Eiscafé Capri-Pavillon
Mannheim
Rheingoldplatz 1, 68199 Mannheim
2 Beiträge zum Platz "Eiscafé Capri-Pavillon" auf Deutsch
Keine Wunder, dass man manchmal etwas länger am Schalter warten muss, weil sich eine Schlange gebildet hat. Mein Lieblings-Eiscafe in Mannheim, besonders auch wegen der außerordentlichen Freundlichkeit des Personals.
Eine Empfehlung für alle, die auf dem Weg ans Strandbad oder in den Waldpark noch eine kleine Erfrischung zu sich nehmen wollen...
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
auch dieses Mal habe ich euch eine weitere gastronomische Einrichtung hier vorgeschlagen und freischalten lassen, die es sich zu besuchen lohnt, wenn man in Mannheim ist. Auch das Produktfoto habe ich mit einstellen lassen, weil dieses Eiscafé so neu ist, dass man im Internet noch nicht viel findet:
Eiscafé Capri-Pavillon.
Adresse/ Kontakt:Eiscafé Capri-Pavillon
Rheingoldplatz 1
68199 Mannheim
Telefonnummer: +49 (0) 621 - 81 09 546
Erreichbarkeit:'''Mit dem Auto:'''
Am Autobahnkreuz Mannheim Richtung Mannheim Mitte.
Ausfahrt MA-Neckarau. Am Ortseingang Neckarau
2. Ampel links. Der Vorfahrtsstraße folgend nach rechts
in die Rheingoldstraße, geradeaus bis zum Rheingoldplatz
1/ Rheingoldcenter - genau am Rheingoldcenter/ -platz liegt dieser Pavillon.
'''Mit der Straßenbahn:'''
Linie 3: vom Paradeplatz/ Wasserturm/ Hauptbahnhof
Mannheim bis Haltestelle Neckarau West. Der Pavillon liegt genau an der Straßenbahnhaltestelle keine 30 Sekunden davon entfernt.
'''Mit dem Bus:'''
Linie 50: Haltestelle Neckarau West, auch der Bus hält direkt vor dem Pavillon.
'''Parkmöglichkeiten:'''
Um den Rheingoldplatz eine Stunde mit Parkscheibe.
Oder auf dem Parkplatz des Penny Marktes.
Das Eiscafé Capri:Das Eiscafé Capri gibt es ja schon seit ich denken kann. Eine Kugel Eis kostet 70 Cent und am Rheingoldplatz situiert, liegt es auf meiner Strecke in den Garten, zur Straßenbahn oder zum Einkaufen. Früher war in diesem Eiscafé ein kleiner Raum dabei, wo man das Eis essen konnte, oder aber im Sommer wurden draußen auf dem Vorplatz Stühle, Tische und Schirme aufgestellt zum Verzehr im sitzen. Aber das war etwas ungemütlich, weil man genau zwischen den Straßenbahnschienen saß und das auch irgendwie nicht gemütlich war.
Dann vor ziemlich genau 8 Wochen, stand auf einmal da, wo früher die Stühle und Tische und Schirme standen, ruck-zuck, fast über Nacht dieser riesige Glaspavillon, der mich ein bißchen an ein Gewächshaus erinnert. Ich war schon neugierig, was es dort gibt und als ich dann mal vorbei fuhr, las ich eben das Schild auf dem das Frühstück für ab 2.90 Euro angeboten wurde! Das wollte ich mal ausprobieren.
Alle 14 Tage gehe ich mit meiner Freundin morgens frühstücken und so lud ich sie spontan dazu ein. Hingelaufen waren wir von mir aus binnen weniger Minuten.
Das Erlebte:Als wir den Pavillon betraten fragte ich das nette Personal, ob ich ein wenig fotografieren darf, was natürlich erlaubt war. Wir nahmen auf den gemütlichen Stühlen Platz. Im übrigen kann man die Glasfassaden des Pavillons komplett nach unten schieben, so dass dann nur etwa bis kniehoch ein Glaselement stehen bleibt, des Rest ist rings herum offen. So sitzt man im Sommer im Freien und dennoch überdacht und geschützt. Im Winter oder an windigen Tagen wird das Glas wieder hochgefahren und man sitzt wie in einem Häuschen, aber dennoch frei, weil man offen nach draußen schauen kann und das bunte Treiben beobachten kann.
Meine Freundin bestellte das italienische Frühstück ich stellte mir meines nach meinen Wünschen zusammen (siehe unten). Alles war kein Problem, war sofort auf dem Tisch, das Personal sehr sehr freundlich zu einem kleinen Plausch bereit, nett und flink.
Die Frühstückskarte:Das Frühstück gibt es jeden Tag von 8.00 bis 12.00 Uhr.
Ich habe sie euch mal abfotografiert und falls man es nicht so gut lesen kann, schreibe ich es euch nochmals ab:
'''Italienisches Frühstück:'''
Cappuccino mit Milch, Croissant, Butter und Marmelade ........ 2.90 Euro
'''Kleines Frühstück:'''
Kaffee, Brötchen, Butter, Marmelade, gekochtes Ei ........ 3.40 Euro
'''Mittleres Frühstück:'''
Kaffee, 2 Brötchen, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, gekochtes Ei ........ 4.90 Euro
'''Großes Frühstück:'''
Kaffee, 2 Brötchen, Croissant, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, gekochtes Ei, wahlweise Prosecco oder Orangensaft ........ 7.90 Euro
'''Fitness-Frühstück:'''
Kaffee, 2 Brötchen, Croissant, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, gekochtes EI, Orangensaft, Früchtemüsli ........ 8.40 Euro
Im übrigen kann man sich sein Frühstück auch selbst zusammenstellen. Weil ich ständig auf Dauerdiät bin, habe ich nach Putenwurst gefragt, Ei darf ich essen, Butter hab ich nicht benutzt, aber mit Brötchen und große Cola-Light und Obst-Deko habe ich komplett 3.50 Euro bezahlt.
Also insgesamt habe ich 6.40 Euro bezahlt, da meine Freundin das italienische Frühstück hatte und das finde ich durchaus günstig.
Was gibt es noch:Wir ihr sehen könnt gibt es hausgemachtes italienisches Eis aus eigener Herstellung, ebenso wie Kuchen und Torten, ein Früchte-Buffet und Cocktails ab 4,50 Euro. Desweiteren ist geplant, lt. Auskunft der Bedienung, demnächst auch kleinere Snacks wie Bruschetta, Mozarella mit Tomaten u.ä. anzubieten.
Geöffnet ist je nach Jahreszeit bis spät. abends. Ich glaube sie sagte bis 22.00 Uhr.
Das Frühstück war echt frisch. Das Croissant knackig, ebenso das Brötchen, die Wurst frisch, meine Cola Light sprudelig, echt wie beim Bäcker. Für den Preis! Alleine für einen Pott Cappuccino zahlt man ja schon mind. 1.50 Euro, für ein Croissant bei unserem Bäcker 1.10 Euro und dann eben noch die Butter und die Marmelade, die Obstgarnitur und auch mein Frühstück war echt der Knaller, wo ich woanders schon für eine große Cola Light fast 3.00 Euro zahle! Klasse!
Das Eis esse ich schon seit Jahren und auch das ist fruchtig und echt italienisch.
Die WCs befinden sich nicht im Pavillon, sondern im gegenüber liegendem Straßen-Eisverkauf.
Fazit:Wir werden desöfteren hier hingehen, auch mal zum Cocktail Abend und ich freue mich schon, wenn es echt italienische Bruschetta dort gibt!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eiscafé Capri-Pavillon