen. Meine Mutter, die scharf essen kann klagte über brennen und anschliessende Taubheit im Mund, Lippen und Rachen. Es wurde anschließend eine halb so große Portion ohne Chiliöl gebracht, die zwar auch vor anderem Öl triefte, aber sonst ganz schmackhaft war.
Die Hauptspeisen wurden ohne Wärmeplatten oder Rechaud serviert, der Reis in einer kalten Blechschale ohne Deckel. Beide Gerichte trieften in Öl und die Krebse waren so stark fritiert, daß das Fleisch, wenn mann es überhaupt von der Schale trennen konnte, zäh und strohig war.
Auf unsere Bitte wurden uns mit Stirnrunzeln zwei Schälchen mit warmen Wasser, aber ohne die verlangte Zitrone gebracht.
Der Jasmintee kam in in einem Kännchen mit abgebrochener und braun angefärbter Tülle, welches wohl seinen außerordentlich billigen Preis erklärt.
Urteil meiner Mutter, die gerne mit mir im Bahnhofsviertel auf kulinarische Expeditionen geht, war: "Die lernen das wohl leider nicht mehr"
Schade um ein Lokal, daß in kürzester Zeit extrem nachgelassen hat.
Aber es gibt ja Andere um die Ecke.
Ein Stern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Der Service ist schnell, wenn auch am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig forsch. Die Auswahl aus der bebilderten Speisekarte erleichtert die Auswahl und macht Spaß.
Eine Empfehlung grade auch für Nicht-Fleischesser und Menschen mit Laktoseintoleranz, denn Sahne kommt hier natürlich nicht in den Topf.
Mit Neugier auf ungewohnte Geschmacksrichtungen und Freude an frischen Zutaten kommt man hier zu fairen Preisen auf seine Kosten. Große Portionen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Zum Glück sind alle aufgeführten Gerichte bebildert, so das man sich eine besser Vorstellung seines potentiellen Essens machen kann.
Das ist sehr hilfreich, da sich hier doch viel unbekanntes entdecken lässt. Einige Speisen scheinen für Europäer erstmal gewöhnungsbedürftig, - betäubend scharfe Entenzungen z.B. habe ich sonst noch nie irgendwo anders auf einer Speisekarte erspähen dürfen. Die gegrillten Lammspießchen mit Kreuzkümmel waren super, schmeckten nach Grill, Gewürz und irgendwie nach Sommer. (und welches asiatische Restaurant hat sonst Lamm auf der Karte?)
Die frittierten Entenwürfel leicht scharf mit super knackigem Gemüse waren köstlich und sehr gut gewürzt, und auch die gebackenen in einen Teigmantel gehüllten Auberginen, die mit Schweinefleisch gefüllt auf unsere Teller kamen, waren gut. (Mir vielleicht ein bisschen zu heftig, aber Monsieur Muscadet hat sie alle mit großer Hingabe verputzt).
Die Karte bot auch ganzen gegrillten Wolfsbarsch (12 Euro) in unterschiedlichen Zubereitungen mit unterschiedlichen Saucen,.. Positiv fand ich übrigens auch, dass uns gleich kleine Schüsselchen mit Stäbchen gebracht wurden, und wir nicht wie sonst danach fragen mussten. Es ist sicher kein Durchschnittsasiate, welcher sich dem europäischen Gaumen angepasst hat. Ein bisschen Einlassen muss man sich schon können, immerhin ist Schweinedünndarm (ja auch das gab es in unterschiedlichen Zubereitungsarten) nicht jedermanns Sache.
Fazit: Es hat Spaß gemacht, war interessant, sehr lecker, der Service freundlich, wir werden wieder hingehen!
essen ganz mies
chefin mehr als unfreundlich und nervt nur rum wenn man mit gutschein kommt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pak Choi
Gestern Abend waren wir (mal wieder :-D) da. Wir haben Fehler gemacht, nicht vorab reserviert zu haben – unverzeihlich am Freitagabend :-D – aber zum Glück mussten wir nicht lange warten: ein Tisch wurde bald frei.
Ich muss sagen, dass der Platz kulinarisch einiges zu bieten hat, auch wenn die Atmosphäre sehr nüchtern, fast schon nicht Chinesisch ist. Um so authentischer ist die Küche. :-D
Seit Januar 2012 ist auch das Problem mit der Auswahl – zum Teil einem Westeuropäer absolut ungeläufiger – Speisen viel leichter zu lösen: Das Menü ist zu einem richtigen Bilderbuch geweorden, in dem sich sogar Kleinkinder orientieren können. Allein von schauen läuft einem Wasser im Mund zusammen. :-D Und Chinesisch-Kenntnisse sind bei der Auswahl nicht mehr so notwendig, wie noch letztes Jahr. ;-)
Das Essen schmeckt hervorragend!!!
Von Suppe bis zu Fisch, von Jiao Zi bis zu Rindermagen, von exotisch bis so prosaisch wie ein Gurkensalat: einfach alles, was ich bisher probiert habe, ist lecker!
Und auch Extrawünsche beim weglassen oder dazugeben einiger Zutaten werden meist problemlos erfüllt. Nur bei der Größe der Suppen am Abend gibt’s kein Pardon: Groß und basta… Oder wie auch immer basta auf Chinesisch heißt. :-D
Die Anzahl der chinesischen Gäste macht deutlich, dass das Essen auch sehr authentisch schmeckt. Viele in der Gegend arbeitende chinesische Firmen haben das Restaurant wohl zu ihrem Haus- und Hofrestaurator erklärt und kommen regelmäßig in recht großen Gruppen. Dem entsprechend laut ist es manchmal.
Aber auch unter anderen Bevölkerungsgruppen scheint sich es herumgesprochen zu haben: immer mehr deutsche Gäste machen uns auch am Abend beim suchen eines freien Tisches Konkurrenz ;-).
Das Restaurant bietet auch ein Mittagstisch, aber ich kann darüber keine Aussage machen, da ich auch Mittags immer von der Karte bestelle.
Hallo!
wir haben uns das Pak Choi aus dem Frankfurt Journal “Frankfurt geht aus 2012” ausgesucht, da es dort Platz Nummer 1 belegt. Reserviert haben wir vorab und wurden am TElefon erstmal auf chinesisch begrüsst.. Aber nachdem ich auf Deutsch gesprochen hatte, wurde auch von der anderen Seite die Sprache gewechselt.. gott sei dank ;)
Lage: Das Restaurant liegt im sehr ungemütlichen Bahnhofsviertel. Als Frau alleine würde ich mich noch unwohler fühlen.. Aber gut, das ist eben das Bahnhofsviertel. Vor allem wenn man vom Bahnhof aus kommt und auf die Elbestrasse trifft bitte RECHTS abbiegen, nicht wie wie links. Dann landet man im Puff-viertel mit unangnehmen Gestalten…
Ambiente: Als wir es dann endlich gefunden hatten, waren wir sehr überrascht, dass es eher nach Fast-food von außen aussah. Kein Schild auf dem für uns zu erkennen war, dass wir hier richtig sind. Nur chinesische Schriftzeichen. AUf dem Bürgersteig-Plätzen waren nur chinesiche Gäste – ist ja schonmal ein gutes Zeichen ;-). Nun denn, wir sind hinein und haben unsere Plätze eingenommen. Es war zwar innenarchitektonisch schön eingerichtet aber es war super laut (chinesische Familien sind wohl alle sehr laut), sehr heiß (keine Klimaanlage, nur ein paar Ventilatoren, die alibi-mässig irgendwo hin pusteten). Achja, die vielen Chinesen benehmen sich eben auch wie in China. Am Tisch nebenan saßen eine chinesiche Familie mit Opi und Omi. Die haben ihre chinesichen SItten nciht verlernt und man kann dann auch mal ein Rülpsen vom Opi nebenan hören…;)
die Karte: die ersten paar Seiten nur aus chinesischen Schriftzeichen und danach ab Seite 5 oder so auf Deutsch. Diese Kartebietet, wie es außen am Restaurant schon steht, autentische chinesische Küche. D.h. sie ist mit denen von “typischen” chinesischen Restaurants in Deutschland nicht zu vergleichen (z.b. kann man gebackene Schweineohren in allen Variationen essen oder Dickdarm in vielen verschiedenen Variationen..das war mir erstmal zu experimentell). Mein Begleiter entschied sich für eine kleine Vorspeisensuppe (Eiersuppe) und als Hauptgericht gebackenes Schweinefleisch süss-sauer. Ich wollte eigentlich keine Suppe und bestellt als Hauptgericht gebackene Hühnerbrust. Bei der Bestelltung wurden wir darauf hingewiesen, dass die kleine Suppe für 2 sei.
Das Essen: Die beiden Suppenteller und die Suppe in einre RIESEN-Suppenschüsse lkamen recht schnell. Die Suppe war echt leckeraber vieeeel zu viel und schmeckte..ja.. autentisch…;-) kurz darauf, während dem Essen der Vorspeise kamen die Hauptspeisen. Auch sehr große Mengen.. Die Vorspeise schafften wir nicht und stellen sie erstmal beiseite..
Die Hühnerbrust war schön kross umbacken, die Soße passend lecker und dazu gab es etwas Gemüse. Das Schwein-Gericht war ein RIESENberg.
Die überbackenen Schweinestücken (mit einem anderen Teig überbacken als die Hühnerbrust) waren mit einer süss-sauren Soße überbacken (erinnerte ein wenig an barbecue-soße) und hatte ca. 1 ganze Knoblauchknolle verteilt zwischen den Fleischstücken..Zusätzlich gab es noch eine Schale süß-saure Soße, die aber nicht so passte. Jeder probierte von jedem Gericht und es blieb noch ne ganze Menge übrig!!!
Preis: wir haben für 3 kleine Colas, die Suppe für 2 und die beiden Hauptgerichte knapp 25 euro bezahlt! Tip top!
Fazit:
Ambiente ist etwas gewöhnungsbedürftig, vor allem wenn man sich auf ein gemütlichen, ruhigen Restaurantbesuch freute…Das Essen ist sehr chinesisch, sehr schmackhaft und vor allem echt günstig!! Alles in allem eine sehr lustige und sehr leckere Erfahrung..:-)
Tipp: Wenn man es ruhiger mag, dann am besten eher um 21 uhr hingehen – da hat dann der Ansturm nachgelassen..
Schreibe einen Beitrag zu Pak Choi
Plätze in der Nähe von Pak Choi
Merkez - Kebab Haus Elbestr. 12, 60329 Frankfurt am Main
asshinaa: “Ich frage mich ob der Laden überhaupt einen Stern verdient. Jedes mal wenn ich mich an einen Tisch meiner Wahl setzen möchte heisst es er sei rese...” mehr…
China Restaurant Sichuan Elbestraße 7, 60329 Frankfurt am Main
Michael_1967: “Ich kann nur Positives berichten: Essen war seht gut und lecker. Auch der sehr hohe Anteil von Chinesen spricht – so vermute ich – für die Qualität...” mehr…